Паста со шпинатом – блюдо, особенно распространенное в итальянской кухне. Однако в его рецепт могут быть добавлены самые разные продукты, к примеру, семга, курица, томаты, сыр, кедровые орешки, грибы или бекон.
Для классического варианта потребуется отварить любые макароны и припустить в сливочном масле свежий шпинат.
Требуемые ингредиенты:
Рецепт по шагам:
Классическую пасту со шпинатом в сливочном соусе нельзя хранить, поэтому собирать блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей на обед.
Любителям грибных закусок понравится следующий рецепт, где свежие шампиньоны будут обжариваться с луком.
Чтобы сделать пасту, нужно взять:
Пошаговая инструкция:
В зависимости от качества шампиньонов из них может выделиться разный объем жидкости. Если ее много, то лучше сначала уварить, а только потом влить сливки. Вот такой простой рецепт с сыром и грибами!
Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.
Необходимые продукты:
Рецептура по шагам:
Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро. Готовим с курицей и помидорами легко и просто!
Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый рецепт:
Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.
Ингредиенты, которые необходимы:
Инструкция по шагам:
Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом!
Последний вариант – с кедровыми орешками. Получится невероятно вкусно и очень оригинально!
Требуемые продукты:
Пошаговая рецептура:
По сути для заправки готовится соус песто. Но если нет желания использовать масло, допустимо просто измельчить ингредиенты соуса и засыпать полученной смесью вкусную пасту со шпинатом и кедровыми орешками.
Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста - продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.
Из шпината можно приготовить лёгкий суп →
В большой кастрюле (не менее 5 л) доведите воду до кипения , добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла . Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты . Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан) , в которой она варилась - этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг . Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла , перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте и обжарьте его в растительном масле до мягкости.
Пока лук жарится, подготовьте. Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.
Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты .
Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.
Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут , помешивайте.
Добавьте в сковороду.
Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.
Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие.
Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.
Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin и кушайте с удовольствием!
Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте - это классика.
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
Паста со шпинатом и сливками (в нашем случае мы выбрали по форме фузилли, но можно использовать и макароны и вермишель и другие виды пасты) – это очень простой вегетарианский рецепт, приготовление которого займет у вас не более 20 минут. Поэтому это блюдо идеально, например, для ужина, когда вернувшись с работы нет много времени готовить. Также это блюдо оценят любители итальянской кухни.
Ваш вегетарианский обед готов – не прошло и 20 минут. Если Вам нравится паста — попробуйте приготовить также . А квинтесенцией итальянской кухни является .
Нам понадобится совсем немного продуктов. Это паста фузилли (или просто "спиральки"), сметана, небольшой пучок шпината, сливочное масло, чеснок и соль.
В кастрюле кипятим воду. Сколько? Не имеет значения - главное, чтобы шпинату не было тесно. Отправляем шпинат в кипящую воду.
Варим шпинат 3-4 минуты и отбрасываем на дуршлаг. В дуршлаке шпинат можно слегка нарезать ножом или ножницами.
Перекидываем шпинат в другую ёмкость, добавляем чеснок. Пробиваем блендером до состояния пюре.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до готовности в трёх литрах кипящей подсоленной воды. Половину пробитого шпината добавляем к пасте.
Перемешиваем шпинат с пастой так, чтобы макароны стали зелёными.
Ко второй половине шпинатного пюре добавляем сливочное масло, соль и сметану, доводим до кипения. Соус готов.
Вводим шпинатно-сливочный соус в зелёную пасту.
Очень вкусная паста со шпинатом готова. Её можно подать к мясу, котлетам или, как у нас, к шашлычкам. А можно и как самостоятельное блюдо, или с овощами, или салатом.
Приятного аппетита!
В не зависимости от того, какой шпинат окажется у вас в холодильнике, только срезанный с грядки или замороженный, он всегда будет отличным полем для вкусных и полезных кулинарных экспериментов.
Шаг 1:
Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до состояния прозрачности на растительном масле. Если ты не повернут на подсчете калорий, то на сливочном, и будет еще вкуснее.
Шаг 2:
Отправляем в ту же сковороду промытый и высушенный шпинат либо бруски замороженного. Предварительно размораживать зелень нет необходимости.
И в крошечную:
Шаг 3:
Через 5-7 минут вливаем сливки, продолжаем тушить, периодически помешивая еще такое же количество времени.
Солим, перчим, всыпаем мускатный орех. Первые два компонента - по вкусу. Последний - достаточно половины чайной ложки. Он придаст соусу приятный пряный и немного сладковатый аромат.
Шаг 4:
Мягкий сыр нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и тушим шпинат пару минут.
Шаг 5:
Собственно, наш соус готов и его уже вполне можно смешивать с любым видом пасты. Но так как я просто обожаю конкильони, они же , то часто начиняю их шпинатом, добавив больше зелени или грибы, как я уже писала выше.
Вот, как это выглядит:
Затем присыпаю тертым пармезаном и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Паста, приготовленная по классическому рецепту этого соуса на превью.
Приятного аппетита! Уверена, возвращаться к этому блюду тебе захочется снова и снова!
Полезность от «Паштета»: пасту со шпинатом в сливочном соусе готовят и с отварной курицей, креветками, грибами, беконом. Выбирай ингредиенты по вкусу и экспериментируй. Это так интересно!
И на закуску еще один крутой рецепт от гуру кулинарии Джейми Оливера:
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб