Сколько ккал в шоколадном пломбире. Калорийность мороженого разных видов. Так ли опасны холодные калории

14.06.2019
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое пломбир, шоколадный" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 2% 2111 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 11.6% 373 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 4% 1074 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3% 1429 г
Вода 58.4 г 2273 г 2.6% 1.1% 3892 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76 мкг 900 мкг 8.4% 3.6% 1184 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.8% 900 г
Витамин В4, холин 9.1 мг 500 мг 1.8% 0.8% 5495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 3% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 4.9% 882 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 1.9% 2294 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153 мг 2500 мг 6.1% 2.6% 1634 г
Кальций, Ca 115 мг 1000 мг 11.5% 5% 870 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.7% 2500 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 1.4% 3171 г
Сера, S 36 мг 1000 мг 3.6% 1.6% 2778 г
Фосфор, Ph 93 мг 800 мг 11.6% 5% 860 г
Хлор, Cl 54 мг 2300 мг 2.3% 1% 4259 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Йод, I 43 мкг 150 мкг 28.7% 12.4% 349 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 5.6% 769 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.3% 14286 г
Медь, Cu 15 мкг 1000 мкг 1.5% 0.6% 6667 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 4.3% 1000 г
Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 18182 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7143 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 1.2% 3715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.1 г max 100 г
Галактоза 0.375 г ~
Лактоза 5.8 г ~
Сахароза 13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.81 г min 16.8 г 22.7% 9.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.675 г от 11.2 до 20.6 г 6% 2.6%
Омега-3 жирные кислоты 0.21 г от 0.9 до 3.7 г 23.3% 10.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.465 г от 4.7 до 16.8 г 9.9% 4.3%

Энергетическая ценность Мороженое пломбир, шоколадный составляет 231 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Излюбленным десертом большинства взрослых и детей поистине считается мороженое. Особой популярностью данное лакомство пользуется жарким летом.
Не каждый знает, что этот десерт имеет историю более 5000 лет. В древнем Китае к столу подавали десерты, которые напоминали мороженое – лёд и снег смешивались с ломтиками фруктов. Такое лакомство было низкокалорийным по сравнению с современными видами мороженого. Способ приготовления этого десерта похожий на нынешний вариант зародился на острове Сицилия. В мороженое добавили молоко и яйца, и за счёт этого выросла его калорийность. Поэтому на вопрос «калорийно ли мороженое?» мы уже ответили, осталось разобраться насколько холодный десерт того или иного вида калориен.
В настоящее время мороженое производится в промышленных масштабах, а наличие вкусов и видов не оставят равнодушными даже самого требовательного клиента. Прежде чем лакомиться данным десертом, стоит задуматься, сколько калорий в себе он содержит. Ведь можно не заметить и скушать их дневную норму. Чтобы разобраться в изобилии предложений, необходимо ознакомиться со всеми деталями.

На вид обычное холодное лакомство является очень калорийным десертом, а с учётом того, что изготовители стремятся захватить свою долю рынка, обильно добавляя в мороженое джемы, орешки, печенье, шоколадную глазурь, то калорийность его растёт в разы. Покупатель этого не замечает. Если добавить в обычный пломбир что-нибудь из вышеперечисленных продуктов, то содержание калорий в нём возрастёт во много раз. Обычно интересующие цифры для тех, кто заботится о своей фигуре, указаны на этикетке. Следует обязательно посмотреть эти данные, перед тем как купить мороженое. Сколько калорий в мороженом? Энергетическая ценность в среднем ценовом диапазоне колеблется в пределах 200 килокалорий на 100 грамм продукта при условии, что в мороженом отсутствуют всякие добавки и наполнители.

Мороженое в вафельном стаканчике, в сахарном рожке или в вафельной обложке более калорийно за счет выпеченной составляющей.

Калорийность мягкого мороженого

Считается, что мягкое мороженое содержит меньше калорий, но на самом деле это заблуждение. Просто мягкое мороженое имеет лёгкую, более пористую структуру. К примеру, упаковка мягкого десерта в 50 граммов будет по объёму примерно такой же, как порция обычного мороженого в 100 граммов. Калорийность мягкого мороженого напрямую зависит от состава смеси, из которой сделан десерт. Мягким может быть и пломбир, и сливочное, и молочное мороженое. Сколько калорий в том или ином виде мороженого, читайте ниже в соответствующем разделе.

Существует большое количество сортов этого сладкого лакомства, остановимся более подробно на самых популярных.

В классическом пломбире содержится примерно 12-15 % жиров, а есть и жирные сорта с 20 % содержанием молочного жира. Калорийность его намного выше других, зато он обладает нежным сливочным вкусом. В 100 граммах классического пломбира содержится около 230 ккал. А если вы предпочитаете сорт с джемом, печеньем, орешками и другими добавками, то приплюсуйте ещё 50-100 единиц. Очевидно, что одна порция такого десерта может полностью заменить целый приём пищи. Об этом нужно не забывать, прежде чем заедать мороженым плотный обед или ужин.

Сливочное мороженое производится из натуральных молочных сливок. Содержание жира в нём колеблется в пределах 8-10 %. Стандартная энергетическая ценность в 100 граммах этого вида десерта без добавок составляет 166-180 килокалорий. К сливочным сортам относится и крем-брюле. Содержание жиров, яиц и сахара в нём намного меньше, чем в пломбире. Однако оно остаётся довольно калорийным лакомством. 100 граммов крем-брюле содержат примерно 190 ккал. В связи с этим не следует на него сильно налегать.

В молочном мороженом содержится ещё меньше калорий, чем в крем-брюле. В 100 граммах такого десерта содержится 126 ккал. Калорийность мороженого уменьшается за счёт уменьшения калорийности продуктов, используемых для его изготовления. Людям, следящим за своей фигурой, стоит делать выбор в пользу молочного вида мороженого, а не сливочного. Кстати, приобретающее популярность йогуртовое мороженое, относится к молочному и за счет добавления закваски микроорганизмов калорийность не повышается, но пользы от такого вида мороженого однозначно больше.

Шоколадное мороженое производится как на основе молочного, так и на основе сливочного. Изготавливается и шоколадный пломбир. Бывает и множество разновидностей в составе стандартного белого мороженого: десерты с шоколадной пастой, в шоколадной глазури, с горьким шоколадом, с сиропами. В шоколадном мороженом пломбир энергетическая ценность составляет 235 килокалорий на 100 грамм.

Мороженое, изготавливаемое с использованием растительных жиров, калорийно за счет большого количества сахара в составе, в то время как жирность продукта невысокая. В среднем калорийность мороженого с растительным жиром составляет 150-200 ккал на 100 г продукта. Ванильное мороженое может быть как пломбиром, так и растительно-жирным. Сам по себе ароматизатор «ваниль» или натуральная ваниль калорий продукту не добавляет.

Внимание! Растительно-жирное мороженое идет с заменителем молочного жира, что неполезно для организма человека!

Калорийность фруктового льда и сорбета

Наименее калорийными и диетическими считаются шербет и фруктовый лёд. Фруктовый лёд представляет собой замороженный сок фруктов с сахаром и загустителями, а сорбетом называют пюре из овощей и фруктов, которое проходит заморозку при непрерывном взбивании. Хорошо, если в такие десерты изготовители не добавляют различные красители, подсластители и прочие консерванты, но и встретить настолько натуральный продукт достаточно сложно. Основной задачей таких десертов является охлаждение в жаркий летний день.

Как уменьшить калорийность мороженого?

Таблица калорийности мороженого представлена ниже, но стоит учитывать, что у каждого производителя вкуснейшего лакомства своя рецептура и калорийность для одного и того же вида мороженого может сильно отличаться.

И всё же большинству людей нравится мороженое с большим содержанием процента жира. Что же делать тем, кто любит полакомиться на досуге жирным пломбиром? В первую очередь необходимо снизить порции. Стоит отказаться от покупки больших упаковок этого десерта в пользу маленьких. Обычный стаканчик в 60 граммов порадует любимым вкусом и поднимет настроение. Также следует обратить внимание, что в настоящее время мороженое редко производится в чистом виде. Очень часто в него добавляют орешки, шоколадную крошку, ягодные сиропы, вафли и прочее. Если вы думаете о своей фигуре, то покупайте мороженое, которое не содержит всех этих добавок. Лучше добавить к простому мороженому кусочки свежих фруктов и ягод. Таким образом, вы уменьшите порцию съеденного мороженого. А также получите незабываемый вкус и пополните организм необходимыми витаминами.

Опасно ли холодное лакомство для фигуры?

Приводит ли мороженое к избытку веса? Главными врагами являются молочный жир и сахар, которые содержатся в этом десерте. Также необходимо обращать внимание на присутствие консервантов, эмульгаторов и пищевых добавок. Если в составе мороженого их содержится большое количество, то от такого десерта лучше отказаться. К примеру, дешёвое пальмовое масло плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе, вызывает тромбоз, повышает уровень холестерина. Необходимо учесть и то, что мороженое – это холодное лакомство, значит для того, чтобы нагреть его до температуры тела, организм теряет калории. Основное правило для тех, кто не хочет набрать лишний вес – сделать так, чтобы энергетическая ценность продуктов, которые вы употребляете за день, была меньше уровня потраченной энергии. Многие замечают, что, съев порцию мороженого, у них поднимается настроение, улучшается самочувствие. Действительно, это так, мороженое благоприятно влияет на нервную систему и содействует выбросу гормона счастья. Самое главное, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, и у вас не будут оставаться лишние калории. В меру наслаждайтесь любимым лакомством, тогда вы всегда будете в отличной форме и хорошем настроении.

Как приятно в жаркий день скушать порцию восхитительного мороженого. Если это разовая акция, то ничего страшного с вами не случиться. Но ежедневное употребление этого вкусного продукта может быть опасным для здоровья.

Во-первых - это калорийный продукт. Калорийность пломбира составляет 260 калорий на 100 грамм, у крем-брюле и шоколадного мороженого калорий почти в два раза меньше - около 130 калорий. Но это еще не самое страшное. Хуже всего, что в мороженом много быстрых углеводов и они мгновенно поступают в кровь, повышая уровень глюкозы, а затем, так же легко откладываются в виде жира. Ведь организму просто некуда девать так легко доставшуюся глюкозу. Поэтому, для худеющих этот продукт под запретом.

Ну, и, пожалуй, самый главный недостаток мороженого - это больше содержание в нем растительных жиров. Сейчас очень сложно найти в продаже мороженое без добавления в него пальмового масла или других растительных жиров. А они очень плохо усваиваются нашим организмом и, при ежедневном употреблении, эти вредные вещества будут постепенно накапливаться и приведут к болезням. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и желаете похудеть откажитесь от этого продукта.

Таблица калорийности различных сортов мороженого на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Мороженое крем-брюле

23.1

134

Мороженое молочное

21.3

126

Мороженое молочное клубничное

22.2

123

Мороженое молочное крем-брюле

23.1

134

Мороженое молочное ореховое

20.1

157

Мороженое молочное шоколадное

138

Мороженое пломбир

20.8

227

Мороженое пломбир крем-брюле

235

Мороженое пломбир ореховый

19.9

259

Мороженое пломбир шоколадный

22.3

236

Мороженое сливочное

19.8

179

Мороженое сливочное клубничное

20.9

165

Мороженое сливочное крем-брюле

21.6

186

Мороженое сливочное ореховое

18.6

210

Мороженое сливочное шоколадное

21.5

188

Мороженое фруктовое

22.2

123

Мороженое эскимо

19.6

270

Ника Сестринская - специально для сайта сайт

Шоколадное мороженное - одно из любимых лакомств всех возрастов. Одни считают, что оно полезно, благодаря молочному составу. Другие полагают, что вредно из-за большого содержания сахара, но, тем не менее, все равно не могут отказаться от этого десерта. Сложно однозначно сказать, сколько калорий содержится в шоколадном мороженом. В среднем данный показатель равняется 215 ккал на 100 грамм, он может разниться в зависимости от производителя.

Британские ученые провели эксперимент, в котором шоколадное лакомство показало себя самым лучшим депрессантом. К тому же выяснилось, что именно этот сорт мороженого помогает забеременеть. Стоит отметить, что калорийность шоколадного мороженого равна порции диетического обеда. Хотя в невыносимую жару холодный десерт победит с большим перевесом любую брюссельскую капусту.

Тем, кого не убедили вышеперечисленные доводы, можно посоветовать приготовить мороженое в домашних условиях. Снизить калорийность шоколадного мороженого можно путем использования обезжиренного молока или йогурта и какао-порошка, который придаст требуемый вкус и снизит показатель калорийности, ведь в чайной ложке содержится всего 9 ккал.

На 100 грамм продукта:
Калории: 190-220 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 22 г

Любимым лакомством в летние жаркие дни является мороженое с различным вкусом и добавками в виде орешков, шоколада, изюма и кусочков фруктов. Наслаждаясь прохладным десертом, мало кто задумывается, из чего он состоит, и сколько калорий в мороженом. А ведь это важно, особенно для тех, кто хочет похудеть или имеет проблемы со здоровьем.

Во времена Советского Союза мороженое изготавливали со знаком качества в соответствии с ГОСТом и отклонение от стандартов строго наказывалось. Самое вкусное мороженое того времени был пломбир. В состав входили высококалорийные продукты: сливки 35%, молоко 3,2%, сухое молоко, сахар, ванильный сахар и желатин. Калорийность пломбира составляла 235 ккал на 100 г продукта.

Со временем состав мороженого менялся, да и стандартам перестал соответствовать, так как появлялись другие требования изготовления. На сегодняшний день производители предлагают покупателю мороженое с низкой калорийностью от 124 ккал на 100 г, что привлекает внимание всех, кто следит за своей фигурой.

За счет чего снижена энергетическая ценность десерта? Ответ прост - применение низкосортных жиров растительного происхождения, таких, как пальмовое масло. Такой дешевый продукт имеет коммерческую выгоду, но не качественную.

Мороженое с растительным жиром вредно для здоровья. Употребление большого количества таких продуктов может привести к образованию сосудистых бляшек, и, как следствие, развитию тромбозов и нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

С растительными жирами используются химические растворители. Они имеют свойства накапливаться в печени и провоцировать различные заболевания, в том числе и онкологические.

Жиры, изготовленные из рапса, пальмы и сои влияют на половую систему женщин, изменяя уровень тестостерона, что может приводить к бесплодию. Такие растительные жиры способствуют ожирению и нарушению обмена веществ в организме.

Избежать этих проблем можно, если готовить этот десерт в домашних условиях или выбирать мороженое тех производителей, у которых качество на первом месте.

Мороженое относится к «тяжелым» десертам. Энергетическая ценность зависит от количественного состава белков, жиров и углеводов, а также кондитерских наполнителей:

  • в шоколадном пломбире содержится до 250 ккал на 100 г продукта;
  • мороженое, покрытое шоколадом, имеет около 215 ккал на 100 г;
  • сливочное - около 190 ккал на 100 г;
  • молочное - 131 ккал на 100 г.

Если добавляются орехи, джемы, сухофрукты, калорийность повышается на 50-100 единиц.

Возникает вопрос, можно ли при диете употреблять мороженое. Следуя из выше перечисленного, видно, что это проблематично. Суточное потребление калорий составляет до 1200 единиц.

Мороженое по калорийности приравнивается к порции куриного филе, но не может сравниться с ним по насыщению организма. Следовательно, такой десерт только добавить вам лишних калорий, что нежелательно при похудении.

Мороженое, изготовленное из качественных продуктов, прекрасно усваивается в организме, но несет лишние килограммы для фигуры.

Прекрасной альтернативой служит разновидность мороженого - сорбе или сорбет. Это десерт из замороженного фруктового сока или пюре с добавлением сахарного сиропа. Калорийность такого десерта очень низкая от 60 до 140 ккал на 100 г продукта, в зависимости от состава.

Сорбе можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт прекрасно освежает и тонизирует в жаркое время. В качестве наполнителя могут послужить любые ягоды или фрукты. Их перерабатывают в пюре при помощи блендера или отжимают сок. Из сахара варится сироп, который затем охлаждают. После этого в сироп добавляют пюре или сок и тщательно перемешивают.

В закрытой емкости смесь помещают на несколько часов в морозильную камеру. Периодически тщательно перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. По желанию в сорбе добавляют молоко, яичные белки, алкоголь и другие дополнительные компоненты, но при этом не следует забывать о повышении калорийности продукта.

Последние материалы сайта