Классический салат крабовый с огурцом и кукурузой – коронное блюдо всех опытных хозяек в постсоветских странах. Простой в приготовлении, необычайно вкусный и нежный салат из крабовых палочек, свежего огурца, яйца и кукурузы обожают тысячи семей по всему миру, без него традиционно не обходится ни одно праздничное застолье.
Существует две версии происхождения этой популярной закуски. Согласно первой, большим поклонником крабового салата был король Франции Людовик ХIV – признанный гурман и ценитель редких деликатесов. Вторая легенда местом возникновения блюда называет Соединенные Штаты, где оно было особенно популярно в 20-х годах ХХ века.
Ингредиенты
Порций: – +
Калории: 525 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 30.9 г
Углеводы: 42.5 г
45 мин. Видео-рецепт Печать
В кастрюле закипятить воду (1 л), посолить. Рис хорошо промыть – чтобы вода стала прозрачной, высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить помешивая 15-20 минут. Важный момент – рис не должен быть разваренным, поэтому за его состоянием нужно внимательно следить. Полезный лайфхак: если в самом конце положить 1 ст. л. свежего лимонного сока, рис станет просто белоснежным.
Готовый рис нужно процедить, откинув на дуршлаг, и промыть теплой (не горячей) водой – так зернышки не слипнутся, а рис получится воздушным и рассыпчатым. Куриные яйца тщательно вымыть, положить в кипящую воду и варить 7-10 минут, чтобы желток получился крутым – они лучше проварятся, если в воду всыпать 1/2 ч. л. соли. Сваренные яйца следует положить в холодную воду – так они быстрее остынут, да и скорлупа снимется гораздо легче.
Для салата крабовые палочки, вареные яйца и свежий огурец нужно порезать мелкими кубиками, с кукурузы слить жидкость. Желательно следить, чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково. Хорошим ориентиром в плане размера станет кукуруза. Если огурцы предварительно почистить, блюдо получится особенно нежным и мягким.
Для измельчения яиц можно также использовать специальный прибор. Очень мелко нарезать небольшую луковицу. На самом деле добавлять лук в классическую версию салата вовсе необязательно, но он придаст блюду сочность и особую пикантность.
В глубокой миске все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль и майонез. При желании также можно положить перец и мелко нарезанную свежую зелень. Готовое блюдо переложить в красивый салатник и поставить в холодильник.
Если крабовый салат с огурцом, яйцом и кукурузой будет сразу подаваться к столу, его можно заправить майонезом. В противном случае заправку лучше добавлять в отдельные порции, так как готовые блюда с майонезом даже в холодильнике хранятся максимум 24 часа. Чтобы нарезанные продукты остались свежими, их следует накрыть пищевой пленкой.
Вкусный и нежный салат крабовый с огурцом и кукурузой готовить настолько быстро и просто, что к процессу можно подключать даже маленьких кулинаров, превратив рутинное занятие в веселую игру с детьми! Это блюдо может стать основным блюдом или аппетитной закуской, быстро приготовленной к внезапному приходу гостей.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом — это быстрый способ подать неожиданным гостям вкуснейшее блюдо, которое хоть пускай и не доросло до деликатеса, но будет лучшим решением, чем всем давно приевшееся оливье. Если гости решили сделать Вам сюрприз и появиться без предупреждения, то Вы, как добросовестная хозяйка, естественно испытаете неловкость от отсутствия каких-либо вкусных и необычных блюд. В таком неприятном случае именно этот крабовый салат станет решением Вашей проблемы.
Салат с крабовыми палочками имеет целый ряд хороших аспектов, благодаря которым он набирает всё больше популярности и может даже посоревноваться с традиционным оливье. Самое главное в любом блюде — это, несомненно, его вкус, который тут является просто потрясающим. Также, что немаловажно для девушек, этот салат низкокалорийный. Ещё одно приятное свойство — приготовление салата совершенно не сложное, к процессу можно даже приобщить детей.
Конечно, есть и другая сторона медали — крабовое мясо.
Но я бы не советовала использовать его, ведь стоит оно дорого, а гораздо более дешевые крабовые палочки являются прекрасной альтернативой.
Название этого рецепта говорит само за себя — это традиционный вариант приготовления крабового салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно отварить яйца, охладить и очистить их. Нарезать яйца лучше мелко.
После этого размораживаем крабовые палочки и мелко нарезаем их.
Моем зеленый лук и рубим его так же мелко.
Режем огурец кубиками.
Добавляем кукурузу и горошек, предварительно дав им просохнуть, солим по вкусу.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
Вместо майонеза можно так же использовать растительное масло, но тогда в салат нужно обязательно выжать лимонный сок.
Этот рецепт является самым быстрым в приготовлении — для особо экстренных случаев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала ставим вариться яйца в соленой воде в течение 10 минут.
Пока они варятся, трем на терке сыр.
Очищаем яйца и режем их кубиками.
Точно так же, кубиками, нарезаем и огурец.
Сливаем жидкость с баночки кукурузы.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Осталось добавить майонез и посолить.
Если Вам по вкусу корейская морковь — этот салат станет Вашим любимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слить воду с баночки кукурузы, оставить её подсохнуть.
Морковку порезать мелко или потереть на мелкой терке.
Крабовые палочки порезать колечками.
Яйца сварить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать в конце.
Делать это нужно не мелко, иначе они оттекут
Все ингредиенты смешиваем в миске. Солим по вкусу.
Заправлять майонезом нужно прямо перед подачей на стол и съесть в течение одного дня, иначе салат скиснет
Этот яркий салат создаст настоящее весеннее настроение, даже в холодную зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца и чистим их.
Режем на маленькие кубики крабовые палочки.
Нарезаем яйца по такому же принципу.
Точно так же, кубиками, режем и огурец.
Мелко рубим лук и добавляем его к остальным ингредиентам.
Сливаем жидкость с банки кукурузы, и высыпаем её в общую емкость.
Заправляем майонезом, специй добавляем по вкусу и перемешиваем.
Это блюдо можно удачно использовать в качестве закуски. При желании, можно добавить кукурузу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем кубиками оугрец. Кожуру не срезаем.
С крабовыми палочками проделываем то же самое.
Натираем на терке плавленый сырок.
Сыр лучше предварительно положить в холодильник на 15-20 минут
Солим по вкусу и добавляем майонез.
Мелко рубим укроп и добавляем его в общую емкость.
После этого нарезаем небольшими кусочками батон.
Достаем сковороду и смазываем его сливочным маслом. Слегка поджариваем ломтики хлеба.
Теперь просто выкладываем ту смесь, что в миске, на кусочки батона.
Этот салат будет более калорийным, чем предыдущие, но точно не менее вкусным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить. Вода должна быть соленой (щепотка соли на стакан воды). Охладить.
Яйца отварить, мелко нарезать.
То же самое проделать и с крабовыми палочками, и с огурцом.
Нарезать зелень.
Слить жидкость из банки с кукурузой.
Всё смешать и заправить майонезом.
Нужно блюдо для детского праздника? Пожалуйста! Красивейший салат в форме морской звезды порадует вашего ребенка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем кубиками.
На крупной терке трем сыр.
Яблоко режем мелко.
При желании, его можно так же натереть на терке
Зелень режем мелко.
Сливаем жидкость с баночки кукурузы и добавляем её в салат.
Кубиками нарезаем огурец.
Смешиваем всё в миске. Добавляем майонез.
Теперь приступаем к палочкам. Крабовые палочки нужно порезать тонкими ломтиками (угол 45 градусов).
Берем плоское блюдце и выкладываем на него салат в форме морской звезды.
Сверху украшаем дольками крабовых палочек.
Маслины нарезаем колечками, чтобы украсить салат.
Этот салат одним своим видом говорит о том, что мы не пожалеем, если попробуем его!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на крупной терке сыр.
Помидоры нарезать соломкой.
Крабовые палочки нарезать колечками, не разрезая их пополам.
Если Вам покажется, что колечки получились слишком большими, не пугайтесь, это только улучшит вкус самого салата
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночницу.
Нарезать огурец кубиками.
Добавить кукурузу.
Смешать все продукты, посолить.
Добавить майонез.
Необычный салат «Клеопатра» добавит разнообразия к Вашему столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки.
Колечками нарезаем маслины.
Промываем грибы, нарезаем их.
Нарезаем небольшими ломтиками ананас.
Очищаем лук и нарезаем его колечками.
Добавляем кукурузу.
Режем огурец кубиками.
Солим по вкусу, заправляем майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и очистить. Нарезать кубиками.
Нарезать крабовые палочки колечками среднего размера.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Слить жидкость с банки кукурузы и дать ей просохнуть.
Чеснок мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Добавить порезанный кубиками огурец.
Добавить в миску сухарики и полить лимонным соком.
Заправить майонезом. Перемешать.
Название салата само говорит о своих положительных качествах - быстро, вкусно, а главное — сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца в течение 10 минут, очищаем.
Сливаем жидкость с кукурузы и даем ей просохнуть.
Пекинскую капусту нарезаем кусочками.
Лучше всего соломкой
Натираем на крупной терке куриные яйца.
Режем кусочками или трем на крупной терке крабовые палочки.
Нарезаем кубиками огурец.
Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
Нежнейший салат «Нежность» говорит сам за себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь отвариваем, после чего трем на мелкой терке.
С яйцами делаем то же самое.
Теперь надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нарезаем.
Выкладываем слоеный салат с крабовыми палочками.
Первый слой — половина картофеля и огурца, покрыть салат тонким слоем из майонеза.
Второй слой — нарезанные крабовые палочки.
Третий слой — белки яиц и кукуруза.
Снова покрыть салат сеточкой майонеза.
Четвертый слой — оставшаяся картошка и огурец.
И снова смазать майонезом.
Пятый слой — покрыть верх и бока салата тертой морковью.
Шестой слой — сверху потереть куриный желток.
Выдержать в холодильнике 1 час.
Если вы боитесь, что умрете от переедания во время праздников, то этот салат с романтическим названием станет вашим спасением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкуем всю капусту, кроме белой части.
Режем крабовые палочки на мелкие кубики.
Точно так же режем огурцы.
Мелко режем ананасы.
Добавляем кукурузу.
Смешиваем всё вместе.
Заправляем салат майонезом.
Главное достоинство этого салат — его сытность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку.
Нарезаем крабовые палочки и помидоры кубиками.
Чистим и мелко шинкуем болгарский перец.
Натираем на мелкой терке сыр.
Режем кубиками огурец.
Яйца режем мелкими кубиками.
Теперь выкладываем наш слоеный салат.
Первый слой — копченая курица. Второй — болгарский перец. После него выкладываем крабовые палочки, на четвертый слой идет помидор и на пятый - яйца. Сверху присыпаем сыром или кукурузой. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом.
Для ещё большего разнообразия сделайте свой салат с цитрусовыми нотками.
Ингредиенты:
Одно из самых популярных праздничных блюд постсоветского пространства – салат с крабовыми палочками. На первых порах среди ингредиентов были крабовые палочки, кукуруза, майонез, вареные яйца, а для сытности – отварной рис или картофель. Конечно, диетическим такое блюдо не назовешь, поэтому с течением времени, рецепт был модифицирован и сегодня значительно более популярен салат «Крабовый» с кукурузой и огурцом. Это более легкий, менее калорийный вариант, особенно если использовать домашний соус для заправки.
Обычно крабовые палочки продаются замороженными – так что разморозим их и мелко нарежем. Важно выбирать свежие палочки, иначе сухой, крошащийся продукт испортит блюдо. Яйца кладем в холодную подсоленную воду, варим 10 минут, заливаем холодной водой, снимаем скорлупу и режем некрупными кубиками. Кукурузу закладываем в кипящую воду, ждем 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. Такая кукуруза более полезна, чем маринованная. Огурец моем и режем мелко, шинкуем укроп. Все ингредиенты помещаем в миску, солим, заправляем соусом и перемешиваем. Можно дать салату постоять полчаса в холодильнике. Хранится крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом также в холодильнике – но не более 2 суток.
Есть и модифицированный вариант. В салат входят пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец. Это тоже очень легкий салат, правда, он не рекомендован в больших количествах тем, у кого проблемы с поджелудочной железой. Но и тут есть выход: можно просто уменьшить количество капусты наполовину.
Простой «Крабовый» салат
Кукурузу отвариваем в кипящей воде 7-10 минут, откидываем на сито и даем хорошо стечь. Размораживаем крабовое мясо и режем кубиками. Вареные яйца тоже режем кубиками (в пост можно готовить салат без яиц, а заправлять растительным маслом). Капусту и огурцы шинкуем тонкой соломкой примерно одинакового размера. Мелко нарезаем укроп. Все перемешиваем, заправим соусом и посолим. Даем настояться.
Есть салаты которые пользуются особой популярностью и мы готовим их на различные праздники. К таким салатикам относится оливье, шуба, и конечно же салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцом. Любимому салату можно придать оригинальности и подать его на праздничный или новогодний стол не в салатнике, а порционно в креманках или стаканчиках. Такая подача будет красиво смотреться на столе, порадует гостей и вашу семью.
Для приготовления этого салата понадобятся креманки или прозрачные стаканчики. Продумайте заранее, что бы посуды хватило на нужное количество человек, что бы никто не остался без красивой порции вкусного чуда. Иначе праздничное настроение будет подпорчено.
Открыть пачку с крабовыми палочками и нарезать их небольшими кубиками.
Свежий огурец вымыть и тоже нарезать кубиками.
Рис отварить, что бы он получился рассыпчатым. Остудить.
Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.
Выложить в креманки салат слоями. Крабовые палочки, рис, майонез, кукуруза, огурец, майонез, опять крабовые палочки, рис. Сверху украсьте салат тонкими полосочками свежего огурца или зеленью. Проявите фантазию при украшении. К примеру, на верх салата можно положить крупную отварную креветку.
Готовые стаканчики или креманки поставить в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Можно подавать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить и как оформить вкусный праздничный порционный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.
Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо, но рецептов его приготовления очень много.
Меню:
1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).
2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.
3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.
У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.
Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.
4. Всё перемешиваем.
5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.
Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек - 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.
6. Снова всё перемешиваем.
7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.
8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова перемешиваем.Мы добавили немного огурца и лука.
Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.
9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.
10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно добавить перед подачей на стол.
Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.
Приятного аппетита!
1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками, размером с зерно кукурузы, которую мы будем добавлять в салат. На фото красной стрелкой показано зерно кукурузы.
2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.
3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.
4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.
5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.
6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.
7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.
8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.
9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.
Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.
Приятного аппетита!
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб