Салат с ананасами, курицей, сыром и кукурузой. Легкий салат из консервированной кукурузы и ананаса Салат ананас рецепт с кукурузой

20.01.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Почти весь состав салата указан в названии. Если заранее отварить куриное филе и яйца, просушить консервированные ананасы и кукурузные зерна, то нарезка и сборка займут минимум времени. Заправил, и сразу на стол. Строгих пропорций нет, увеличивайте количество тех продуктов, которые более всего по вкусу. Излишние резкость, острота, пряные ноты салату с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом не нужны. Его преимущества - нежность и сладость.

Приправляйте майонезом, солью и перцем перед самой подачей. Тогда салат сохранит свежесть и не покажется вчерашним.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты по списку.

Отваренное в подсоленной воде куриное филе охлаждаем, затем нарезаем довольно крупными кубиками.

Подобным образом поступаем с кольцами или кусочками ананасов.

Тонко-тонко шинкуем луковицу и режем мелкими кубиками твердый сыр.

Короткой стружкой трем отваренные вкрутую и охлажденные к тому времени яйца.

Добавляем кукурузные зерна, майонез, солим, перчим, перемешиваем снизу доверху.

Перекладываем в чистую емкость и подаем салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом сразу же. Приятного аппетита!


Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Ананасы с куриным мясом дают интересную вкусовую композицию. Кисло-сладкий ароматный и сочный фрукт дополняет куриное мясо, которое многим кажется суховатым. В салатах и других блюдах можно использовать свежие и мороженые ананасы. Однако большинство хозяек предпочитает для кулинарных нужд брать консервированные ананасы в сиропе.

Для куриного салата с добавлением ананаса и кукурузы нужно взять:

  • банка (380 мл) ананасов в легком сиропе;
  • банка кукурузы;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • соль по вкусу;
  • перец и смесь пряностей;
  • масло (желательно оливковое) – 2 ст.л.;
  • сыр (российский или голландский) – 100 г.

Этапы приготовления:

  • С куриной грудки снимите кожу. Острым ножом вырежьте кость. Посолите мясо, натрите его перцем и пряностями. Можно использовать набор прованских трав.
  • На масле обжарьте филе в специях со всех сторон.
  • Выложите жареное в пряностях филе на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  • Остывшую курицу нарежьте на кубики.
  • Отварите яйца до состояния, которое принято называть «вкрутую». Остудите их и порежьте на кусочки.
  • Выньте ананасы из сиропа. Если они кружочками, то порежьте на кусочки. Если же ананасы уже порезанные, то можно оставить так, как есть, либо нарезать еще мельче.
  • Откройте кукурузу и слейте жидкость из банки.
  • Сыр порежьте на очень мелкий кубик или натрите крупно.
  • Соедините мясо, яйца, кукурузу, сыр и ананасы.
  • Добавьте майонез. Перемешайте.

Готовый салат солить не следует, так как курица, кукуруза, майонез уже имеют соль в своем составе.

Видео по теме:

Салат с копченой курицей, ананасами, кукурузой и яйцом

Для салата нужно:

  • банка (340 — 380 мл) ананасов в сиропе кусочками;
  • банка кукурузы;
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 200 г;
  • копченные куриные окорока – 700 г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Открыв банку с ананасами, вылейте сироп. Его можно использовать для соусов или компота.
  • Из банки с кукурузой вылейте всю воду.
  • С копченых окорочков снимите кожу, аккуратно выньте косточки и нарежьте мякоть на кусочки.
  • Лук нарежьте дольками и залейте кипятком, минут через пять слейте жидкость. Так из лука уйдет лишняя острота.
  • Яйца изрубите ножом на кусочки.
  • Возьмите миску и сложите в нее все подготовленные для салата ингредиенты.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Переложите вкусный салат из курицы и ананасов в салатник, украсьте зеленью и подайте на стол. Этот салат солить не нужно, так как большинство продуктов уже содержат соль.

Ананасовый салат с курицей, ананасом, кукурузой, грецким орехом, сыром

Куриное мясо сочетается не только с ананасами, но и с грецкими орехами. Такое сочетание популярно во многих национальных кухнях. Для ананасового салата с грецкими орехами и куриным мясом нужно:

  • отварная мякоть курицы – 500 г;
  • орех грецкий очищенный – 100 г;
  • банка ананасов (340 мл) в легком сиропе кусочками;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • веточка кинзы;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Очищенные орехи пересыпьте на горячую сковороду. Прогрейте их в течение нескольких минут. Они подсохнут, аромат станет сильнее, а вкус приятнее.
  • Остудите орешки, пересыпьте их в пакет и слегка прокатайте скалкой, так ядра намного удобнее измельчить для салата. 3-4 ядра оставьте целыми для оформления верха.
  • Откройте кукурузу и ананасы. Вылейте из банок всю жидкость.
  • Сыр натрите крупно.
  • Вареную курятину нарежьте кубиками.
  • Сложите в подходящую емкость сыр, курятину, кукурузу и ананасы. Всыпьте орешки и выдавите пару чесночных зубков.
  • Положите майонез, перемешайте.
  • Остается сложить все в салатник, оформить верх целыми ядрами и зеленью кинзы. Если кинза не по вкусу, можно заменить ее петрушкой или укропом.

Видео по теме:

Салат с курицей, ананасом, перцем, кукурузой

Сладкие болгарские перцы являются богатейшим источником витамина С, причем овощи зеленого цвета не уступают по его содержанию красным и желтым. Для салата можно брать перцы любого цвета, но, если взять их разных цветов, то блюдо будет ярким и нарядным.

Для салата с перцами нужно:

  • перцы разных цветов – 300 г;
  • отварная курятина без костей и кожи – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок;
  • уксус (9 %) – 40 мл;
  • масло оливковое –50 мл;
  • соль;
  • банка ананасов кусочками.

Рецептура:

  • У перцев отрежьте плодоножки. Разрежьте их на половинки, уберите все семена.
  • Ошпарьте половинки перцев кипятком и бланшируйте их 1-2 минуты в кипящей воде.
  • Опустите перцы в ледяную воду секунд на 30. Снимите с них тонкую кожицу.
  • Нарежьте подготовленные перцы на узкие язычки.
  • Курицу порежьте на кусочки.
  • Из открытых банок с ананасами и кукурузой слейте воду.
  • Укроп порежьте мелко, чеснок (один или два зубка) пропустите через пресс.
  • Масло соедините с уксусом.
  • В миску сложите перцы, курицу, ананасы и кукурузу. Добавьте укроп и чеснок. Посолите все по вкусу.
  • Влейте в салат заправку из масла и уксуса.

Положите салат в салатник и подавайте на стол. Бдюдо с перцами будет вкуснее, если подержать его часок в холодильнике. Этот рецепт подойдет тем, кто принципиально не употребляет фабричный майонез.

Вместо вареного филе, можно использовать копченое или положить ветчину, тогда вкус салата будет совсем иным.

Приготовление:

  1. Вареное куриное филе порежьте кусочками.
  2. Смешайте мясо с нарезанными кубиком ананасом и консервированной кукурузой.
  3. Заправьте по вкусу майонезом и карри.

Этот простой салат можно подать даже на праздничный стол. Необычное сочетание продуктов выбрано очень удачно и создает новый незабываемый вкус.

Рецепт многослойного салата с ананасами, кукурузой и курицей

Кисло-сладкий, сочный ананас прекрасно сочетается с куриным мясом, сладковатой кукурузой и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • ананасы – 420 г;
  • кукуруза – 420 г;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Отварите грудку до готовности, и остудите. Нарежьте мелкими кусочками.
  2. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца.
  3. Ананасы нарежьте на мелкие кусочки.
  4. На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом.
  5. Следующим слоем положите ананасы, чтобы оттенить вкус курицы.
  6. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого куриного яйца.
  7. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом.
  8. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой.
  9. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком.

Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.

Салат с ветчиной, курицей и ананасом

Подавать к столу такой салат нужно, выложив на тарелку с листьями молодой пекинской капусты, и украсив зеленью по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • ананас – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 200 г;

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите и остудите.
  2. Очистите от семян болгарский перец.
  3. Все продукты порежьте кубиками примерно одинакового размера.
  4. Смешайте в салатнице ингредиенты: курицу, ветчину, ананас, перец, сырные кусочки. Добавьте к ним кукурузу.
  5. Заправьте салат майонезным соусом по вкусу.

Из кукурузы и ананаса можно приготовить салат слоями или смешанный, с майонезной заправкой. Готовое блюдо лучше подавать на стол, когда оно немного пропитается.

Ананас – превосходный продукт, плод, фрукт, который уже, к счастью, можно купить на любом рынке и в любом супермаркете. Он сладкий, сочный, яркий и очень необычный по своему внешнему виду. Покупать настоящий плод или консервы – решать только вам. Мы же предлагаем вам приготовить и ананасом.

Грибочки – это вкусная добавка к любому . Да, она почти полностью состоит из воды, но, тем не менее, люди не перестают быть поклонниками эти маленьких ароматных шляпок и ножек.

Что понадобится на салат с кукурузой и ананасами:

  • 210 грамм консервированных шампиньонов;
  • 7 листов пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 240 мл майонеза;
  • 85 грамм кукурузы;
  • 180 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 90 грамм консервированного ананаса;
  • 130 грамм сыра.

Легкий салат с кукурузой консервированной:

  1. Грибочки вынуть из маринада и сразу же поместить в салатницу. Можно по желанию промыть проточной водой, если маринад очень соленый.
  2. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки. Мясо поместить в кастрюлю с прохладной водой. Воду посолить и бросить в нее несколько долек лимона.
  3. Когда вода с курицей закипит, засечь полчаса и варить мясо на среднем огне.
  4. Когда курица будет готова, необходимо просто выключить подачу газа и остудить филе прямо в бульоне. Так оно будет сочнее и вкуснее.
  5. Остывшее мясо порезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту разобрать, сполоснуть листы и мелко их нашинковать.
  7. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть его.
  8. Далее измельчить его кубиками.
  9. Банку с ананасом открыть, вынуть кусочки и измельчить их.
  10. Далее яйца остудить, очистить и натереть теркой белки отдельно от желтков.
  11. Теперь, когда все готово, необходимо собрать весь салат с кукурузой и ананасом слоями. Первым слоем выложить грибы и укрыть их луком.
  12. Далее курочку, а за ней кукурузу.
  13. На кукурузу выложить ананасы, а на них капусту, сыр и яйца.
  14. Каждый слой обязательно смазывать майонезом и дать салату пропитаться хотя бы два часа.

Совет: чтобы легкие салаты с кукурузой были вкуснее, Приготовьте к салату домашний майонез. Что для этого нужно? Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Легкий салат из кукурузы

Салат из кукурузы и ананасов – это всегда легко. Ананас прекрасно сочетается со многими продуктами. Он дарит блюду сочную сладость.

Что понадобится:

  • 190 грамм ананасов;
  • 35 мл греческого йогурта;
  • 380 грамм ветчины;
  • 235 грамм кукурузы;
  • 20 мл майонеза;
  • 185 грамм сыра;
  • 2 томата;
  • 3 яйца;
  • 55 грамм зеленого лука.

Как собрать салат с кукурузой легкий:

  1. Ветчину избавить от упаковки, порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить с помощью терки.
  3. Ананас порезать в один размер с ветчиной.
  4. Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить.
  5. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  6. Вскипятить сотейник с водой и бросить туда помидоры на две минуты.
  7. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  8. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  9. У очищенных томатов вырезать корешки, порезать мякоть кубиками.
  10. Яйца сполоснуть, опустить в сотейник и убрать на плиту до полного приготовления. Это обычно около двенадцати минут в кипящей воде.
  11. Далее яйца остудить, очистить и порезать на кубики.
  12. Йогурт соединить с майонезом, хорошо перемешать.
  13. В салатнике собрать кукурузу, ветчину, сыр, яйца, помидоры, ананас и зеленый лук.
  14. Добавить к компонентам подготовленный соус и подавать салат к столу.

Диетический салат с кукурузой

Действительно простой, к тому же еще и теплый! Он сможет не только дать вам перекус, но и вполне стать вашим обедом или ужином. Это , который легко приготовить любому, кто проголодался.

Что понадобится:

  • 245 грамм риса;
  • 1 щепоть молотого имбиря;
  • 280 грамм куриного филе;
  • 140 мл майонеза;
  • 1 лук;
  • 5 грамм карри;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 банка кукурузы.

Диетический салат с кукурузой консервированной:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды, посолить и варить до полной готовности.
  2. Затем рис, если он получился липкий, промыть и оставить стекать в сите.
  3. Добавить к готовому рису третью часть масла.
  4. Куриное филе вымыть, обсушить, срезать пленки и жир, порезать мясо кубиками или брусочками.
  5. Разогреть сковороду с половиной оставшегося масла и выложить кусочки курицы.
  6. Добавить к мясу соли, перца и обжаривать его до румяности со всех сторон.
  7. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку под проточной водой.
  8. Далее лук порезать маленькими кубиками и довести до мягкости на оставшихся пятнадцати миллилитрах масла.
  9. Кусочки ананасов соединить с рисом, кукурузой, курицей и луком.
  10. Приправить массу перцем и солью.
  11. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  12. Из банки с ананасами взять одну столовую ложку сиропа и соединить ее с майонезом, имбирем, петрушкой и карри.
  13. Салат из кукурузы и ананаса заправить и подавать к столу.

Совет: чтобы получился рассыпчатый рис надобно для начала иметь сотейник или другую емкость с толстым дном. Далее уже важен и сорт риса. Подойдут не все сорта, посему советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободной продаже, всегда в доступе, кстати. Третий пункт – добавки. Многие дают в рис чуть молока, масла или просто соли, что и помогает рису стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжарка». Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно.

Легкий салат из крабовых палочек и кукурузы

Известно, что мясо краба очень легкое. Именно поэтому, в следующий мы решили добавить сочного краба и кое-что еще. Это будет настоящая экзотика, смотрите сами!

Что понадобится:

  • 45 грамм черри;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 5 ил кунжутного масла;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 лимон;
  • 15 мл горчицы;
  • 3 листа латука;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • 50 грамм китайской капусты;
  • 2 яйца;
  • 90 мл масла оливы;
  • 90 грамм крабового мяса;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица.

Салат с кукурузой без майонеза:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать ее полукольцами.
  2. Разделить колечки, немного их посолить, добавить уксус и убрать в сторону на тридцать минут. Пусть лук хорошо промаринуется.
  3. Листы салата сполоснуть и просушить.
  4. Черри сполоснуть, порезать дольками.
  5. Лимон вымыть и порезать одну его половину полукольцами, а вторую выдавить для заправки.
  6. Мякоть ананаса вырезать из кожуры и нарезать ее кубиками.
  7. Крабовое мясо порезать на небольшие кубики.
  8. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  9. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и немного примять руками.
  10. В салатник ссыпать все подготовленные продукты, перемешать.
  11. Соединить бальзамический уксус, масло оливы, горчицу, сок цитруса и масло кунжута.
  12. Готовой заправкой полить салат из кукурузы без майонеза и посыпать его кунжутом.
2 дольки чеснока.

Салат без майонеза с кукурузой:

  1. Ананасы открыть, слить сироп и порезать кольца крупными кусочками.
  2. Сыр нарезать брусочками.
  3. Кукурузу вскрыть и отделить жидкость от зерен.
  4. Креветки сполоснуть, если заморожены, предварительно их вытащить на дуршлаг.
  5. Вскипятить воду и бросить в нее креветки и небольшое количество соли.
  6. Держать морепродукты в кипящей воде не более четырех минут.
  7. Креветки слить на дуршлаг и остудить.
  8. Как только остынут, очистить их от голов, хвостов, панцирей и с каждой креветки вынуть кишку.
  9. Апельсин очистить от кожуры и перегородок. Разрезать каждую дольку на две части.
  10. Орешки обжарить на сухой сковороде.
  11. Огурец вымыть, срезать концы и измельчить его на терке вместе с кожурой.
  12. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
  13. Руколу сполоснуть и дать обсохнуть.
  14. Соединить чеснок, огурец и йогурт.
  15. Соединить ананасы, сыр, орехи, апельсин, креветки, кукурузу и соус на йогурте.
  16. Все перемешать и подавать к столу.

Выбирайте зрелые ананасы, коричневого или желтого цвета. Именно их уже можно есть, и они будут самыми сладкими на всей полке. Добавляйте их в салаты, поднимайте свое настроение вкусной едой и будьте сыты!

Последние материалы сайта