На праздничный стол, да и просто для аппетитного меню принято готовить салаты. Известно, что салат можно сделать почти из чего угодно, главное, чтобы все составляющие сочетались хорошо друг с другом. Хотя в последнее время появляются неожиданные решения.
Сегодня известно очень много салатов с добавлением в них грибов. Самый простой и удобный способ положить грибы в салат - это купить консервированные в собственном отваре шампиньоны. Грибы эти нежные, мягкие, обладающие ярко выраженным грибным вкусом и ароматом.
Поэтому, добавленные в салат, они придают ему своеобразный вкус, но не становятся отдельным от всего остального ингредиентом, наоборот, прекрасно вписываются в состав.
Простой рецепт
Этот салат с уверенностью можно назвать не с шампиньонами, а из шампиньонов. Он по сути даже является закуской из грибов. Поскольку грибы являются в нем основным ингредиентом.
Начать приготовление простого салата с шампиньонами консервированными следует с лука. Очищенную луковицу нашинковать очень тонкими кольцами. Можно сделать это не специальной терке. Выложить в салатник.
Сверху положить слоем нарезанные тонкой соломкой корнишоны. Если они слишком плотные и сухие, то стоит сбрызнуть немного маринадом из банки. Это нужно, чтобы лук промариновался немного.
Пока лук с огурцами настаивается, укладывают слой шампиньонов. Если в банке грибы целые, то их нужно разрезать, но не мелко. А лучше сразу взять резаные пластинками.
Подавать на стол не сразу, дать минут 5 настояться салату и пропитаться продуктам.
При желании можно добавить в блюдо зелень петрушки.
Этот салат более сложный, сытный и калорийный. Грибы - уникальный продукт, сочетающийся почти с любыми другими продуктами. Но особенно хороши грибы с сыром.
Поэтому неудивительно, что в большинство грибных салатов входит именно сыр. Сыр лучше всего следует использовать острых или кислых сортов. Сладкие или сливочные сыры подходят не всегда.
Шампиньоны, и вообще грибы не обладают изысканностью вкуса, они пресноваты, поэтому лучше, если добавить к ним ядреный твердый сыр.
Для такого салата следует подготовить:
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность - 86 ккал.
Грудку отделить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками и сложить в глубокую салатницу.
Высыпать туда же фасоль, шампиньоны и оливки с маслинами.
Сыр нашинковать на терке, крупно или мелко зависит от вкуса.
Положить майонез, перемешать и можно подавать салат с консервированными шампиньонами и курицей к столу.
При подаче можно сухарики посыпать на поверхность салата или поставить их отдельно для желающих. Сухарики подойдут со вкусом семги или бекона.
Это тоже остренький салатик с майонезом. Продукты:
Калорийность - 74 ккал.
Первым делом необходимо приготовить курицу. Разделать грудку на филе, нарезать соломкой. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, перемешать, прикрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования.
За это время яйца измельчить или в блендере или на терке, главное, чтобы они были крошкой. Очищенную редьку натереть на корейской терке. Лук нарезать колечками и слегка припустить на сковороде с растительным маслом, пока лук не приобретет цвет.
Теперь с мяса слить лишнюю жидкость и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты. Остудить. Далее перемешать курицу и редьку, уложить в глубокую, но плоскую салатницу. Смазать майонезом. Сверху уложить слой лука, затем слой грибов. Еще немного смазать майонезом.
Верхний слой состоит из мелко натертого сыра и яиц.
Вообще необязательно подавать этот блюдо именно слоями, это для красоты. Вполне можно все смешать с майонезом, а верх украсить шубкой из яиц и вкраплениями веточек петрушки. Но эти варианты по желанию. Вкус и состав салата из шампиньонов консервированных и редьки от формы подачи не меняются.
Во многом схож с предыдущим рецептом. Но есть некоторые изюминки.
Необходимо:
Время приготовления - 30 минут, без учета варки мяса.
Калорийность - 84 ккал.
Этот салат из грибов консервированных шампиньонов лучше делать слоями.
Отварную постную говядину разрезать на полоски или разделить на крупные волокна. Уложить на дно салатника. Следующий слой - грибы. Смазать майонезом.
Сверху блюдо посыпать сыром. Украсить зеленью.
Салат жирный, очень сытный. Вообще немного напоминает оливье, где вместо мяса используется печень трески. Поскольку все остальные составляющие как у знаменитого новогоднего салата. А именно:
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность - 127 ккал.
Готовить, как простой салат с шампиньонами консервированными. То есть все измельчить, печень размять вилкой и сразу смешать с яйцами и картошкой - они впитают в себя значительную часть жира. Затем добавить все остальное.
Яблоко лучше нарезать мелко, а не тереть. Так в блюде появится сладкая яблочная кислинка, а не сок. Вместо маринованных можно использовать и соленые, и даже свежие огурцы.
Каждый раз будет получаться новый вкус закуски. Все они прекрасно гармонируют с рыбой, так что бояться не стоит.
Заправить майонезом, можно постным со сниженной жирностью, поскольку печень трески и так довольно жирный продукт.
Как видно из всех рецептов, главное в них - фантазия. Грибы прекрасно подходят почти к любому салату. Блюдо можно сделать более сытным или более острым, с овощами или мясом, просто заправить грибы маринадом - и все это будут отличные закуски, которые украсят любой стол и порадуют гостей.
Иногда шампиньоны можно немного обжаривать перед добавлением в салат. В этих случаях не стоит брать жирный майонез, иначе блюдо получится перенасыщенным. Вот такие вкусные салаты с консервированными шампиньонами могут у вас получиться, если вы воспользуетесь нашими рецептами и советами. Приятного аппетита!
Наверно нет такого человека, который не любил бы отведать вкусного салата. Ведь это блюдо, как правило, бывает неотъемлемой частью не только праздничного, но и будничного стола. А в некоторых случаях очень умелые хозяйки превращают салаты в произведения искусства. В меню каждой домохозяйки всегда найдется парочка фирменных салатиков - мясной или свининой), (с шампиньонами консервированными, жаренными), овощной, и т.д.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с шампиньонами консервированными. Некоторые рецепты таких салатов довольно просты в приготовлении и способны удивить своим вкусом даже самого принципиального гурмана.
Вариант 1 (салат без названия):
Для потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов объемом 425мл, 3 средних отваренных картофелины, 3 сваренных куриных яйца, 3 средних луковицы, майонез, а также при желании можно добавить соль и зелень (укроп, петрушка).
Итак, начинаем готовить салат. С шампиньонами консервированными разбираемся просто - выкладываем их в дуршлаг и ждем до тех пор, пока не стечет весь маринад. Можно использовать как резаные, так и целые грибы, но для того, чтобы салат казался более мягким и изысканным, лучше, если грибы будут порезаны средними или мелкими кусочками. Следующий ингредиент салата - это репчатый лук. Его надо порезать полукольцами, выложить с грибами на сковородку и в течение 10 минут обжаривать на подсолнечном масле. Подсолнечного масла в сковороду много наливать не следует, достаточно парочки столовых ложек. Если есть необходимость, то на этом этапе можно немного подсолить. Далее нарезаем небольшими кубиками отваренный картофель и куриные яйца, высыпаем на остывшие шампиньоны с луком. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом. Так как блюдо получается довольно калорийное, лучше всего использовать легкий майонез. После того, как выложили в салатницу, сверху присыпаем салатик мелко нарубленной зеленью.
Вариант 2 (Салат «Лесная поляна» с шампиньонами):
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 небольших моркови, 1 соленый огурец, 200-300гр куриной грудки, 150гр твердого сыра, 3-4 яйца, майонез, зелень (лук, петрушка, укроп).
Для приготовления этого салата потребуется глубокая посуда с широким дном, а также широкое плоское блюдо или тарелка. Как и в первом рецепте, сливаем маринад с грибов через дуршлаг и укладываем их аккуратно на дно приготовленной глубокой посуды ножками вверх (устилаем все дно грибочками друг к другу). Далее немного присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.
Остальные ингредиенты укладываем поочередно слоями, которые смазываем майонезом. Вторым слоем после грибов и зелени идет отварная морковь, натертая на крупной терке, затем укладываем нарезанный тоненькими кружочками соленый огурец. Далее кладется отварная куриная грудка, которую предварительно надо порезать мелкими кусочками (во время отваривания курицы можно немного подсолить воду). Поверх курицы натираем на крупной терке сыр, а затем яйца (можно на терке, можно мелкими кубиками). Незабываем смазывать все слоя майонезом. Особенность салата в том, что есть необходимость отправлять его в холодильник как минимум на 10 часов, чтоб он настоялся. По истечении этого времени салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и усыпать зеленью по бокам.
Конечно, этими рецептами не ограничивается список их гораздо больше. В поисковых системах часто можно встретить фразу «салаты с консервированными шампиньонами - рецепты». Ведь помимо того, что салаты с грибочками вкусные и полезные, они достойно держат конкуренцию с мясными и овощными салатами, а также являются украшением стола. Приготовьте любой салат с шампиньонами консервированными, в том числе по рецептам, указанным в статье, и оцените по достоинству их вкусовые качества. Изумительный вкус этих салатов не оставит вас равнодушными.
Если хочется разнообразить свое ежедневное меню чем-нибудь вкусным и одновременно полезным, не обязательно искать рецепты каких-то оригинальных блюд с редкими или экзотическими плодами. Лучше взять и сделать салат с консервированными шампиньонами. Он очень легкий, аппетитный и быстро готовится. Кроме того, у этого блюда есть масса всевозможных вариантов в зависимости от набора имеющихся в наличии продуктов.
Для начала, стоит попробовать самый примитивный вариант подобной закуски.
Салат получается легкий, сочный и очень вкусный.
Если к овощам с консервированными грибами добавить немного диетического мяса птицы, то получится идеальный вариант легкого ужина. Ярким примером такого блюда может служить оригинальный салат из курицы и шампиньонов.
При необходимости салат можно немного посолить или поперчить.
Чтобы салат с консервированными шампиньонами был более сытным и калорийным, в рецептурный состав хорошо добавить кукурузу (лучше консервированную) и немного сыра. Этот вариант также не отличается особой сложностью.
Такой салат отлично подойдет к рыбе или мясу. Если же использовать его, как самостоятельное блюдо, то в качестве гарнира можно брать все что угодно (картофель, любые каши).
Есть еще один довольно простой рецепт салата с использованием консервированных шампиньонов, который обычно нравится мужчинам. Во-первых, он очень сытный. Во-вторых, его в состоянии приготовить даже начинающий кулинар.
Это салат будет еще вкуснее, если постоит в холодильнике 3 – 4 часа.
Неплохой закуской может стать салат, в состав которого входят консервированные грибы вместе с ветчиной. Оба этих продукта превосходно сочетаются друг с другом.
Кроме того, готовится блюдо быстро и не требует никакой тепловой обработки.
Этот салат можно делать даже тогда, когда гости уже садятся за стол.
В преддверии религиозных праздников в качестве легкого постного блюда можно приготовить вкусный салат с шампиньонами и отварной свеклой.
Он также может стать превосходной закуской для праздничного застолья.
Такой салат лучше дегустировать не сразу, а поставить его предварительно на 2 – 3 часа в холодильник.
Для любого праздничного застолья такое оригинальное блюдо – отличный вариант.
В последнее время во многих рецептах все чаще встречаются экзотические плоды. И салат с консервированными шампиньонами – не исключение. Учитывая особенности сервировки, готовить его лучше порционно.
Для оригинальной сервировки готовый салат можно выкладывать на тарелки с помощью формочки, прикрыв конструкцию кольцом ананаса. На столе он выглядит очень эффектно.
Многие современные закуски и салаты невозможно представить без такого важного ингредиента, как маринованные шампиньоны. Приготовленные подобным образом грибы способны обогатить любое блюдо придать ему совершенно иной вкус. К примеру, если взять два схожих по составу салата, но добавить в один из них маринованные шампиньоны, получатся абсолютно разные закуски.
Салат с маринованными шампиньонами имеет множество версий приготовления. Можно соорудить как простую закуску на скорую руку, так и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вообще, шампиньоны в любом виде хорошо сочетаются со множеством продуктов. Маринованный вариант – исключение. Так, в салат с маринованными шампиньонами можно добавлять ветчину, колбасу, отварное и жареное куриное мясо, говядину, а также всевозможные овощи: помидоры, свежие или соленые огурцы, морковь, чеснок, лук и т.д. Довольно часто встречаются рецепты приготовления салата с маринованными шампиньонами, куда входят яйца, сыры различных сортов, консервированный зеленый горошек или фасоль.
Заправлять блюдо можно всем, что душа пожелает: майонезом, сметаной, растительными маслами и соусами домашнего приготовления. Так как маринованные шампиньоны обладают достаточно пикантным специфическим вкусом, следует осторожно быть с приправами и специями. В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Отлично грибы сочетаются с маслинами и оливками. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.
Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, понадобится глубокая миска или салатница, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов (если это необходимо). Подавать блюдо можно также в индивидуальных маленьких вазочках – отличная идея для украшения стола!
Все сырые овощи и мясо (если они используются в салате) необходимо тщательно промыть под проточной водой. После – обработать, как того требует рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами. Мясо обычно отваривают или жарят. Овощи можно также варить или приготовить на пару (так сохранится больше витаминов и полезных веществ).
Что касается маринованных грибов, то их нужно порезать, если они закатаны в банку целиком. Если продукт уже порезан, то дополнительная обработка, как правило, не требуется. Исключение составляют салаты, где шампиньоны должны быть нарезаны очень мелко. После вскрытия тары, с грибов следует сцедить лишнюю жидкость.
Рецепты салата с маринованными шампиньонами:
Нарядное и сытное блюдо, которое можно подать в виде закуски к праздничному столу. Гости обязательно поинтересуются рецептом этого вкусного и удивительного салата.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз). Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку. Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить ее следующим слоем. Прослоить майонезом. Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна. Выложить слой курицы, промазать майонезом. Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом). Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь. На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре. Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат. Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.
Удивительно вкусный, пикантный салат. Необычный вкус лакомству придают входящие в состав изюм и яблоко.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Изюм очистить от хвостиков, запарить кипятком, оставить на несколько минут. Яблоко нарезать кубиками и полить соком лимона, орехи мелко порубить. Маринованные шампиньоны порезать (если законсервированы целиком), смешать с горошком и всеми остальными ингредиентами. Салат с маринованными шампиньонами поперчить, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью и зеленым луком, порезанным небольшими колечками.
Салат быстро и просто готовить. Блюдо можно подавать к праздничному столу или к обеду на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе курицы отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны (нарезанные небольшими брусочками) с луком. Зелень мелко порубить, огурцы порезать в виде кубиков. Смешать все ингредиенты, добавить шампиньоны, натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Салат с маринованными шампиньонами заправить майонезом.
Салат особенно понравится мужчина, благодаря обилию в блюде мясных ингредиентов. Несмотря на то, что салат готовится довольно быстро и легко, вкус и аромат у этого лакомства отменный.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Язык отварить до готовности, остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать также соломкой и отжать. Лук порезать тонкими полукольца (можно предварительно замариновать в уксусе). Все компоненты смешать с грибами. Готовый салат заправить майонезом, дать немного настояться в холодильнике.
Еще один рецепт салата, где можно использовать маринованные грибы. Все компоненты хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде, после – промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Грибы нарезать тонкой соломкой, маслины отцедить от сока и нарезать небольшими кружочками. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками, лук мелко порубить. Все компоненты выложить в глубокую салатницу, добавить отцеженную кукурузу и холодный рис. Салат поперчить, посолить и заправить маслом. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Главный секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами – правильно выбранные грибы. Лучше приобретать продукт в прозрачной таре – так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов. Важно обратить и на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других повреждений. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.
На языке французов слово гриб означает шампиньон. Нам же знаком шампиньон в качестве одного из сортов съедобных грибов, выращиванием которого занимался человек преимущественно в теплицах, предназначенных для этого. Хотя гриб встречается, в естественной природной среде тоже. В подавляющем большинстве — это луга, огороды и гниющий компост.
Французы стали первооткрывателями в деле культивирования в домашних условиях шампиньонов в XVII столетии. Они использовали подземные и подвальные помещения, как идеальное место выращивания данного сорта грибов, ведь они предпочитают пребывать во время роста во влажных и темных условиях. Шампиньону отведена значительная роль в кулинарии по причине наличия относительно нейтральных вкусовых качеств. Всякие блюда можно готовить с этим грибом — супы, . Шампиньон выступает в качестве отличной основы для соусов и заправок, происхождение которых является французским.
Все, кто стремится к поддержанию нормального веса тела, может смело употреблять этот гриб, показатель питательности которого составляет 27 килокалорий. его используют с целью готовки низкокалорийных салатов.
Обзаводимся требуемыми ингредиентами:
Занимаемся сначала вскрытием банки с шампиньонами, их процеживанием и нарезкой на кусочки небольшого размера. Затем они должны подвергнуться обжариванию с использованием масла из подсолнуха. в форме кубиков и обжаривается. Отвариваются вкрутую куриные яйца, чистятся и нарезаются в виде кубиков. Производится измельчение сыра на тёрке.
Этот салат выкладывается в несколько слоёв. Сначала помещаем на блюдо массу, приготовленную из варёной колбасы. Далее, грибной слой следует. Завершающим слоем станет яичная масса. Все слои по отдельности пропитываются майонезом. Верх салата посыпается сыром.
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб