Полезно ли есть творог с медом. Творог для похудения. Творог с медом на ночь

14.06.2019
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Творог относится к кисломолочному продукту, который богат на белок, он легко усваивается организмом, поэтому обязательно это продукт должен быть в рационе ребенка. С помощью его можно укрепить иммунную систему. В твороге содержится большое количество калия, мед, витаминов группы В, А, С, Е. Творог включен в диетическое питание, облегчает симптоматику при печеночных, сердечных заболеваниях, ожирении, атеросклерозе.

Пользы творога с медом

Разрешается употреблять кисломолочный продукт во время беременности, при кормлении грудью. добавлять к творогу нужно крайне осторожно, он часто является причиной аллергической реакции. Детям до 2-х лет мед запрещен. Обратите внимание, важно употреблять только натуральную продукцию, чтобы принести пользу организму. Качественный мед в своем состав имеет большое количество микроэлементов, витамином. С помощью его можно защититься от разных инфекционных заболеваний, он защищает организм от преждевременного старения. В норме нужно употребить 100 грамм меда. Особенно полезно его употреблять с настоем шиповника, трав.

Приготовление творога с медом

Каждый выбирает для себя свой любимый рецепт. Одни любят жидкую массу, для этого берут творог, добавляют сметану, яичный желток, мед, ягоды, перемешивают и все можно употреблять.

Другие выбирают более диетический рецепт. Творог смешивают с медом и запивают несладким чаем. Ингредиенты добавляют по вкусу. Предпочтительно творогом с медом завтракать, ужинать. Так можно добиться легкости в желудке. Творог быстро переваривается человеческим организмом, поэтому чувство голода не тревожит еще долгое время.

Кому нельзя употреблять творог с медом?

Если человек страдает индивидуальной непереносимостью пчелиной продукции, лактозной недостаточностью, ему лучше отказаться от этой смеси, чтобы не вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Наружное применение творога с медом

Смесь не только полезно употреблять внутрь, но и наружно. За счет того, что в кисломолочном продукте содержатся витамины, кальций, микроэлементы, его можно использовать для разного типа кожи лица.

Обогащает кожу, придает ей красоты, гладкости, шелковистости. Витамин А является одним из лучших средств против воспаления, омолаживает кожу лица. В твороге содержится витамин РР, который является надежной защитой для кожи лица от внешних природных факторов. Часто кожа лица подвергается воздействию сильного ветра, солнца, мороза.

За счет магния происходит выработка коллагена в клетках. Творог богат на витамин В2, с помощью его можно восстановить обменные процессы. Кисломолочный продукт является одним из лучших успокоительных средств для кожи, с помощью его можно остановить воспалительный процесс. Творог применяют для борьбы с небольшими морщинами, творог является лучшим питательным и увлажняющим средством для кожи. С помощью его можно вернуть лицу естественный цвет. и творогом помогает очистить и подтянуть кожу.

Кроме меда и творога для маски можно использовать маслины, клубнику, морковный, огуречный сок.

Правила нанесения маски с творога и меда на лицо

1. Использовать можно для разных типов кожи.

2. Если кожа жирная нужно использовать нежирный творог, для представительниц сухой кожи подойдет жирный кисломолочный продукт. Нормальная нуждается в 5% твороге.

3. Лучше всего использовать для масок домашний натуральный продукт, магазинный является бесполезным.

4. Перед нанесением маски на лицо, проверьте на запястье свою реакцию, если оно покраснело, вам нельзя использовать данное лекарственное средство.

5. Применять необходимо только творог, который является свежим.

6. Маска на лице держится не меньше 20 минут. Используется один раз в неделю, смыть теплой водой.

7. Обратите внимание, что творог должен быть мягким, можно приготовить самому.

8. Чтобы приготовить маску для лица нужно взять кипяченое молоко – чайную ложку, мед – чайную ложку. Все растереть и нанести на предварительно очищенное тоником лицо.

Рецепты масок с творогом и медом

Все маски для лица питают и увлажняют кожу. Можно дополнять маску разными полезными ингредиентами. Все средства являются увлажняющими, смягчающими, питательными, отбеливающими.

1. Для жирной кожи подойдет такой рецепт: столовая ложка кефира, 200 грамм творога смешивается и наносится на область лица.

2. нужно взять творог, желток, кипяченое молоко – чайную ложку. Нанести и аккуратно смыть.

3. Для нормальной кожи нужно перетереть творог, затем добавить молоко, размешать и нанести на лицо.

5. Для питания кожи творог смешивает с морковным пюре, добавляется оливковое масло. Это одно из лучших питательных и увлажняющих средств для кожи лица.

6. Для отбеливания кожи нужно взять творог, добавить кефир – столовую ложку, несколько капель перекиси.

7. Для того чтобы успокоить раздраженную кожу, нужно приготовить настой с ромашки, добавить творог, смешать и нанести на кожу лица, после смыть теплой кипяченой водой. Для маски лучшим вариантом является творог, который имеет мягкую консистенцию, рассыпчатый не является однородным, с него маску приготовить сложно.

Итак, творог с медом за счет того, что в своем составе имеет большое количество витаминов, рекомендуют включить в ежедневный рацион, с помощью его можно укрепить иммунную систему, кости, мышцы, другие органы. Рекомендуется смесь творога с медом использовать как наружное эффективное средство, которое благотворно отражается на состоянии кожи лица – очищает, омолаживает, насыщает ее нужными витаминами и микроэлементами. Несмотря на все целебные перечисленные свойства, иногда возникают серьезные аллергические реакции после применения творога, меда. Нужно учитывать все индивидуальные особенности, употребляя продукт.

Творог и мед известны всем как очень полезные продукты, богатые витаминами, микроэлементами, необходимыми для насыщения организма. Они не содержат много калорий, благодаря чему чудесно вписываются в рацион тех, кто сидит на диете. В нашей статье узнаем, когда, в каких пропорциях и в чем польза, зачем кушать творог с медом.

Творог является кисло-молочным продуктом, содержащим легко усваемые белки, а также кальций, магний, фосфор, калий, медь, множество витаминов. Он должен обязательно присутствовать в рационе детей (приблизительно с полугода), пожилых людей, тех, кто ослаблен перенесенной болезнью.

Натуральный мед приносит большую пользу, может легко заменить привычные калорийные сладости конфеты, пирожные, тортики, и в отличие от них он не вредит фигуре. В нем в больших количествах содержатся биологически активные вещества, олигосахариды, антиоксиданты, витамины, минералы.

Когда человек кушает творог с медом (в пропорции 15 граммов сладости на 100 г продукта), чувство насыщения появляется быстрее. Мозгом трапеза воспринимается как сытная, белки начинают полноценно насыщать организм. То есть будет достаточно добавить 1 чайную ложку сладости к 100 граммам кисло-молочного продукта, чтобы получить пользу от сытного десерта, который имеет следующие положительные свойства:

  • поддержание иммунитета;
  • улучшение пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • расщепление жиров;
  • укрепление организма при таких болезнях как атеросклероз, гипертония, ожирение;
  • замедление процессов старения.

А если кушать на ночь?

Согласно проведенным исследованиям, творог с медом, которые человек покушал на ночь, способствовали более крепкому и здоровому сну. Это происходит потому, что молочный белок богат особыми аминокислотами, которые способны уменьшать чувство тревоги и напряжения, а известный всем продукт пчеловодства издавна считается хорошим успокаивающим средством.

В идеале на ночь нужно есть обезжиренный творожную массу с небольшим количеством сладкого лакомства. Пока мы спим, организм будет усваивать большое количество полезного белка, без множества жиров и углеводов.

Совместимы ли эти продукты?

Творог с медом несомненно приносят пользу здоровью, и отлично дополняют друг друга по вкусу, но важно понять, какая их совместимость. По мнению диетологов, нельзя есть белковую пищу вместе с сахарами, а до недавнего времени пчелиный дар относился именно к ним.

На сегодняшний момент натуральное лакомство было исключено из этой категории, потому что оно содержит в себе не только глюкозу, фруктозу, а также огромное число ферментов, биологических активных веществ. Полное его усвоение длится около 20 минут. За этот промежуток времени спокойно с пользой могут перевариваться и молочные белки, не создавая дополнительной нагрузки на печень и поджелудочную железу.

Но важно помнить, что любые белковые продукты, в том числе и творог, нельзя есть в очень больших количествах. Рекомендованная норма этого продукта в день для взрослого человека, которая приносит ему пользу, около 0,4 кг. Такое количество обеспечит восполнение белка в организме.

Особенную осторожность при употреблении десерта, в который входят творог с медом нужно проявлять диабетикам и людям с повышенной чувствительностью к этим продуктам. Людям с избыточным весом стоит отдавать предпочтение обезжиренному продукту с очень незначительным количеством меда.

Видео «Идеи для завтрака. Правильное питание и не только»

В видео показан простой рецепт приготовления творожно-медового десерта.

Сочетание творога с медом по душе как взрослым, так и детям, к тому же подача этого полезного лакомства не занимает много времени. Продукты сочетают в себе питательные вещества, способные укрепить иммунитет, пополнить запас белков и подарить заряд бодрости.

При условии следования некоторым простым правилам, сочетание продуктов также поможет избавиться от лишнего веса и поддержать фигуру в тонусе.

Медово-творожная масса – кладезь витаминов

Продукт пчеловодства, как и творог, считается очень ценным для организма, ведь в его состав входит множество углеводов, витаминов и других питательных элементов.

Творог является источником белков, без труда усваивающимся человеческим организмом. Кисломолочный продукт должен входить и в меню детей, ведь он содержит много кальция, который важен для укрепления и развития костной системы.

Кроме того, продукт богат магнием, витаминами группы А, В, Е, калием, фосфором, аскорбиновой кислотой и рядом аминокислот. Тем не менее, прежде чем подавать творог малышам, следует получить консультацию специалиста (предпочтительно педиатра).

Мед не менее известен своим бесконечным источником полезных элементов. Он содержит:

  • — антиоксиданты;
  • — витамины А, В, С, РР;
  • — фитонциды;
  • — углеводы;
  • — олигосахариды;
  • — калий, хром, медь, никель и так далее.

Польза творога с медом

Творог с медом представляют собой «дуэт», пользу которого невозможно оспорить, ведь подобная комбинация продуктов удваивает питательную ценность каждого из них. Их сочетание способно:

  • — укрепить иммунитет;
  • — улучшить работу ЖКТ;
  • — благоприятно повлиять на работоспособность почек, сердечную мышцу и жизненно важные органы человека;
  • — восполнить витаминный запас;
  • — ускорить обмен веществ;
  • — замедлить процессы старения.

Полезным свойствам, которыми обладают мед и творог, можно посвятить целую статью. Блюдо заменяет как завтрак, так и сытный ужин. Употребленный перед сном десерт из творога и меда подарит здоровый сон. Этому благоприятствует молочная кислота, содержащаяся составе творога – она позволяет сбросить напряжение, справиться с тревогой, а об успокоительных свойствах меда уже давно слагают легенды. После наслаждения лакомством можно выпить чайный напиток из трав, что вбросит в организм дополнительную волну витаминов.

С заботой о фигуре

Калорийность готового десерта зависит как от жирности творога (которая приблизительно составляет 160 ккал на 100 грамм), так и от количества добавленного меда. Особенно понравится лакомство худеющим, ведь при соблюдении некоторых рекомендаций, миксом легко восполнить потребность организма в сладостях, что сохранит фигуру и не причинит ей вреда.

Для приготовления «правильного» десерта рекомендуется:

— отдавать предпочтение обезжиренному творогу;

— добавлять не более одной столовой ложки меда;

— заменять десертом полноценный завтрак и даже ужин.

Если не употреблять творожно-медовый десерт слишком часто, он принесет только пользу. Другой причиной по которой лакомство популярно среди женщин, мечтающих похудеть является то, что оно позволяет обрести чувство насыщения, которое не покидает еще долгое время.

Творожно-медовое лакомство также:

  • — позволяет нормализовать желудок и кишечную микрофлору;
  • — наполняет необходимой энергией;
  • — восстанавливает обменные процессы;
  • — расщепляет жировые отложения;
  • — дарует ощущение легкости.

Творог с медом – какой вред может принести их сочетание?

Перед употреблением десерта следует задаться вопросом «Действительно ли у меня отсутствуют противопоказания к продуктам?»

  • — аллергия на молочные продукты;
  • — сахарный диабет;
  • — индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;
  • — ожирение последней степени.

Иногда при ожирении и сахарном диабете, напротив, советуют время от времени баловать себя медово-творожной массой, ведь она может оказаться полезной. Для того, чтобы точно выяснить как десерт повлияет на организм, стоит проконсультироваться с экспертом. Подавать подобное блюдо рекомендуется лишь детям достигшим трех лет, в противном случае существует риск возникновения аллергии.

Кому употребление творога с медом принесет пользу?

Продукты полезны как для взрослых, так и для детей. Особенно употребление продуктов рекомендовано следующим категориям людей:

— детям старше 3 лет. Вместо того, чтобы порадовать свое чадо тортами, конфетами и прочими вредными сладостями, лучше подать лакомство приготовленное из меда с творогом. Оно укрепит кости, поддержит иммунитет, восполнит недостаток витаминов;

— пациентам, перенесшим опасные заболевания и хирургические вмешательства. Невероятное количество белков, углеводов, минералов и витаминов быстро восстановят организм;

— спортсменам и людям, чья деятельность связана с тяжелыми физическими нагрузками. Лакомство обогатит организм недостающими белками и подарит волну энергии;

— беременным — при отсутствии аллергии, десерт пойдет плоду только на пользу, снабжая его важными минералами и витаминами;

— худеющим творожно-медовая масса поможет быстро насытиться, одновременно благоприятно воздействуя на пищеварительные и обменные процессы.

Для максимальной пользы в сутки достаточно употреблять 100 грамм лакомства. Злоупотребление десертом нежелательно – это может привести к обратному результату.

Способы «приготовления» десерта

Для приготовления полезного лакомства необходимо на каждые 100 грамм творога взять несколько чайных ложек натуральной сладости (при желании меда можно добавить больше). Выложить молочный продукт на тарелку и полить его медом. После перемешать ингредиенты и наслаждаться лакомством.

Некоторые вносят в десерт разнообразие, разбавляя такими добавками, как:

  • — мороженые или свежие фрукты;
  • — изюм;
  • — орехи;
  • — кокосовая стружка;
  • — курага;
  • — сухофрукты;
  • — шоколад.

Добавив в продукты несколько бананов, можно приготовить медово-творожный крем. В более точном рецепте указано, что необходимо взять:

— 100 гр кисломолочного продукта;

— 2 банана;

— несколько ст. л. меда.

Все ингредиенты (безусловно, бананы необходимо очистить от кожуры) отправляются в блендер и доводятся до однородной массы. Готовый крем можно подать вместо десерта, заменить им начинку пирожного или смазывать коржи.

Некоторым полюбилось другое полезное блюдо – печеные яблоки с творогом. Сначала необходимо срезать верхушки помытых яблок, аккуратно избавившись от сердцевины. Смешать мед с творогом в уже ранее указанных рекомендованных пропорциях и начинить творожной массой подготовленные яблоки. Дать духовке разогреться до 180 градусов и отправить в нее фрукты на полчаса.

Творог с медом представляют собой необычайно полезное и вкусное сочетание продуктов, которое должен включить в свой рацион каждый.

Если хотите добавить в меню своей семьи вкусное и полезное блюдо, то обратите внимание на творог с мёдом. Это удивительное сочетание простых, на первый взгляд, продуктов способно порадовать своим вкусом и обогатить организм рядом витаминов, полезных микроэлементов. Но, несмотря на очевидные достоинства этого блюда, есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать при его употреблении. Как правильно употреблять десерт, а в каких случаях от него лучше отказаться - поговорим подробнее.

Калорийность

Среди основных характеристик каждого блюда, что волнуют приверженцев здорового питания, особенную роль играет вопрос калорийности, поэтому, давайте разберёмся, сколько калорий содержит этот десерт.

В этом плане творог с мёдом - идеальное блюдо. Долгое время диетологи относили мёд к сахаридам, и лишь недавно этот продукт лишили столь нелестного титула, признав, что польза от него превышает вред. Но всё же в плане калорийности необходимо соблюдать меру в употреблении сладости: в 100 граммах её массы содержится более 300 килокалорий.

Знаете ли вы? В Китае очень популярен творог из сои. Готовить его начали ещё 2000 лет назад, а сегодня это блюдо стало национальным достоянием.

Мёд отлично сочетается с творогом, обладающим низкой калорийностью. Больше всего килокалорий содержится в продукте высокой жирности (9%) - 136. А вот в обезжиренном их не больше 80 на 100 г. Благодаря таким низким показателям медово-творожную массу можно есть даже на ночь.

Чем полезен творог с медом

Польза этого блюда обусловлена огромным количеством природных минералов и биологически активных веществ в мёде, а также наличием кальция, молочных белков и лактобактерий в твороге.

Регулярное употребление творога с мёдом способствует:

  • улучшению пищеварения;
  • расщеплению жиров и лишних килограммов;
  • восстановлению иммунитета и жизненных сил (особенно у больных или выздоравливающих пациентов);
  • укреплению костей и суставов благодаря наличию кальция;
  • быстрому засыпанию и крепкому сну в течение всей ночи;
  • устранению тревожности и стресса;
  • замедлению процессов старения;
  • улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Важно! Не забывайте, что творог - белковый продукт, поэтому нужно соблюдать норму употребления: не стоит съедать более 400 г продукта в день.

Хорош такой десерт также тем, что употреблять его можно когда угодно: утром в качестве завтрака или вечером как сытный, но лёгкий и быстроусвояемый ужин.

Можно ли есть на диете

Но, кроме этой полезной функции, медово-творожной десерт помогает:

  • отучиться от перекусов, которые часто становятся причиной набора лишнего веса. Такой завтрак насытит и избавит от чувства голода до следующего полноценного приёма пищи;
  • спортсменам и активно тренирующимся людям, для которых важно своевременно восполнять нехватку белков и углеводов после физических нагрузок;
  • наполнить организм полезными микроэлементами, которых он часто бывает лишён в процессе диеты.

Но если чрезмерно увлечься творогом с мёдом, то существует риск поправиться. Чтобы этого не произошло, помните о норме употребления: не больше 3 ложек мёда в день на 300 г творога. Превышать эти показатели разрешается лишь спортсменам в рамках спланированного диетологом рациона.
Если же решите есть это блюдо на ночь для похудения, то оно не принесет вреда, если не употреблять других продуктов.

Противопоказания и вред

Каким бы полезным десерт не был, но и у него есть ряд противопоказаний.

Нельзя есть творожную массу с мёдом:

  • тем, у кого имеется аллергия на молочные продукты;
  • при наличии непереносимости мёда и продуктов пчеловодства;
  • больным на сахарный диабет;
  • при ожирении 4-ой стадии;
  • детям до 3-х лет (чтобы не спровоцировать аллергию).

Творог с мёдом станет прекрасным дополнением к завтраку или полноценным ужином. Такой десерт поможет держать организм в тонусе, укрепит иммунитет, а при необходимости даже поможет сбросить лишние килограммы.

Сочетание творога с медом по душе как взрослым, так и детям, к тому же подача этого полезного лакомства не занимает много времени. Продукты сочетают в себе питательные вещества, способные укрепить иммунитет, пополнить запас белков и подарить заряд бодрости.

При условии следования некоторым простым правилам, сочетание продуктов также поможет избавиться от лишнего веса и поддержать фигуру в тонусе.

Медово-творожная масса – кладезь витаминов

Продукт пчеловодства, как и творог, считается очень ценным для организма, ведь в его состав входит множество углеводов, витаминов и других питательных элементов.

Творог является источником белков, без труда усваивающимся человеческим организмом. Кисломолочный продукт должен входить и в меню детей, ведь он содержит много кальция, который важен для укрепления и развития костной системы.

Кроме того, продукт богат магнием, витаминами группы А, В, Е, калием, фосфором, аскорбиновой кислотой и рядом аминокислот. Тем не менее, прежде чем подавать творог малышам, следует получить консультацию специалиста (предпочтительно педиатра).

Мед не менее известен своим бесконечным источником полезных элементов. Он содержит:

— антиоксиданты;

— витамины А, В, С, РР;

— фитонциды;

— углеводы;

— олигосахариды;

Польза творога с медом

Творог с медом представляют собой «дуэт», пользу которого невозможно оспорить, ведь подобная комбинация продуктов удваивает питательную ценность каждого из них. Их сочетание способно:

— укрепить иммунитет;

— улучшить работу ЖКТ;

— благоприятно повлиять на работоспособность почек, сердечную мышцу и жизненно важные органы человека;

— восполнить витаминный запас;

— ускорить обмен веществ;

— замедлить процессы старения.

Полезным свойствам, которыми обладают мед и творог, можно посвятить целую статью. Блюдо заменяет как завтрак, так и сытный ужин. Употребленный перед сном десерт из творога и меда подарит здоровый сон. Этому благоприятствует молочная кислота, содержащаяся составе творога – она позволяет сбросить напряжение, справиться с тревогой, а об успокоительных свойствах меда уже давно слагают легенды. После наслаждения лакомством можно выпить чайный напиток из трав, что вбросит в организм дополнительную волну витаминов.

С заботой о фигуре

Калорийность готового десерта зависит как от жирности творога (которая приблизительно составляет 160 ккал на 100 грамм), так и от количества добавленного меда. Особенно понравится лакомство худеющим, ведь при соблюдении некоторых рекомендаций, миксом легко восполнить потребность организма в сладостях, что сохранит фигуру и не причинит ей вреда.

Для приготовления «правильного» десерта рекомендуется:

— отдавать предпочтение обезжиренному творогу;

— добавлять не более одной столовой ложки меда;

— заменять десертом полноценный завтрак и даже ужин.

Если не употреблять творожно-медовый десерт слишком часто, он принесет только пользу. Другой причиной по которой лакомство популярно среди женщин, мечтающих похудеть является то, что оно позволяет обрести чувство насыщения, которое не покидает еще долгое время. Творожно-медовое лакомство также:

— позволяет нормализовать желудок и кишечную микрофлору;

— наполняет необходимой энергией;

— восстанавливает обменные процессы;

— расщепляет жировые отложения;

— дарует ощущение легкости.

Творог с медом – какой вред может принести их сочетание?

Перед употреблением десерта следует задаться вопросом «Действительно ли у меня отсутствуют противопоказания к продуктам?»

— аллергия на молочные продукты;

— сахарный диабет;

— индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;

— ожирение последней степени.

Иногда при ожирении и сахарном диабете, напротив, советуют время от времени баловать себя медово-творожной массой, ведь она может оказаться полезной. Для того, чтобы точно выяснить как десерт повлияет на организм, стоит проконсультироваться с экспертом. Подавать подобное блюдо рекомендуется лишь детям достигшим трех лет, в противном случае существует риск возникновения аллергии.

Кому употребление творога с медом принесет пользу?

Продукты полезны как для взрослых, так и для детей. Особенно употребление продуктов рекомендовано следующим категориям людей:

— детям старше 3 лет. Вместо того, чтобы порадовать свое чадо тортами, конфетами и прочими вредными сладостями, лучше подать лакомство приготовленное из меда с творогом. Оно укрепит кости, поддержит иммунитет, восполнит недостаток витаминов;

— пациентам, перенесшим опасные заболевания и хирургические вмешательства. Невероятное количество белков, углеводов, минералов и витаминов быстро восстановят организм;

— спортсменам и людям, чья деятельность связана с тяжелыми физическими нагрузками. Лакомство обогатит организм недостающими белками и подарит волну энергии;

— беременным — при отсутствии аллергии, десерт пойдет плоду только на пользу, снабжая его важными минералами и витаминами;

— худеющим творожно-медовая масса поможет быстро насытиться, одновременно благоприятно воздействуя на пищеварительные и обменные процессы.

Для максимальной пользы в сутки достаточно употреблять 100 грамм лакомства. Злоупотребление десертом нежелательно – это может привести к обратному результату.

Способы «приготовления» десерта

Для приготовления полезного лакомства необходимо на каждые 100 грамм творога взять несколько чайных ложек натуральной сладости (при желании меда можно добавить больше). Выложить молочный продукт на тарелку и полить его медом. После перемешать ингредиенты и наслаждаться лакомством.

Некоторые вносят в десерт разнообразие, разбавляя такими добавками, как:

— мороженые или свежие фрукты;

— кокосовая стружка;

— курага;

— сухофрукты;

— шоколад.

Добавив в продукты несколько бананов, можно приготовить медово-творожный крем. В более точном рецепте указано, что необходимо взять:

— 100 гр кисломолочного продукта;

— 2 банана;

— несколько ст. л. меда.

Все ингредиенты (безусловно, бананы необходимо очистить от кожуры) отправляются в блендер и доводятся до однородной массы. Готовый крем можно подать вместо десерта, заменить им начинку пирожного или смазывать коржи.

Некоторым полюбилось другое полезное блюдо – печеные яблоки с творогом. Сначала необходимо срезать верхушки помытых яблок, аккуратно избавившись от сердцевины. Смешать мед с творогом в уже ранее указанных рекомендованных пропорциях и начинить творожной массой подготовленные яблоки. Дать духовке разогреться до 180 градусов и отправить в нее фрукты на полчаса.

Творог с медом представляют собой необычайно полезное и вкусное сочетание продуктов, которое должен включить в свой рацион каждый.

Последние материалы сайта