Совсем недавно прогремело заявление о том, что китайская водка Маотай признана самым дорогим мировым брендом в области алкогольных напитков. Цена за 1 бутылку этого элитного напитка превышает 300 долларов. Такая стоимость этого спиртного продукта обусловлена необычной рецептурой, берущей свое начало 20 столетий назад.
В статье:
Маотай (также ее называют ханжа или ханьши) отличается особой прозрачностью, чистотой. Благодаря особой технологии производства у нее гармоничные густые вкусовые качества и незабываемый насыщенный запах. Эту водку часто пьют, сочетая ее с зеленым чаем.
Консистенция напитка слегка густоватая. Крепость колеблется в пределах от 35 до 52 %. Неискушенному потребителю необходимо быть осторожным, так как 52 градуса - это серьезный вызов даже для человека, привыкшего к . Пьется этот напиток невероятно легко, но при этом является очень крепким. Опьянение при его распитии наступает за короткий срок.
Особенностью данного продукта является его аромат. Он настолько устойчивый, что может продолжать витать в воздухе помещения, где была распита водка, в течение 3 дней.
Маотай благодаря своему составу считается высококачественным продуктом. Этот спиртной напиток оказывает умеренное негативного влияния на такие внутренние органы, как печень или желудок. Ему не характерно такое последствие, как похмелье. Данный продукт упоминается в работах многих художников и поэтов Китая.
Согласно историческим данным, водка Маотай берет свое начало еще во II столетии до н.э. Именно этой датой отмечено появление напитка гоцзян. Позже на основе рецепта этого некрепкого напитка, приготовленного из риса, был выпущен современный напиток. Это случилось во времена императора династии Цин.
Тогда крестьяне, работавшие на рисовых полях, постоянно находились в воде. Эти рабочие условия побудили их создать для себя способ согреваться. Так появилась знаменитая Маотай. Известной она стала, когда случайно оказалась на столе императора, который сразу распорядился о начале производства этого напитка на его землях.
Со временем технология приготовления претерпевала незначительные изменения, в частности, обычный рис был заменен таким компонентом, как сорго. Это придало напитку более глубокий вкус. Но основная рецептура и этапы производства сохранены еще с тех времен.
Данный элитный продукт считается роскошным подарком. Его преподносят лицам, занимающим высокие посты, крупным бизнесменам. У китайского народа даже существует поговорка, касающаяся Маотая: те, кто ее приобретают, ее не употребляют, а кто употребляет - не приобретает .
Китайская водка Маотай
Многие покупают эту водку просто для коллекции, чтобы добавить шика своему домашнему бару. Ни одно застолье высокого уровня в поднебесной не обходится без этого дорогого напитка.
Данный элитный продукт завоевал несчетное количество наград и титулов. 30 лет назад на конференции в Париже завоевал 3 золотые медали за свой уникальный мягкий вкус. После этой конференции популярность напитка росла с каждым годом. Сейчас ей присуждено уже 14 медалей. Китайская водка Маотай - это первый спиртной напиток этой страны, выпуск которого превысил такую цифру, как 170 тонн за год.
Рецептура водки Маотай остается неизменной со времен своего изобретения и имеет отличия от традиционной . В качестве сырья используются пшеница и сорго, которые выращиваются на территории страны. Считается, что подобный вкус напитка невозможно получить, если производить водку в другом месте. Продукт выпускается только в одноименном китайском городке. Характерные качества, присущие Маотаю, достигаются благодаря местному климату и уникальной чистейшей воде в протекающей по округе реке.
Интересно то, что во многих уголках мира пытались повторить качество водки Маотай, однако воссоздать аналог не удалось. Выпускаемые напитки обладали другими вкусовыми качествами, запахом, консистенцией. По этой причине настоящий напиток этого бренда производится исключительно там, где и началась его история.
Цикл производства китайской водки длится несколько лет. По словам производителей, благодаря такому сроку приготовления получается специфический аромат продукта и его глубокий вкус.
В начале производства зерновая культура подвергается брожению в специальной емкости. Способствует процессу особая закваска на основе плесневых грибов. Также при сбраживании применяется дрожжевая культура. Именно эти ингредиенты формируют сахар из крахмала, содержащегося в злаках.
Зерно бродит в 8 этапов. Длительность каждого этапа составляет один месяц. При этом между циклами необходим перерыв. Таким образом, брожение, в целом, занимает около 40 месяцев. Данный процесс происходит при высоких температурах. Точное значение температуры держится в строжайшей тайне. После сбраживания необходимо дистиллировать смесь.
Спустя 6 месяцев после всех циклов брожения и перегонки продукт дегустируется. Если вкус окажется не соответствующим высоким стандартам этого бренда, напиток отправляют на дальнейшее сбраживание.
И только когда дегустаторы одобрят получившийся продукт, его перельют в керамическую посуду и будут выдерживать в темном месте в течение 3 лет. Затем жидкость фильтруется и соединяется с напитками большей выдержки. Это очень важный этап, влияющий на качество продукта. Водка получается невероятно насыщенной и крепкой. Но, несмотря на это, пьется эта жидкость очень легко.
Как уже говорилось, китайская водка обладает чрезвычайно стойким резким ароматом. Получается он благодаря входящим в состав ингредиентам. При приготовлении сусла для брожения зерен используется особая ферментирующая смесь, выпускаемая в Китае. Называется она jiuqu.
Эта смесь содержит специфические бактерии, плесневые грибки и дрожжевую культуру. Вырабатывается этот ингредиент на основе субстратных злаков и выглядит как обычный порошок.
В Китае считается, что jiuqu не только способствует осуществлению брожения сусла и выделению сахаров, но также обладает свойством облегчать похмельный синдром.
Некоторые потребители отмечают характерный аромат водки как недостаток этого напитка. Но мало кто откажется попробовать этот дорогой продукт из-за ярко выраженного запаха.
Водка Маотай обладает не только богатой историей, но также своими традициями и культурой. Благодаря этому известному бренду во многих странах уже знают, как пить китайскую водку. В Китае заведено, чтобы хорошая водка пилась только из нефритовой или фарфоровой посуды. Емкости, из которых употребляется этот продукт, называются пиалами. Можно использовать рюмки, но обязательно выполненные из упомянутых выше материалов.
В комплект многих экземпляров этого спиртного напитка входят 2 небольших стакана. Вкладывают их с особой целью. Считается, что порция, состоящая из такого количества водки, позволяет прочувствовать ее вкусовые качества, но при этом сохранить ясный ум.
Культура употребления данного продукта подразумевает, чтобы рюмка никогда не была пустой. Как только напиток выпит, рюмка снова наполняется. При этом необязательно сразу ее опустошать, можно дождаться следующего тоста.
Произнесение тоста в Китае также имеет свои традиции. Произнося речь, необходимо держать посуду с водкой в правой руке, при этом придерживая ее левой за дно.
Если напиток распивается в сугубо мужской компании, каждая новая порция потягивается медленно, с наслаждением. Если за столом присутствуют представительницы прекрасного пола, мужчины обязаны опустошать рюмку до дна.
К водке Маотай подаются, как правило, острые закуски. Также она станет отличным дополнением к блюдам национальной китайской кухни. В этой стране считается, что водку необязательно закусывать. Чтобы ощутить послевкусие многие китайцы вовсе отказываются от закуски.
Китай обладает очень обширной культурой распития алкогольных продуктов. Здесь производится огромный ассортимент спиртных напитков. Но именно китайская водка под названием Маотай добилась огромной популярности по всему миру благодаря своим качествам и традициям производства, основанным на многолетнем опыте.
Ханшина – это спиртосодержащий напиток, который «знатоки» называют китайская пшеничная водка. Наверное, ни в одной стране мира не обходится без создания подобного напитка, исключая мусульманские страны.
Китайская водка имеет не очень приятный внешний вид – мутную окраску консистенции, резкий специфический запах. Хотя русского человека, знакомого с самогоном, этим не испугать. Ароматный вкус ханшины зависит от составляющих частей и способа очистки напитка.
При ее приготовлении используют спирт, который готовят из проса или злаковой однолетки чумидзы, дающей хорошую крупу, подобную пшену. В основном, производят в небольших количествах, для собственного употребления и для угощения гостей.
Если современный человек, проживающий в огромном мегаполисе, увидит устройство заводов, производящих китайскую водку, то сильно удивится. Настоящая первобытность, приводящая к потере приличной массы алкоголя при «выкуривании».
Завод помещается в пределах одной жилой фанзы, небольшого или среднего размера.
Фанза (правильно звучит, как фан-цзы) – типовое китайское жилище прямоугольной формы, с 2-мя или 3-мя комнатами. Стены дома соломенные, саманные или кирпичные, а крыша из тростника, соломы или черепицы. Удивительно, но в Китае, такие жилища соседствуют с более современными зданиями.
Основное значение в производстве имеют квасильные ямы и конечно, перегонный аппарат, служащий заторным чаном. Напрямую от мощностей производства зависит и количество ям, которые обшивают досками из дерева и накрывают крышкой.
Зерновую консистенцию для китайской водки, засыпают доверху в заторный чан. В нижний котел, отделенный от верхнего дном из деревянных прутьев, заливают воду, соответственно, закрывают верхним котлом.
В нижнем котле начинает кипеть вода, пары поднимаются, проходят через ингредиенты, распаривая ее. Затем массу вынимают, рассыпают по полу фанзы тонким слоем, добавляют ячменные дрожжи, укладывают на дно квасильной ямы, сильно утрамбовывая. Яму засыпают землей, промазывают глиной, придавливают крышкой, оставляют на 15 дней. После этого затор перекуривают в водку.
Сухую черную массу, оставшуюся от курения, отдают на корм скоту. Ханшину готовят зимой в течение 3-х месяцев, с ноября по январь.
Для китайцев Байцзю – совершенно особенный напиток. По крепости эта водка схожа с ее русским аналогом. Производством данного напитка занимаются в КНР, в Гонконге и Тайване. У Байцзю есть множество разновидностей. Технология ее приготовления сложна, а вкус несравним с другими алкогольными вариантами.
Сырьем для знаменитой водки в процессе ее приготовления становится зерно злаковых культур, характерных для разных районов Китая. Обычно, при приготовлении байцзю используют пшеницу, рис, кукурузу или чумиз.
На севере в такую водку добавляют гаолян, на юге за основу берут рис. В древности байцзю перегоняли из сырья на больших и малых винокурнях. Сначала злаки мариновались в квасильных ямах, которые делали прямо в земляном полу дома. Затем спустя две недели масса отправлялась в перегонный куб, состоявший из двух чанов. Один чан ставился на огонь.
Способ конденсации напитка применяется и сегодня на всех крупных фабриках по производству байцзю. Китайскую водку готовят в следующих вариациях:
Крепость напитка колеблется в диапазоне от 40 до 60%. Самый крепкий вариант выпускают на Северо-Востоке. Марка называется «Лаобайгар».
«Эрготоу и Маотай – распространенные сорта среди всех марок и вариантов байцзю ».
Название китайской водки в самом Китае звучит немного по иному, и означает «горячее вино». Это прямой намек на то, что в старину байцзю употребляли в погретом виде.
Согласно традиции байцзю наливают в сосуд с узким горлом. Греют над углями. Затем разливают в миниатюрные стопки. Современный напиток греть не нужно, в нем отсутствуют примеси, которые выпаривали перед употреблением старинным способом с подогревом.
С байцзю принято употреблять обильные и жирные закуски. Так как аппетит после употребления напитка разыгрывается нешуточный. Благодаря натуральным компонентам, содержащимся в такой водке, умеренное ее употребление полезно для здоровья.
Байцзю – это алкогольный напиток, который прочно ассоциируется с Китаем. Мир услышал о нем впервые на всемирной выставке в Сан-Франциско. После этого события у байцзю появилось немало поклонников за пределами Китая. Вкус китайской водки может быть разным, встречаются ароматизированные и неароматизированные варианты напитка. Любое байцзю имеет прозрачную основу, даже если окрашено в красный цвет для привлечения клиентов. Китайская водка является самым покупаемым алкоголем в КНР, а иногда и в соседних странах.
В китайской культуре, традициях, образе жизни немаловажную роль занимают спиртные напитки. Большинство государственных, национальных праздников и семейных событий сопровождается распитием различных видов алкоголя. Наравне с крепкой китайской водкой, спросом пользуются ликеры, вина, настойки и пиво. Производству горячительных напитков, их хранению и оформлению в КНР уделяется особое внимание. Ведь от правильного соблюдения рецептуры, четкого контроля каждого этапа изготовления зависит качество конечного продукта.
Китайцы умеют пить и делать крепкую алкогольную продукцию. Под данное производство задействованы целые населенные пункты с его жителями. В качестве сырья в Китае используются местные зерновые культуры: пшеница, клейкий рис номи, несколько сортов гаоляны (сорго), кукуруза. Они специально выращиваются на плантациях для дальнейшего изготовления водки. Для производства берется целое, а не перемолотое зерно.
На заметку: Благодаря использованию гаоляны водка обладает резким, насыщенным запахом, отдаленно напоминающим соевый соус. Он непривычен для европейца, но приятен местным жителям. Они считают, чем сильнее выражен запах, тем качественнее и добротнее продукт.
Для жителей Поднебесной процесс производства водки - особый ритуал. Более чем за 4 тысячи лет принцип изготовления китайского алкоголя практически не изменился. Как и в древние времена напиток получают путем сбраживания зернового сырья и дистилляции. В китайских магазинах на прилавках вы не найдете разведенный спирт, как в России или Европе. Но и цены на такую алкогольную продукцию в разы выше. Ведь процесс изготовления байцзю в Китае длительный и трудоемкий.
Весь алкоголь в Китае делится на несколько категорий, которые имеют свои названия и определения. Каждый вид отличается крепостью, способом приготовления и сырьем. Специалисты выделяют пять основных категорий:
Это интересно: Чтобы не прослыть ханжой, нельзя отказываться в гостях от предложенного спиртного. Таким поступком можно обидеть хозяев. Исключение делается только для девушек. Отказ выпить вместе с начальством, расценивается как неуважение и может стоить человеку испорченной карьеры. На свадьбе в Китае также неприемлемо быть ханжой и пренебрегать крепким угощением. Гости опустошают за раз бокалы или рюмки, переворачивают их вверх дном, демонстрируя, что выпили все до последней капли.
Национальный элитный продукт, которым гордятся местные производители. Его можно купить только в Китае. Стоимость одной бутылочки приличная и обусловлена многочисленными этапами очистки, трехлетней выдержкой. В Китае водка, произведенная из риса, имеет пять преимуществ:
Но есть у рисового продукта и недостатки. Необходимо привыкнуть к резкому, навязчивому запаху. Чувство опьянения появляется через время - резко и внезапно.
Напиток имеет схожий с аналогичной водкой запах и кисло-сладкое послевкусие. Его пьют в семейном кругу и добавляют для аромата в национальные блюда вместе с другими пряностями. Готовый продукт имеет желтоватый оттенок. Цвет напитка не очень насыщенный. Именно за внешний вид его называют «желтым вином». Отправляясь в туристическую поездку в Китай, многие путешественники стараются купить пару бутылочек в качестве сувенира для себя и друзей.
Производство напитка имеет двухсотлетнюю историю. Это древнейший вид крепкого алкоголя в стране. Водку Маотай решили назвать в честь одноименного города в провинции Гуйчжоу, так как именно в этом месте ее производили. В качестве сырья используется сорго. Весь процесс приготовления одной партии (от брожения и перегонки до выдержки) занимает более 5 лет.
Moutai на сегодняшний момент известен не только в Китае, но и во многих европейских странах. Напиток часто подается на светских приемах и вечеринках.
Интересный факт: Самый популярный тост во время застолья – «Ган Бей», что означает на русском языке «пей до дна». Произнося подобную фразу, необходимо вместе с приглашенными гостями осушить бокал, маленькую нефритовую рюмку или фарфоровую пиалу.
Данный экзотический продукт особенно популярен у туристов и отдыхающих. Такой напиток пьют в чистом виде, разводят с чаем, кокосовым молоком или на европейский манер с колой. Крепость данной экзотики не превышает 38 градусов. Процесс изготовления напитка схож с предыдущими вариантами, разница только в использовании сырья. Вместо зерновых культур брожению и дистилляции подвергается кокосовое молочко. В дальнейшем оно проходит несколько этапов очистки от вредных примесей.
Известная с древних времен водка из аниса обладает легкими лечебными свойствами. На ее основе в Китае делают целебные настойки из лекарственных трав. Анис благоприятно воздействует на систему пищеварения, обладает обеззараживающим эффектом. Анисовый напиток в Китае часто используют в качестве аперитива. Его пьют в небольших количествах при простудных заболеваниях, проблемах с деснами и зубами, при женских болезнях.
Особым спросом у туристов пользуется ликер. В Китае его активно приобретают в качестве сувениров. Такой продукт разлит в красивые бутылочки и упакован в подарочные коробочки. Независимо от исходного сырья он причислен к категории крепких напитков. Сами китайцы покупают его редко, в основном для праздников и торжественных событий, ввиду высокой стоимости.
Отдельного внимания заслуживает дизайн винных и водочных бутылок в Китае. Мастера работают над их цветом, фактурой и оригинальной формой, украшают иероглифами. Чтобы их сделать, работают целые подразделения. Стеклянные и керамические сосуды смотрятся эстетично и самобытно. В чем можно убедиться на фото.
Алкоголь продается только в крупных специализированных магазинах и супермаркетах Китая. Цены зависят от качества и занимаемой категории напитков. Так продукция из линейки Байцзю стоит значительно дороже, чем широко распространенный в народе Эрготоу. Это обусловлено продолжительностью приготовления и количеством очисток. Элитный напиток может стоить от пяти до нескольких сотен тысяч рублей, если переводить с китайских юаней. Тогда как бюджетный вариант можно приобрести за 100-200 рублей. Но и качество его будет значительно отличаться.
Чтобы проникнутся культурой, окунуться в новую, отличающуюся от нашего мира среду, стоит познакомиться и с тем, что пьют в Китае. Местный алкоголь обладает ярко выраженным, самобытным вкусом и оригинальным ароматом, пропитанным многовековой историей и традициями.
Стремитесь открыть перед собой нетривиальный мир современного алкоголя?
Интересуетесь экстравагантными напитками, чье естество способно погрузить современного дегустатора в непревзойденную феерию красок?
Вам необходимо обратить внимание на китайскую водку Маотай. Это продукт экстрапремиального класса, который сегодня приобретается только для личных коллекций или в качестве презента начальнику, другу или просто уважаемому человеку. Каждая минута с этим ассамбляжем дарит изысканное наслаждение.
Знаете ли вы? Ежегодно в Китае производится более 170 тонн Маотай.
— Водка — – продукт, пользующийся огромной популярностью среди ценителей крепких ассамбляжей. Китайская водка Маотай – это один из лучших представителей сегмента.
Высококачественный продукт производится из очищенной воды, пшеницы, сорго и многих других ингредиентов, позволяющих добиться нетривиальных дегустационных характеристик.
Причем производится данный алкоголь лишь в одном регионе поднебесной, так как при создании алкоголя в других местах его характеристики кардинальным образом меняются.
У себя на родине китайская водка называется байцзю. Данные спиртные изделия, которые, в частности, очень похожи на русские варианты, начали массово варить еще в XIV веке, но при этом первые представители крепкого спиртного такого плана появились на территории Китая еще в начале нашей эры.
Оригинальный ассамбляж Moutai имеет привлекательный желтый окрас с нежным золотым отливом.
Ароматический баланс строится вокруг легких спиртовых шлейфов, вызывающих желание налить еще.
Гастрономические показатели вырисовываются запоминающимся мягким колоритом, в котором преобладает выразительная сладость и небольшая терпкость.
Как ни печально это признавать, но водка Муай Тай так же, как и большинство продуктов премиального уровня, уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов.
То есть, прежде чем узнать, —из чего делают водку —, вам предстоит ответственно отнестись к процедуре выбора Moutai, уделив внимание целому ряду основополагающих моментов. В противном случае вам придется наслаждаться подделкой, которая обоснованно испортит первые впечатления о столь интересном ассамбляже.
В частности, чтобы оградить себя от необоснованного приобретения контрафакта, рекомендуем учитывать следующие моменты:
Покупать премиальные ассамбляжи следует только в специализированных магазинах. Настоящий Маотай вы сегодня не найдете в ларьках и гастрономах. Также при покупке требуйте от продавцов сертификаты качества на продукцию. Отсутствие документов должно вызвать вопросы к подлинности ассамбляжей.
Маотай – китайская водка в красной бутылке или, лучше сказать, в глиняной бутылке с красной этикеткой. Перепутать фирменный алкоголь с подделкой практически невозможно.
Она обладает привлекательным внешним видом и безупречным оформлением. В облике тары вы не встретите сколов, вмятин, неровностей или асимметрично расположенных этикеток.
Старайтесь обходить стороной алкогольные продукты иностранного производства без акцизных марок. Данный элемент защиты должен присутствовать на каждом представителе китайского колорита.
Качественный алкоголь отличается премиальной чистотой. В его структуре вы не встретите никаких примесей. Кроме того, китайская Маотай обладает маслянистой структурой. Если напиток взболтать в том же бокале, то на стенках фужера вы заметите легкий уходящий шлейф из ассамбляжа.
Желая получить максимально яркие впечатления от водки Moutai, вам прежде всего следует задуматься не только над тем, —чем закусывать водку —, но и над основополагающими принципами подачи.
У себя на родине продукт пьют из нефритовой или фарфоровой посуды, но такой роскошью обладают далеко не все. Именно по этой причине нередко в комплекте с бутылкой можно найти специальные рюмки, предназначенные для комфортного потребления напитка.
Маотай – это не просто водка по-китайски, а настоящий изощренный ассамбляж, достойный всесторонних похвал.
Она отлично сочетается с большим количеством блюд, а это означает, что вы сможете подобрать для напитка идеальную гастрономическую пару. В тот же момент специалисты рекомендуют подавать к ассамбляжу острые закуски и блюда китайской кухни.
Рассматривая варианты, —чем можно разбавить водку —, вы сегодня познакомитесь с большим количеством коктейлей, которые позволят совершенно с иной стороны взглянуть на привычные напитки.
Китайский продукт ввиду своей мягкости и манящей сладости не требует разбавления, но вы всегда можете поэкспериментировать. К наиболее интересным и популярным коктейлям на высокоградусном спиртном следует отнести Опухоль Мозга, Северное Сияние, —Черный Русский— и Московский Мул.
Знаете ли вы? Крепость Moutai находится в пределах от 35 до 52%, но при этом какой бы продукт вы ни выбрали, он пьется легко и непринужденно.
Желая приобрести дорогую китайскую водку Маотай, вы, к сожалению, не сможете окружить себя солидным многообразием вариантов. Напитки именитой торговой марки поставляются на рынок исключительно в одном виде с различной крепостью.
Следовательно, если вы находитесь в поисках многообразия, рекомендуем обратить внимание на другие не менее популярные китайские торговые марки, а именно:
Линейка алкоголя Маотай выпускается одноименным заводом, который является собственностью компании Kweichow Moutai Company. Расположилось предприятие в провинции Гуйчжоу.
Выпускается алкоголь с 1704 года, но доподлинно известно, что его рецептура берет свое начало со II века н. э. Согласно многочисленным историческим данным, изначально напиток назывался гоцзян, и его придумали обычные крестьяне, которые долгое время работали на рисовых плантациях.
Сбор риса сопровождается постоянным нахождением в воде, что сильно охлаждает организм. Дабы не заболеть, рабочим пришлось создать напиток, который их согревал.
В Китае существует поговорка: «Те, кто покупает Маотай, ее не пьют, а те, кто пьют, ее не покупают». Это связано с тем, что напиток является весьма дорогим, и зачастую его преподносят бизнесменам, политикам и прочим серьезным лицам в качестве презента.
Алкоголь Маотай – это достойное сопровождение к любому значимому событию в жизни. Эти напитки сегодня являются объектами внимания коллекционеров и эстетов алкогольного искусства.
Их не встретишь на обыденных застольях и не сможешь просто так насладиться ими в клубе. Такие ассамбляжи приобретаются строго в специализированных алкогольных бутиках и подаются на частных дегустациях. Хотите притронуться к эталону?
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и подберите для себя спиртное, которое уже достаточно давно завоевало доверие со стороны многомиллионной аудитории потребителей всего мира.
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб