Кот шредингера журнал июль

02.11.2019
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Кот Шрёдингера - российский научно-популярный журнал, издающийся с октября 2014 года . Журнал получил название в честь мысленного эксперимента австрийского физика-теоретика Эрвина Шрёдингера . Главный редактор - Григорий Тарасевич .

История

Для собственного проекта Тарасевич нашёл инвестора в лице дирекции «Фестиваля науки ». Редакцию нового журнала составили, в том числе, бывшие сотрудники журнала «Русский репортёр »: Светлана Скарлош, Алексей Торгашев, Алёна Лесняк, Светлана Соколова .

Это история про некое чудо. До сих пор не верю, что журнал существует. Я будто сразу оказался князем Монако . И я до сих пор не могу свыкнуться с этой странной ролью.

Мы исходим из того, что в обществе случился странный переход настроений: почему-то наука стала важной. То ли это случилось после 90-х, то ли сейчас такой эскапизм от политики, и мы решили эту волну поймать.

Григорий Тарасевич, 2015

Журнал «Кот Шрёдингера» был зарегистрирован в сентябре 2014 года, а первый номер вышел в октябре. На его обложке были размещены чёрный кот и надпись «Кот жив!». Первый номер был издан тиражом 150 000 экземпляров и распространялся на площадках «Фестиваля науки» в Москве и Новосибирске , а также в виде приложения к «Русскому репортёру».

Издательская политика «Кота Шрёдингера» весьма патриотична, 70 % объёма журнала отводится освещению российской науки:

Мы естественно отдаём предпочтение российской науке и не только потому, что мы такие патриоты, а ещё и потому, что мы пишем о людях, а живых людей в России нам легче понять: они вокруг нас. Сложно по переписке, да и вообще о человеке чужой культуры, судить как о человеке.

Почему все знают, что Крым наш , а про то, что таблица Менделеева наша, никто не знает?

Григорий Тарасевич, 2015

Журнал заявлен как ежемесячный, однако периодически выходят сдвоенные номера.

Продвижением журнала занимается «Фестиваль науки», рассматривающий «Кота Шрёдингера», как собственный проект.

Структура журнала

«Кот Шрёдингера» имеет пять основных разделов:

  • Диктатура будущего;
  • Технологии;
  • Естествознание;
  • Homo Sapiens;
  • Герои.

Кроме этих разделов есть ряд постоянных рубрик: «Простые вещи», «Своими руками», «Тема номера», обзор научно-популярных книг, настольная игра.

География распространения

Журнал распространяется по всей территории Российской Федерации (в том числе по подписке). Имеется возможность международной доставки журнала по подписке

Научно-популярный журнал Кот Шредингера впервые появился на свет в 2014 году, под эгидой всероссийского “Фестиваля Науки”. За столь недолгий срок существования он уже успел завоевать себе стабильную аудиторию и получить две престижные награды - за Верность Науке и Литературную Премию Александра Беляева.

Ежемесячно выпускается тираж 50.000 номеров. Разумеется, для всех любителей статей о науке в простой и понятной форме этого не хватает. Поэтому многие предпочитают читать онлайн Журнал Кот Шредингера.


Аудитория


Несмотря на то, что журнал позиционируется как научный, список его читателей необычайно широк:

Ученые;
Интересующиеся различными аспектами исследований и современных технологий;
Политологи;
Журналисты;
Школьники и студенты.

Каждый из них найдет что-то интересное для себя. Все статьи написаны популярным и доступным языком, несмотря на большое количество научной информации.

Такая популярность научного журнала в наше время редкость. И все же, даже люди, не имеющее отношение к этой сфере деятельности ищут, как скачать журнал Кот Шредингера онлайн.



В каждом выпуске довольно “упитанного” издания (от 120 до 170 страниц) есть множество полезной информации по разным темам:

Диктатура будущего - анализ политических тенденций и исследования ведущих социологии;
Развитие современных технологий, интересные инновации и открытия;
Исследования в области естествознания;
Герои научного мира - интервью и информация о ученых в различных сферах;

Кроме того, если скачать все выпуски Кота Шредингера, вы узнаете:

Как сделать своими руками разнообразные высокотехнологичные или просто полезные вещи, которые не купишь в магазине;
Простые предметы, которые могут стать толчком к научному открытию;
Тема номера - масштабный разбор определенной тематики. Как вам, например, доступное объяснение квантовой физики в виде японских комиксов манга?

Интересно, что на данный момент Кот Шредингера - это самый популярный научный журнал среди школьников и студентов. Остается восхищаться авторами статей, которые сумели достучаться не только до профессиональных ученых, но и до молодежи.

Номера выходят раз в месяц, но регулярно появляются тематические приложения, по масштабу соответствующие самому журналу Кот Шредингер.

Множество уникальной и полезной информации, расширяющей кругозор, интересные открытия и исследования… Вы все еще сомневаетесь, стоит ли читать журнал Кот Шредингер? Мы уверены - однозначно, да!

Сергей Шкенёв

Кот Шрёдингера

© Шкенёв С., 2016

© ООО «Издательство «Яуза», 2016

© ООО «Издательство «Э», 2016

Раз… два… три… Работаем! То есть Мя-я-я-у!

Первый неприятель, издалека похожий на десятиногого пауко-скорпиона с лазерной пушкой вместо жала, нелепо взмахнул конечностями и полетел в пропасть. Неужели за полтора километра падения не сможет отрастить крылья? Нет, не смог… лох и лузер! Остальные, а их там не меньше тридцати штук, шарахнулись от края обрыва, чтобы тут же попасть под удар установленных академиком «монок». Эх, красота-то какая, мама-кошка!

Древние мины направленного действия, случайно найденные в трюме корабля среди прочего экспедиционного барахла, замечательно поражают неприятеля, закрытого силовой бронёй. Насколько знаю, она рассчитана на противодействие современному оружию, а против «монок» не пляшут. Это теоретически может защитить, а на практике броня подохнет после пары близких подрывов. На пяти метрах – вообще без перспектив.

Плохо, что пульт управления зарядами не приспособлен под кошачью лапу и приходится использовать увеличенную виртуальную клавиатуру. Сильно отвлекает от наблюдений. Эх вы, люди… столько лет искали братьев по разуму и ни разу не посмотрели себе под ноги. Самовлюблённые болваны, не допускающие мысли о разумности кошачьего племени. Пять тысячелетий слепоты, идиотизма и эгоизма. А мне ваши ошибки расхлёбывать.

Ой, мама-кошка! Заряд из плазмомёта проплавил внушительный кратер в нескольких метрах над моей головой. Капли расплавившегося камня брызнули во все стороны, и как-то подозрительно запахло палёной шерстью. Собаки… обнаружили укрытие, или просто со страху лупят в белый свет, как псу под хвост? Да в любом случае пора менять позицию. Наша сила не в грубом натиске, а в быстроте и неожиданности манёвра. Удивил, значит победил! Так говорил великий знаток и любитель кошек Александр Васильевич Суворов, одержавший большинство побед благодаря подсмотренной у питомцев тактике. Так утверждают уважаемые коты из Исторического музея, и у меня нет причин им не доверять.

Следующий заряд спалил чахлый кустик справа, и я решил не затягивать со сменой позиции. Но сначала небольшой сюрприз!

Вам когда-нибудь приходилось видеть летающего кота? А кота-истребителя? Если не приходилось, то смотрите сейчас!

Я спрыгнул с утёса, и ветер в ушах запел победную песню. Люблю стартовать вот так, чтобы встречные потоки били в морду и пытались забраться глубже в глотку через распахнутую в восторженном вопле пасть. Взлетать с места не интересно, да и пока наберёшь скорость…

Как это называет академик, отдавший истребительной авиации лучшие годы жизни? Ну, когда разгоняешься в крутом пикировании, а потом резко взмываешь вверх над целью? Забыл, да и неважно уже – под прицельным огнём тридцати монстров не до лингвистических изысков.

Теперь резко вниз, в самую толпу железных инопланетных болванов. А не хотите ли лафиту, господа кракозябры? Попробуйте в меня попасть!

Зараза… они ещё и клешнями щёлкают. А если… ой… Смываемся!

Успел! Успел смыться до того, как рвануло боезапас у поражённых «дружеским огнём» пауко-скорпионов. Меня перевернуло в воздухе догнавшей ударной волной, но в кувырке я успел разглядеть восхитительно опустевшую скальную площадку. Почти пустое место там, где только что была целая толпа неприятельских псевдоразумных механизмов. Да и пёс с ними!

А наши как там, ещё держатся? Всё же противостоять одним батальоном целой армии вторжения – не самое лёгкое и не самое приятное занятие. Иван Фёдорович, дорогой мой человек, кот Шрёдингера спешит на помощь! То есть это я спешу!

Да, обязательно приду на выручку, но только чуть-чуть попозже. Судя по безостановочной работе станковых дезинтеграторов, у академика всё в порядке, и инопланетяне скорее болонку под хвост поцелуют, чем вернут захваченную у них же базу. Без поддержки с воздуха замучаются пыль глотать, а их авиация ещё вчера благополучно сгорела вместе с подорванными ангарами и рубкой управления междумировым переходом.

Эх, вот бы поймать настоящего кукловода, управляющего заполненными биомассой болванами… Генерал-майор Дюваль обещал за него отдать годовое жалованье всего батальона. Да, это совсем немного, согласен… Но как говорится в старинной человеческой поговорке: «десять старушек по гривеннику – голому под рубашку, коли рожа крива!»

Но я красавчик, мне лучше деньгами!

Последние материалы сайта