Одним из наиболее важных аспектов путешествия в неизведанную страну является возможность попробовать национальные блюда, узнать другие культуры и обычаи, которые так отличаются от наших.
Итак, если вы отправились на Мальту, самое главное – попробовать местную кухню, которая славится своими ароматными и сытными блюдами, созданными из натуральных мальтийских продуктов.
Хотя и звучит немного непонятно, это блюдо предлагают в каждом мальтийском ресторане, так что, не пожалеете! Баклажаны фаршируют, начиняют говядиной или фаршем свинины и запекают в духовке.
Традиционное крестьянское блюдо, которое делают из классического мяса и картофеля с луком юс. Кажется несколько простым, но если вы не насладитесь этим вкусным домашним блюдом, то многое потеряете.
Это фирменное мальтийское блюдо, которое вы найдете в любом ресторане на острове. Как и предполагается, рецепт тот же, что и приготовлении спагетти, однако прибавьте к нему восхитительный соус с чесноком и беконом и получается вкусная паста.
Хобз биз-зейт считается национальным блюдом Мальты, которое делают из мальтийского
хлеба и томатов. Это превосходная закуска, сочетается с любым блюдом. Хлеб пропитывают оливковым маслом, затем вымачивают в томатной пасте и измельченных помидорах, пока он не приобретет красный цвет.
Также известное, как мясные рулетики из говядины, браджиоли представляет собой тонко нарезанный кусок мяса, в который заворачивают фарш и бекон. Существует много видов браджиоли с самыми разнообразными ингредиентами для начинки, но, как правило, его подают с картофелем и с соусом в виде подливки.
Браджиоли похоже на американский мясной рулет, но завернутый в стейк, так что все любители мяса восхитятся этим блюдом.
Вы можете отведать классическую закуску или мальтийский вариант этого блюда, который почти такой же, но с некоей изюминкой. В нее добавляют традиционные мальтийские ингредиенты, например, сушеные томаты, мальтийские колбасы, джбейнит (сыр из козьего молока) и зелень.
Название говорит само за себя, это блюдо – мальтийская версия классических равиоли. Высококачественную пасту фаршируют мальтийским сыром, сыром фета и петрушкой.
Канноли – это легендарный мальтийский десерт, который представляет собой вафельную трубочку с начинкой из сыра, шоколада и вишни.
Тушеный кролик предваряет основное блюдо или может быть основным. Мясо кролика долго тушат с соусом из спелых томатов, так что это блюдо приобретает неповторимый аромат.
Джбейнит – это классический козий сыр на Мальте, приготовленный либо из козьего, либо из овечьего молока. Готовый сыр имеет круглую форму, приплюснутый сверху и снизу. В ресторанах его подают с перцем. Такой сыр – лучший подарок, который вы можете привезти с Мальты друзьям и родным.
Он также отлично сочетается с пиццей благодаря его схожести с моцареллой, однако обладает, скорее, ореховым вкусом, поэтому его зачастую добавляют в пасту и супы.
Имкарет – традиционный мальтийский сладкий десерт/ закуска, который представляет собой сладкую выпечку с пюре-начинкой из фиников. На уличных рынках его продают, как правило, в прямоугольной форме, а на сельских праздниках его подают с мороженым.
Во время готовки в печенье добавляют анис и лавровый лист, который приятно оттеняет сладкий вкус чернослива. Превосходное лакомство на полдник!
Подобно таким блюдам, как греческое пастицио, тимпана - это блюдо, приготовленное на основе пасты. Вареные макароны кладут в томатный соус с небольшим количеством фарша или солонины, затем добавляют смесь из сырого яйца, тертого сыра, иногда добавляют яйца вкрутую и запекают получившееся сдобное тесто.
Блюда мальтийской кухни отличаются своим качеством, разнообразием и сытностью. Есть определенные моменты, которые дают повод сравнивать мальтийскую и итальянскую кухни, но их не так много.
Практически в каждом кафе или ресторане вам предложат попробовать фаршированные баклажаны. Не всегда это блюдо имеет очень аппетитный вид, но все компенсируется отличным вкусом. Обычно баклажаны фаршируют свиным фаршем (или говядиной) с добавлением разных специй, после чего запекают в духовке.
В любом мальтийском ресторане одним из главных (фирменных) блюд считается блюдо Spaghetti Malti. Кроме спагетти в это блюдо входит соус из чеснока и бекона (это в традиционном варианте, но встречаются и другие рецепты).
Блюдо под названием Хобз биз-зейт считается национальным блюдом на Мальте. Его название туристам ни о чем не говорит, но по большому счету это обычная закуска, которую делают томатов и хлеб. Вначале хлеб пропитывается оливковым маслом, а потом вымачивается в измельченных помидорах и томатной пасте. Мальтийцы подают эту закуску практически к любому блюду.
Если вы отдаете предпочтение мясным блюдам, то можете заказать мясные рулетики из говядины. Это блюдо называется Браджиоли и представляет собой тонкий кусок мяса, в который заворачивается бекон и фарш (могут быть разные варианты начинки). Обычно это блюдо подается с соусом и картофелем.
Местные жители любят не только говядину и свинину, но и другие виды мяса, например, кролика. Кролика они не жарят, а тушат в соусе из спелых томатов, причем делают это не менее полутора часов, после чего мясо приобретает неповторимый вкус и аромат, а также становится очень мягким.
На Мальте популярны разные салаты с добавления козьего сыра (также этот сыр употребляют в чистом виде). Готовят его из овечьего или козьего молока, без добавления каких-либо загустителей или ненатуральных компонентов. Во многих ресторанах этот сыр подается с перцем. Иногда туристы в качестве сувениров с Мальты привозят именно сыр.
Тимпана это блюдо, которое имеет много сходств с греческой и итальянской кухней. В его основе лежат вареные макароны, которые кладут в томатный соус с небольшим количеством фарша. После чего добавляется смесь из сырого яйца и фарша и далее блюдо запекается.
Для любителя сладкого также найдется возможность себя порадовать. В первую очередь это традиционный мальтийский десерт Имкарет, который представляет собой сладкую выпечку. В качестве начинки используется пюре из фиников. Иногда эту выпечку подают с мороженым.
По европейским меркам цены на еду на Мальте можно назвать умеренными. В среднем за обед в недорогом кафе придется выложить до 10 евро с человека. В кафе среднего уровня эта сумма составит примерно 25 евро, а в престижных ресторанах и 50 может оказаться мало. На острове есть такие популярные сетевые рестораны как Subway, McDonalds и Burger King, но нужно учитывать, что эти заведения специализируются на фаст-фуде, а такая еда приходится по вкусу далеко не всем (в Макдональдсе хорошо поесть можно за 7-8 евро на человека). Также нужно учитывать, что в счет обычно включены чаевые в размере 10% от стоимости заказа.
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб