Компания Тэра предлагает купить декстрозу по выгодной цене в Москве.
Декстроза, поставляемая нашей компанией имеет сертификаты качества по стандарту ГОСТ 975–88.Декстроза - органическое соединение в виде белого порошка с кристаллической структурой, так же именуется глюкозой. Декстроза представляет собой природное вещество, получаемое из крахмала. Относится к виду углеводов моносахаридов. Хорошо растворяется в воде и имеет сладковатый вкус без посторонних привкусов. Декстроза является прекрасным источником энергии для человека и единственным поставщиком быстрой энергии в организм.
Декстроза важна для мозговой деятельности, мышечных сокращений, для работы сердца и генерации тепла. Глюкоза распространена в медицине как препарат от интоксикации организма. Каждая клетка в организме людей усваивает и перерабатывает глюкозу. Прекрасно подходит в качестве сахарозаменителя.
В пищевой промышленности декстроза нашла свое применение в качестве регулятора вкуса. Так же ее используют для улучшения товарного вида продукта и в качестве консерванта.
Множество продуктов, произведенных в промышленных условиях, содержат декстрозу. В мясоперерабатывающей промышленности декстроза используется повсеместно. Ее так же применяют для изготовления хлеба и кондитерских изделий, напитков, мороженого, фруктовых консервов.
Спецификация |
|
Наименование |
Декстроза моногидрат глюкоза кристаллическая гидратная |
Прозрачный порошок |
|
Без запаха |
|
Влажность, % макс. |
|
Потери при высушивании, % мин. |
|
Декстроза (Д-ГЛЮКОЗА) |
|
Определенное оптическое вращение |
52,5-53,5 град. |
pH в растворе |
|
Сульфатная зола, % макс. |
|
Энергетическая ценность на 100 г продукта ккал |
Рождаясь, человек растет, развивается и формируется физически и как личность. Во время постоянного развития каждому необходима энергия для передвижения, действий, Особенно необходим ее запас для маленьких детей, школьников, студентов во время экзаменов, больных людей с целью восстановления. Получаем мы энергию из продуктов или лекарственных препаратов.
Основным энергоемким элементом для нас является углевод. В природе существует много углеводов, они бывают следующие:
Самыми полезными для организма человека являются моносахариды, декстроза.
Этот источник энергии всасывается сразу же в ротовой полости и не требует времени на переваривание, тогда как другие проходят процесс обработки в кишечнике, и там им требуется вода, время и ферменты. Декстроза - что это? Чтобы узнать ответ, нужно обратиться к ее определению. Это органическое соединение, иначе называемое глюкозой. Внешний вид этого моносахарида - очищенный белый порошок, кристаллический по структуре. Полное название данного углевода - декстроза моногидрат. Она является природным веществом, получают ее из крахмала.
Наш организм устроен очень сложно. Внутри нас проходит множество химических реакций, в которых задействована декстроза. Этот элемент является единственным поставщиком быстрой энергии в организм, которая с током крови переносится во все клетки, органы тела и мозг. Для тех, кто не имеет представления, декстроза - что это, важно знать, что она активно участвует в функционировании мозга, мышечных сокращениях, работе сердца и систем организма, а также помогает в генерации тепла. Кроме того, она часто используется в медицине при интоксикации организма. Глюкоза как препарат применяется как регидратирующее средство, когда у человека обезвоживание, а также оказывает плазмозамещающее действие. Лекарственный препарат вводят внутривенно струйно или капельно человеку, которому нужна декстроза. Вред она приносит только тем, кто имеет сахарный диабет или гипергликемию. Кроме этих двух основных болезней, глюкоза не рекомендуется при отеках, непереносимости препарата и Лечение с использованием этого препарата должно происходить только в лечебном учреждении.
Глюкозу многие также знают под названием "декстроза пищевая". Действительно, она активно применяется не только в медицине, но и в пищевой промышленности. Здесь ее используют в качестве регулятора вкуса и как средство для обеспечения товарного вида продукции. На самом деле очень много продуктов, которые мы покупаем, в своем составе имеют декстрозу. Она, как и обычный сахар, имеет свойства консерванта, поэтому применяется в мясоперерабатывающей отрасли пищевой промышленности. Благодаря своей способности не затмевать основной вкус и запах, декстроза используется для изготовления алкогольных и безалкогольных продуктов, мороженого, консервов, сделанных из фруктов. Она есть в замороженных фруктовых наборах. Добавляя вещество в тесто для хлеба, в результате вы получите хорошее брожение дрожжей, красивую коричнево-золотистую корочку, прекрасный вкус и равномерную пористость по всему изделию. Широко используется указанный продукт и в приготовлении кондитерских изделий.
В медицинской промышленности декстроза применяется не только в препаратах (антибиотиках, витаминах и других), она является базовой средой для выращивания микроорганизмов в лабораториях. В дерматологии она также незаменима, так как выполняет функцию восстановителя кожи.
Мало кто знает, что вещество применяется и в текстильной промышленности. Оно помогает производить очень приятную на ощупь, натуральную и мягкую ткань - вискозу.
Это вещество очень полезно, если его разумно использовать. Для тех, кто не знает, декстроза - что это и как ее использовать, использование вещества в пищу может оказаться пагубным и нанести вред организму. Существует четкая суточная норма в d-глюкозе - 120-140 граммов. Основным потребителем вещества является наш мозг. Если за один раз съесть или выпить норму, это приведет к резкому выбросу инсулина, что очень плохо влияет на состояние наших сосудов. Кроме этого, негативно отреагирует наша поджелудочная железа. Учитывая это, декстрозу нужно принимать порционно - 5-6 раз в сутки, можно вместе с другими питательными веществами, например, жирами, клетчаткой, белками. Если правильно использовать глюкозу, она принесет намного больше пользы, чем другие виды веществ и микроэлементов.
Что такое декстроза?
Декстроза (d-глюкоза) – это правовращающий оптический изомер молекулы глюкозы. Именно в таком виде глюкоза содержится и используется внутри нашего организма и внутри фруктов и ягод. Декстроза (dextrose) является наиболее важным сахаром и называется «глюкоза» в медицинской терминологии. Различные описания все они относятся к той же молекуле.
Виды углеводов:
Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы состоят всего из одной молекулы (моносахариды), сложные углеводы состоят из двух или более молекул (ди- и полисахариды).
Моносахариды: Декстроза (глюкоза), Галактоза, Фруктоза, Манноза и др.
Дисахариды: Сахароза (обычный сахар), Лактоза (молочный сахар), Мальтоза и др.
Полисахариды: Гликоген, Крахмал, Целлюлоза, Амилоза, Инулин, Декстрин, Пектины и др.
В природе в виде моносахаридов содержаться только декстроза (d-глюкоза) и d-фруктоза. Все остальные углеводы содержаться в виде ди- и полисахаридов.
Эпителиальные клетки кишечника способны всасывать только моносахариды, например декстрозу. Поэтому процесс переваривания заключается в разрушении связей между молекулами простых сахаров в углеводах, имеющих олиго- или полисахаридное строение.
Например, обыкновенный сахар-рафинад состоит из связанных между собой молекул декстрозы и фруктозы (дисахарид). Поэтому он не может сразу всасываться в ротовой полости и попасть в кровь. Он должен расщепиться в стенке кишечника на две отдельные молекулы – декстрозу и фруктозу, которые непосредственно и поступают в кровь. На процесс переваривания дисахаридов требуются: время, вода и ферменты.
Поэтому дисахариды поднимают сахар в крови медленнее, чем декстроза, для которой не нужен процесс переваривания. Следует отметить, что амилаза слюны не расщепляет связи в дисахаридах, желудочный сок так же не содержит ферментов, расщепляющих дисахариды, поэтому все углеводы дисахариды перевариваются только в кишечнике.
Фруктоза, не смотря на то что она является моносахаридом, практически не повышает сахар в крови, т.к. в наших клетках используется только декстроза (d-глюкоза). Фруктоза должна превратиться в печени в декстрозу, что занимает достаточно много времени и совершенно не недопустимо при гипогликемии.
Декстроза всасывается уже в ротовой полости и идет прямо в кровь, и поэтому она «супербыстрый легкоусвояемый углевод»!
Декстроза не требует переваривания.
Декстроза природное вещество, которое получается из крахмала, например из кукурузного крахмала.
Декстроза единственный углевод который используется клетками нашего организма для получения энергии и переносится с кровью во все клетки и органы тела, включая мозг.
Именно так декстроза напрямую обеспечивает наш организм необходимой энергией.
Нашему организму требуется энергия для функционирования мозга, для каждого мышечного сокращения, для работы сердца, легких, пищеварительной системы и для генерации тепла.
Мозг наш самый важный орган управления – центр управления телом и умственной деятельностью.
’
Ежедневно нашему мозгу требуется около 120 г декстрозы
Мозг представляет собой всего лишь 2 % от общей массы тела, но потребляет 20 % от всей поступающей энергии. Взрослый мозг использует от 120 до 140 граммов декстрозы в сутки. Мозг имеет огромный аппетит. Хорошо функционирующий мозг является основой для нашей умственной деятельности. Декстроза играет чрезвычайно важную роль в функционировании мозга, по двум причинам:
’
Для оптимального функционирования мозга требуется постоянное и достаточное количество декстрозы в крови
Декстроза, как правило, является «единственным источником энергии» для мозга и всей нервной системы.
Дефицит энергии
Стабильный уровень сахара в крови особенно важен для умственной и физической работоспособности. Человеческое тело в состоянии поддерживать этот уровень само по себе. Чтобы сохранить постоянный уровень сахара в крови, организм хранит глюкозу в депо – в печени и мышцах. Когда уровень сахара в крови начинают падать, организм повышает уровень глюкозы с помощью гормонов – адреналина и кортизола.
Что вызывает падение работоспособности?
Однако емкость депо ограничена и «саморегулирование» не может функционировать, если запасы глюкозы в организме истощены. Снижение сахара в крови, связанное с незначительным дефицитом глюкозы, вызывает недостаток концентрации и снижение памяти или просто общее падение работоспособности. Это особенно пагубно в ситуациях, когда вам необходимо выполнять работу быстро и на высоком уровне.
Дефицит декстрозы может иметь различные причины:
несбалансированная диета или нерегулярное питание, например, длительные перерывы между приемами пищи
любая интенсивная физическая или умственная нагрузка.
Потребление декстрозы
Главные потребители глюкозы - это нейроны головного мозга, мышечные клетки и эритроциты. Глюкоза служит основным источником энергии для этих клеток, поэтому они нуждаются в постоянном ее притоке и сильнее всего страдают от ее недостатка. За сутки у человека весом 70 кг головной мозг потребляет примерно 120 г декстрозы, поперечно-полосатые мышцы - 35 г и эритроциты - 30 г глюкозы. Остальные ткани в условиях голодания используют преимущественно свободные жирные кислоты (образуются при расщеплении триглицеридов жировой ткани) или кетоновые тела (образуются в печени при окислении свободных жирных кислот).
Наша компаниия предлагает самый широкий спектр декстрозы глюкозы. У нас представлена продукция нескольких производителей, что позволяет выбрать сырье с подходящим качеством и ценой. Кроме того мы предлагаем друние подстластители на основе кукурузного крахмала - мальтодекстрины, жидкие и сухие сиропы глюкозы.
Декстроза - это простой сахар, который часто называют глюкозой. Чтобы организм мог использовать углеводы как источник энергии, большинство из них преобразуются в глюкозу или другие подобные сахара. Декстроза является необходимым питательным веществом для организма, поскольку центральная нервная система работает исключительно на ней. Декстроза быстро усваивается, служит ценным источником энергии и ускоряет восстановление организма после физических нагрузок.
Один из недостатков декстрозы состоит в том, что она не может надолго обеспечить организм энергией из-за слишком быстрого усвоения. Чтобы преодолеть этот недостаток, необходимо постоянное поступление декстрозы в организм. В качестве альтернативы могут послужить более сложные источники углеводов, например, крахмал восковидной кукурузы.
Для большинства людей рекомендованные дозы углеводов составляют 50-60% от общего количества калорий. Вводить декстрозу в рацион нужно, но она не должна быть основным источником углеводов. Перед спортивными нагрузками рекомендуется принимать 1 г углеводов на 1 кг массы тела, а в процессе тренировки 0,17 г/кг. Опять же, декстроза может составлять часть этого количества. 18 г декстрозы эффективно повышает усвоение креатина (Greenwoodetal, 2003 ).Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб