Приготовив вкусный соус для спагетти, можно из, казалось бы, банального блюда создать настоящий кулинарный изыск, от которого будут без ума все без исключения от мала до велика. Разнообразие всевозможных вариаций дополнения к макаронам позволит каждому найти свой любимый рецепт.
Соус для спагетти, рецепт в домашних условиях можно найти в предложенной ниже подборке, готовится, как правило, просто и быстро. Взяв указанные составляющие в нужных пропорциях, и исполнив изложенную технологию, справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар.
Соус для спагетти – рецепт из итальянской кухни, имеющий массу интерпретаций. Даже классический базовый рецепт в каждом доме готовят по-своему, добавляя те или иные составляющие для получения желаемого вкуса лакомства. Представленная далее технология предполагает оформление популярного итальянского песто, который сделает спагетти вкусными и благоухающими.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно популярен и востребован потребителями соус из помидоров для спагетти. Для его оформления выбирают спелые мясистые томаты, погружают их на пару минут в кипяток, а затем в ледяную воду, после чего избавляют от шкурки и измельчают при помощи блендера, терки или мясорубки. Томатную пасту в рецепте можно заменить дополнительной порцией свежих помидор, проварив соус немногим дольше для испарения влаги.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус с грибами и сливками для спагетти сделает блюдо вкусным, ароматным и более питательным. Наскучившие шампиньоны можно заменить лесными замороженными или свежими грибочками. Их предварительно подготавливают должным образом, сполоснув, при необходимости, вымочив и почистив, и отваривают в емкости с подсоленной водой.
Ингредиенты:
Приготовление
Для спагетти придаст блюду нежности, воздушности и недостающей пикантности. Для приготовления подобного дополнения к макаронам предпочтительно использовать сливки средней жирности, а очищенные зубки чеснока мелко нарезать ножом, не применяя пресс. Допускается заменять петрушку базиликом или другой зеленью на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусным, но более питательным получится для спагетти. Дополнительной сытости и оригинальности блюду придаст добавленный в состав тертый сыр, а мускатный орех подчеркнет вкус яства, сделает его ярче и выразительнее. Чеснок можно, как предложено в рецепте, обжарить в масле на начальном этапе или же добавить измельченные зубки по завершению оформления соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовят с добавлением свежих мясистых томатов, чеснока и ароматных итальянских трав. В качестве мясной основы в равной степени подойдет мякоть говядины, свинины или птицы. Отваренные горячие макаронные изделия дополняют полученной смесью, посыпают сверху тертым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный соус для спагетти, приготовленный по изложенному далее рецепту, порадует любителей морепродуктов. Оформляется дополнение к , которые по желанию можно заменить мидиями, морским коктейлем. Удивительная гармония во вкусе соуса достигается за счет сочетания двух видов сыра со сливками и пикантными добавками.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус из брокколи для спагетти отлично подойдет для оформления диетического меню, так имеет сравнительно невысокую калорийность и впечатляющую питательную ценность с львиной долей витаминов и прочих элементов. Остроту и пикантность блюда можно регулировать, варьируя количеством острого перца и пряных добавок в рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно вкусным блюдо получается, если приготовить простой соус для спагетти на яичных желтках и дополнить им отваренные макаронные изделия при подаче. Зачастую такую кулинарную композицию дополняют обжаренным на масле тонко нарезанным беконом, ветчиной и свежесмолотым черным перцем.
Спагетти – длинные и твердые, похожие на спицы, макаронные трубочки. Хотя длинные макаронины можно встретить и в других кухнях мира, но все-таки, это итальянское изобретение. Готовят их из пшеницы твердых сортов. В Италии макароны принято называть пастой, что в переводе с итальянского обозначает «тесто», а спагетти, переводится как «веревка».
Спагетти вкусны сами по себе, их достаточно лишь слегка сбрызнуть оливковым маслом. Но настоящий праздник вкуса, украшенный разноцветными красками, можно организовать только при помощи соусов. Не зря итальянцы считают, что соус важнее, чем сами спагетти, именно он определяет вкус блюда, это как крем для торта. Белый, красный, зеленый, желтый, оранжевый – только в самой Италии несколько тысяч разновидностей соусов для пасты. Его готовят из томатов, сыра, сливок, с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, практически из любых съедобных ингредиентов. Настоящие соусы для спагетти готовят с добавлением оливкового масла. Это было бы идеальным вариантом, но не возбраняется заменить его самым обычным рафинированным подсолнечным.
Пасту в Италии варят до состояния «аль денте», т.е. макароны не доваривают до полной готовности. Снаружи они вроде бы уже мягкие, а внутри еще довольно упругие. Но главным и важным компонентом пасты является соус. Из чего бы ни был он приготовлен, всегда соблюдается одно правило – чем тоньше и длиннее паста, тем жиже должен быть соус. И наоборот. К коротким и толстым макаронным изделиям подают густой соус с крупно порезанными кусочками мяса, овощей или морепродуктов. К спагетти подают жидкие вязкие соусы, которые обволакивают каждую «веревочку» по всей длине. Если в подливке для спагетти присутствуют овощи, или другие твердые компоненты, их необходимо мелко порубить.
Соусы для спагетти — лучшие рецепты
Нарядная подливка с добавлением томатов и томатной пасты. Этот соус радует глаз, имеет насыщенный помидорный вкус и потрясающий аромат. Вместо свежих томатов зимой можно использовать консервированные (в собственном соку).
Ингредиенты : томаты – 4 шт., 1 луковичка, 1 перец болгарский, для жарки оливковое масло, томатная паста – 4 ст.лож., 2 зубочка чеснока, соль, 1 ч.лож. смеси трав или специй, куриный бульон – 200мл.
Способ приготовления
В сотейнике или сковороде потушить до мягкости (около семи минут) мелко нашинкованный лук и перец. Затем положить измельченный чеснок, порубленные миксером или блендером томаты, влить бульон и тушить еще пять минут. Добавить специи или травы, соль, томат-пасту и варить минут 15, пока соус не загустеет.
По составу соус чем-то похож на вышеприведенный рецепт, но только не по вкусу. Буквально несколько других специй и компонентов в корне меняют вкус блюда. Фарш для соуса лучше брать не жирный, говяжий. Но подойдет и куриный или из постной свининки. Кстати, соус будет хорош не только для спагетти, но и для лазаньи. А какой он вкусный! Пальчики оближешь.
Ингредиенты : говяжий фарш – 0,5кг, 2 шт. болгарского перца, 2 крупные луковицы, томаты (в собственном соку или свежие) – 1,0-1,5кг, 5 зубочков чеснока, оливковое масло, сахар – 2 стол. лож., базилик (свежий либо сушеный) – 1 ст. л., черный перец, соль (по вкусу), орегано – 1 чайн. ложечка.
Способ приготовления
Обжарить фарш до золотистого цвета. Во время жарки его необходимо мешать и разбивать лопаточкой слипшиеся комочки.
Мелко порубить чеснок, лук, перец и подмешать к фаршу. Через пять минут добавить измельченные помидоры (в блендере, мясорубке), сахар, базилик и остальные специи. Ароматную массу тщательно перемешать и на слабом огне тушить около получаса. Крышкой не закрывать, чтобы быстрее выпарилась лишняя жидкость.
Пожалуй, томатных соусов для спагетти достаточно, хоть это и классика жанра. Теперь можно приготовить сырный. Тем более, что макароны и сыр просто созданы друг для друга. Даже если макароны просто присыпать сыром и сбрызнуть маслицем, уже получится потрясающе вкусно. А если еще и специй чуть добавить, да зелени, то вообще сказка. Можно смешать несколько мягких сортов сыра, один из которых будет с плесенью (не путать с заплесневелым). Не стоит брать фету или адыгейский. Первый свернется творожистыми комочками, а второй просто не растопится.
Ингредиенты : сыр – 200г, пару ложек муки, 50г масла сливочного, молоко – 200мл, перец и соль.
Способ приготовления
Масло растопить, перемешать с мукой и сыром, который нужно предварительно натереть. Массу постоянно держать на малом огне и мешать, пока все ингредиенты не растворятся и не станут напоминать по густоте сметану. Тогда ее солят, посыпают перчиком и вливают порциями молоко. Новую порцию нужно вливать, когда предыдущая полностью смешается с остальной массой. Соус минутку прокипятить и выключить. Любители пикантного вкуса могут добавить немного горчицы или измельченный зубочек чесночка.
Молоко можно заменить сливками. В этом случае вместо чеснока и горчицы лучше положить горстку измельченных орехов или зелени.
Попробовав спагетти с грибным соусом, вы откроете для себя новое блюдо с поистине божественным вкусом. И будете удивляться, как это не познакомились с этим соусом раньше, хотя готовить его просто. Употреблять его можно не только со спагетти, но и гречневой кашей, картофельным пюре или зразами, отварным мясом.
Ингредиенты : грибы свежие (замороженные) – 300г, оливковое масло, веточки петрушки, перец и соль, 2 луковицы, сливки(15-20%) – 200мл.
Способ приготовления
Все гениальное просто. Поэтому необходимо мелко нарезать луковички и обжарить их. Как лучок зарумянится, добавить порезанные кубиками грибы и жарить, пока не выкипит вся грибная жидкость. Не забыть посолить и поперчить. Когда грибы поджарятся, влить сливки. Как только соус закипит, сразу убрать с огня. Спагетти в тарелке посыпать петрушкой и щедро полить вкусным грибным соусом.
— Чтобы томатный соус быстрее загустел, в него нужно ввести кукурузный крахмал.
— Чтобы спагетти не были пересушенными, а оставались влажными и шелковистыми, итальянские повара советуют после варки не сливать всю воду, а оставлять в кастрюле буквально пару ложечек жидкости.
— Начать знакомство с соусами для спагетти можно с самого быстрого и легкого – сливочного. Его даже отдельно готовить не нужно. В посуду с пастой добавляют граммов тридцать сливочного масла, посыпают чайной ложкой сухого базилика и встряхивают содержимое. Спагетти под сливочным соусом готовы.
Белый соус – изумительная вещь, с помощью которой можно превратить любые продукты в необыкновенно вкусное блюдо. Макароны, картофель и прочие овощи получают неповторимый сливочный вкус. Эта разновидность подливы очень популярна в Европе и других странах, поскольку с ее помощью легко превратить обыденную пищу в нечто действительно вкусное.
Из классического белого соуса можно получить много других, добавляя различные ингредиенты. Очень вкусны подобные блюда с морепродуктами, грибами, сыром и зеленью. Любое блюдо с ними становится ароматным и насыщенным, независимо от того, какой выбран рецепт.
Правильно готовить белый соус для вкусных макарон совсем несложно. Основное – правильная пассировка муки в масле, разбавляемая молоком. Залог успеха – тяжелая кастрюля или сотейник с толстым дном и стенками. В качестве дополнительных компонентов могут выступить зелень или специи.
Готовый продукт хранится недолго, поэтому его нужно готовить к каждому приему пищи и в небольшом количестве. Это не отнимет большую часть досуга, поскольку время приготовления обычно не превышает 15 минут.
Для классического белого соуса потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Необходимо подготовить:
Время приготовления – около 15 минут. Рецепт подразумевает выход примерно пяти порций.
Макароны с белым соусом – любимое блюдо многих. Но как приготовить вкусную белую подливку в домашних условиях?
Этот рецепт поможет справиться с такой задачей даже самой неопытной хозяйке. Приведенная ниже инструкция – гарантия вкусного и удивительного по вкусу белого соуса.
Опытные повара знают много тонкостей приготовления белого соуса. Чтобы получить действительно вкусную заправку, стоит воспользоваться некоторыми хитростями.
Для любителей необычных вкусовых ощущений в повседневной жизни рецепт белого соуса – лучшее решение. Эта изысканная заправка к любым блюдам добавит им пикантности, сочности и оригинальности. Даже обычные макароны, политые такой заправкой, становятся настоящим деликатесом.
Вконтакте
Соус для макарон — продукт незаменимый, когда нужно вкусно и быстро накормить семью. С помощью различных соусов: сырных, сливочных, грибных, томатных простые макароны превращаются в по-настоящему роскошное блюдо, а из одного и того же продукта каждый раз получаются совершенно разные кушанья.
Вообще, макароны — это мучные изделия, предназначенные для дальнейшей термической обработки, обычно варки или запекания . Они изготавливаются из пшеницы твердых сортов, но иногда для их приготовления используют рисовую или гречишную муку, а также муку из мягких сортов пшеницы. В том или ином виде этот продукт присутствует практически в каждой кулинарной книге любого народа, а у некоторых макароны возведены в ранг национального достояния.
Считается, что макароны были впервые придуманы в Италии, хотя немногим известно, что и Китай может претендовать на роль изобретателя этого мучного продукта . Еще в Древнем Китае встречаются упоминания о лапше, и в некоторых исторических источниках утверждается, что Марко Поло привез макароны в Италию именно из этой страны. Есть еще несколько увлекательных версий происхождения макарон. Как бы так ни было, сейчас этот продукт считается одним из самых распространенных гарниров. А если к макаронам приготовить вкусный соус, то банальный гарнир легко превращается в самостоятельное блюдо.
Существует множество сложных и простых рецептов этих ароматных подливок . Более сытные варианты предполагают наличие мясных ингредиентов, например, фарша, бекона, ветчины. Есть постные соусы, где отсутствуют сметана, молоко, сливки, яйца и различные мясные продукты, а основу блюда составляют овощи, грибы, специи и растительное масло. Но все-таки наиболее популярны соусы, приготовленные на основе томатов, сливок или сметаны, сыра. Практически во всех подливах используется растительное масло, чеснок, зелень, тертый сыр (чаще пармезан). Из специй в соусы добавляется традиционный черный перец, орегано, мускатный орех, базилик, перец чили. Также в подливах часто встречаются такие ингредиенты, как грибы, морепродукты, орехи, куриное мясо, фарш, бекон, всевозможные овощи и фрукты, уксус или вино и свежие ароматные травы.
Соусы способны превратить любое даже самое простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Рецептов этих ароматных подливок можно найти очень много, какие-то подходят только для рыбных блюд, другие для мясных, мы предложили несколько вариантов рецептов соусов для макарон. Каждый из превратит простую пасту в изысканное кушанье, и разнообразит таким образом ежедневный рацион. О том, как вкусно приготовить соус к макаронам , расскажут опытные кулинары:
Секрет №1. Если используемые для приготовления помидоры очень кислые, то добавьте в соус немного сахара.
Секрет №2. Смело добавляйте в соус зелень. Хорошо использовать кинзу, петрушку, укроп, базилик, сельдерей, шпинат.
Секрет №3. Для более пикантного вкуса в томатный соус можно влить немного красного вина (50 мл).
Секрет №4. Соусы по предложенным рецептам подходят не только для макаронных изделий. Они хорошо сочетаются с любыми блюда из курицы, мяса, рыбы или овощей.
Секрет №5. Если хотите получить более однородную консистенцию соуса, то после приготовления доведите его до пюреобразного состояния в блендере.
Секрет №6. Вместо свежих помидоров можно использовать мякоть консервированных томатов или заменить их томатной пастой.
Нежный сливочно-сырный соус готовится на основе классического бешамель, когда обжаривается мука, добавляется сливочное масло, сливки и специи. Затем масса доводится до нужной густоты. Чтобы получить сырный соус мы добавим в эту основу немного сыра, чеснока и зелени. Сливки можно заменить свежим молоком, так калорийность блюда немного снизится. Этот соус также хорошо подойдет к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Томатный соус превосходно подходит ко всем макаронным изделиям, придавая им насыщенный аромат и пикантный вкус. Кроме того, прекрасно подходит для приготовления пиццы. Ни мясных, ни молочный продуктов в его состав не входят, поэтому соус можно смело употреблять в пост. Разнообразьте вкус блюда, добавив немного свежей зелени, например, кинзы или петрушки. Такой соус станет превосходной альтернативой магазинному кетчупу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот сливочный соус станет превосходным дополнением к макаронным изделиям или мясным блюдам. Ароматная подливка готовится на основе сливок с добавление бекона, лука, чеснока и оливкового масла. При желании сливки замените на сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот сметанно-грибной соус придаст макаронным изделиям изысканный вкус и тонкий аромат. Грибы можно применять любые, но лучше если выбор падет на свежие шампиньоны. Не бойтесь экспериментировать с приправами, добавляйте их по своему вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить соус для макарон по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты соусов для макарон и спагетти от журнала «сайт»
Истинные ценители макарон считают, что главное в этом блюде – соус. И не купленный в магазине, а приготовленный собственноручно: он и полезней, и вкуснее.
Рецептов соусов для макарон и спагетти существует огромное множество. В одной только итальянской кухне их сотни (а если верить прославленным ее знатокам, около 10 тысяч разновидностей!). Болоньезе, карбонара, норма, песто, аррабиата, наполетана, флорентина, аматричиана, путтанеска – в каждой итальянской провинции, в каждом городе и даже в каждой маленькой деревушке существует своя собственная, неповторимая заправка для пасты.
Самые популярные соусы для макарон готовят на основе сливок и томатов. Почти во всех подливах для пасты используют оливковое масло (предпочтительней первого отжима), чеснок (его желательно не давить, а мелко нарезать), тертый пармезан (подойдут и другие сорта сыра, в том числе и сыры с белой и голубой плесенью). Из специй и пряностей в соусы для макарон добавляют мускатный орех, базилик, орегано, черный перец, перец чили. В подливах для блюд из макарон также используют мясной фарш, куриную грудку, бекон, грибы, морепродукты, орехи, разнообразные овощи и фрукты, красное и белое вино, экзотические специи и свежие душистые травы.
Мы предлагаем 10 рецептов соусов для макарон – популярных и редких, простых и затейливых, но главное – вкусных и совсем несложных: справиться с их приготовлением без труда сможет даже начинающий кулинар.
Рецепт 1.
Понадобится: 50 г ядер грецких орехов, 40 г жареного миндаля, 250 мл сливок, 1 пучок кинзы (или петрушки), 1 долька чеснока, 50 г тертого пармезана, соль, 50 мл оливкового масла, черный молотый перец.
Зелень и чеснок мелко порубите. Все орехи соедините и превратите в мелкую крошку с помощью блендера. На разогретом оливковом масле обжарьте в сковороде зелень и орехи, затем влейте сливки, все перемешайте, а когда смесь закипит, убавьте огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения примерно 10 минут. Как только сливочная масса загустеет, добавьте соль, перец, сыр, все перемешайте и подержите на плите еще 1 минуту. Вместо грецких орехов и миндаля можно добавить в этот соус фисташки, фундук, кешью. Нежный сливочный вкус в сочетании с пикантными ореховыми нотками сделает простые отваренные макароны любимым блюдом для вашей семьи. Ведь если соус вкусный, то и от пасты невозможно оторваться. Главное, знать, .
Рецепт 2.
Понадобится: 600 г свежих помидоров, 50 г крупных оливок без косточек, цедра и сок 1 апельсина, 1 луковица (лучше красная), 1 зубчик чеснока, горсть зеленого мелко нарезанного базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Луковицу мелко порубите. Зубчик чеснока раздавите ножом. В толстостенной кастрюле подогрейте оливковое масло и до легкой румяности обжарьте в нем лук и чеснок. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы на кожице, сначала опустите их на полминуты в кипяток, а потом обдайте очень холодной водой – после таких нехитрых манипуляций кожица снимается очень легко. Затем пропустите помидоры через сито. К обжаренному луку и чесноку добавьте томатное пюре. Тушите 8-10 минут. Потом влейте цитрусовый сок, добавьте измельченную цедру, мелко нарезанные маслины, базилик, соль и перец. Апельсиновая нотка – эта та изюминка, которая придает томатному соусу особый, незабываемый вкус. А базилик и маслины – это идеальное дополнение к помидорам.
Рецепт 3.
Понадобится: 50 г томатной пасты или домашнего кетчупа, 2 большие сладкие красные луковицы, 4 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 столовые ложки кедровых орешков и светлого изюма, 70 мл оливкового масла.
Луковицы очистите от шелухи, разрежьте каждую пополам и нарежьте очень тонко, полукольцами. Изюм промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы просох. На разогретом масле обжарьте в сковороде изюм с луком и кедровыми орешками, в течение 2-х минут. Томатную пасту соедините с красным винным уксусом. Полученную смесь влейте в сковороду с луковой массой. Все хорошенько перемешайте и варите на небольшом огне, пока не получится соус по консистенции как кетчуп.
Рецепт 4.
Понадобится: 150 мл нежирного йогурта (идеально – приготовленного ), 1 стакан домашнего молока, 1 чайная ложка сладкой горчицы, 3-4 пера зеленого лука, 50 г рикотты и 1 веточка тимьяна (по желанию).
Зеленый лук и тимьян мелко порубите. Горчицу смешайте с рикоттой и, взбивая венчиком, постепенно, небольшими порциями, влейте молоко и йогурт. К молочной массе добавьте измельченные перышки лука и тимьян. Вместо рикотты для приготовления йогуртового соуса для макарон можно использовать нежирный мягкий творог (незернистый). Чтобы соус получился более однородным, творог можно взбить в блендере.
Рецепт 5.
Понадобится: 125 мл жирных сливок, 5 чайных ложек оливкового масла, 450 г бекона, 4 головки лука-шалот, 3 желтка, 1 долька чеснока, 75 г тертого пармезана, 1 крупная белая луковица, специи по вкусу.
Лук-шалот мелко порубите. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло и потушите в нем до мягкости лук-шалот. Бекон нарежьте полосками, репчатый лук – тоненькими полукольцами. Соедините обычный лук с шалотом, добавьте бекон, а когда овощи наполовину обжарятся, добавьте к ним рубленый чеснок и снимите посуду с огня. В глубокой миске взбейте венчиком желтки, соедините с тертым сыром, сливками и специями. Тщательно все взбейте. Соедините яично-сливочную массу с луково-беконной обжаркой. Подавайте с макароны с рубленой зеленью. Этот ароматный, густой соус отлично подойдет к крупным видам короткой пасты.
Рецепт 6.
Понадобится: 2 молодых кабачка, 300 мл сливок жирностью 10%, пучок укропа, 170 г сыра горгонзола (можно использовать любой другой сыр, желательно десертный), щепотка мускатного ореха, соль, перец и другие специи по желанию.
Кабачки помойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Укроп измельчите. Сыр нарежьте кубиками. Кабачки обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Укроп, мускатный орех, соль и перец добавьте в самом конце. В сотейнике на медленном огне нагрейте сливки и растворите в них сыр. Добавьте к сырной массе жареные овощи. Кабачки в данном рецепте можно обжарить вместе с луком или чесноком – соус получится более пикантным. Подавайте сырный соус, полив им макароны и посыпав сверху пармезаном.
Рецепт 7.
Понадобится: 50 г сливочного масла, 400 г говядины без кости, 50 мл оливкового масла, 1 морковка, 2 черешка сельдерея, 2 небольших зубчика чеснока, 150-300 мл воды или овощного бульона, 1 луковица, 300 г помидоров в собственном соку (без кожицы), 100 мл красного сухого вина, пряные травы (например, базилик, орегано, розмарин, лавровый лист, тимьян) и специи по вкусу и желанию.
Говядину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Сельдерей, чеснок, морковь и лук измельчите. В сотейнике или большой сковороде соедините сливочное и оливковое масло, а когда оно разогреется, выложите подготовленные овощи, перемешайте и томите на среднем огне 7-8 минут. Затем выложите в кастрюлю фарш, влейте вино, добавьте специи и готовьте, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавьте томаты, влейте бульон (воду), добавьте пряные травы и готовьте под крышкой 30-40 минут, пока соус не загустеет. Лавровый лист кладут в подливу минут за 10 до ее готовности.
Рецепт 8.
Понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан сливок, 500 г креветок, 70 г сливочного масла, 1 стакан овощного бульона, 1 чайная ложка майорана, щепотка мускатного ореха, молотый черный перец и соль.
Тыкву помойте, удалите кожуру и сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. В сотейнике с толстым дном растопите половинку (35 г) сливочного масла и слегка подрумяньте в нем тыкву, затем влейте бульон и тушите под крышкой на небольшом огне около 15 минут. Когда тыква приготовится, дайте ей немного остыть и измельчите с помощью блендера до сметанообразной консистенции. В другой посуде растопите оставшееся масло, добавьте майоран, потомите 1 минуту, выложите креветки, а когда они обжарятся, выложите тыкву, дайте соусу закипеть, добавьте соль, черный перец и мускатный орех. Этот необычный соус особенно хорош с короткими видами макарон. Разнообразить его можно, добавляя болгарский перец, баклажаны, кабачки, брокколи и томаты.
Рецепт 9.
Понадобится: 1 луковица, 1 стакан сливок, 140 мл оливкового масла, 300 г свежих шампиньонов, 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка муки, 1,5 столовых ложек винного уксуса, 2 дольки чеснока, 7-8 листьев базилика, соль, черный молотый перец.
Чеснок нарежьте дольками или раздавите ножом, добавьте в сковороду с разогретым оливковым маслом, выложите к нему гвоздику. Грибы помойте, обсушите (выложите сначала на дуршлаг, а потом на бумажные полотенца). Нарежьте шампиньоны пластинками или четвертинками, если грибочки маленькие. Когда чеснок станет приятно-коричневым, достаньте его из сковороды вместе с гвоздикой, а в оставшемся ароматном масле обжарьте шампиньоны. К грибам добавьте мелко нарезанный базилик и лук. Когда рук зазолотится, добавьте к нему муку, обжарьте до румяности, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус закипит, немедленно уберите его с огня. Подавайте, когда он немного остынет и загустеет, полив макароны винным уксусом и выложив сверху подливу. Грибной соус – отличное дополнение к разным видам макарон, и к длинным спагетти, и к коротким пенне, к любым, какие бы вы ни выбрали.
Рецепт 10. Сладкий фруктовый соус к макаронам и спагетти
Понадобится: 4 кислых зеленых или 4 сладких красных яблока, 3 твердых персика, сок половинки лимона, 2 столовые ложки воды, полстакана сахара, по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха, 2 кофейные ложки ванильного экстракта (если нет – щепотка ванильного сахара).
Яблоки помойте, удалите сердцевинки, срежьте шкурки и нарежьте небольшими ломтиками. Промытые персики освободите от косточек, срежьте шкурку и нарежьте аккуратными кубиками. Поместите измельченные фрукты в сотейник (желательно взять посуду с толстым дном), добавьте к ним воду, сок лимона, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте сотейник крышкой и тушите фрукты на среднем огне до мягкости, около 30 минут. Готовую фруктовую массу слегка охладите и превратите в однородное пюре с помощью блендера. При подаче спагетти с таким соусом можно украсить блюдо кусочками консервированных или свежих фруктов, шоколадной стружкой или засахаренными ягодами.
С помощью разнообразных соусов для макарон – грибных, овощных, сливочных, сырных, томатных, мясных, рыбных, можно из одного и того же продукта приготовить разные блюда, привычную пасту превратить в изысканное лакомство.
Макароны в виде ракушек или бантиков, поданные к столу со сладким фруктовым соусом, порадуют ваших малышей. Приготовив сливочный или сырный соус для спагетти и макарон, вы угодите любителям молочных продуктов, а необычными соусами с добавлением тыквы, шпината, баклажанов, изюма, персиков, апельсинов непременно удивите гостей. Удачных вам соусов и вкусных макарон!
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб