Меню миримановой на 10 дней. Диета Екатерины Миримановой: примерное меню и рецепты

11.10.2019
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Которая помогла ей похудеть на 60 килограмм. По фото ее даже не узнать, какая она было до и после. Сегодня подробно разберу систему Диета Минус 60 - меню на неделю, таблица продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

Таблицу разрешенных продуктов и меню на неделю вы сможете бесплатно скачать, распечатать и повесить на холодильник. Это будет вашим личным пособием. Таблицу смотрите ниже в статье.

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, .
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или .
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете .
  • Полдник. Отлично подойдут как и Например, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите .
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

После 18 часов есть нельзя. Это самое строгое непреложное правило. И никаких перекусов на ночь!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

Litres.ru

149 руб.

В магазин

Ozon.ru

В магазин

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила .
  • , кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять , сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Советую более подробно ознакомиться со всей системой в ее книге. А табличку можете скачать – .

Меню на неделю в таблице

Очень важно соблюдать режим питания в день:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова 😉

Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.

Скачать таблицу меню на неделю вы можете .

Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.

Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.

Несколько рецептов из меню

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.

Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится . Получается очень быстро и не менее вкусно.

Судак в собственном соку

Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения .

Лобио из фасоли

Фасоль – это заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много . Плюс она содержит много , которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, .

А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.

О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.

К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.

Вегетарианские голубцы

Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.

Система похудения минус 60 кг от Екатерины Миримановой разработана автором, которая личными усилиями сбросила лишних 60 кг веса. Мириманова ни врач, ни диетолог, она журналистка по профессии, ведущая активный образ жизни, чему очень мешал излишний вес. Катя всегда была склонна к полноте, после рождения ребенка она стала весить 120 кг при росте 175 см. Будучи молодой и перспективной женщиной, Екатерина решила избавиться от мешающих килограммов, корректировать фигуру путем трансформации привычек.

Автор диеты на себе экспериментировала систему питания, учитывая психологические аспекты, физические нагрузки и способы ухода за кожей в период похудения. Процесс похудения происходит медленно, главным образом. Автор рассказывает, что каждый месяц она теряла до 3 кг веса, что помогло сбросить вес и одновременно держать под контролем естественные процессы в организме. Благодаря разработанной системе питания Екатерине удалось удержать полученные результаты и не вернуться к прежним показателям, как часто бывает после жестких диет.

Каждый, принимающий решение похудеть, должен психологически подготовиться к данному процессу и придерживаться поставленной цели. Очень важна последовательность. Нужно любить и уважать себя, быть внимательным к своему внешнему виду и здоровью. Каждый день должен быть началом новых достижений и еще одним шагом к совершенству. Нужно быть всегда в строю, молодой, активной, жизнерадостной. Для удачливого человека, особенно женщины, которая уверена в себя, знает, что она красивая и желанная, еда не является единственной радостью и способом расслабления. В полноценной жизни нет места разным депрессиям и стрессам, которые часто приводят к излишнему весу, так как еда при таком состоянии часто становится единственной радостью, наслаждением. После принятия решения о похудении следует:

  1. Верить в свои силы, не откладывать на завтра процесс похудения, таким образом, деля его несбыточной мечтой.
  2. Заручиться поддержкой близких и родных людей, особенно любимого человека, для которого стоит измениться к лучшему, стать более красивой и элегантной.
  3. Не делать диету предметом культа, относиться к процессу проще, делая систему питания вторым характером, введя ее в привычку. Такой подход позволяет худеть без лишних усилий, не нервничать. Сброс веса и нормирование фигуры при этом будет происходить незаметно.

Диета Екатерины Миримановой подходит тем, кому трудно голодать и постоянно отказываться от разных продуктов. Минус 60 помогает корректировать вес, сбалансировать пропорциональность необходимых веществ, обходя состояния нервности и депрессии, которые возникают при систематическом ощущении чувства голода и нехватке полезных элементов в организме.

Принципы системы питания минус 60 кг от Екатерины Миримановой

Система позволяет не отказываться от любимых блюд и продуктов. Кушать разрешается все, ежедневно, только в ограниченном количестве, в определенные часы дня. Рекомендуется кушать калорийную еду до 12:00. Людям, которые поздно ложатся и встают, кушать можно все до 14:00.

  1. Завтрак должен быть в любом количестве, можно употреблять любимые блюда, продукты.
  2. Обед и ужин должны быть разграничены. Продукты должны быть выбраны согласно списку, предложенному автором диеты. Если продукт не отмечен в списке, значит нужно отказаться от него в данные часы приема пищи.
  3. Не разрешается есть после шести вечера. Правильно будет ужинать ближе к 18:00, что позволит не почувствовать голод в течение всего вечера.
  4. Диета ‘’ минус 60’’ разрешает использование алкогольного напитка в виде красного сухого вина, что способствует придерживанию порядка питания даже при необходимости участвовать в застольях. Вино нужно употреблять в меру.
  5. Часто прием еды становится привычкой или приятным времяпровождением. Иногда человек кушает просто из-за того, что нечего делать, или просто пришел домой, значит нужно есть, несмотря на то, что уже обедал в ресторане. Система Миримановой рекомендует прислушиваться к организму, кушать только тогда, когда хочется есть. То же самое касается и приема жидкостей за день. Некоторые диеты указывают на необходимость использования не менее 2 л воды за день. «минус 60’’ не настаивает на прием воды, когда не хочется пить. Человек должен выпить жидкость, когда организм требует этого.
  6. Разрешается использование сладостей. Можно есть торты, пирожные, разные выпечки, конфеты, только на завтрак. Рекомендуется отказаться от белого шоколада, отдавая предпочтение черному и горькому с наивысшим количеством какао в составе.
  7. Диета Екатерины Миримановой, настаивает не отказываться от кофе и чая, ограничивая только количество сахара. Уменьшить порцию сахара нужно постепенно, переходя от двух ложек к одной, после, к 0,5 чайной ложке. Чай и кофе с меньшим количеством сахара имеют более яркий и насыщенный аромат, который ощущается со временем, после отказа от большого количества подсластителя.
  8. Разрешается использовать белый хлеб на завтрак. На обед лучше есть ржаной хлеб, но с условием, что блюда не включают мясо или рыбу.
  9. Обязательно ограничить употребление картофеля и макарон. Согласно автору диеты, эти продукты являются самыми опасными для фигуры. Употреблять их можно только на завтрак, а в обед и ужин они должны быть исключены из рациона.
  10. Рекомендуется употребление пропаренного риса, который, как считает Мириманова, наилучшая альтернатива обычному круглому сорту. Из круп запрещается использовать только манную крупу.
  11. В вечерние часы нужно ограничить потребление продуктов. Система питания работает результативно только при соблюдении требования, касающегося легкого ужина. Можно есть отварной рис с тушеными овощами или фруктовыми пюре. Если ужин включает мясо, рыбу или морепродукты, наличие других продуктов должно быть исключено.
  12. Порция еды не должна быть больше размера ладони. Частота приема еды должна быть трехразовая, плюс два дополнительных, в качестве перекусов.
  13. Обыкновенную поваренную соль со временем рекомендуется заменить морской солью, снижая количество до 2 или 5 граммов за день максимум.
  14. В период диеты необходимо заниматься спортом, подкрепляя организм определенными физическими нагрузками. Рекомендуется тренироваться каждый день или 4 раза за неделю, чтобы вес не держался на одном уровне.

Сколько можно сбросить на диете?

Название системы питания ‘’минус 60’’ уже говорит, что данная диета помогает сбросить около 60 кг веса. Процесс похудения небыстрый, при правильном соблюдении диеты, возможно на каждый месяц сбросить 3 кг веса, что является хорошим результатом и безопасно для здоровья. Резкое снижение большого веса может вызвать негативные изменения, как в организме, так и на коже. Система питания Екатерины Миримановой рассчитана на плавное снижение веса за определенный интервал времени, без жестких ограничений в еде.

Особенности соблюдения

Предложенная Миримановой диета имеет особенности, чем и отличается от других схем питания.

Согласно этой системе на завтрак можно есть все, что нравиться, но в разумных количествах, до насыщения, не допуская переедание. Если соблюдающий диету человек просыпается слишком рано, рекомендуется завтрак разделить на два приема. Первая часть должна быть чуть облегченной, после нужно плотно поесть, до чувства насыщения. Использовать любимые продукты в произвольных количествах разрешается только до 12 часов, после чего необходимо строго придерживаться рекомендованного меню и способов приготовления. Обязательным условием является то, что между завтраком и обедом должно пройти значительное время, чтобы появилось чувство голода. Есть нужно только тогда, когда требует организм.

Обедать нужно в интервале между 12 – 15 часами. Точный час обеда невозможно указать, все зависит от того, во сколько был завтрак, и когда появилось чувство голода.

Система Екатерины Миримановой требует использование тушеных, отварных и запеченных блюд. Для приготовления еды рекомендуется применять мультиварку, скороварку или пароварку.

Требуется:

  1. Не совмещать в одновременный прием картофель, макароны, бобовые, кукурузу, батат с мясом, рыбой, курицей. Все перечисленные продукты должны употребляться в виде отдельных блюд.
  2. Когда варится суп на воде, разрешается добавление картофеля. Если суп варится на бульоне добавление картофеля, бобов, макарон запрещается. Жидкие блюда (супы) не насыщают на длительное время, и поэтому не стоит их часто включать в рацион.
  3. Обед может включить в себе первое, второе и салат, так же, напиток, с условием, что все вариации блюд будут соответствовать списку, предложенному автором диеты. К примеру, если суп был приготовлен на бульоне, то картофель, кукуруза, макароны и иные продукты из списка должны присутствовать лишь в первом блюде.
  4. В обед для приготовления блюд можно использовать сметану или майонез по 1 чайной ложке, но употреблять такие блюда разрешается только до 14:00. Когда обед принимают позже, лучше не добавлять эти продукты, а отложить их на другой день или на завтрак.
  5. Обеденные блюда допускается заправить 1 чайной ложкой соевого соуса, кетчупом, горчицей или хреном, вводить в меню обеда можно роллы и суши, но нечасто, так как в них содержится белый рис, а система ‘’ минус 60’’ рекомендует пропаренный рис или дикий и коричневый сорт риса.
  6. Блюда для обеда можно заправить растительными маслами в маленьких порциях (1 – 2 ч. л.).
  7. В дневное время допускается употребление ржаного хлеба, можно заменить его диетическими сухариками.
  8. Белый сахар нужно заменить коричневым сахаром или фруктозой. Согласно диете мМримановой категорически запрещается включение в рацион синтетических сахарозаменителей.
  9. Нужно употреблять кисломолочные изделия (кефир, йогурт) без добавок с 5% жирностью. Кефир советуется принимать с основными блюдами, а не в интервалах.
  10. Все разрешенные крупы нужно варить на воде. Если хочется кашу на молоке, то можно молоко добавить в конце приготовления. Предпочтительнее такое блюдо употреблять на первой половине дня.

Последний прием пищи или ужин лучше всего организовать до 6 часов вечера. Если приходится поздно ложиться, можно перенести ужин после 6 часов, но только до 8 вечера. Следует иметь в виду, что чем раньше принимать пищу, тем результативнее процесс снижения веса, однако, не рекомендуется отказаться от ужина, поскольку это может дать обратный эффект, срывая диету. Оптимальным промежутком времени для ужина считается 17:00 – 17:30. Прием еды на данный интервал дня способствует насыщению на весь вечер, организм успевает переваривать пищу, не откладывая жиры про запас.

Принципы приготовления еды такие же, как и для обеда. Исключить при готовке нужно жарку продуктов. Необходимо соблюдать правила сочетания:


Ужин выбирается из перечисленных вариаций, имеется возможность ежедневно менять рацион. Предложенные комбинации можно применять и для обеда.

Система питания Екатерины Миримновой не предусматривает ограничения в употреблении соли, но использовать ее нужно в рамках нормы, солить следует в меру и постепенно снижать количество соли, доводя его в ежедневных блюдах до минимума. Все сладости, сахар, мед следует употребить до 12 часов дня.

Разрешается между приемами еды (трижды за день) перекусить фруктами или овощами (разрешенными по списку).

Если ужин пропущен, и невозможно было поесть до 6 часов, то советуется просто забыть об ужине. В период диеты приветствуется прием витаминов, чтобы держать организм в сбалансированном состоянии. Данная система питания является результативной и одновременно щадящей для организма. Разрешается такая схема применять беременным и кормящим матерям, после консультации с врачом.

Разрешенные продукты диеты минус 60 кг от Екатерины Миримановой

Для обеда разрешается использовать любые овощи, только необходимо учитывать некоторые нюансы:

  1. Картошку и фасоль нельзя совмещать с мясом и рыбой. Овощи употребляют как отдельные блюда;
  2. Нужно использовать свежий зеленый горошек, кукурузу, консервированные овощи следует исключить из рациона;
  3. Грибы употребляют только в варенном или сыром виде;
  4. Соленые и маринованные овощи, как готовые, так и домашнего заготовления, рекомендуется использовать в небольших количествах и не ежедневно.

  • Рис (пропаренный, коричневый, дикий), рисовая лапша;
  • Гречка;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы в виде отдельных блюд. К блюдам из макарон разрешается добавлять сыр. Сочетать макаронные изделия с мясом или рыбой категорически запрещается.

Из фруктов рекомендуется употребление яблок любых сортов — 2 штуки в день, цитрусовых, киви. В рацион за день должны включаться сливы — максимум 2 штуки за день, арбуз — 2 кусочка в течение дня, 8 штук чернослива и половина ананаса.

Необходимо принимать кофе, зеленый чай без сахара. Допускается использование красного сухого вина, соков из овощей и фруктов. Рекомендуется использование также молочных и кисломолочных изделий.

Примерное меню

Автор диеты предлагает вариации меню на каждый день, придерживаться которому можно полностью, или вводя собственные корректировки и изменения, с условием, что все продукты будут выбраны из списка разрешенных.

На каждый день

Следует составлять примерное меню, что поможет сделать ежедневный рацион более разнообразным и не отклонятся от составленной системы питания.

День первый

  • Завтрак – отварные яйца, томаты, кофе, хлеб со сливочным маслом и кусочком сыра.
  • Обед – куриный бульон, салат из моркови и капусты, 200 мл свежевыжатого сока.
  • На вечер – отварная рыба, чашечка зеленого чая. Можно заменить рыбу отварными креветками, чай – сухим вином.

День второй

  • Завтрак – каша гречневая и сосиски, натуральный сок и булочка, желательно с отрубями.
  • Обед – суп на курином мясе с овощами, тушеная капуста, зеленый чай.
  • Ужин – запеканка с творогом и морковью, яблоко, стакан минералки без газа.

День третий

  • Завтрак – омлет, салат из огурцов и зелени, зеленый чай, бутерброд с докторской колбасой, кусочек сыра.
  • Обед – борщ, овощное рагу, натуральный сок из фруктов. Можно заменить борщ порцией суши с рыбой.
  • Ужин – голубцы с рисом и капустой, морковью и болгарским перцем, 200 мл кефира.

День четвертый

  • Завтрак – овсяная каша на воде с добавлением сухофруктов и орехов, кусочек черного шоколада, кофе.
  • Обед – теплый салат из зеленой чечевицы, тыквы и болгарского перца, стакан фруктового киселя.
  • Ужин – домашний йогурт (200 мл) с добавлением фруктов или ягод, зеленый чай.

День пятый

  • Завтрак – картофельное пюре с кусочком отварной куриной грудки, компот.
  • Обед – овощной суп (без картофеля) и куриное филе, салат из томатов и зелени, стакан натурального сока.
  • Ужин – запеченные в духовке кабачки и цветная капуста, с добавлением болгарского перца и лука-порея, стакан фруктового киселя.

День шестой

  • Завтрак – манник с домашним киселем или медом, зеленый чай.
  • Обед – винегрет и стакан фруктового сока;
  • Ужин – запеканка из кабачков и мясного фарша, зеленый чай.

День седьмой


Диету можно продлить, составляя на весь месяц, с помощью списка разрешенных продуктов. Каждый может выбрать более подходящие сочетания, делая диету приятным и полезным одновременно.

На первую неделю

Примерное меню на первую неделю составляют с более щадящей системой, но с соблюдением рекомендаций насчет сочетаний продуктов. К примеру:

  • На завтрак предлагается готовить вареный картофель с отварными грибочками, хлеб с отрубями, пить зеленый чай.
  • Обедать можно отварным куриным мясом, салатом из авокадо, заправляя лимонным соком или гречку с холодцом и йогуртом.
  • На вечер рекомендуется, есть рыбу с болгарским перцем или творог с ягодами, пить травяной чай.
  • До обеда можно еще есть нежирный йогурт без добавок.

На следующие дни меню составляют по этой же схеме, сочетая разные комбинации и вариации из рекомендованных продуктов, не забывая, что все блюда должны быть запеченными, отварными или пареными. Употребление жареной пищи строго запрещается, количество используемой соли на первой неделе, должно быть не больше 5 г, сахар и сладости также следует использовать в меру. Постепенно, в течение диеты нужно уменьшить использование соли и сахара за день, достигая до минимального количества.

Важно делать плавный переход из обыкновенного рациона к выбранной системе питания. Такой подход положительно влияет на организм, также помогает соблюдать диету до достижения намеченной цели не срываясь.

Рецепты блюд по диете Миримановой

Система питания Екатерины Миримановой наставляет приучить себя к обязательному завтраку, считая, что он стимулирует функционирование всех жизненно важных органов. На завтрак можно готовить разные каши как на воде, так и на молоке. Добавить в каши можно орехи, мед, сахар. Разрешается есть бутерброды с маслом, джемом, колбасой, сосиски, булочки, творог со сметаной, йогурты, рулет из лаваша с ветчиной или сыром. Утро можно начинать с разных запеканок как с творогом, так и с тыквой, кабачками, стаканом кефира, соками или чаем и кофе.

На обед предлагаются рецепты, которые отличаются интересными сочетаниями, ярким вкусом и могут быть использованы и после отмены диеты.

Уха

Нужно брать по 200 г семги и судака, репчатый лук, болгарский перец, помидор, маленький пучок петрушки, соль, черный перец. Рыбу заливают водой, солят, перчат и варят 30 минут. Лук и перец режут кружочками и добавляют к рыбе, держа на огне еще на 5 минут. Настаивать нужно готовое блюдо 20 минут.

Требуются 2 штуки болгарского перца, 2 яйца, 200 г сыра, чеснок (2 зубчика), сушеный базилик, растительное масло, соль. Нужно отварные яйца разомнуть вилкой, сыр натирать на терке, чеснок измельчить. Смешивают все составляющие и полученной массой фаршируют перцы, после ставят в смазанную форму, посыпают сверху базиликом и запекают в духовке 20 минут. Употребляют в горячем виде, без хлеба.

Плов с айвой

Нужно брать 500 г риса (пропаренного), репчатый лук, 2 моркови, одну айву, 3 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, соль, зиру, кардамон.

Морковь режут длинными брусочками, лук полукольцами и тушат в глубокой кастрюле, добавляя масло и овощной бульон (2 ст. л.). В кастрюлю кладут промытый рис, нарезанную в крупные кусочки айву, чеснок, соль, приправы. Заливают водой, так, чтобы она покрывала рис на 3 см. Закрывают крышкой и готовят на медленном огне 30 минут.

Ужин делают на промежутке 17:30 до 18:00, он должен быть сытным, но легкоперевариваемым.

Курица с ананасами

Берут 300 г отварной куриной грудки, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчицу и соль.

Мясо курицы и ананас следует резать кубиками, капусту растереть солью. Готовят отдельно заправку для холодного блюда из уксуса (0,5 ч. л.), горчицы (1 ч. л.) И 3 ст. л. растительного масла. Курицу, смешанную с ананасами, улаживают в тарелку, заливают заправкой и украшают кусочками ананаса.

Перец с яйцами и сыром

Нужно взять 2 яйца, варенных вкрутую, репчатый лук, 3 сладкого перца, лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, 50 г растительного масла. Яйца, лук, перцы следует мелко нарезать, смешивать в салатнице, поливать заправкой, приготовленной из сока лимона, растительного масла, соли, тмина и черного перца. Сыр нужно сверху посыпать на готовый салат.

Запеканка с творогом и яблоками

Для приготовления используется 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 6 свежего чернослива, (можно по вкусу заменить ананасом, малиной или клубникой), корицу и 50 г йогурта. Фрукты режут кубиками, перемешивают с творогом и йогуртом до получения однородности. Полученную массу выкладывают в форму, присыпают корицей и ставят в разогретую духовку на 15 минут.

Согласно Миримановой, особенную систему питания следует сочетать с физической нагрузкой для достижения лучших результатов и придания тонуса мышцам и коже.

Необходимо обеспечить организм ежедневными нагрузками. Необязательно ходить в фитнес клубы, тренироваться по определенным комплексам для похудения. Заменить спортивные занятия вполне можно приседаниями, наклонами, прыжками на скакалке, ходьбой, водными процедурами в домашних условиях, в удобное для себя время. Полезен также самомассаж, с помощью которого удается укреплять мышцы, кожу.

Недостатки системы питания минус 60

Система питания, разработанная Екатериной Миримановой, имеет определенные преимущества, главными из которых являются -возможность похудеть без причинения стресса организму, лишения его от необходимых микроэлементов и витаминов, также отсутствие подготовительного периода и выхода из диеты. Начинать и завершать диету можно в любой момент, не имеются возрастные ограничения. Данная система питания является рекомендацией для ведения здорового образа жизни, а не жестким прессингом для организма.

Не рекомендуется использование данной диеты людям с проблемами сердечно – сосудистой системы и жкт, с сахарным диабетом, когда отсутствует желчный пузырь. Беременные и кормящие матери могут последовать системе питания после консультации с врачом.

Недостатками диеты ‘’минус 60’’ являются:

  1. Запрет на прием пищи после 6 часов вечера, поскольку в отдельных случаях это может вызвать застой желчи;
  2. Нехватка эндогенных белков, что провоцирует проблемы с эндокринной и сердечно – сосудистой системами. Проблему можно решить приемом поливитаминного комплекса;
  3. В период диеты могут обостриться хронические заболевания;
  4. Завтрак с большим количеством углеводов повышает риск возникновения сахарного диабета в определенном возрасте.

Можно ли сбросить вес быстро?

Диета »минус 60” предназначена для похудения поэтапным путем, в течение продолжительного срока. За один месяц применения указанной схемы питания можно сбросить около 3 кг, что само по себе неплохой результат. Быстрого и резкого похудания данная диета не может обеспечивать. У человека с большим весом резкая потеря лишних килограммов может вызвать отрицательные изменения в организме. От такого снижения веса страдают мышечные ткани, кожа, работа орган – систем нарушается.

Мнение врачей

Система питания Миримановой вызывает разногласие в профессиональной среде. Однако большинство специалистов разделяют ее принципы, одобряя указанные правила приема пищи и разработанный рацион.

Завтрак с большим количеством углеводов, позволяет снабжать организм необходимыми калориями, а сахар, употребляемый в первой половине дня, не мешает процессу снижения веса. Организм легко переносит рацион, составленный по данной схеме, придерживаться ее можно несколько месяцев и даже всю жизнь. Не требуется специальных мер по выходу из системы питания, что является еще одним преимуществом этой диеты.

Диета Екатерины Миримановой – это не ограничения в еде, а руководство правильной и здоровой жизни.

Диета Миримановой или система «минус 60» очень понравится тем, у кого не много силы воли и кому сложно отказаться от сладкого и мучного, так как эта диета позволяет худеть , не принуждая себя отказываться от любимых продуктов. Автор диеты, Екатерина Мириманова, создала эту диеты на своем опыте - при помощи этой диеты Мириманова похудела на 60 кг за 1,5 года.

Мириманова никогда не была врачом или специалистом по питанию, поэтому диета минус 60 кг разработалась путем эксперимента: она сама тщательно проверяла все известные приемы для похудения и самые действенные собирала в методику диеты. Диета Миримановой «минус 60» помогла похудеть на 60 килограмм и уже на протяжении 10 лет эффективно сохранять идеальный вес.

В диете-системе «минус 60» есть несколько правил, которых обязательно нужно придерживаться.

Первое правило диеты Миримановой «система минус 60» - настройтесь на правильное похудение.

Диета минус 60 началась у Миримановой неожиданно, спонтанно, не дожидаясь мнимого «подходящего момента». И вам не нужно ждать чего-то и не откладывайте на потом, начинайте уже сейчас!

Не нужно обвинять себя в том, что у вас есть лишний вес и не нужно начинать худеть для события либо человека, худеть нужно для себя и это будет самой сильной мотивацией. Никогда не забывайте: «если человек хочет, он найдет 1000 возможностей, если не хочет - 1000 причин». Система Миримановой минус 60 помогает задуматься о том, что среди ежедневных забот нужно выделять время для себя. А остальное будет следствием этой мысли. Екатерина Мириманова часто говорит о своем похудении , как о «волшебстве», при этом акцентируя внимание на том, что это волшебство рукотворное и все могут повторить ее путь.

Разработала систему Екатерина Мириманова. С помощью этих простых принципов она похудела на 60 килограммов за полтора года. Так появилось название системы.

Огромное отличие и преимущество данного метода похудения - есть можно все, что хочется!

Остановимся на самых главных моментах системы.

1. Завтракайте.

Завтракайте, ч тобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.

2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.

Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.

3. Сладкое есть можно, но на завтрак.

Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить — отказаться от молочного шоколада... нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.

4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису!

Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.

5. Белый хлеб , можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.

6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака - нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.

7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера».

Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если вы ложитесь, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит, но, наоборот, может затормозить похудение.

8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире.

Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды - один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3- 5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.

9. Последний прием пищи нужно стараться сделать максимально легким по количеству компонентов.

Например, можно смешивать рис с овощами, или рис с фруктами. Можно сочетать творог с овощами, или творог с фруктами. Если кушаете мясо, то только как самостоятельное блюдо. Тоже самое касается рыбы, курицы и морепродуктов. То есть на ужин мясо ни с чем сочетать нельзя.

Система Миримановой «Минус 60» - это не наказание, а попытка помочь организму избавиться от лишнего веса. Поэтому она не должна быть Вам в тягость, а наоборот должна стать образом жизни. Системы «Минус 60» можно придерживаться постоянно. Она не имеет противопоказаний, одобрена медиками.

Екатерина Мириманова, женщина, воплотившая в жизнь систему похудения, доказала, что похудеть на 60 и более килограмм – реально. Принципы просты, а выполнение требований не составит большого труда. Не нужно отслеживать блюд, ограничивать, отказываясь от любимой еды, стоять перед выбором между пользой и вкусом.

Соблюдать правила и привести фигуру в желаемый вид, избавиться от надоевших жировых отложений и блистать естественной красотой, поможет система «Минус 60».

Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

  • Нужно завтракать.

Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

  • Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

  • На завтрак – сладости.

Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

  • Замена привычного риса.

Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

  • Хлеб белый.

Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

  • Картошка и макароны.

Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с , можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

  • Ужин не позже «6 вечера».

Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

  • Умеренное потребление жидкости.

Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

  • Заключительный приём пищи.

Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

Таблица разрешенных продуктов

Таблица для меню Екатерины Миримановой «Минус 60» содержит список разрешенных продуктов для всех трех приемов пищи на неделю на каждый день. В начальный приём разрешается вся еда, чаще встречаются таблицы с рекомендациями продуктов для второго и третьего приема пищи. Меню, что предлагает диета «Минус 60» Екатерины Миримановой, подробно рассказывает обо всех «за» и «против», а результаты порадуют не в первый день, но легкость в теле и жизнерадостность ощущается, если брать только разрешенные продукты.

Таблица для обеда делится на 5 колонок

Список, где уделили внимание разрешенным напиткам:

  • Всем видам чая;
  • Кофе;
  • Красному сухому вину;
  • Минеральной воде, исключающей добавление сладости;
  • Кисломолочным и молочным напиткам;
  • Соку.

Таблица для заключительной трапезы делится на колонки, включающие позволительные и непозволительные продукты на ужин по системе Екатерины Миримановой. Диета «Минус 60» понятна и проста.

Общее понятия о продуктах:

  • Уделить внимание: яблокам, не забывая про чернослив, сливы, . Цитрусовые, киви;
  • Молоку и кисломолочной нежирной , включая натуральные йогурты без добавленных ингредиентов, сырам небольшой жирности (и с плесенью тоже);
  • Красному вину сухому, минеральной воде, чаю или кофе, сокам из не запрещенных плодов;
  • Не уделять внимание грибам, гороху. При приготовлении не отдавать предпочтение батату, тыкве, картошке. А также авокадо, баклажану, бобовым, кукурузе. Не травить тело солениями и маринадами;
  • Разрешена гречневая крупа, рис (не белый), запрещена лапша из риса;
  • Полезны все разновидности мясной продукции, кроме колбас, жира и кожного покрова. Полезен нежирный бульон не более половины стакана. Не консервированная рыба, морепродукты, за исключением крабовых палочек;
  • Разрешены ржаные .

Продукты, что запрещает система диеты:

  • Жареные ингредиенты;
  • Сладости;
  • Выпечку.

Меню на неделю

Основное время для еды, как гласит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», когда можно позволить себе, что хочется, включая сладости, это завтрак. Враги фигуры не окажут свое негативное воздействие на организм при употреблении. Лучшее время для него – сразу же, как только человек проснулся.

В случае, когда человек не привык к завтраку, но хочет похудеть, придется перестроить свой организм и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

Главное – не объедаться, каким бы вкусным не было меню, ведь чувство голода должно возникнуть к 13-14 часам дня. Кушать нужно три раза в день, а разнообразные рецепты помогут не заскучать, используя отварные, пареные или запеченные ингредиенты.

Завтрак

  • с добавлением сахарного песка, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
  • Пюре из картофеля, курятину без кожи (вареную или запеченную), кусок белого хлеба, чашку кофе;
  • Спагетти с сырной корочкой, чуть печенья, напиток по вкусу;
  • Омлет, бутерброд с колбасным изделием, кофе;
  • Салат из овощей, яичница, чай, булочка с мёдом.

Перекус (второй завтрак)

  • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
  • Чашка зелёного чая или йогурт;
  • Сок фруктов или один фрукт;
  • Сыр с сухариком, кофе;
  • Немного творога, чай.

Обед

В системе «Минус 60» сытный прием пищи осуществляется до 14-ти часов дня. Если обеденное время совпадает с этим, позволительны 1-е, 2-е и 3-е блюда, но при составлении блюд необходимо руководствоваться таблицей каждый день. Идеально готовить на пару, тушить или запекать продукты, но не подвергать жарке.

  • Щи с картошкой вегетарианские, зеленый горох, чай;
  • , тушеные грибы с овощами, чай по вкусу;
  • Гуляш из сердец с капустой, тыквенный суп-пюре с брокколи и сливками, компот;
  • Салат из фруктов, суп мясной, рагу из овощей с курятиной, сок по вкусу;
  • Мясо отварное, рис, ржаной хлеб, кофе.

Ужин

Приём самой лёгкой пищи за день. Вся еда готовится на пару или отваривается. Минимальный набор специй и соли допустим, но без сахара. Система Екатерины «Минус 60» проявит результаты, если соблюдать ее каждый день, употреблять только разрешенные продукты, изучая подробное меню. Рецепты, созданные самостоятельно, но включающие все, что описывает система, разрешены. Чтобы вкус пищи не приелся, возможны эксперименты ежедневно.

Допустимые сочетания ингредиентов:

  • Плоды фруктов и молочные продукты;
  • Крупы, овощи и молочные продукты;
  • Допустимо употребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
  • Кофе или чая без добавления молока и сладости.

Если желание голода стало невыносимым, а после ужина прошли часы, система допускает употребление нескольких кусочков сыра или же одного фрукта.

Варианты блюд для заключительной трапезы:

  • Салат и чай по вкусу;
  • Отварная куриная грудка без кожи, чай;
  • Творог с фруктами, натуральный сок;
  • Запеканка из творога, кофе;
  • Приготовленная красная рыба на пару, чай.

Рецепты

«Стейк из сёмги на пару» 3 порции

  • 500-600 гр. рыбы;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 лайма или лимона.

Счистить с рыбы чешую, помыть, разрезать на куски. При отсутствии пароварки используется дуршлаг. Маслом смазать поверхность для готовки, выложить стейки. Готовится блюдо 15-20 мин, за пять минут до окончания посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

«Запеканка творожная»

  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
  • 1 банан или яблочко;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Добавить в ёмкость творога, манки, 1 ложку сметаны. Дождаться, пока набухнет крупа. Из фрукта сделать пюре при помощи терки, отжать сок, пюре выложить к смеси и перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 минут. Достать, смазать ложкой сметаны, вновь убрать на 20 минут.

Последние материалы сайта