Японская диета. Фитнес и Бодибилдинг. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

29.11.2020
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Совет


Меню Японской Диеты:

День 1
Завтрак: черный кофе.


День 2


День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.



День 4



Ужин: фрукты.

День 5



Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе, сухарик.


День 7

Завтрак: черный кофе, сухарик.

С 8 по 13 день



*

* 2-х литров





Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Итак, суть Японской Диеты. В течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь. Использовать только те продукты, которые описаны, строго соблюдая очередность (все возможные варианты я опишу ниже). Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Воды выпивать не менее 2 литров, если сможете - больше. Главное - это отсутствие соли и много воды. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!!! Привыкните постепенно, продукты без соли немного сладковаты.

Совет : желательно сделать клизму перед диетой и первые три дня. И не кушайте за 3-4 часа до сна, лучше после 18-00 вообще не есть, только пить. И обязательно - принимайте витамины! Желателен комплекс В, витамин С, кальций, обязательно железо (кстати, во время месячных или в течение недели после них желательно не начинайте). Почему - читайте ниже.


Меню Японской Диеты:

День 1
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из капусты с растительным маслом (капуста хоть свежая, хоть вареная, как хотите. Масла побольше)

Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле (кабачок можно не жарить, а потушить. Есть обалденные кабачки «лапша», которые варишь и они разваливаются на макаронины, очень вкусно). Можете кабачок заменить вареной или жареной морковкой. Можете съесть 1 яблоко. В некоторых источниках встречала такой вариант: «1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки», но не пробовала, советовать не могу, смотрите сами.

Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 4

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра (сырое яйцо можно заменить половинкой яблока. Морковь можно не варить. Очень вкусный салат - морковка, яблоко и сыр, все в масле).
Ужин: фрукты.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 200 грамм вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из перечисленных выше ужинов, кроме 3-го дня (единственный день, где можно развернуться и купить себе вместо всего вышеперечисленного вареных крабов или креветки! Только без соли! Крабовые палочки не вздумайте покупать!)

С 8 по 13 день - все вышеперечисленное в обратном порядке, то есть в 8 день за 6, 9-5, 10-4, 11-3, 12-2, 13-1.

Возможные изменения в меню Японской Диеты:


*Вместо кофе можете пить чай. Хоть черный, хоть зеленый. Лучше зеленый. Еще лучше - чай типа "Похудей", желательно кисловатый, легче переносится отсутствие еды. БЕЗ САХАРА, БЕЗ ЛЮБЫХ ДОБАВОК! Более того, если есть проблемы хоть малейшие с сердцем или очень большой вес, кофе не вздумайте пить вообще!

*С 6 дня по утрам можете добавлять в чай-кофе сорбит или фруктозу, то есть природные подсластители, другую химию не советую. Еще личный совет - есть такое сухое молоко Нью Милки, состоит из пальмового масла и сыворотки, и ВСЁ, никаких других добавок нет вообще. Если найдете - можете его спокойно добавлять дня с 3-4 по утрам в кофе.

* Томатный сок пейте НЕ ПОКУПНОЙ, он с солью. Делайте сами или просто ешьте целый помидор, можно два.

* Капусту можно и даже нужно есть, можно заменить пекинской или шпинатом. Или смешать немного того, немного другого. Если в меню - салат из свежей капусты (2,3,6 дни), то в салат можете добавить половинку огурчика или свежий зеленый салат.

* Рыба любого размера. Много не съешьте все равно, так как без соли. Лучше морскую, но можно и обычных карасей, миногу. Очень неплохо запекать ее в фольге, и вкусно, и полезно. Или готовить в микроволновке, только если жирная, иначе сухая будет.

* Сухарики не сладкие, не соленые, а обычный хлеб, подсушенный в духовке, желателен черный, в крайнем случае - серый. Хлеб можно заменить на хлебцы, которые без соли. Или в аптеках продается Диет-марка отруби, тоже вкусная штука. Еще лучше.

*Мясо только говядина или курица, ничего не меняйте. Можете не варить (говядину), а тушить с небольшим количеством воды и масла.

*Кефир маложирный, 250-300мл.

* Из фруктов желательно употреблять яблоки, груши, цитрусовые. Нежелательно - бананы, дыню, виноград и сухофрукты, финики, курагу. Ягоды можно любые. Если захотите арбуз - пожалуйста, но только сам по себе, ни с какими другими фруктами его нельзя. И немного.

* Масло желательно использовать оливковое, в крайнем случае - нерафинированное. Очень хорошо для кишечника. Масла не жалейте в салаты, а вот при тушении овощей и рыбы масла добавляйте лучше поменьше, а воды - побольше.

* В течение дня пьем, пьем и пьем! Не менее 2-х литров . Можете опять же чаи для похудения, только смотрите по показаниям, чтоб не сильнодействующие были, а так, легенькие... И питье отдельно от еды, не менее чем за полчаса до еды.

ВНИМАНИЕ!!! ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

А теперь немного от себя. В чем собственно суть диеты, вы поняли? Это сочетание кучи диет. Во-первых, отсутствие соли и много воды - выводят соли из организма - в чем то здесь японка схожа с бессолевой диетой. Также японка содержит относительно большое количество жира и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки - то есть это покруче «Кремлевки», где 40- 60 грамм на сутки. В ней весьма мало основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов. Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал. Так же, в этой диете присутствует принцип раздельного питания.

Так что в «Японке» сочетание кучи диет, причем это очень большой стресс для организма - будьте осторожны! Соблюдайте все требования - вода, витамины, желательно на это время отказаться от нагрузок типа спорта или активного отдыха, не принимайтесь за диету во время женских дней и сразу после них и так далее. Можете использовать всякие пояса типа Боди Беста, но миостимуляторы - не вздумайте и даже не слушайте тех, кто на сайтах японки это советует! Это большая нагрузка на сердце, а у Вас ее и без этого будет предостаточно! Еще обратите внимание - будете очень сильно потеть, соль будет выходить из всех щелей, так что советую утром и вечером контрастный душ. И не забывайте про воду - пейте, пейте и пейте!!!

Японскую диету нельзя использовать чаще, чем раз в два-три года или больше двух недель!!! Иначе может нарушиться обмен веществ окончательно и бесповоротно, больше намучаетесь. И вообще - не рискуйте с диетами, подберите себе наиболее подходящую!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Японская диета рассчитана на 13 дней. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на иной ритм работы. Результат гарантирован (если выдержите все 13 дней) примерно на 7 килограмм похудеете плюс-минус 2 кило. Гарантируют результат на два-три года, но от себя скажу - на год точно, а потом, бывало, и шел вес обратно...

Итак, суть Японской Диеты. В течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь. Использовать только те продукты, которые описаны, строго соблюдая очередность (все возможные варианты я опишу ниже). Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Воды выпивать не менее 2 литров, если сможете - больше. Главное - это отсутствие соли и много воды. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!!! Привыкните постепенно, продукты без соли немного сладковаты.

Совет : желательно сделать клизму перед диетой и первые три дня. И не кушайте за 3-4 часа до сна, лучше после 18-00 вообще не есть, только пить. И обязательно - принимайте витамины! Желателен комплекс В, витамин С, кальций, обязательно железо (кстати, во время месячных или в течение недели после них желательно не начинайте). Почему - читайте ниже.


Меню Японской Диеты:

День 1
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из капусты с растительным маслом (капуста хоть свежая, хоть вареная, как хотите. Масла побольше)

Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле (кабачок можно не жарить, а потушить. Есть обалденные кабачки «лапша», которые варишь и они разваливаются на макаронины, очень вкусно). Можете кабачок заменить вареной или жареной морковкой. Можете съесть 1 яблоко. В некоторых источниках встречала такой вариант: «1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки», но не пробовала, советовать не могу, смотрите сами.

Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 4

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра (сырое яйцо можно заменить половинкой яблока. Морковь можно не варить. Очень вкусный салат - морковка, яблоко и сыр, все в масле).
Ужин: фрукты.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 200 грамм вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из перечисленных выше ужинов, кроме 3-го дня (единственный день, где можно развернуться и купить себе вместо всего вышеперечисленного вареных крабов или креветки! Только без соли! Крабовые палочки не вздумайте покупать!)

С 8 по 13 день - все вышеперечисленное в обратном порядке, то есть в 8 день за 6, 9-5, 10-4, 11-3, 12-2, 13-1.

Возможные изменения в меню Японской Диеты:


*Вместо кофе можете пить чай. Хоть черный, хоть зеленый. Лучше зеленый. Еще лучше - чай типа "Похудей", желательно кисловатый, легче переносится отсутствие еды. БЕЗ САХАРА, БЕЗ ЛЮБЫХ ДОБАВОК! Более того, если есть проблемы хоть малейшие с сердцем или очень большой вес, кофе не вздумайте пить вообще!

*С 6 дня по утрам можете добавлять в чай-кофе сорбит или фруктозу, то есть природные подсластители, другую химию не советую. Еще личный совет - есть такое сухое молоко Нью Милки, состоит из пальмового масла и сыворотки, и ВСЁ, никаких других добавок нет вообще. Если найдете - можете его спокойно добавлять дня с 3-4 по утрам в кофе.

* Томатный сок пейте НЕ ПОКУПНОЙ, он с солью. Делайте сами или просто ешьте целый помидор, можно два.

* Капусту можно и даже нужно есть, можно заменить пекинской или шпинатом. Или смешать немного того, немного другого. Если в меню - салат из свежей капусты (2,3,6 дни), то в салат можете добавить половинку огурчика или свежий зеленый салат.

* Рыба любого размера. Много не съешьте все равно, так как без соли. Лучше морскую, но можно и обычных карасей, миногу. Очень неплохо запекать ее в фольге, и вкусно, и полезно. Или готовить в микроволновке, только если жирная, иначе сухая будет.

* Сухарики не сладкие, не соленые, а обычный хлеб, подсушенный в духовке, желателен черный, в крайнем случае - серый. Хлеб можно заменить на хлебцы, которые без соли. Или в аптеках продается Диет-марка отруби, тоже вкусная штука. Еще лучше.

*Мясо только говядина или курица, ничего не меняйте. Можете не варить (говядину), а тушить с небольшим количеством воды и масла.

*Кефир маложирный, 250-300мл.

* Из фруктов желательно употреблять яблоки, груши, цитрусовые. Нежелательно - бананы, дыню, виноград и сухофрукты, финики, курагу. Ягоды можно любые. Если захотите арбуз - пожалуйста, но только сам по себе, ни с какими другими фруктами его нельзя. И немного.

* Масло желательно использовать оливковое, в крайнем случае - нерафинированное. Очень хорошо для кишечника. Масла не жалейте в салаты, а вот при тушении овощей и рыбы масла добавляйте лучше поменьше, а воды - побольше.

* В течение дня пьем, пьем и пьем! Не менее 2-х литров . Можете опять же чаи для похудения, только смотрите по показаниям, чтоб не сильнодействующие были, а так, легенькие... И питье отдельно от еды, не менее чем за полчаса до еды.

ВНИМАНИЕ!!! ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

А теперь немного от себя. В чем собственно суть диеты, вы поняли? Это сочетание кучи диет. Во-первых, отсутствие соли и много воды - выводят соли из организма - в чем то здесь японка схожа с бессолевой диетой. Также японка содержит относительно большое количество жира и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки - то есть это покруче «Кремлевки», где 40- 60 грамм на сутки. В ней весьма мало основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов. Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал. Так же, в этой диете присутствует принцип раздельного питания.

Так что в «Японке» сочетание кучи диет, причем это очень большой стресс для организма - будьте осторожны! Соблюдайте все требования - вода, витамины, желательно на это время отказаться от нагрузок типа спорта или активного отдыха, не принимайтесь за диету во время женских дней и сразу после них и так далее. Можете использовать всякие пояса типа Боди Беста, но миостимуляторы - не вздумайте и даже не слушайте тех, кто на сайтах японки это советует! Это большая нагрузка на сердце, а у Вас ее и без этого будет предостаточно! Еще обратите внимание - будете очень сильно потеть, соль будет выходить из всех щелей, так что советую утром и вечером контрастный душ. И не забывайте про воду - пейте, пейте и пейте!!!

Японскую диету нельзя использовать чаще, чем раз в два-три года или больше двух недель!!! Иначе может нарушиться обмен веществ окончательно и бесповоротно, больше намучаетесь. Лекарственные Растения. Берёза

Толстый корнеплод огородной многолетней культуры. Имеет мясистую структуру. Длина корня пастернака может достигать от 14 до 25 сантиметров. Что касается цвета, то чаще всего такой корень имеет белый, а иногда кремовый оттенок. Ему присущ приятный пряный аромат и сладковатый вкус.

Химический состав

Калорийность 100 грамм корня пастернака – 47 кКал.

В 100 граммах продукта содержится :

  • Белков – 1,4 г.
  • Жиров – 0,5 г.
  • Углеводов – 9,2 г.
  • Органических кислот – 0,1 г.
  • Пищевых волокон – 4,5 г.
  • Воды – 83 г.
  • Золы – 1,3 г.

Витаминный состав :

  • А, РЭ – 3 мкг;
  • бета Каротина – 0,02 мг;
  • тиамина (В1) – 0,08 мг;
  • рибофлавина (В2) – 0,09 мг;
  • пантотеновой кислоты (В5) – 0,5 мг;
  • пиридоксина (В6) – 0,11 мг;
  • фолатов (В9) – 20 мкг;
  • аскорбиновой кислоты (С) – 20 мг;
  • токоферола (Е) – 0,8 мг;
  • биотина (Н) – 0,1 мкг;
  • филлохинона (К) – 22,5 мкг;
  • РР – 1,2 мг;
  • Ниацина – 0,9 мг.

Пошаговая инструкция по лечению

Укрепление потенции

Понадобиться:

  • измельченный корень – 2 ст.л.;
  • мед или сахар;
  • кипяток – 250 мл.

Измельченный корень залейте кипятком. Процедите спустя 2 часа. Принимать необходимо с медом или сахаром за 15 минут до еды, 4 раза по трети стакана.

Восстановление костной и хрящевой ткани

Понадобиться:

  • корень – 250 гр;
  • лимон – 3 шт;
  • чеснок – 120 гр.
  1. Все ингредиенты измельчаются и смешиваются.
  2. Далее массу помещают в стеклянную банку объемом в три литра.
  3. Затем заливают массу кипятком до верху.
  4. Емкость укутывают и настаивают от 8 до 10 часов.

Употреблять нужно 70 грамм настоя 3 раза в день, за полчаса до приема пищи. Длительность курса 3-4 месяца.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Понадобиться:

  • петрушка – 30 г;
  • корень пастернака – 100 г;
  • корень валерианы – 5 г;
  • мед – 2 ч.л.;
  • сок корня пастернака.
  1. Залейте петрушку, корни пастернака и валерианы 200 мл кипятка.
  2. Настаиваться жидкость должна в течение часа.
  3. Процедите по истечению времени.
  4. Добавьте в настой сок из корня патсернака и мед.

Принимается курсом в 21 день, 3 ст.л. за час до еды, не больше 2-3 раз в день.

Для восстановления после операций

Понадобиться:

  • корень пастернака -1 шт;
  • мед – по вкусу.

Отожмите сок из корня овоща. Чтобы улучшить вкус, добавьте мед и хорошо перемешайте. Принимать 1 ст.л., трижды в день за 30 минут до приема пищи.

Использование для прикорма

Огромную пользу оказывает корень пастернака и для детей. Он способен повысить аппетит малыша, а также нормализовать работу ЖКТ. Использование его в качестве прикорма, поможет малышу быстрее адаптироваться к разнообразию взрослой пищи.

Важно ! Если вы решили познакомить малыша с корнем пастернака, то вы должны учесть, что он обладает мочегонным свойством.

Никакого дискомфорта не вызовет как добавка в суп или второе блюдо в количестве разовой порции. Однако, если вы планируете дать пюре из корня пастернака, то лучше не делать этого перед прогулкой, сном, поездкой, чтобы не случилось неприятности с естественной нуждой.

Начинать прикорм в сыром или обработанном виде лучше всего в возрасте 7-8 месяцев , когда ребенок уже знаком со всеми привычными овощами.

Корень пастернака можно смело назвать кладезем полезных для организма веществ. Можно долго перечислять всю его пользу для человека. Но все же, не стоит забывать об осторожности. Если у вас слабый иммунитет или вы имеете медицинские противопоказания, то нужно быть предельно осторожным с применением корня пастернака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Японская диета рассчитана на 13 дней. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на иной ритм работы. Результат гарантирован (если выдержите все 13 дней) примерно на 7 килограмм похудеете плюс-минус 2 кило. Гарантируют результат на два-три года, но от себя скажу - на год точно, а потом, бывало, и шел вес обратно…

Итак, суть Японской Диеты. В течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь. Использовать только те продукты, которые описаны, строго соблюдая очередность (все возможные варианты я опишу ниже). Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Воды выпивать не менее 2 литров, если сможете - больше. Главное - это отсутствие соли и много воды. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!!! Привыкните постепенно, продукты без соли немного сладковаты.
Совет: желательно сделать клизму перед диетой и первые три дня. И не кушайте за 3-4 часа до сна, лучше после 18-00 вообще не есть, только пить. И обязательно - принимайте витамины! Желателен комплекс В, витамин С, кальций, обязательно железо (кстати, во время месячных или в течение недели после них желательно не начинайте). Почему - читайте ниже.

Меню Японской Диеты:
День 1.
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

День 2.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из капусты с растительным маслом (капуста хоть свежая, хоть вареная, как хотите. Масла побольше)
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3.
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле (кабачок можно не жарить, а потушить. Есть обалденные кабачки «лапша», которые варишь и они разваливаются на макаронины, очень вкусно). Можете кабачок заменить вареной или жареной морковкой. Можете съесть 1 яблоко. В некоторых источниках встречала такой вариант: «1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки», но не пробовала, советовать не могу, смотрите сами.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 4.
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра (сырое яйцо можно заменить половинкой яблока. Морковь можно не варить. Очень вкусный салат - морковка, яблоко и сыр, все в масле).
Ужин: фрукты.

День 5.
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6.
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7.
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 200 грамм вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из перечисленных выше ужинов, кроме 3-го дня (единственный день, где можно развернуться и купить себе вместо всего вышеперечисленного вареных крабов или креветки! Только без соли! Крабовые палочки не вздумайте покупать!)

С 8 по 13 день все вышеперечисленное в обратном порядке, то есть в 8 день за 6, 9-5, 10-4, 11-3, 12-2, 13-1.

Возможные изменения в меню Японской Диеты.
Вместо кофе можете пить чай. Хоть черный, хоть зеленый. Лучше зеленый. Еще лучше - чай типа Похудей, желательно кисловатый, легче переносится отсутствие еды. БЕЗ САХАРА, БЕЗ ЛЮБЫХ ДОБАВОК! Более того - если есть проблемы хоть малейшие с сердцем или очень большой вес - кофе не вздумайте пить вообще!

С 6 дня по утрам можете добавлять в чай-кофе сорбит или фруктозу, то есть природные подсластители, другую химию не советую. Еще личный совет - есть такое сухое молоко Нью Милки, состоит из пальмового масла и сыворотки, и ВСЁ, никаких других добавок нет вообще. Если найдете - можете его спокойно добавлять дня с 3-4 по утрам в кофе.

Томатный сок пейте НЕ ПОКУПНОЙ, он с солью. Делайте сами или просто ешьте целый помидор, можно два.

Капусту можно и даже нужно есть, можно заменить пекинской или шпинатом. Или смешать немного того, немного другого. Если салат из свежей капусты (2,3,6 дни), то можете добавить половинку огурчика или свежий зеленый салат.

Рыба любого размера. Много не съешьте все равно, так как без соли. Лучше морскую, но можно и обычных карасей, миногу. Очень неплохо запекать ее в фольге, и вкусно, и полезно. Или в микроволновке, только если жирная, иначе сухая будет.

Сухарики не сладкие, не соленые, а обычный хлеб, подсушенный в духовке, желателен черный, в крайнем случае - серый. Хлеб можно заменить на хлебцы, которые без соли. Или в аптеках продается Диет-марка отруби, тоже вкусная штука. Еще лучше.
Мясо только говядина или курица, ничего не меняйте. Можете не варить (говядину), а тушить с небольшим количеством воды и масла.

Кефир маложирный, 250-300мл.

Из фруктов желательно употреблять яблоки, груши, цитрусовые. Нежелательно - бананы, дыню, виноград и сухофрукты, финики, курагу. Ягоды можно любые. Если захотите арбуз - пожалуйста, но только сам по себе, ни с какими другими фруктами его нельзя. И немного.

Масло желательно использовать оливковое, в крайнем случае - нерафинированное. Очень хорошо для кишечника. Масла не жалейте в салаты, а вот при тушении овощей и рыбы масла добавляйте лучше поменьше, а воды - побольше.

В течение дня пьем, пьем и пьем! Не менее 2 литров. Можете опять же чаи для похудения, только смотрите по показаниям, чтоб не сильнодействующие были, а так, легенькие… И питье отдельно от еды, не менее чем за полчаса до еды.

Внимание!
А теперь немного от себя. В чем собственно суть диеты, вы поняли? Это сочетание кучи диет. Во-первых, отсутствие соли и много воды - выводят соли из организма - в чем то здесь японка схожа с бессолевой диетой. Также японка содержит относительно большое количество жира и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки - то есть это покруче «Кремлевки», где 40-60 грамм на сутки. В ней весьма мало основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов. Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 ккал. Так же, в этой диете присутствует принцип раздельного питания.
Так что в «Японке» сочетание кучи диет, причем это очень большой стресс для организма - будьте осторожны! Соблюдайте все требования - вода, витамины, желательно на это время отказаться от нагрузок типа спорта или активного отдыха, не принимайтесь за диету во время женских дней и сразу после них и так далее. Можете использовать всякие пояса типа Боди Беста, но миостимуляторы - не вздумайте и даже не слушайте тех, кто на сайтах японки это советует! Это большая нагрузка на сердце, а у Вас ее и без этого будет предостаточно! Еще обратите внимание - будете очень сильно потеть, соль будет выходить из всех щелей, так что советую утром и вечером контрастный душ. И не забывайте про воду - пейте, пейте и пейте!!!

Японскую диету нельзя использовать чаще, чем раз в два-три года или больше двух недель!!! Иначе может нарушиться обмен веществ окончательно и бесповоротно, больше намучаетесь.

И вообще - не рискуйте с диетами, подберите себе наиболее подходящую!

По внешнему виду пастернак похож на крупную белую морковь и вкусом напоминает сельдерей или корневую петрушку. Этот белый корень был хорошо известен уже в стародавние времена, когда высоко ценили его способность регулировать пищеварение, возбуждать аппетит и оказывать мочегонное действие.

Пастернак — двулетнее растение семейства зонтичных. В первый год жизни образует мясистый корнеплод и прикорневую розетку листьев. Во второй — цветоносные побеги и дает семена.

Он богат минеральными солями, углеводами, выделяется благоприятным соотношением минеральных веществ. Ценность пастернака обусловлена также высоким содержанием эфирных масел, оказывающих возбуждающее действие на весь организм.

Среди корнеплодов пастернак самое холодостойкое и морозостойкое растение. Его ботаническое название происходит от латинского pastus (пища), и он издавна используется как пряный овощ. Родиной пастернака считают Среднюю Европу, юг Урала и Алтайский край, где он и сегодня встречается в диком виде. Однако его знали еще древние римляне, они готовили из его корней десерт с фруктами и медом, а до появления в Европе картофеля он вообще был основным пищевым корнеплодом.

Любопытно, что в Средние века в Европе корни давали младенцам вместо соски, а взрослые употребляли пастернак с копченой рыбой. И правильно делали, ведь корень пастернака, как мы уже говорили, содержит множество полезных веществ.

Сочные и питательные утолщенные корни пастернака с пряным ароматом и специфическим сладковатым вкусом используются в кулинарии при приготовлении овощных смесей и в консервном производстве.

Пастернак хорош при консервировании, при солении огурцов, в маринадах и т. п.

Чтобы очищенный корень не чернел, его опускают в холодную воду, а, нарезая, периодически смачивают водой нож. Ну а корень пастернака, закладываемый в суп, лучше предварительно поджарить.

А вот информация для тех, кто любит путешествовать. Следует помнить, что слово parsnip (пастернак) входит в английские названия совсем других растений, например, англичане «коровьим пастернаком» именуют борщевик, а американцы «перуанским пастернаком» называют аракачу - близкое к петрушке и сельдерею многолетнее травянистое растение Arracacia xanthorrhiza семейства зонтичных, культивируемое в колумбийских Андах, на Шри-Ланке и в Центральной Африке. Это древнейшая культура инков Перу — еще индейцы кечуа культивировали аракачу ради крупных, сочных, богатых протеином съедобных корней, верхняя часть их (близкая к стеблю) имеет слегка острый вкус, а отходящие от нее длинные и толстые корни напоминают очень нежную морковь (из-за этого ее иногда называют перуанской морковью). Эти корни используют как овощ в тушеном виде и в супах. К сожалению, аракачу из-за ее прихотливости можно культивировать только в тропическом климате.

У тех, кто хоть раз попробовал пастернак, без него уже не обходится ни суп, ни жаркое, ни рагу. Если из него сделать пюре со сливочным маслом, куском тушеной свинины или курицей, никто не сможет отказаться!

Этот овощ очень похож на морковь, только его корень белого цвета. После наступления заморозков он приобретает характерный сладковатый вкус из-за того, что входящий в его состав крахмал начинает преобразовываться в сахар. Пастернак, в основном, сезонный. В магазинах его можно встретить с сентября по март. В холодильнике он может храниться около двух недель при правильной подготовке и обработке.

Если у вас нет пастернака, и вы даже не знаете, где его достать, или вам не хочется лишний раз идти в магазин, его при необходимости можно заменить некоторыми другими продуктами.



Сладкая и сочная молодая репа будет хорошей альтернативой пастернаку. Ее можно отварить, приготовить на пару или пожарить на большом куске сливочного масла. Сырая репа тоже хороша, ее можно добавлять в разнообразные салаты. При хранении в холодильнике репа может быть свежей на протяжении двух недель.



Корень сельдерея круглый и белый. Он несколько напоминает корень мандрагоры из фильма про Гарри Поттера. Его крахмалистая плоть с сильным ароматом сельдерея просто божественна. Корень идеален для добавления в пюре, супы и тушеные блюда. Его еще можно варить и запекать. В холодильнике он может храниться от 7 до 10 дней.



В моркови много антиоксидантов, витаминов и волокон. Чаще всего, она бывает оранжевого цвета, но также встречается красная и белая. Морковь хорошо подходит как к сладким, так и к соленым блюдам и встречается практически во всех кухнях мира.

Совет: не храните морковь рядом с яблоками, так как газ этилен, выделяемый яблоками, делает морковь горькой.



Этот овощ имеет цилиндрические длинные корни коричневого цвета с белой сердцевиной. Его еще называют устричным растением, так как он имеет слабый намек на вкус устриц с оттенками артишока. сначала варят, а потом чистят и подают с белым соусом. Иногда вареные корни добавляют в тесто или жарят во фритюре. В холодильнике козлобородник может храниться до двух недель.



Батат – крахмалистый овощ со сладковатым вкусом, он является дальним родственником картофеля. Существуют две разновидности батата: светлый летний с желтоватой плотью и темный зимний с красно-оранжевой толстой кожурой. Темный вид является менее сочным, но более сладким, чем светлый. В прохладном, сухом и темном месте батат хорошо хранится в течение 3 недель.

Корни петрушки легко можно принять за корни пастернака, очень уж они похожи. Ее аромат делает этот овощ отличным дополнением к супам и пюре, жареным и запеченным блюдам.

Как видите, всегда можно заменить пастернак другими продуктами, которые окажутся ничуть и не хуже.

Последние материалы сайта