Блюда с сушеной паприкой. Рецепты с паприкой. Полезные свойства паприки сушеной

09.01.2024
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Яркий вкус молотой паприки используется при создании различных блюд, особенно если это супы или вторые блюда из овощей! Молотая паприка отменно заменяет томатную пасту и добавляет приготовленной еде тонкий аромат болгарского перца, красноватый оттенок и немного маслянистости, так как сама приправа – немного жирная.

Готовить молотую паприку сложно – для этого нужно время и терпение. Из 1-1,2 кг красного болгарского перца сорта «Паприка» получается около 50-80 г ярко-красной приправы.

Информация о рецепте

Способ приготовления : сушка .

Общее время приготовления : 4-5 ч

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец «Паприка» – 1-1,2 кг.

Способ приготовления


  1. Промойте перец в воде и обрежьте с каждого овоща верхнюю крышечку, вынимая следом семена. Промойте, как следует, изнутри и промокните полотенцем – лишняя влага вам при сушке ни к чему!
  2. Нарежьте каждый перчик кубиками как можно мельче, но не пропускайте через мясорубку, иначе у вас образуется очень много сока и высушить паприку будет сложно!

  3. Пергаментной бумагой застелите противень и выложите на нее всю перечную нарезку. Если вы нарезали очень много перца, то старайтесь высушить его в два этапа, а не выкладывать плотный слой за один раз – он не просохнет, а пригорит, и все труды пойдут насмарку! Всуньте противень в духовку при 10С на 1-1,5 часа и в середине сушения один раз перемешайте содержимое противня, чтобы оно лучше высушивалось.

  4. Спустя указанное время вытащите противень и дайте кусочкам перца обсохнуть при комнатной температуре около 1 часа. Они не должны быть сухими – не переживайте! Сам перец очень маслянист, поэтому его сушка происходит в несколько этапов.

  5. Как только пройдет 1 час – всыпьте кусочки перца в блендер или емкость кухонного комбайна.

  6. Измельчите. Порошка не получится, так как и полученную приправу, необходимо просушить в духовке еще раз – высыпьте ее из емкости на лист бумаги и снова поместите в духовку на 30 минут при 100С. Каждый раз при сушке не забывайте приоткрывать дверцу техники.

  7. Горячую высушенную приправу снова пересыпьте в емкость блендера и еще раз измельчите.

  8. Теперь нужный результат будет достигнут – приправа превратится в популярный кулинарный порошок.

  9. Молотая паприка имеет бархатную текстуру и ярко-красный цвет, да еще и отменный аромат!
  10. Храните ее в емкости, которая плотно закрывается или закручивается, чтобы приправа не набирала влагу. Доставайте по мере надобности и готовьте по мере употребления – теперь вы уже знаете, как это делается!

О чем этот рецепт:

Скорее всего, лишь истинные любители «повозиться у плиты» осведомлены о том, что перец паприка является не только приправой, но и «продуктом», который можно приготовить в различных вариантах.

И, естественно, о том, как приготовить паприку в домашних условиях, кулинаров «со стажем» нам, пожалуй, не стоит – учить учёного, согласитесь, лишняя трата времени.

А вот тем, кто лишь постигает азы домашней кулинарии, ознакомиться с нашей информацией, мы думаем, будет не лишним.

Что это за фрукт - перец паприка

Вообще-то, сладкий перец паприка – родственник картофеля, помидоров, баклажанов и табака - является фруктом, правда, относятся к нему, почему-то, как к овощу. Впрочем, особой роли это не играет – фрукт или овощ – главное, что его можно приготовить и съесть. Однако, следует знать, что:

Есть 4 вида салатных перцев: колумбийский, перуанский, мексиканский, опушенный. К мексиканскому виду принадлежит наш любимый салатный подвид, который по одному из сортов величают «болгарским». Особенно популярны блюда из сладкого салатного перца в Венгрии и на Балканах, где из него делают великолепную паприку-приправу. Мы же частенько называем салатный перец болгарским или паприкой.

В продаже часто бывает разноцветный сладкий перец: жёлтый, красный, оранжевый, зелёный, реже – белый и экзотичный фиолетовый. Самыми ароматными считаются блюда из тонкостенного грунтового сладкого перца.

Зелёный перец в холодильнике хранится лучше красного, на воздухе же дольше держится красный. В холодильнике сладкий перец укладывается в ящик без дополнительных упаковок. Замораживается сладкий перец очищенным.

Удобнее нарезать его со стороны мякоти – нож не скользит по шкурке перца.

К тому же, у сладкого перца есть 3 нельзя:

Нельзя сочетать с молоком (получается слабительный эффект);

Нельзя готовить с семенами (они придают горечь);

Нельзя добавлять большое количество в блюдо (потеряется запах и вкус других ингредиентов).

Как можно приготовить в домашних условиях паприку

Зная секреты паприки, любая хозяйка сможет приготовить волшебные по вкусу и незаменимые по полезности салаты, закусочки, супы, муссы и желе.

Свежий, хрустящий, сочный перец паприка

Выбор паприки для готовки прост: плоды надо подбирать здоровые, цельные, сочные. Сладкий зрелый перец длиной дорастает до 9 см, имеет мясистое блестящее «тело» с малым количеством семян. Плодоножка-хвостик у свежего перца – зеленая, крепкая, без вялости. Один крупный перец весит до 150 грамм.

Перец – фрукт уникальный. Его едят сырым, запекают в духовом шкафу, на открытом огне, жарят на гриле и на сковороде, отваривают, фаршируют, перетирают в икру, маринуют, солят.

Специалисты считают, что к паприке из масел лучше идет оливковые масло. На этой основе есть много интересных рецептов.

Икра из паприки

Икру из испеченных перца и зеленых помидоров готовят с маслом следующим способом. Паприку и томаты запекают в духовом шкафу, очищают от шкурок и мелко нарезают. Чеснок и лук измельчат, смешивают с перцем и помидорами. К ним добавляют масло, пряности, перец горошком, соль и перетирают до состояния пюре. Икра идет как холодная закуска и как гарнир мясной горячий.

Салат из паприки

Ранней осенью перец хорош в салате. Взять 500 г паприки, 2 вкрутую сваренных яйца, 150 г помидоров, зеленый лук, петрушку, пряности, перец, соль.

Все измельчить, заправить простоквашей (растительным маслом, сметаной) в соотношении:1/1 и майонезом. Готовое блюдо на треть часа убирается в холодильник, подается как закуска.

Перец паприка для детей

Витаминный сладкий перец редко приходится по вкусу маленьким детям. Для деток нужен веселый сладкий перец. Разноцветные стручки надо нарезать соломкой вместе с оранжевой соломкой моркови и ярко-зелеными стебельками сельдерея.

Заполнив стакан сметаной, воткнуть в него все яркие палочки. Малышу такое понравится.

Из паприки ребенку можно вырезать новую ложку (у нее есть естественный загиб). Такой ложечкой можно кушать кашу, откусывая и саму ложку (надо запасти побольше ложек).

Паприка печеная

Из печеной паприки можно приготовить массу вкуснейших рецептов. Сухой, чистый, не разрезанный перец помещают в духовой шкаф, доведенный до 180 – 186 градусов.

Когда перец становится мягким, и кожица на нем потрескается, его достают из духовки, остужают, снимают кожицу. Перец готов для дальнейшего использования на различные блюда.

Фаршированная паприка

Перец паприка обладает идеальной для фаршировки формой. Перед готовкой с плода срезается кончик с хвостиком, вынимаются вырезанные семена с белой основой, перец промывается внутри.

Пару минут перцы бланшируются в кипятке, который сделает паприку мягкой и устранит нежелательные трещин во время готовки. Начинка идет в него любая: рис, сыр, греча, мясо, овощи, рыба или морепродукты.

Паприка фаршируется практически всеми продуктами и подается к столу в свежем, отварном, либо запеченном виде.

Мы думаем, что статья наша, пусть не в полной мере, но ознакомила начинающих кулинаров с некоторыми особенностями сладкого перца, и теперь лишь вам предстоит решить, как приготовить паприку в домашних условиях. Творите и набирайтесь опыта!

Полезные рецепты

Паприка является распространенной приправой. Ее готовят из спелого красного перца. Его высушивают и делают из него порошок. Для изготовления паприки используют сладкий или средней жгучести красный перец. Сам порошок имеет ярко-красный, красный, бардовый, кирпичный или оранжевый цвет, в зависимости от сырья, которое использовалось для его изготовления. Блюда с паприкой рецепты с фото Вы сможете найти на нашем сайте и приготовить их самостоятельно, тем самым разнообразить вкус уже привычных блюд. Паприка придаст блюду насыщенный аромат и вкус.

Существует большое количество блюд, в которые можно добавить паприку. Это может быть мясное или рыбное блюдо, мясо птицы, овощи. Паприку добавляют в некоторые супы, салаты и закуски. Используют паприку в качестве приправы при солении или копчении свиного сала. Ее смешивают с солью и другими специями, а затем натирают на кусок сала или добавляют все это в маринад. Паприка рецепты блюд можно найти в большом количестве у нас.

Рецепты блюд с копченой паприкой разнообразны. Копченая паприка имеет ярко-насыщенный аромат. Порошок пахнет костром. Его можно добавлять в печеный картофель, плов, маринад для шашлыков, суп харчо. В суп харчо добавляют достаточно большое количество паприки, так как он должен быть острым. Это и достигается за счет копченой паприки.

Вкусные блюда с паприкой

Для приготовления паприки используют стручковый красный перец. Он является сладким, но имеет небольшую горчинку. Поэтому, чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит добавлять в него оптимальное количество паприки. Паприка приправа применение к каким блюдам подойдет? Данная приправа отлично подходит для мясных блюд. Еще хорошо сочетается с некоторыми овощами и куриным мясом. Вы можете пожарить курицу с паприкой в духовке, сделать салат из риса на зиму или хе из баклажан по-корейски.

Многие люди осмысленно добавляют различные специи в блюда. Поэтому их интересует всегда в какие блюда добавляют паприку, а в какие нет. Куриное мясо хорошо сочетается с паприкой, в этом даже не нужно сомневаться. С овощами тоже сочетается, но не со всеми. Подойдет для маринадов к мясу, салатам из моркови, к капусте по-корейски, гуляша, макарон по-флотски. В салат Нисуаз тоже добавляют паприку в небольшом количестве. Салат является сложным, так как в нем присутствует большое количество ингредиентов, но приготовить его легко. В него входят следующие продукты: яйца, соль, паприка, морская соль, оливковое масло, анчоусы, листья зеленого салата, стручковая фасоль (зеленая), тунец в соку, чеснок, маслины, сок лимона и черный молотый перец.

Паприка - это пряная специя, которая всегда придаёт блюдам яркий цвет и лёгкий, приятный аромат. Популярная специя используется в мексиканской, венгерской, болгарской, немецкой, корейской и даже испанской кухне. Её активно добавляют к мясу. В нашем разделе вы сможете найти разнообразные рецепты с паприкой. В маринованные продукты также добавляют частенько паприку.

Оригинальные блюда из курицы и баранины представлены на нашем сайте с добавлением паприки. Известное блюдо, прославившееся на весь мир своим изумительным вкусом - это паприкаш так же с добавлением паприки.

Вкусные и простые рецепты с паприкой

В нашем разделе вы сможете узнать многие рецепты с копченой паприкой. Пряность используется для закуски из капусты. Это может быть как белокочанная, так и пекинская капуста и морковь. Добавив в овощной салат немного специй, привычное блюдо станет интереснее и вкуснее.

Паприка широко распространена в заправках салатов. Специя подходит для всех корейских закусок. Она придаёт яркий цвет блюдам из фасоли, спаржи. Для того чтобы преобразить картофель можно добавить паприку. В нашем разделе вы сможете найти различные блюда с паприкой, включая оригинальные соусы к пасте.

Паприку часто добавляют в выпечку. Сырное или творожное печенье получается ароматным и вкусным, если добавить в него немного паприки. Готовя супы и борщи можно добавлять вместо томатов паприку, которая придаёт бульону насыщенный цвет и непревзойдённый аромат.

В какие блюда добавляют паприку? Уникальную пряность можно добавлять в любые блюда. Это могут быть основные и вторые блюда, холодные и горячие закуски, а также сладкая выпечка. В некоторых странах с добавлением паприки готовят даже уникальные десерты.

Вкусные блюда с паприкой - это тушеная грудинка в соусе барбекю. Острый тартар из говядины в апельсиновом соусе по-азиатски стоит попробовать всем, кто любит новые ощущения. Фланк-стейк под пивным соусом с добавлением паприки может стать оригинальным блюдом для сегодняшнего ужина.

Ещё одно блюдо изысканной кухни - это стейк с ароматной смесью приправ. Не проходите мимо известного блюда Карне Асада из говядины. Попробовать приготовить его можно с нашим сайтом. Мексиканское блюдо Чили кон карне и его вариации уже ожидают вас на нашем сайте. Эти и многие другие рецепты готовятся на основе паприки. Её добавляют для цвета, вкуса и аромата. Возможно, и вам стоит отбросить все сомнения и приступить к приготовлению необыкновенно вкусных блюд с паприкой.

Последние материалы сайта