Еврейская закуска из сыра с чесноком или сырный топпинг для бутербродов. Бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат) Еврейская закуска из плавленного сыра с чесноком

10.03.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот


Аппетитная острая еврейская закуска пользуется популярностью еще с советских времен. Тогда выбор продуктов был невелик, а для приготовления этого блюда ничего особенного не требовалось – только плавленые сырки, чеснок и майонез, поэтому закуска появлялась на праздничных застольях очень часто. При нынешнем изобилии продуктов она все равно не утратила своей популярности, а наоборот приобрела множество вариаций за счет добавления других компонентов и интересных способов подачи.

Классический вариант

Классический рецепт еврейской закуски включает в себя всего два компонента – сыр и чеснок. Готовится очень просто, ее не нужно настаивать или выдерживать в холодильнике, можно сразу подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:


  • мягкий плавленый сырок – 2 упаковки (по 100 г);
  • – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:


Можете не подмораживать сырки и не тереть их на терке, а просто переложить в миску, добавить майонез с чесноком и хорошенько размять вилкой.

Разновидности закуски

Варианты дополнительных ингредиентов:



Количество чесночных зубчиков регулируйте по своему вкусу, но помните, что закуска все-таки должна быть острой.

Способы подачи

Еврейскую закуску из сыра с чесноком можно подавать в небольшой салатнице, украсив зеленью укропа (в виде салата).

Особенно изысканной получается подача закуски в виде шариков, которые скатывают из сырной массы, а потом обваливают в потертых на мелкой терке крабовых палочках.

Для фуршетов лучше подойдет способ подачи небольших порций на какой-то основе. В этом случае гостям не понадобятся вилки, закуску можно будет брать руками. В качестве основы чаще всего используют:


Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.

Будет очень вкусно и ароматно, если намазать еврейскую закуску из сыра на горячие ломтики хлеба из тостера. Но такой вариант подходит для малого количества гостей или для романтического семейного ужина. Когда торжество большое, проблематично сделать много горячих тостов.

Возможно, ваша фантазия подскажет какие-то другие варианты. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Видео-рецепт еврейской закуски


Сегодня готовлю очень простой в приготовлении и очень вкусный сырно-чесночный топпинг, который более известен как еврейская закуска из сыра с чесноком. Такой сырный топпинг хозяйки подают на стол в самых разных вариантах сервировки: как закуску на гренках из белого хлеба, в маленьких вафельных креманках, на помидорах или других свежих или обжаренных овощах, в виде шариков или в общей салатнице. На приготовление такой закуски из плавленого сыра с чесноком уходит не более 15-20 минут. Как приготовить и подать такую универсальную еврейскую закуску я с удовольствием делюсь с вами в этом рецепте, с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (100 гр) мягкого плавленого сырка;
  • 2,5 ст.ложки 67% майонеза;
  • 2 крупных куриных яиц С-0;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.ложки рубленого укропа;
  • 1 багет.

Как сделать еврейскую закуску с чесноком и плавленным сыром

Начиная готовить ставим отвариваться яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем их от скорлупы.

В пиале, или в глубоком салатнике разминаем вилкой плавленый сырок вместе с майонезом до получения кашицы.

Натираем яйца на сырной терке и кладем их в салатницу с плавленым сырком.

Через чесночный пресс выдавливаем чеснок на яйца, затем всыпаем укроп. Замечу, что укроп вы с легкостью можете заменить на любую, вами любимую, зелень.

Все хорошо перемешиваем, перекладываем в сервировочный салатник, украшаем веточками укропа и на стол можно подать в таком виде, чтобы каждый сам себе накладывал сырно-чесночный топпинг на гренку и угощался.

Можно заполнить маленькие вафельные креманки при помощи кондитерского шприца.

А можно багет нарезать на кусочки, слегка подсушить их в духовке. Затем, положить по 1-1,5 чайной ложки сырно-чесночного топпинга на гренку и распределить его по все поверхности и уже в таком виде подать на стол.

Как видите, вкусная еврейская закуска из сыра с чесноком, весьма, универсальна при подаче и сервировке блюд. Просто изменяя варианты подачи можно создать массу новых и оригинальных закусок. Уверена, что такой сырный топпинг станет частым гостем в вашем меню.

Салаты прочно укоренились в меню каждого человека. Сегодня тяжело представить праздничное застолье без традиционного Оливье, нежной Мимозы или излюбленной Шубы. Среди обилия закусок заслуженной популярностью пользуется и Еврейский салат. Кушанье славится своей многофункциональностью: его можно мазать на хлеб, есть в самостоятельном виде, использовать в качестве начинки для тарталеток или фаршировать им лаваши, помидоры и крабовые палочки.

Пикантная нежность

Еврейский салат известен уже долгие годы. Даже спустя много лет, в век изысканных и порой роскошных кушаний эта пикантная закуска не теряет своей популярности. Это нисколько не удивляет, ведь недорогой салат готовится за считаные минуты, прекрасно выглядит, имеет нежный и одновременно пикантный вкус.

Разнообразие вариантов подачи Еврейского салата делает его востребованным на каждом торжестве. Хрустящие гренки с плавленым сыром и чесноком, мягкий лаваш с начинкой из остренькой закуски, воздушные тарталетки со сливочным наполнителем и многие другие блюда радуют глаз и дарят истинное наслаждение всем гурманам.

Основным компонентом, от которого и будет зависеть вкус готового салата, является самый обычный плавленый сырок. Приобретая продукт, следует обратить внимание на его качество. Для закуски необходимо использовать только настоящий плавленый сыр, его заменители лишь испортят вкус кушанья. Суррогат имеет более плотную структуру и насыщенный белый цвет, в то время как натуральный ингредиент желтоват и мягковат на ощупь.

Из множества видов плавленого сыра следует выбирать более твёрдые сорта: Дружба, Российский и Голландский. Они легче измельчаются и меньше налипают на кухонную утварь. Если сыр попался слишком мягкий, его необходимо отправить в морозильную камеру на 30−40 минут, а затем сразу же переработать.

Ещё один основной ингредиент - чеснок, благодаря которому салат имеет яркий и пикантный вкус. Количество продукта можно варьировать на своё усмотрение: чем его больше, тем острее получится закуска.

Современные кулинары предлагают разнообразить вкус традиционного Еврейского салата морковью, твёрдым сыром, курицей, грибами и свежей зеленью. С такими добавками блюдо получается более нарядным и интересным.

Классической заправкой кушанья выступает майонез. Для идеального вкуса и вида рекомендуется использовать соус с самым большим процентом жирности.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению Еврейского салата. Рецепт классической закуски и её современные аналоги помогут справиться с этой задачей за считаные минуты.

Космос - классический вариант

Говорят, что этот вид закуски впервые был приготовлен в Израиле. Так ли это на самом деле, узнать вряд ли удастся, но приготовить Еврейский салат с плавленым сыром и яйцом всё же стоит. Остренькая, буквально тающая во рту закуска подойдёт для намазки бутербродов, дополнительного блюда к обеду и праздничного лакомства.

Ингредиенты:

  • 4 плавленых сырка;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки освободить от упаковки и натереть на самой крупной тёрке.
  2. Яйца очистить, ополоснуть и измельчить подобно сыркам.
  3. С чеснока снять шелуху, дольки вымыть, обсушить и пропустить через пресс.
  4. Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Совет по оформлению: взять крупные болгарские перцы разных цветов и аккуратно удалить из них семена, стараясь не повредить форму овоща - он должен остаться в целом виде. Образовавшиеся отверстия наполнить готовым салатом, хорошенько утрамбовав его. Фаршированные перцы отправить в холодильник на несколько часов. При помощи большого острого ножа нарезать овощи на кружочки, толщиной около 1 см. Выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Еврейский салат с морковью

Чтобы салат был не только вкусным, но и нарядным, следует воспользоваться рецептом Еврейской закуски из сыра с чесноком и морковью. Красивый мраморный оттенок блюда украсит любое застолье. Нежный, едва сладковатый привкус с пикантной ноткой чеснока порадует всех близких и родных.

Продукты:

Процесс:

  1. Морковь хорошо вымыть, поместить в кастрюльку и залить холодной водой. Отправить на средний огонь, довести до кипения, после чего уменьшить пламя. Варить около 30-40 минут до полной готовности. Остудить.
  2. Очищенные яйца измельчить на средней тёрке.
  3. С плавленых сырков снять упаковку, а затем натереть на тёрке крупного размера.
  4. Чеснок очистить и измельчить с помощью мелкой тёрки.
  5. С остывшей моркови снять кожуру и измельчить на самой мелкой тёрки. Для более отчётливого вкуса овоща можно воспользоваться средним размером кухонного приспособления.
  6. Все подготовленный продукты переместить в глубокую ёмкость. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Совет по оформлению: красивую закуску с морковью можно использовать для начинки тарталеток, намазки гренок, тостов и вафельных коржей. Последние необходимо смазать салатом, выкладывая блюдо в виде торта. Отправить в холодильник на 4-5 часов, чтобы кушанье хорошо пропиталось.

Оригинальная закуска с шампиньонами

Если хочется чего-то изысканного и оригинального, на помощь придёт грибная Еврейская закуска. Рецепт с шампиньонами требует немного больше времени на приготовление, но оно с лихвой окупится роскошным вкусом блюда. Если же использовать лесные грибы, то салат получится поистине королевским!

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет по оформлению: средние томаты разрезать пополам и вынуть мякоть. Оставшиеся «чашечки» начинить салатом с грибами. Украсить веточкой петрушки и пластинкой шампиньона.​

Изысканный салат Три сыра

Очень аппетитный и необычный салат из трёх видов сыра. Плавленый продукт придаёт нежность, колбасный - оригинальный копчёный вкус, адыгейский - изысканность. Изюминка закуски заключается в интересной пряной заправке.

Продукты:

  • 300 грамм колбасного сыра;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • 2 чайные ложки кавказской аджики;
  • сушёный укроп и петрушка.

Продукты:

Совет по оформлению: из получившийся закуски сформировать шарики размером с грецкий орех. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, их можно немного смочить водой. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и обвалять в нём шарики со всех сторон.

Еврейская закуска с твёрдым сыром

Плавленый и твёрдый сыры прекрасно гармонируют друг с другом. А если разнообразить такое сочетание свежей зеленью и ароматным чесночком, получится просто объедение. Твёрдый сыр для такого салата должен быть довольно солёным, тогда будет достигнут идеальный результат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 3 плавленых сырка;
  • 2 отварных яйца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Приготовление:

Совет по оформлению: крабовую палочку аккуратно развернуть и смазать всю внутреннюю поверхность салатом. Завернуть обратно и разделить на 2-3 части. Верхушку крабовых пенёчков украсить веточкой укропа.

Вариант с курицей

Эту закуску по достоинству оценят все любители мяса. Нежнейшая куриная грудка в сочетании с плавленым сыром и чесноком подарят незабываемое удовольствие от приёма пищи. Чтобы вкус блюда получился более оригинальным, можно использовать копчёное мясо птицы.

Продукты:

Процесс:

  1. Куриную грудку вымыть, поместить в небольшую кастрюльку и залить водой. Отправить на плиту и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Добавить соль, несколько лаврушек и 2-3 горошины душистого перца. Сделать умеренный огонь и варить в течение 25-30 минут до полной готовности мяса. Вынуть и остудить. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр достать из упаковки и измельчить небольшими кусочками.
  3. Очищенные яйца мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и натереть на тёрке.
  5. Поместить все компоненты в чашу блендера и, включив среднюю скорость, превратить в однородную массу.
  6. Петрушку промыть и обсушить. Мелко нарубить.
  7. Сырково-мясную смесь выложить в глубокую тарелку. Добавить свежую зелень и майонез. Хорошенько перемешать.

Совет по оформлению: всю поверхность тонкого лаваша смазать полученной закуской. Скрутить тугим рулетом и отправить в холодильник на несколько часов. Можно добавить тонко нарезанный огурец (свежий или маринованный), равномерно распределив его по всей смазанной поверхности лаваша.

Маленькие хитрости

Сделать Еврейский салат с сыром и чесноком не составляет никакого труда. Закуска не требует дорогостоящих продуктов или особого подхода к приготовлению. Чтобы салат всегда прекрасно выглядел и имел потрясающий вкус, достаточно соблюдать несколько простых правил:

Даже самый обычный и привычный всем салат заиграет новыми вкусовыми красками, если немного поэкспериментировать с его ингредиентами. А если правильно оформить подачу блюда, равных ему наверняка не будет. Фантазируйте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Еврейский салат - классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю . Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком - видео рецепт

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

Цитата сообщения Как приготовить еврейский салат " Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком" - варианты приготовления


Ингредиенты:

  • Яйца - 3-5 шт.
  • Сыр плавленный - 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.



Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом - отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.


По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.
Еврейский салат с сыром и чесноком - это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.


Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата - в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.



Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.



Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.



Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

Последние материалы сайта