Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить оригинальное индийское блюдо. Рецепт сабджи (овощного рагу) достаточно прост, и вы легко повторите его на своей кухне.
Перед вами самый простой рецепт в котором используется консервированная фасоль. Если вы хотите, то можете готовить из обычной фасоли, только перед этим замочите ее в воде.
Ингредиенты:
Как приготовить сабджи? очень прост:
Подавайте готовое блюдо с лепешками или вареным рисом.
Это потрясающее индийское блюдо оценит даже самый строгий критик. Приготовьте его для своих близких и выслушайте заслуженные комплименты.
Необходимые продукты:
Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и рубленой кинзой. Дополните овощи порцией вареного риса.
Это яркое овощное рагу дополнено множеством ароматных специй. Вы можете подать его в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.
Сабджи с паниром, рецепт которого вы прочтете ниже, готовится очень просто:
Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Какие продукты нам понадобятся:
Перед вами рецепт сабджи с помидорами и вареными яйцами:
Через пять минут блюдо можно подавать к столу, украсив его рубленой кинзой. При желании, можно дополнить его рисом и домашними лепешками.
Как вы уже догадались, данное блюдо можно готовить из любых овощей, добавляя к ним ароматные специи и панир (можно заменить его адыгейским сыром). На этот раз мы предлагаем вам такой набор продуктов:
Перемешайте овощи и грейте их на слабом огне еще 20 минут.
Это индийское блюдо каждый раз можно готовить по-разному. Поэтому читайте еще один рецепт и попробуйте новый вкус.
Нужные ингредиенты:
Рецепт сабджи вы узнаете, если прочтете инструкцию, описанную ниже.
Перемешайте продукты, закройте их крышкой и убавьте нагрев. Готовьте рагу еще 20 минут.
Сабджи – это классика индийской ведической кухни. Это блюдо напоминает овощное рагу, однако ни в одно рагу не добавляют столько специй, сколько кладут индианки в сабджи. И дело даже не в количестве, а в разнообразии используемых приправ. Однако, ничего сложного в этом нет, и индийское рагу вполне можно приготовить дома, например, под впечатлением от посещения выставки "Загадочная Индия" . Кроме овощей и специй, в сабджи используется панир – индийский домашний сыр, который можно заменить на адыгейский.
5 картофелин
1/4 кочана капусты
1 морковка
3 ст. л. зеленого горошка
100 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г Панира или Адыгейского сыра
120 мл воды
1/6 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 лавровый лист
1/6 ч. л. асафетиды*
*Индийская приправа, по вкусу напоминает чеснок (можно приготовить и без нее)
Также можно добавить по одной щепотке кумина и фенхеля
Также можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу, брюссельскую капусту
На дно кастрюли положить порезанную кубиками морковь, сверху на нее капусту, а затем на капусту – картошку. Если используете тыкву, ее нужно положить на самый верх.
Добавить воду и лавровый лист и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Перемешивать блюдо не нужно. Не бойтесь, что оно подгорит: воды, а также сока, который дадут овощи, будет вполне достаточно.
Снять с огня, добавить зеленый горошек, масло и специи, адыгейский сыр или панир и сметану, перемешать и оставить на 5 мин. Индийское блюдо готово!
Восточная кухня богата на оригинальные лакомства, среди которых особенное место занимает сабджи с адыгейским сыром по-индийски. По своей сути это блюдо является сытным и вкусным овощным рагу. Однако в нём есть определённая пикантность, характерная для всех лакомств индийской кухни. Как и многие другие блюда этой страны, сабджи наполнен самыми разными специями и пряностями. При этом такое блюдо готовится очень просто и относительно быстро. Оно получается очень ярким, душистым, согревающим за счёт включения в состав большого количества пряностей. Приготовить сабджи можно в духовке, на сковороде, в сотейнике. Однако проще всего сделать это овощное рагу по-индийски в мультиварке.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5 .
Невзирая на то, что сабджи относится к восточным лакомствам, для его приготовления потребуются самые простые и привычные для нас продукты. Вам не потребуется искать какие-то деликатесы и тратить уйму денег на приобретение ингредиентов. Записывайте рецепт оригинального восточного рагу:
На заметку! В оригинале сабджи делается с сыром панир. Если вы найдете такой продукт, то используйте именно его.
Сделать самостоятельно индийское рагу из овощей со специями и адыгейским сыром проще простого. Если вы воспользуетесь предложенной пошаговой инструкцией, каждый этап которой сопровождается наглядными фото, то вам без проблем удастся накормить всю семью сытным, полезным и вкусным ужином. Кстати, такое блюдо можно сделать и на обед в качестве замечательного второго.
На заметку! Тушить все ингредиенты нужно ещё минут 5.
Истинные гурманы гарантированно оценят сабджи.
Если вы ещё никогда не готовили овощное рагу сабджи по-индийски, то непременно воспользуйтесь предложенными видео–рецептами. Они помогут вам избежать возможных кулинарных ошибок и получить в результате превосходное блюдо, которое непременно понравится всей семье:
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ещё и в том, что специи можно варьировать по своему вкусу, делать блюда более или менее острыми.
Сабджи - овощное рагу со сметаной и паниром, в нашем случае - с адыгейским сыром. Состав блюда довольно прост, кроме того, вы можете использовать и другие овощи - цветную капусту, стручковую фасоль, зелёный горошек. В любом случае, сабджи получится очень вкусным и ароматным.
Итак, для сабджи приготовим вот такие продукты. Помидоры и брокколи я взяла замороженные, вы можете использовать и свежие.
Займёмся овощами. Картофель почистим и порежем средними кубиками. Все овощи в конце приготовления должны остаться целенькими, не превращаясь в "кашу".
Морковь порежем крупными дольками.
Теперь пришло время поставить сковороду на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить в течение минуты специи.
Добавим в сковороду картофель, перемешаем со специями.
Пожарим картофель 5 минут, добавим морковь.
Оставим овощи на среднем огне ещё на 5 минут. Тем временем нашинкуем капусту, не очень мелко.
Добавим капусту на сковороду к картофелю и моркови, нальём немного воды.
Потушим все овощи под крышкой 5-7 минут. Пришло время добавить брокколи и болгарский перец, порезанный полосками.
На этом этапе посолим сабджи по вкусу, накроем крышкой и оставим тушиться овощи ещё на 5-7 минут, можно осторожно перемешать. Помидоры порежем крупно.
Добавим в сабджи помидоры и тёртый имбирь. Дадим покипеть нашему блюду ещё 5 минут под крышкой.
В конце приготовления добавим сметану и нарезанный кубиками адыгейский сыр. Посыплем кинзой.
Выключим огонь, накроем крышкой и дадим настояться сабджи 5-7 минут. Наше индийское блюдо готово. Думаю, на ароматы собрались уже все домашние, так что не будем тянуть и накроем на стол. Сабджи получилось очень гармоничным, вкусным, сытным, а сметана и сыр приятно охлаждают остроту овощей.
Приятного аппетита!
Удивительным рецептом сабджи поделилась со мной подруга, которая очень любит и хорошо готовит индийские блюда.
Красивое название "Сабджи" скрывает под собой довольно простой рецепт овощного рагу с адыгейским сыром или паниром со специями - очень вкусного, мягкого блюда.
Для приготовления сабджи нужны морковь, кабачок, болгарский перец, картофель, тыква, цветная капуста (я делала без последних), оливки, адыгейский сыр и главное - специи и пряности. Со специями - берите то, что вам по вкусу - асафетида, черный перец, карри, корианр, куркума, имбирь. В сабджи можно добавлять стручковую фасоль. зеленый горошек, брокколи. Вообще, разновидностей сабджи очень много - каждый рецепт сабджи носит свой неповторимый вкус.
Первым делом режем овощи (у меня кабачок, морковь, картофель, красный сладкий перец, цветная капуста) кубиками, кружочками, разделяем на соцветия, выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Пока овощи готовятся в духовке, режем адыгейский сыр (или панир) кубиками и обжариваем на горячей сковороде в сливочном масле. Вообще, в идеале, потом его выкладывают в глубокую тарелку и заливают водой. Я так не делаю.
Выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло и добавляем специи. Я брала молотый черный перец, молотый имбирь, куркуму, соль, мускатного ореха на кончике ножа. Быстренько обжариваем в течение 2 минут - они начнут раскрываться ароматом.
И добавляем сметану (примерно 2/3 стакана), тушим минуты 2-3. Все наш соус для индийского овощного рагу готов.
Достаем приготовленные овощи из духовки.
Смешиваем их с обжаренным адыгейским сыром, заправляем соусом из сметаны и специй. Хорошо перемешиваем.
Добавляем маслины без косточек. Наш сабджи готово! Дополнением к такому блюду будет любая зелень, а кушают его с рисом или индийскими лепешками чапати.
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб