Необычайно вкусные, нежные и очень сытные. Все это о котлетах из индейки, рецепты которых мы и предлагаем вам рассмотреть.
Мясо птицы обогащено набором витаминов и белковых веществ, характеризуется низким содержанием калорий, идеально подходит для детского рациона, является составляющей диетического меню. Все очень любят мясные котлеты, а если еще к ним добавить вкусную начинку, получится сытное и нежное блюдо, которое будет по вкусу всем членам семьи. В данном материале речь пойдет о котлетах из индейки, надеемся, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу.
Фарш лучше делать в домашних условиях
Для них нужно:
Начинаем:
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит чувствовать в блюде кусочки мяса. Так как в данном блюде мясо не мелко перемалывается, а рубится ножом вручную.
Список продуктов:
Как новое блюдо, котлеты можно приготовить не только из фарша индейки, но из рубленого мяса. Секрет приготовления:
Котлеты из индейки можно заправить подливкой. Для этого сначала готовится фарш по любому из вышеперечисленных рецептов, и формируются мясные котлеты, а потом поливаются ароматной подливкой.
Итак, готовим вкуснейшую подливу:
Птичье мясо считается не жирным, поэтому если готовить котлеты на сковороде, они могут получиться сухими. Однако и этот нюанс можно исправить. Секрет вкусных котлет кроется в приготовлении фарша.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Котлеты по такому рецепту очень часто готовят для деток и женщин, которые придерживаются диеты. Данное блюдо русской кухни подается как второе с добавлением любого гарнира.
Рассказываем рецепт:
Способ приготовления:
Изюминкой следующего рецепта является начинка внутри котлеты – расплавленный твердый сыр. Блюдо будет еще ароматнее и вкуснее, если смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Диетический продукт с максимальной пользой для пищеварения.
Состав рецепта:
Способ приготовления:
Для домашнего ужина или обеда идеально подойдут котлеты из фарша индейки с овсянкой, которая поможет удержать влагу в готовом продукте, и блюдо будет таким же вкусным и питательным.
Запасаемся нужными ингредиентами:
Начинаем готовить полезные котлеты:
Котлеты по данному рецепту получаются не только сочными и вкусными, но и полезными. А процесс приготовления не займет в общей сложности и часа вашего времени
Готовить будем из таких продуктов:
Приступаем к процессу приготовления:
Не каждый ребенок сразу будет кушать тыквенную кашу, тогда можно схитрить и «спрятать» полезный овощ внутри котлетки с индейкой. Блюдо, все равно, останется нежным и сочным.
Ингредиенты:
Готовим наши чудо котлетки:
Котлеты из мяса птицы можно приготовить, добавив обычный творог. Блюдо с таким ингредиентом будет необычайно сочным и нежным.
Закупаемся продуктами:
Готовим нежные котлетки:
Многие хозяйки стараются добавлять в будущие котлеты хлеб, чтобы они были сытнее, но есть рецепт, по которому изделие готовится без него. Также для сочности рекомендуют добавлять цуккини, а для придания аромата – пряные травы и мяту.
Рецептурный состав:
Как готовить:
Совет: чтобы в этом рецепте котлеты были сочные, вниз духовки стоит поставить сосуд с водой
Простой рецепт, который состоит из птичьего фарша, хлеба и соли. В данном рецепте не нужны яйца, так как для прикорма некоторым детям их не рекомендуют употреблять, чтобы избежать пищевой аллергии.
Процесс приготовления:
Котлеты можно давать ребенку с пюре, гречкой или рисом
Не жирное индюшиное мясо, в состав которого также не входят вредные углеводы подходит для рациона малыша. Мясо птицы на котлеты для ребенка нужно брать с грудинки, она мене калорийно, также не нужно использовать панировочные сухари. Если хотите чтобы котлеты не получились сухие и невкусные, к мясу добавляйте овощи, капусту, кабачок или перец.
Состав рецепта:
Чтобы порадовать деток:
Процесс приготовления пищи в мультиварке занимает гораздо меньше времени и сил. Готовка с помощью такого девайса имеет ряд преимуществ, например, возможность приготовления еды на пару.
Нужные продукты:
Итак, давайте готовить:
Конечно, хочется, чтобы котлеты получались нежными и сочными, для этого существует несколько советов:
Мясо индейки – вкуснейший и полезнейший продукт, который необходим любому организму. Выбрав правильный рецепт, и немного постаравшись, вы сможете порадовать себя и свою семью вкуснейшими блюдами из этого мяса.
Кабачок отлично сочетается не только с печенью и мясом, но и с фаршем. Поэтому можно готовить с этим овощем нежнейшие и сочные котлеты из индейки с кабачком, биточки, тефтели. Мне нравится фарш из мяса индейки. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Необязательно для котлет делать фарш из грудки птицы.
Еще я в котлеты обязательно добавляю репчатый лук. Его измельчаю острым ножом на маленькие кубики, либо натираю на терке. По желанию можно добавлять и морковку, которую можно потереть крупно, либо мелко. Так как из мяса индюшки фарш имеет жидковатую консистенцию, то я рекомендую добавлять небольшое количество цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки.
Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.
Подготавливаю все продукты. Молодой кабачок промываю водой, срезаю шкурку и вырезаю семена, если они твердые. Потом на крупной терке натираю кабачок. Складываю его в глубокую посуду, присыпаю солью, и оставляю примерно на четверть часа. Затем отжимаю сок.
В фарш насыпаю соль и черный перец, перемешиваю до однородности.
Очищенную луковицу измельчаю на мелкие кубики. Добавляю к фаршу лук с кабачком. Перемешиваю до однородного состояния.
Теперь в фарш разбиваю куриное сырое яйцо. Размешиваю хорошенько с помощью ложки.
Насыпаю немного цельнозерновой муки в общую смесь. Сначала перемешиваю массу ложкой, а потом руками. Для панировки котлет я использую разную муку, хлебные сухари или манную крупу.
Ставлю сковородку с растительным маслом на плиту, разогреваю. В этот момент делаю котлеты и панирую их в муке. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности.
Подаю к столу котлеты из индейки и кабачков в теплом виде. Вкусные, мягкие котлеты прекрасно подходят к кетчупу и вермишели.
Ингредиенты
Филе индейки тщательно помойте и пропустите через мясорубку.
Кабачок (старайтесь брать молодой и нежный) помойте, молодой можно не чистить, а старый очистите и удалите семечки. Репчатый лук среднего размера очистите и помойте. Попустите через мясорубку кабачок и лук, предварительно нарезав небольшими кусочками.
Белый хлеб или батон залейте холодной, кипяченой водой. Через 10 минут отожмите. И также пропустите через мясорубку. Если есть возможность использовать блендер, это только вам на пользу.
Фарш посолите по вкусу и, если здоровье позволяет, поперчите, приправьте сухим базиликом, орегано, чесноком. Можно использовать смесь сухих французских или итальянских трав. Здесь вы можете фантазировать. Не помешает свежая зелень в виде укропа, петрушки. Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Хочется посоветовать: готовьте сухари сами. Это не сложно, но зато вы почувствуете разницу с магазинными. Ну, а потом, обваляйте в них котлеты.
В сковороду аккуратно, налейте подсолнечное, рафинированное масло, накалите его до нужной температуры (бросьте щепотку соли) она должна потрескивать и выложите котлеты.
Обжарьте котлеты в сковороде до румяной, золотистой корочки.
Сочные и нежные внутри и хрустящие снаружи котлеты из индейки с кабачком готовы. Подавайте к столу горячими.
Если вы хотите приготовить еще более диетические индюшиные котлеты, то можем посоветовать вам заменить батон на овсяные хлопья и запечь котлеты в духовке.
Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а ещё в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счёт того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин.
Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.
Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.
Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.
Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.
Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.
Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для меня блюда из индейки, такие как , отбивные и т.д., являются частым гостем на столе: это и вкусно, и полезно. Чтобы придать блюдам максимальную пользу, их стоит готовить либо на пару, либо в духовке. Обычное запекание сохранит всю пользу продуктов, к тому же вы сможете даже похудеть. Запечённые блюда могут быть абсолютно нежирными, если лить масла минимальное количество. Также блюда станут и полезными, и диетическими, если готовить их с добавлением овощей. Сегодня приведу простой пример и предложу вам рецепт вкусных и полезных котлет из индейки с кабачком, которые запекаются в духовке. Кабачки придают котлетам невероятную сочность, а сама индейка – мясо вкусное, нежирное и полезное. Предложите такие котлетки детишкам, и они с удовольствием съедят приличную порцию, ведь это очень вкусно.
- 350 грамм филе индейки,
- 200 грамм кабачков,
- 15 грамм репчатого лука,
- 2 столов. л. пшеничной муки,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Удобно для котлет использовать филе индейки, ведь в нем нет ни шкурки, ни костей. Перекручиваем филе на мясорубке, потом на той же мясорубке крутим репчатый лук. Получаем наполовину готовый фарш для котлет.
Вспоминаем про кабачки и трем их на терке. Кабачки должны быть молодыми, без семечек, с тонкой кожурой и быть очень сочными.
Добавляем натертые овощи к фаршу и перемешиваем, чтобы кабачки равномерно распределились и породнились с фаршем.
Фарш солим и немного перчим. Если есть желание, то в фарш можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Всыпаем муку и фарш готов.
Лепим слегка увлажненными руками котлеты круглой формы и запекаем в духовке при 200° около 30 минут. Сковородку для котлет смазываем маслом, если дно посуды вас смущает (если блюдо пригорит или прилипнет), то можно чуть увеличить норму масла, чтобы котлеты не прилипли к сковородке.
Горячие, супер-аппетитные котлеты из индейки с кабачком сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Очень вкусными и нежными также получаются
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб