Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобренная изюмом, порадует вас и ваших близких нежным томленым вкусом.
В мультиварке с функцией скороварки молочные каши получаются со знаменитым «эффектом русской печки» - крупа распаривается до максимума, впитывая почти всю жидкость, но при этом сохраняет фактуру и форму.
Во время приготовления пшенной каши можно экспериментировать с объемом молока в рецепте, потому что зернышки пшена впитывают его не хуже губки.
В данном случае блюдо готовилось в мультиварке-скороварке Vitesse VS-525, где в программе предусмотрена функция «Каша/Суп». Там же имеется и альтернативная программа «Рис», которая тоже адаптирована под приготовление подобных каш. Выбирайте ту, которая вам больше нравится.
Продукты:
Приготовление. Сначала проверьте состояние пшена, из которого вы собираетесь варить кашу. Сейчас в магазинах нередко продают очищенную от примесей крупу – вся ее предварительная обработка может быть сведена к промыванию в холодной воде.
Если в крупе много соринок и инородных частичек, пшено, прежде всего, нужно перебрать. Лишь после этого его промывают, меняя воду 2-3 раза.
Изюм тоже достаточно только вымыть. Запаривать его в кипятке, как это требуется для приготовления некоторых других блюд, не нужно. В мультиварке он вместе с крупой сам дойдет до нужной «кондиции».
Вымытое пшено засыпьте в чашу мультиварки-скороварки. Залейте туда же молоко. Пастеризованный продукт можно заливать холодным, а домашнее молоко желательно заранее вскипятить. Но его температура на момент соединения с пшеном абсолютно никакого значения не имеет: оно может быть как горячим, так и холодным, только что вынутым из холодильника.
В молоко с пшеном добавьте соль, сахар и изюм. Размешайте все хорошенько пластиковой или деревянной ложкой. Закройте крышку, установите клапан мультиварки-скороварки в герметичное положение.
На панели управления выберите функцию «Каша/Суп» либо «Рис». Задайте время приготовления 15-20 минут. Его вполне хватит – каша ведь у вас будет готовиться под давлением. Если не устанавливать клапан и не герметизировать кастрюлю, то варка каши будет происходить в обычном режиме, без давления. Но тогда этот процесс может растянуться на час и даже больше.
Когда мультиварка-скороварка завершит заданную программу, она издаст звуковой сигнал и автоматически включит режим подогрева. В этом режиме молочная пшенная каша может сохранять все свои достоинства на протяжении 6-7 часов. Другими словами, можно организовать ее приготовление с вечера, а наутро получить готовое блюдо оптимальной температуры. Но передерживать кашу в работающей мультиварке тоже не стоит, иначе она просто прокиснет.
P.S.: Все ваши поправки и дополнения к рецепту пшенной молочной каши с изюмом для мультиварки-скороварки принимаются в комментариях к этой статье.
Время: 70 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5
Практически все помнят вкус бабушкиной молочной каши, ведь она получалась особенной. Весь секрет ее приготовления кроется в способе варки - крупа наполняется насыщенным вкусом во время процесса томления в печи.
На сегодняшний день, к большему сожалению, уже никто не готовит кашу «бабушкиным» способом, на помощь современным домохозяйкам пришла мультиварка. Именно благодаря такой кухонной технике удается быстро и просто приготовить то, что ранее готовилось часами.
Предлагаем вам ознакомиться как варится пшенная каша в мультиварке Редмонд. Будьте уверены, этот рецепт станет находкой для вас.
По мнению диетологов, употребление пшенки приносит пользу как взрослым так и детям. Это объясняется гипоаллергенность крупы, ее также можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Благодаря особой технологией приготовления в мультиварке - скороварке Redmond 4502 удастся приготовить изумительную на вкус кашу: без молока она получается рассыпчатая, а с добавлением молочных продуктов – нежная и вязкая.
Чтобы добиться исключительных вкусовых качеств молочного блюда потребуется варить крупу сначала в воде, а потом упаривать ее с молоком.
Но к чему такие трудности? В мультиварке-скороварке все процессы будут проходить незаметно для вас, причем очень быстро. Какой бы вы рецепт не выбрали, результат превзойдет ваши ожидания.
Перед тем как начать варить вкуснейшее блюдо в мультиварке-скороварке стоит ознакомиться с некоторыми секретами приготовления:
Теперь самое время узнать сам рецепт и как именно готовится вкуснейшее молочное блюдо в мультиварке-скороварке.
Подготовьте все продукты согласно рецепту.
Всыпьте необходимое количество крупы внутрь чаши.
После этого добавьте молоко.
Следующим этапом будет добавление сахарного песка и сливочного масла.
Тщательно перемешайте содержимое чаши.
Установить чашу внутри мультиварки. Теперь можно будет выбирать режим приготовления.
Закройте мультиварку, выставьте программу «Молочная каша» продолжительностью 40 мин., нажмите кнопку «Старт». Осталось лишь ждать звукового сигнала, свидетельствующего об окончании варки.
После завершения приготовления не спишите открывать мультиварку, дайте блюду настояться на протяжении 10 мин.
По прошествии времени откройте крышку и аккуратно перемешайте ароматное молочное блюдо при помощи лопатки.
Теперь разложите кашу по тарелкам, наслаждайтесь ее великолепным вкусом. Дети будут удивлены тем, как вам удалось приготовить нежнейшую молочную кашку.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Пшеная каша в мультиварке и осознание собственной никчемности October 29th, 2012
Оказывается, что человека лишить покоя очень легко, достаточно дать ему в пользование кастрюльку-самобранку, и все, капец.
Теперь у меня на кухне, как в настоящей заводской лаборатории, целый день что-то шипит, плюется, пар клубится, окна запотели, что-то варится и ничего при этом не получается. Просто мне очень непривычен сам процесс приготовления в отсутствие меня любимой.
Мне все время хочется посмотреть во внутрь, принять активное участие, вмешаться, дать ценное указание, совет. А кастрюльке не нравится, когда ее начинают учить, вот она на меня фырчит и плюется.
Казалось бы, что сложного - сварить кашу. Помыл, залил, посолил, сахар добавил, помешал и пусть себе на тихом огоньке слегка пыхтит. Попробовал - не солено, добавил. Потом помешал, еще раз попробовал - еще чуть чуть доварить. Огонек выключил, пусть еще постоит. Маслица добавил и ВСЕ! Все ясно и понятно.
А тут надо вначале пути все предусмотреть заранее, сколько чего надо, сколько времени варить, сколько пыхтеть, сколько потом ждать...
Нет, пока мне сложно так готовить, не могу я так заранее все предусмотреть.
Вот, например, стала я варить пшеную кашу в режиме скороварка-каша
.
Мы ведь как обычно ее варим. Берем 1 стакан пшена.
Промываем ее до чистой воды.
Можно добавить горсть сухофруктов.
А вот как быть дальше?
Обычно мы заливаем крупу водой в соотношении 1 к 2 (на 1 стакан пшена 2 стакана воды) и доводим ее на сильном огне до кипения, а затем выпариваем всю воду. Потом вливаем еще столько же молока и на тихом огне, непрерывно помешивая, варим примерно 30 мин до готовности (не путать с картошкой в духовке1). Ну, может быть, 40. А что прикажете делать здесь, если у этой умной машины есть программа скороварка-каша
, расчитанная на 13 минут, и в нее без ее особого на то разрешения внутрь не залезть?
Решила попробовать вначале сварить 1 стакан на 2,5 стаканах воды, а потом, по окончании программы влить 1 стакан молока.
Всыпала 1 стакана пшенки, залила 2,5 стакана воды, добавила сухофрукты, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Закрыла клапан, включила программу скороварка-каша
и стала наблюдать за процессом. Минут 5 она нагревалась, потом еще минут 10 она нагнетала давление, потом включился таймер обратного отсчета - 13 мин, 12 мин и т.д.
Звоночек прозвенел, но крышку сейчас еще не возможно открыть! Надо сидеть и ждать, пока кастрюлька остынет и сама стравит давление и откроет клапан. Попытки принудительно стравить давление и ее открыть заканчиваются грандиозным шипением и фонтаном брызг. Да и нельзя этого по инструкции делать. Надо ждать. Раз надо, значит надо, ждемс. Проходит 10 мин, но она еще не открылась. У меня не хватает терпения, и я потихоньку аккуратно страливаю. Оооп, вот и открылся клапан. Теперь можно открыть крышку.
Каша явно еще не готова, но уже хорошо пропаренна.
Вливаю 1 стакан молока и перемешиваю.
Поскольку кастрюлька сильно горячая, решаю включить подогрев еще на 10 мин.
Каша находится в стадии почти готова, но получилась слишком густая, и кое-где сыроватая.
Вообщем, одна морока, никакого удовольствия, типа - засыпал и ушел. Нужно все делать по другому.
Ну, кастрюлька, раз ты говоришь, что ты такая умная, хорошо! Все засыплю и уйду на 40 мин. Если не приготовишь - отдам тебя взад!
Засыпаю 1 стакан промытой пшенки и горсть сухофруктов
вливаю 2 стакана воды
и 2 стакана молока
добавляю 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара
кидаю кусочек 30 г сливочного масла.
Включаю программу скороварка-каша
, принудительно устанавливаю время 40 мин, закрываю крышку и ухожу с глаз долой.
Через 40 минут звенит звоночек, я стравливаю пар, осторожно, чтобы не обжечься, открываю крышку.
И вот моя каша.
Знаете, мне, как гомосапиенсу, ужасно обидно, когда какая-то кастрюлька оказывается умнее меня. Да еще вкуснее меня готовит.
Просто не знаю, как жить дальше!
P.S. И да, если эту кастрюльку не трогать, то ведет она себя вполне прилично. Не шипит, пар не пускает, не плюется. Просто сама послушность, а не кастрюлька, любо дорого на нее посмотреть.
Задались целью выучить иностранный язык, но не знаете, с чего начать? Мы расскажем!
В наше время очень важно знать иностранные языки, но зубрежка слов и фраз никому не нравится. Поэтому для начала определи цель - для чего тебе знание языка? Мотивация очень важна.
Скучно что-то изучать, если просто надо «для галочки» или для оценки. В таком случае, тебе нужно придумать себе идею
, цель, мечту, наполеоновские планы… Например: «Вот выучу иностранный язык и буду писать сценарии голливудских фильмов!» Ведь если есть мечта, то все делать гораздо легче. Чтобы научиться запоминать слова легко и весело, есть несколько хитростей.
Если много раз повторять одно и то же, оно хорошо запомнится. Особенно, если ты хорошо воспринимаешь все на слух. Просто запиши несколько слов или фраз
с переводом на диктофон в телефоне или закачай себе аудио лекции и постоянно их слушай – по дороге в школу или во время домашних хлопот. Тем, кто лучше запоминает информацию зрительно, лучше писать слова и фразы. Можно напечатать или написать их с переводом на карточках и разложить их на видное место: повесить на холодильник, дверь, рядом с кроватью. Каждый раз, проходя мимо, читай и произноси их. Лучше всего запоминать слова по тематикам:
профессии, фрукты, одежда, цвета, неправильные глаголы и т. д. Не стоит за один раз заучивать большое количество слов или фраз, лучше не больше 10 или 20.
В интернете есть много разных приложений и сайтов, которые помогут тебе выучить язык. Но единственный их недостаток – надо постоянно сидеть у компьютера.
Позитивный настрой должен быть во всем, в обучении – в первую очередь. Если в каждом слове или фразе найти что-то смешное, оно запомниться сразу! Можно попытаться разговаривать на иностранном с близкими и друзьями. Можешь найти ассоциации к слову. Например: look (смотреть, вид, внешность) – «лук», можно запомнить как: «смотрю на лук».
Если у тебя есть любимый фильм или книга
(которые были переведены на русский), посмотри или прочитай на языке оригинала, без перевода или только с субтитрами. Ты примерно знаешь содержание, и тебе будет легко понять смысл. Так ты поймешь, как и в какой ситуации лучше употребить слова.
Иностранный язык требует постоянного общения
, иначе все быстро забывается. Поэтому новые слова надо чередовать с уже выученными. И повторять, повторять, повторять… В соцсетях легко найти носителей языка, которые с удовольствием с тобой пообщаются. Ты сможешь не только улучшить свои знания языка, но и найти друзей по всему миру.Включай позитив, и пусть он помогает тебе учить языки! Все будет all right!
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб