Полезные свойства киви. Меню диеты и разгрузочных дней на киви с кефиром. Киви при похудении - диета и полезные свойства фрукта

11.05.2019
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Дек-31-2016

Что такое киви?

Что такое киви, польза и вред для организма человека этой ягоды, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью ягод и фруктов. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Экзотический фрукт киви — это продукт селекции от специалистов из Новой Зеландии, которые на основе Актинидии китайской создали популярный фрукт. Выведен киви был в 20 веке, но отечественному гражданину стал известен относительно недавно. Альтернативное название - «китайский крыжовник», именованный за его крупные ветвистые древовидные лианы, на которых и созревают с темно-коричневым окрасом, зеленые, с щетинками плоды. Непередаваемые вкусовые свойства киви - смесь клубники, ананаса, яблока и крыжовника - позволили появиться миллионам поклонников фрукта, который смело можно назвать деликатесным.

Чем полезен киви?

Полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Благодаря значительному количеству витамина С – этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы.

Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен, в организме человека. Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.

Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.

Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. Киви даже советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значимым полезным свойствам, так как это препятствует оседанию и формированию камней в почках.

Полезен ли киви для похудения? По причине того, что киви – это диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а, во-вторых, содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.

Противопоказания киви:

Может ли эта ягода быть вредной?

При всей пользе киви для здоровья все же существуют некоторые ограничения по поводу употребления продукта, зная которые можно избежать нежелательных последствий.

Во-первых, киви не следует злоупотреблять. Достаточное количество фрукта в день — 1-2 штуки.

В-третьих, из-за своих слабительных свойств киви не следует употреблять при диарее дабы не усугубить и без того неприятные симптомы.

Если при приеме этого фрукта, появился оттек гортани, затруднилось дыхание, появилась, ссыпь на языке, необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Это может быть аллергическая реакция.

Киви для похудения:

Киви – быстрый и простой способ украсить и оживить фруктовый салат, а также чудесная зеленая машина для борьбы с жиром. На единицу массы у него приходится больше витамина C, чем даже у апельсина: один крупный киви дает до 84 мг витамина или 107 % суточной нормы. Витамин C повышает жиросжигательные возможности организма; стимулирует выработку ферментов, необходимых для производства карнитина – вещества, отвечающего за транспортировку молекул жира из жировой ткани в митохондрии клеток, где они сжигаются для получения энергии, когда вы занимаетесь физическими упражнениями – любыми, даже если просто неторопливо прогуливаетесь.

Ученые полагают, что недостаток карнитина, возникающий, вероятно, вследствие недостатка витамина C, не позволяет организму использовать жир в качестве топлива. Оказывается, концентрация витамина C в крови обратно пропорциональна количеству жира в организме: у самых массивных людей уровень витамина C в крови, как правило, ниже всего. Включение в рацион богатых витамином C продуктов, таких как киви, – один из способов повысить уровень витамина в крови и обеспечить таким образом способность организма к активному сжиганию жира.

Киви в своем небольшом объеме хранит и другие питательные вещества, помогающие избавляться от лишних килограммов. Съев один зеленый плод, вы получите 2 г пищевых волокон, наполняющих желудок и успевающих провести некоторую часть съеденных калорий по пищеварительному тракту прежде, чем они будут усвоены и отложатся в самых неподходящих местах. Киви, как и другие фрукты, относится к низкокалорийным плотным продуктам; это означает, что в нем много воды и мало жира, что этот небольшой плод приносит насыщение – и всего лишь 42 килокалории. В этом ворсистом фрукте на единицу массы приходится почти столько же калия, как в банане. Калий – враг натрия, который постоянно норовит удерживать воду в организме: калий связывает соль и помогает вывести излишки жидкости, чтобы ваше тело выглядело (и ощущалось) более легким и менее тучным.

Поразительные доказательства

  • Люди с критически низким содержанием витамина C в крови сжигают при ходьбе на 10 % меньше жира на килограмм массы тела, чем люди с нормальным содержанием этого витамина. Кроме того, они сильнее устают. Но – представьте только! – если исследователи начинали давать этим людям витамин C дополнительно (500 мг), скорость сжигания жира у них возрастала вчетверо!

Совет для стройности:

Нет необходимости глотать таблетки, чтобы повысить у себя уровень витамина C; прием примерно 200 мг витамина в сутки с пищей (для этого достаточно съесть 2–3 киви) обеспечит вам те же возможности по сжиганию жира, утверждает ведущий автор исследования.

  • В киви больше питательных веществ и меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Киви (вместе с гуавой) занял первое место среди тридцати трех популярных фруктов в испытаниях на питательность и плотность. Ученые проанализировали процентное содержание девяти основных витаминов, минералов и пищевых волокон (в том числе калия и витамина C) в расчете на 100 г каждого фрукта. И киви занял четвертое место по тому, во сколько калорий обходится человеку 1 % суточной нормы витаминов.

Еще четыре причины есть киви:

  1. Киви – зеленый свет для сердца. По данным Университета Осло (Норвегия), после двадцати восьми дней, в течение которых испытуемые дважды в день съедали по одному киви, содержание триглицеридов (вредных для сердца жиров) в крови у них снизилось на 15 %, а образование бляшек в артериях – на 18 %; за счет этого заметно снизилась вероятность образования тромбов.
  2. Киви помогает сохранить молодость и гладкость кожи. Можно считать этот фрукт съедобным средством для ухода за кожей. Содержащиеся в киви антиоксиданты устраняют вредные для кожи свободные радикалы, возникающие под действием солнечного света; кроме того, витамин C помогает коже вырабатывать больше коллагена, который обеспечивает коже гладкость и упругость. По данным журнала American Journal of Clinical Nutrition, у людей, в рационе которых много витамина C, морщин меньше, чем у тех, кто почти его не употребляет.
  3. Каждый съеденный киви подстегивает ваш иммунитет и помогает предохраниться от рака. Обилие в киви витамина C стимулирует защиту организма от обычных бактерий. Этот мощный антиоксидант разрушает канцерогенные свободные радикалы.

Когда стоит бороться за экологическую чистоту продукта?

Конечно, многие хотят есть только экологически чистую пищу – чем меньше пестицидов, тем лучше, не так ли, даже если какой-то их уровень и считается безопасным? Кроме того, органические продукты могут быть более питательными, чем традиционно выращенные овощи и фрукты, потому что вы получаете их более свежими и можете есть вместе с кожицей. Но расслабьтесь – не обязательно брать банк, чтобы хорошо питаться. Для этого достаточно следовать нескольким простым правилам.

Ешьте фрукты и овощи, и точка. Исследования связывают их потребление со снижением риска многих заболеваний, каким бы способом они ни были выращены.

Не можете покупать специальную экологически чистую продукцию? Переходите на местные и сезонные виды. Некоторые фрукты и овощи, привозимые издалека, могут содержать искусственные добавки, призванные сохранить продукт и помочь ему пережить путешествие. Кроме того, сезонные фрукты всегда поступают в продажу свежими.

Если вы собираетесь есть фрукты с кожицей или шкуркой, покупайте экологически чистые, хотя они и дороже. Некоторые пестициды накапливаются во внешнем слое плода (в кожице), поэтому ее удаление помогает уменьшить суммарное их количество. Но у многих плодов кожица весьма питательна, поэтому многие тонкокожие овощи и фрукты лучше покупать экологически чистыми и есть целиком. Такие суперпродукты, как яблоки, черника и вишня, считаются опасными, т. к. они накапливают пестициды. С другой стороны, нет смысла выкладывать лишнее за экологическую чистоту, когда речь идет о фруктах с толстой кожицей, таких как гранат или киви.

Хотите с сегодняшнего дня есть больше киви?

Сладкий и сочный плод киви – естественная и вкусная замена варенью или джему, в которых, как правило, присутствует сахар и лишние калории. Попробуйте положить ломтик киви в сэндвич с арахисовой пастой или ешьте его с тостом.

Не любите киви?

Добавьте киви в тропический острый соус вместе с другими ароматными ингредиентами, и никто никогда не догадается о том, что он там есть. Смешайте 1 нарезанный кубиками киви, 1 нарезанный плод манго, 1 сладкий красный перец, 2 столовых ложки сока лайма и 1 столовую ложку мелко нарубленной кинзы. Можно подать с кукурузными чипсами, а можно положить сверху на жареную говядину, курицу, свинину или рыбу.

Исследования свидетельствуют: у тех, кто ест много богатых витамином C продуктов, риск заболеть некоторыми видами рака ниже. (Испытания показывают также, что витаминные добавки не так хорошо снижают риск, как богатая витамином пища, так что ешьте побольше!)

  1. Киви помогает справиться с расстройством желудка. Два киви в день эффективно устраняют запоры и улучшают функцию кишечника у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, утверждают ученые и объясняют это присутствием в плоде пищевых волокон и фермента, который стимулирует рецепторы толстой кишки, создавая естественный слабительный эффект.

Кефир с киви для похудения

Можно себе устроить разгрузочный на день киви с кефиром. Этот фрукт отлично сочетается с с кефиром или йогуртом.

Один день в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Лучше всего проводить разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.

В течение дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 - 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.

Классический рецепт:

кефир - 180-200 мл

Киви почистить, нарезать кусочками и взбить в блендере. Получается очень полезный для похудения коктейль с киви.

  • Пробуйте плоды на мягкость. Спелый киви должен слегка подаваться при легком нажатии пальцем. Если он твердый, оставьте его полежать еще день-другой, он дозреет.
  • Не гоняйтесь за экологической чистотой. Киви вошел в список пятнадцати «чистых» продуктов; это значит, что в них особенно мало пестицидов. Поэтому покупайте обычные, традиционно выращенные плоды – они дешевле.
  • Дозревает киви лучше при комнатной температуре. Созревшие плоды следует хранить в холодильнике, где они могут оставаться свежими до 4–7 суток.
  • Съедайте киви сразу же после нарезания, т. к. он содержит фермент актинидин, который на воздухе быстро размягчает плод. Если вы оставите нарезанный плод надолго, он расплывется в кашу. По той же причине добавляйте киви в салат или другие блюда непосредственно перед подачей на стол.
  • Кожица киви вполне съедобна и полезна. Съев киви с кожицей, вы получите втрое больше стройнящих пищевых волокон. Просто помойте плод, порежьте и… м-м-м, вкусно!
  • А можно просто не думать о шкурке. Чтобы не терять времени (и не пачкать руки) на очищение киви, можно просто разрезать плод пополам и при помощи чайной ложечки съесть мякоть.

Питательная ценность киви в цифрах:

На один плод киви размером в 5 см приходится 42 ккал

107 % суточной нормы витамина C

2 г пищевых волокон

По книге Л. Дензигер «Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше»

Несмотря на то, что плод киви многие считают фруктом, на самом деле это ягода. И ягода довольно непростая, так как в ней собрано большое количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека. Кроме того, киви обладает необычными, но приятными вкусовыми качествами и используется при лечении некоторых болезней.

Киви может стать хорошей заменой полноценного завтрака, так как в нем содержится магний, калий и другие микроэлементы. Но употреблять только ягоду не стоит, так она является кислой и негативно воздействует на среду желудка. Чтобы не допустить проблем с пищеварением, можно перекусить сначала бананом, а уже потом «китайским крыжовником».

Полезнее всего завтракать киви для худеющих мужчин и женщин, так как продукт достаточно сытный, а его энергетическая ценность составляет всего 58 ккал. Благодаря этой полезной ягоде за счет ускорения метаболизма начинается активная работа организма. Киви – источник пищевых волокон, сахаридов и никотиновой кислоты.

Больше всего в киви содержится витамина С (в два раза больше, чем в лимоне), поэтому, завтракая таким продуктом, можно укрепить иммунитет и обеспечить нормальную работу пищеварительной системы.

Видео по теме:

Польза и вред киви на ночь

Киви заслуженно считается хорошим средством от бессонницы. На этот счет проводились исследования, в результате которых люди, имеющие проблемы со сном, стали спать не менее 7-ми часов в сутки. Таких результатов им удалось добиться, съедая всего несколько киви в день.

Положительное влияние обуславливается тем, что у человека, страдающего бессонницей, повышается уровень окислительного стресса, а снизить этот уровень можно антиоксидантами, которые содержатся в ягоде. Кроме того, в продукте присутствует фолиевая кислота, нехватка которой приводит к нарушению цикла сна.

Еще один целебный эффект от употребления киви на ночь кроется в ускорении метаболизма и в расщеплении жиров. Иными словами, если съесть плод за час до сна, то он не позволит энергии перейти в жировые отложения. Поэтому перекусывать «китайским крыжовником» можно после силовой тренировки, а потом со спокойной душой ложиться спать. В таком случае от употребления киви организм не получит ничего, кроме пользы.

Вред и польза кефира с киви на ночь

Аппетитный плод с мохнатой шкуркой полезен и в сочетании с кефиром, но на ночь употреблять такой коктейль лучше как отдельный прием пищи. Если съесть продукты после основного ужина, то можно перегрузить свой организм и заполучить вздутие живота.

Такое приятное сочетание можно готовить каждый вечер, но злоупотреблять им все же не стоит. В правильном питании важно знать меру, это касается и киви. Если сделать ягоду основным продуктом питания, то она в скором времени может вызвать аллергическую реакцию и дерматит.

Видео по теме:

Вред и польза кожуры киви для организма

Совсем недавно бытовало мнение, что кожура плода опасна для здоровья, и употреблять ее не стоит. На деле эта информация не подтвердилась, и оболочка киви, напротив, полезна для организма человека. Кожура помогает:

  • ускорить работу пищеварительной системы;
  • предотвратить преждевременное старение;
  • лечить заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сохранить здоровье кровеносных сосудов;
  • поддержать систему кровообращения.

И это далеко не весь список полезного воздействия кожуры киви на организм. Помимо основных, существуют и дополнительные преимущества:

  • кожура увлажняет кожу;
  • поддерживает здоровье зубов и костей;
  • помогает избавиться от кашля;
  • устраняет бессонницу;
  • предотвращает появление онкологии.

Исходя из этого, становится ясно, что киви можно смело употреблять вместе с кожурой. Но если было решено очистить плод, то кожицу не стоит выбрасывать. Ее можно использовать в косметологических целях: сделать тонизирующую и омолаживающую маску для лица.

Видео по теме:

Польза и вред киви для организма ребенка

Ребенку киви следует давать с большой осторожностью, так как детский организм может отреагировать на ягоду непредсказуемо. Употреблять плод в пищу можно только в том случае, если нет таких факторов, как:

  • пищевая аллергия;
  • пониженное давление;
  • диарея;
  • заболевания ЖКТ;
  • нарушения в работе почек.

Но, даже если запрещающих критериев нет, в данном вопросе нужно опираться на возраст. До 6-ти месяцев давать ребенку плод категорически нельзя, а детям до 1 года не рекомендуется. Начиная с возраста 3-х лет, малышам позволяется съесть небольшую дольку киви, но не более чем 1 раз в неделю. Официально употреблять продукт разрешается детям с 5-ти лет.

Польза и вред от употребления фрукта киви после еды

Употребление киви после еды у многих вызывает сомнения, и не зря. Если съесть плод, когда желудок уже полный, это может вызвать неприятные ощущения в животе. Дело в том, что во фруктах и ягодах содержится сахар, а так как плоды не могут перевариваться в полном желудке, он вызывает процесс брожения. Все это приводит к вздутию живота и выделению газов.

Есть киви лучше за 30 минут до еды, так как в таком случае витамины усвоятся организмом намного лучше. Также польза состоит в том, что плод стимулирует выработку желудочного сока, а это ускоряет пищеварение. Употребление ягод и фруктов перед едой способствует похудению, ведь, если в желудке уже будут фрукты, то съесть другой пищи захочется меньше.

Киви – это зеленый плод, который поможет вам похудеть. Так, выбрав диету с этим фруктом, вы будете терять по 700-800 г в сутки, поэтому уже через неделю низкокалорийного питания вы увидите минус 5-7 кг на весах. Примечательно, что фрукт может храниться несколько месяцев, поэтому худеть с киви вы можете в любое время года.

Почему киви помогает похудеть?

Прежде всего, киви является малокалорийным продуктом, поэтому пользуется большой популярностью у худеющих. Энергетическая ценность фрукта на 100 г выглядит следующим образом:

  • Вода – 84 г
  • Углеводы – 14 г
  • Клетчатка – 2,8 г
  • Калий – 290 мг
  • Витамин C – 95 мг
  • Кальций, железо, магний – 35 г

Итого, калорийность 100 г мякоти киви – всего лишь 60 ккал.

Помимо низкой калорийности, киви привлекает внимание худеющих свойствами элементов, которые входят в его состав:

  • Нерастворимые растительные волокна, которые надолго насыщают и способствуют выводу из кишечника токсинов и шлаков. Более того, они препятствуют частичному всасыванию жиров в кровь.
  • Каратин способствует активному сжиганию жира и ускоряет обмен веществ.
  • Витамин E сокращает количество холестерина, а также омолаживает кожу.
  • Витамин C замедляет процессы старения;.
  • Железо благоприятно влияет на кроветворение, повышая гемоглобин.
  • Магний способствует работе мозговых клеток, поддерживает работу сердечной и нервной систем.
  • Кальций укрепляет костную ткань и способствует быстрому заживлению ран.

Киви – это продукт, который имеет низкую калорийность и благодаря своему составу активирует процесс сжигания жиров, надолго подавляя чувство голода.

Варианты меню диеты с киви на неделю

Если вы желаете сбросить до 7 кг лишнего веса, обратите внимание на варианты диеты с киви, которые рассчитаны на неделю:

Вариант 1

Диета предполагает три основных приема пищи, а также три перекуса. Какими они должны быть, представлено в таблице:

Прием пищи Что подать?
Завтрак Салат из следующих продуктов:

· 1 сладкого желтого перца;

· 2 стеблей зеленого лука;

· 1 ст. л. французской горчицы в зернах.

Ингредиенты нарезаются кубиками, смешиваются и заправляются горчицей. К салату можно подать чашку зеленого чая без сахара.

Перекус (спустя два часа после первого приема пищи) Коктейль из следующих продуктов:

· 1 зеленого яблока;

· 1 спелого банана.

Все фрукты очищаем, нарезаем дольками и отправляем в блендер, заливаем негазированной водой, измельчаем и пьем.

Обед Фруктовый салат из таких ингредиентов:

· 1 мандарина;

· горстки изюма;

· 250 г натурального йогурта;

· 1 ст. л. овсяных отрубей.

Фрукты очищаем, смешиваем с другими продуктами и заливаем йогуртом. Через 15 минут можно подавать.

Перекус Коктейль из продуктов:

· 1 зеленого яблока;

· 1 небольшого банана;

· 2 кубиков льда;

· 300 г натурального йогурта.

Все плоды мелко нарезаем, а заливаем йогуртом и добавляем лед. Всё измельчаем с помощью блендера.

Ужин Салат из таких продуктов:

· 50 г коричневого риса;

· 1 груши;

· 250 г маложирного кефира.

Киви и грушу мелко нарезаем, при желании добавляем щепотку корицы. Рис отвариваем и смешиваем с готовыми фруктами. Руками рвем листья салата и добавляем в миску с остальными продуктами, а в конце заливаем кефир и смешиваем.

Перекус (за 2 часа до сна) Выпиваем 150 г свежевыжатого апельсинового сока.

Стоит отметить, что в качестве перекуса вы также можете подать смузи из 3 киви, 1 банана, 1 ст. л. меда, 70 мл молока и кубиков льда. Как его приготовить, можно увидеть в следующем видео:

Вариант 2

Этот вариант диеты с киви также имеет три основных приемов пищи и три перекуса, только потребуется подавать другие блюда. Как же выглядит меню, предлагаем в таблице:

Прием пищи Что подать?
Завтрак Салат из продуктов:

· 100 г коричневого риса;

· 30 г сыра фета;

· 1 зеленого яблока.

Рис отвариваем, а сыр и яблоко натираем на средней терке, а киви нарезаем кубиками. В миске смешиваем все продукты и можно подавать. Запить салат можно зеленым чаем.

Перекус (после двух часов с первого приема пищи) Смузи из таких продуктов:

· 1 спелого банана;

· 1 ст. л. натурального меда;

· сок одного лайма.

Киви и банан очищаем, смешиваем с медом и соком лайма, а далее измельчаем блендером. Можно подавать.

Обед Салат из следующих ингредиентов:

· половины грейпфрута;

· 1 куриного яйца;

· 150 г филе;

· 2 ст. л. свежего апельсинного сока;

· 5 ст. л. натурального йогурта.

· 1 ст. л. оливкового масла;

· 1 стебля зеленого лука;

Мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Очищаем фрукты и также нарезаем кубиками. Отвариваем яйцо и мелко нарезаем. Готовим заправку: смешиваем масло, сок и йогурт. В миске смешиваем все продукты, солим и перчим, заливаем соусом и посыпаем измельченным зеленым луком.

Перекус Коктейль из таких продуктов:

· 1 стебля сельдерея;

· 1 ст. л. меда;

· 100 мл холодной воды.

Очищенные киви и сельдерей мелко нарезаем, заливаем медом и измельчаем в блендере, заливаем воду и перемешиваем. Можно подавать.

Также можно подать коктейль из таких ингредиентов:

· половины банана;

· 1 ч. л. изюма;

· 200 г йогурта маложирного.

Фрукты очищаем, нарезаем и смешиваем с изюмом. Заправляем йогуртом и можно подавать.

Ужин Салат из таких продуктов:

· 50 г сыра «Моцарелла»;

· 1 ч. л. оливкового масла;

· 1 веточки базилика.

Киви и сыр мелко нарезаем, рис отвариваем и смешиваем. Заправляем маслом и измельченным базиликом. Все смешиваем и можно подавать.

Перекус (за 2 часа до сна) Стакан нежирного кефира.

В качестве перекуса вы также можете подать освежающий жиросжигающий коктейль из лимона, киви, мяты, петрушки, меда и воды. Его рецепт предлагается в следующем ролике:

Вариант 3

В отличие от предыдущих вариантов, данная диета предполагает 4-разовое питание – три основных приема пищи и один перекус. Меню диеты представлено в таблице:

Прием пищи Что подать?
Завтрак Каша из таких продуктов:

· 1 ст. л. свежих отрубей;

· 1 зеленого яблока;

· 150 мл натурального йогурта.

Отруби и пшеницу смешиваем, фрукты очищаем и нарезаем. Все продукты смешиваем и заливаем йогуртом.

Перекус Цитрусовый смузи из таких ингредиентов:

· 1 апельсина;

· половины грейпфрута;

· 1 ст. л. пророщенной пшеницы;

· стакана минеральной воды.

Фрукты и пшеницу смешиваем, измельчаем блендером и заливаем водой. Можно пить в течение всего дня.

Обед Манные кнедлики из продуктов:

· 250 г маложирного творога;

· 100 г манки;

· 1 ч. л. меда;

· 2 куриных яиц;

· 3 ст. л. молотого грецкого ореха.

Соединяем яйца, творог, манку и мед. Смешиваем, образуем шарики и ставим на 30 минут в холодильник. Далее шарики выкладываем в силиконовые формы для выпекания, отправляем в духовку на 3 минуты при температуре 800 градусов. Далее обваливаем в трухе грецкого ореха и украшаем кусочками или долькой киви.

Ужин Йогурт с киви из продуктов:

· 100 г обезжиренного йогурта;

· 200 г киви.

Киви очищаем и нарезаем кубиками, смешиваем с йогуртом. При желании разрешается посыпать измельченными фисташками.

Стоит отметить, что в качестве перекуса вместо смузи можно выпить жиросжигающий коктейль, состоящий из таких продуктов:

  • 1 киви;
  • 2 колец лимона с цедрой;
  • 8 веточек петрушки;
  • 7 веточек мяты;
  • 100 мл негазированной воды;
  • 1 ч. л. меда.

Киви очищаем, соединяем с лимоном, листьями петрушки и мяты, смешиваем с медом и заливаем воду. Полученную массу измельчаем в блендере и можно подавать. Для наглядности можно просмотреть следующий видео-рецепт:

Любой из вариантов диеты является низкокалорийным – не содержит более 1200 ккал в день.

Придерживаться такого меню можно не более 7 дней. Следует отметить, что в течение недели вы можете чередовать дни трех вариантов меню или следовать одному выбранному варианту.

Диеты на киви и кисломолочном продукте

В течение одной или трех дней вы можете худеть на киви и одном кисломолочном продукте. Варианты таких диет предлагаем далее.

На киви и кефире

Меню всего дня выглядит следующим образом:

  • Съесть 3-4 киви;
  • Выпить 1 л низкопроцентного кефира.

Есть альтернатива данному меню: вы можете очистить и нарезать киви, соединить с кефиром и измельчить в блендере. Выпивать необходимо в течение всего дня.

Такое меню подойдет только дня одного разгрузочного дня. Дополнительно читайте о .

На киви и твороге

Особенность данного рациона заключается в том, что на ужин вы можете подавать только одно блюдо – 200 г низкокалорийного творога с кусочками 1-2 киви. Примерное меню низкокалорийного меню выглядит так:

  • На завтрак подаем любимую кашу.
  • В качестве перекуса подойдут отварные яйца (можно с зеленью).
  • На обед готовим овощной суп и диетический салат.
  • На полдник подойдут фрукты, желательно – зеленое яблоко, грушу или цитрус.
  • Ужинаем только творогом и киви.

Это более разнообразное меню, поэтому больше подойдет для 3-дневной диеты.

На киви и молокочае

Чтобы в течение дня разгрузить кишечник и ускорить сжигание жировых клеток, нужно придерживаться такого меню:

  • съесть 5 киви;
  • выпить 1,5 л молокочая.

Чтобы приготовить молокочайный напиток, необходимо полтора столовых ложок зеленого чая залить прокипяченным слегка остывшим молоком и кипятить на водяной бане около 10 минут.

Такую диету нельзя соблюдать длительное время, поскольку она может вызвать замедление обмена веществ, что спровоцирует проблемы со здоровьем.

Быстрая диета на киви и воде

Это одна из самых жестких диет, которой можно придерживаться не более 3 дней. За это время можно сбросить около 3 кг лишнего веса, очистить кишечник и устранить отеки. С правилами диеты можно ознакомиться далее:

  • В течение дня необходимо съесть около 5 киви с перерывами в 2-3 часа;
  • После пробуждения необходимо выпить стакан очищенной воды;
  • В течение дня нужно выпить около 2 л чистой воды.

Такая диета строго запрещена тем, кто имеет заболевания печени, почек и желудка. К тому же она не рекомендована людям, имеющим проблемы с аппетитом. Дело в том, что из-за полного отсутствия белков и жиров в питании, а также употребления минимального количества углеводов, эта диета очень голодная и после нее аппетит может полностью пропасть.

Противопоказания

  • При аллергии на фрукты, поскольку содержащаяся в киви пептидаза может пагубно повлиять на организм;
  • При язве желудка или 12-перстной кишки, поскольку имеющиеся в киви кислоты могут стать причиной обострения язвы;
  • При обострениях гастрита.

Если нет противопоказаний, можно худеть на любой диете с киви, при этом повторить ее можно через 2 месяца, если есть такая необходимость. Благодаря низкокалорийному питанию с киви можно похудеть на 6-7 кг за неделю. Поскольку киви не теряет свои полезные свойства в течение нескольких месяцев, худеть с этим фруктом можно в любое время года. Дополнительно читайте о зеленой диете, в которой киви занимает прочное место.

Диетологи называют киви для похудения идеальным средством снижения веса. Этот тип питания хоть довольно строг, но зато килограммы уходят просто на глазах. Предлагаем рассмотреть, как есть этот фрукт и с чем, меню для разных вариантов диеты, а также рецепты низкокалорийных блюд.

Полезные свойства киви

Киви, ананас – это естественные жиросжигатели, в этих плодах содержится огромное количество витамина C, благодаря которому застарелые жировые отложения сжигаются. Поэтому диетологи рекомендуют после еды кушать ломтик апельсина или ананаса. Но кроме этого киви обладает еще и такими свойствами:

  • большая польза для желудочно-кишечного тракта: организм избавляется от застоявшихся каловых масс, выводит шлаки;
  • повышает гемоглобин;
  • способствует выработке эндорфинов;
  • противостоит онкологическим заболеваниям.

Видео: чем полезен киви для здоровья и похудения

Меню диеты на киви в трех вариантах

Есть 3 варианта , как может проводиться киви диета для похудения: очень хвалебные отзывы про курс 14 дней, возможен просто разгрузочный день либо 7-дневная диета. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Изначально такой распорядок питания представлял из себя обычное монопитание с необычным подходом. Если можно обосновать диету на гречке или рисе, то полностью фруктовую диетологи не одобряют. Дело в том, то наша цель убрать не мышечную массу, а жировые отложения, но при питании одними только фруктами, организм начинает использовать для своей поддержки белок, из которого состоят наши мышечные ткани. Человек худеет, но не в том смысле, в котором нужно. Поэтому в таком варианте киви для похудания не прижилось.

Двухнедельный рацион принципиально не отличается от меню многих из нас. Можно кушать разные белковосодержащие продукты и, конечно, в больших дозах киви. Помочь здесь также могут белковые коктейли с добавлением киви, которые часто становятся отличными помощниками для девушек после тренировок и перед ними.

Рассмотрим приблизительное меню на пару дней:

Первый день

Завтрак: две-три штуки киви, отварное яйцо, очень полезно после всего этого выпить чашечку натурального кофе – он быстро приведет организм в тонус и поможет избавиться от лишней жидкости;

Обед: отварная грудинка, салат из зелени и три штуки киви.

Полдник: обезжиренный кефир;

Ужин (до 18): отварная рыба, сок лимона или зеленый чай, три штуки киви.

Второй день

Завтрак: овсяная каша на воде без приправ и масла, три штуки киви, кофе;

Обед: овощной суп с курицей, три штуки киви, апельсиновый сок;

Полдник: красное яблоко;

Ужин: отварные овощи и рыба, три киви, стакан теплого зеленого чая или отвара ромашки.

Фото – Коктейли из киви

Каких принципов нужно придерживаться :

  • не есть после 18, это важно, можно только пить;
  • не есть мучное и ограничить сладкое;
  • в день выпивать не меньше полутора литра воды;
  • курицу кушать только без кожицы, а рыбу – не жирных сортов: пеленгас, окунь.

Семидневная диета на киви помогает за 3 дня независимо от веса сбросить 2 кг, а дальше все зависит от обмена веществ и лишнего веса, но не менее 3 кг. Она несколько жестче, за счет чего и короче.

День первый . Утром горячий кофе с лимоном, апельсин, киви и тостик с яйцом;

Днем отвариваем 200 гамм цветной капусты, закусываем небольшим кусочком рыбы, на десерт фруктовый салат;

Вечером пьем , кушаем киви.

Второй день . Утром кофе с обезжиренным молоком без сахара, киви, яйцо;

Обед: гречка без соли и масла, несколько листиков салата, киви, кефир;

Ужин: обезжиренный йогурт, киви.

Третий день . Зеленый чай с молоком, киви, овсяная каша без соли;

Обед: овощное рагу из цветной капусты и брокколи, киви, апельсиновый сок;

Ужин: маленький кусочек рыбки, киви и молоко с нулевой жирностью.

Фото – Дольки из киви

Последующие дни повторяют соответственно первые, выход должен быть очень аккуратным, после 7 дня постепенно начинайте вводить в рацион привычные ранее продукты питания.

Для очистки организма и разгона обмена веществ советуют периодически делать разгрузочные дни на киви . Это обычный день, но есть можно только киви и пить много воды. Если очень тяжело держаться, то разрешается также один апельсин.

Один женский форум бурно обсуждал странный совет – кушать неочищенный киви для сбрасывания веса, и нужно сказать, что доля истины здесь сесть. Мы говорим не о покупных фруктах, которые не единократно обрабатывались химикатами как при росте, так и во время транспортировки, а про выращенные в абсолютно чистых условиях плоды, скажем, собственного производства. Но эффективен ли киви с кожурой настолько, как про него говорят:

  1. В кожице плода содержаться уникальные вещества, подобные фолиевой кислоте в зеленом кофе, которые сжигают самые «стойкие» жировые отложения – на внутренней стороне бедер и низу живота;
  2. Именно в кожуре витамина C больше всего;
  3. Данная часть фрукта, как и чернослив или хурма, помогают при запорах и устраняет тяжесть в животе.

Рецепты для диеты на киви

Фруктовый салат :

Хурма, киви, апельсин и банан. Все режем кубиками, заливаем нежирным йогуртом, можно добавить капельку меда.

Овощной суп без зажарки:

Куриное филе разделываем на мелкие кусочки и бросаем вариться, далее режем слайсами морковь, лук, цветную капусту, трем корень сельдерея, и все овощи тоже отправляем в кипящий бульон. Приправьте будущий супчик базиликом или французскими травами.

Диетический десерт:

Смешиваем обезжиренный творог и мед, добавляем немного изюма и киви, ставим смесь в антипригарную емкость и отправляем на 20 минут в духовку 180 градусов, запеканка должна покрыться золотистой корочкой, после можно смело кушать, на кусочек калорийность не более 40 ккал.

Рыбка по-простому:

Раскаляем сковороду, на неё кладем порезанного на порционные куски толстолобика. При желании можно заменить любой другой рыбой. Теперь обжариваем до готовности, присыпаем прованскими травами. После разрезаем лимон пополами сбрызгиваем соком. Кушать вместе с листочком свежего салата или кусочком листьев сельдерея.

Предостережения

  1. Киви нельзя кушать людям с аллергией на цитрусовые и избытком витамина C;
  2. Перед тем, как употреблять фрукт после еды, проконсультируйтесь с врачом, не рекомендуется такой прием больным язвой желудка или гастритом;
  3. Некоторые таблетки могут усилить свое действие или ослабить его при содействии с киви, в частности это витамины, БАДы, антибиотики, спазмальгетики;
  4. Старайтесь не использовать одновременно киви и его экстракт, это может вызвать приступ отторжения полезных веществ организмом.

Как видите, киви для похудения – это не просто легенда диетологов, этот фрукт действительно помогает уменьшить объемы и килограммы при правильно употреблении и соблюдении инструкции. Если Вы знакомы с этой системой питания – обязательно пишите свои отзывы в комментариях, будем рады!

4.8 из 5

Родина киви – Китай. Иногда этот фрукт называют обезьяньим персиком и китайским крыжовником. Более привычное для нас название оно получило в Новой Зеландии из-за своего сходства с птичкой киви, которая является эмблемой этой страны.

В недалеком прошлом мы практически ничего не знали о киви. Возможно, его внешний вид не слишком впечатляет, но стоит очистить плод, чтобы увидеть нежный зеленый фрукт с приятным ароматом. Сегодня киви пользуется большой популярностью не только благодаря приятному вкусу, но и своим целебным качествам. Кроме того, многие женщины с успехом используют киви для похудения .

Киви для похудения: полезные свойства

В настоящее время киви представляет собой один из основных и наиболее доступных источников витамина С, в котором нуждается каждый человек. Помимо этого, в нем в огромном количестве содержится калий, который укрепляет сердечно - сосудистую систему. Плод также богат йодом, ответственным за устойчивость иммунитета. Ежедневно употребляя киви, вы снижаете риск образования тромбов. Наконец, этот фрукт содержит фолиевую кислоту, фосфор, магний, железо, витамины группы D и Е.

Сок киви увеличивает физическую и умственную активность. Ему свойственны качества, которые тормозят опухолевые образования, потому что киви – это отличный антиоксидант. Стоит отметить, что данный фрукт обладает еще одним любопытным свойством: он отлично сжигает жиры. По этой причине диетологи рекомендуют включать в рацион киви для похудения.

Отзывы о киви для похудения свидетельствуют о том, что этот фрукт позволяет избавиться от лишнего веса и сохранить собственное здоровье . Сколько калорий в киви?

Калорийность киви

Калорийность киви является важным преимуществом этого фрукта. Немаловажен и тот факт, что в нем отсутствует холестерин.

Всех, кто стремится к совершенной фигуре, несомненно, интересует вопрос, сколько калорий в киви – не стоит волноваться: калорийность киви позволяет включить его в диетическое меню. Так, на 100 граммов этого фрукта приходится всего 47 ккал.

Калорийность киви в сушеном виде является куда более высокой – 355 ккал . Это следует учитывать и употреблять фрукты только в свежем виде, если вы стремитесь похудеть. Киви активно используется в кулинарии, в частности как составляющая многочисленных десертов.

Диета с киви

Диета, основанная на употреблении киви, является эффективным методом борьбы с избыточными килограммами. Ежедневно необходимо употреблять, по меньшей мере, 10 плодов этого фрукта. В обеденное время нужно съедать основную порцию киви: 4-5 плодов. Оставшуюся часть нужно по возможности равномерно распределить между завтраком и ужином. К слову, вечером будет уместен диетический салат с киви.

Конечно, вам не стоит ограничивать свой рацион одним лишь киви. Включите в меню куриное мясо, сыр, рыбу, кефир, свежие овощи, творог. Такая диета рассчитана на две недели, после чего рекомендуется переходить на свой обыкновенный рацион. Не стоит повторять диету с киви раньше, чем спустя два месяца. Придерживаясь такой схемы питания, вы сможете потерять до 5 килограммов избыточного веса.

Те, кто уже попробовал такую диету, оставляют положительные отзывы о киви для похудения , подтверждая все, что было сказано выше. К слову, чтобы добиться наилучшего результата в минимальные сроки, сочетайте диету с физическими нагрузками.

Коктейль для похудения из киви

Коктейль из киви питателен и приятен на вкус. Сегодня существует множество рецептов его приготовления, рассмотрим наиболее простые и полезные.

Итак, чтобы приготовить молочный коктейль из киви нужно взять 2 плода киви, банан, молоко (200 мл), пакетик ванили, карамельное и ванильное мороженое. Перемешайте все ингредиенты в блендере, и коктейль готов!

Зеленый холодный коктейль для похудения из киви рекомендуется готовить в жаркое летнее время, потому что такой напиток отлично освежает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: киви (5 ш.), сельдерей (3 веточки), банан или апельсин, кубик льда, стакан воды. Все это следует перемешать в блендере.

Простотой отличается коктейль из киви с мятой. Чтобы его получить, нужно всего лишь смешать в миксере киви (порезанное на кусочки), кефир и мяту.

Киви для похудения: противопоказания

Многочисленные полезные свойства и низкая калорийность киви делают его уникальным продуктом . Киви оказывает тонизирующее действие на организм, его сок могут пить как взрослые, так и дети. Ограничить употребление этого фрукта рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к аллергии.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Последние материалы сайта