Сырное печенье может быть как закуской, так и сладким десертом, в зависимости от добавленных специй и сортов сыра. Изучим несколько наиболее удачных рецептов.
Классическое сырное печенье готовится по французскому рецепту с добавлением паприки. Чтобы лакомство получилось нежным, используйте муку пшеничную высшего сорта.
Предлагаемый рецепт экономит время, продукты и бумагу для выпекания. Это печенье готовится на сковороде.
Вкус выпечки можно варьировать за счет использования разных сыров, в том числе смешивая их.
Приготовим безопасную замену магазинным снекам.
Ингредиенты не придется везти из Италии, все можно купить в отечественных магазинах.
Указанные травы продаются в виде отдельных сушеных специй или готовой смесью.
Попробуйте рецепт от известной телеведущей и автора множества книг по кулинарии.
В этом рецепте воздушность достигается не за счет разрыхлителя, а благодаря сливочному маслу (как в слоеном тесте).
Еще одно наркотическое (в смысле, попробуешь раз не оторвешься пока все печенье не кончится) печенье. К вам должна приехать в гости очень разговорчивая родственница, от речей которой уши сворачиваются в трубочку даже у кошки и попугайчика? Испеките это печенье и поставьте теплый и ароматный противень перед ее носом. Минимум час вы не услышите ничего кроме мелодичного хруста, а общаться с вами будут исключительно благодарными взглядами. Через час и второй противень подоспеет. В результате от совместного чаепития у обеих сторон останутся только приятные воспоминания.
Чтобы не скрывать ни от кого наркотическую природу этого деликатеса, я его даже посыпала маком. Но если не любите мак - посыпайте кунжутом, паприкой, хоть сушеными помидорами, хоть сахаром, хоть вообще ничем. Вкусно будет по-любому. Очень похожи на сырное печенье по наркотическим свойствам сырные булочки. Некоторым они нравятся даже больше, поскольку во-первых они мягкие, во-вторых тесто не надо раскатывать.
Да, по поводу сахара. Когда я первый раз попробовала испечь сырное печенье, я пошла на поводу у традиций. Сыр - несладкий, печенье тоже несладкое. Испеклось, съели. Вкусно. Особенно с пивом (верю на слово мужу, ибо сама этот напиток вовнутрь не употребляю). Испекли даже добавку, но в добавку к счастью насыпали немного сахарной пудры и эта пудра немного не промешалась. Непромешанные, сладкие участки оказались не просто вкусными, они были восхитительны. Остатки на ура ушли со сладким чаем, и с тех пор сырное печенье мы печем только сладкое. Но если вы сладкое не любите - исключите сахар, и в соленом виде это очень приятное, рассыпчатое, нежное печенье. Как и все сырные вещи, наиболее вкусное в теплом виде.
ТЕСТО
200 г масла, 100 г сахара (лучше в виде пудры), 200-300 г муки, 1 яйцо, 200 г сыра (любого твердого, можно смесь, можно даже подсохшие кусочки), ваниль, щепотка соли
ВЕРХ
1 яйцо, 1 ст л воды
Сахар, мак, кунжут, орешки - что найдете
*** |
Тесто для сырного печенья - по сути обычно песочное тесто, в которое вмешали сыр. Делается самым классическим способом: масло растирается с сахаром и мукой (а так же ванилью и солью), потом в получившуюся жирную крошку всыпается натертый на крупной терке сыр (можно и на мелкой, но смысла никакого, все равно сыр растает, а на мелкой тереть сложнее). Потом добавляется яйцо, и в итоге выходит пластичное густое тесто. Два спорных вопроса в тесте - это мучной и сахарный. Сахар: в виде песка или пудры? Жидкости в тесте почти нет, так что песок не растворяется, и хрустит потом на зубах. Так что если не лень, сахар лучше смолоть, так и слаще, и красивее (крупинки сахара видны в тесте невооруженым взглядом). Но если очень лень, это не такой криминал, как жирные венчики для безе, сахар-песок в сырном печенье пережить можно. Мука: 200 или 300 г? 200 г дадут очень нежное и рассыпчатое, но невероятно сытное печенье. При 300 печенье будет пожестче и посуше на вкус. Можно делать и так, и так, в каждом своя прелесть. Первое, естественно, калорийнее. |
Ну что, тесто получилось? Теперь надо его раскатать. Все целиком катать не стоит, очень большой получится пласт. Возьмите треть, а то и четверть. Раскатайте толщиной с полсантиметра, или даже чуть меньше. Теперь надо смазать печенье яйцом (яйцо разболтать с водой, чтобы лучше смазывало) и если вы думаете его чем-нибудь посыпать - сейчас самый лучший момент. Можно, конечно, посыпать и потом, когда печенье будет уже разрезанное лежать на противне, но тогда половина посыпки пропадет - просыплется мимо печений. А когда посыпаешь весь пласт, все остается на тесте. Кстати, если не хотите, яйцом можно не смазывать и вообще ничем не посыпать, эти действия выполняю скорее эстетическую, чем практическую функцию. Конечно, несмазанное яйцом печенье не так красиво блестит после выпечки, но на вкус оно ничуть не хуже. |
Раскатанное-посыпанное осталось нарезать и испечь. Резать можно хоть ножом, хоть ножницами, хоть стаканом, но удобнее всего ножом для пиццы или таким вот колесиком для песочного теста, которое с рифленым краем. И режет отлично, и печенья с узорным краем. Теперь на противень (можно сильно не смазывать, печенье не очень прилипучее; но я все равно анттипригарный листик подстелила, на всякий пожарный), и в нагретую духовку. Температура средняя, 180-200. Печется печенье не очень долго, минут 10-15, главный критерий - цвет (золотистый) и запах (по всей квартире). Когда достаете противень, главное, чтобы все с него не растащили в первые же 7 секунд. Прецеденты были. Если все-таки удалось спасти печенье от пожирания его горячим, дайте ему остыть минут 15, а сами заварите за это время какой-нибудь хороший душистый чай. Можно даже с лимоном. И можно приступать к чаепитию и печеньеедению. |
Ps Если вдруг случится так, что вы не справитесь с печеньем в первый день (такое вполне возможно, печенье хоть и невероятно вкусное, но а) его получается реально целая гора б) оно очень сытное), хранить его лучше в закрывающейся банке. Например, жестянке из-под покупного печенья, или специальной печеннице с крышкой, или банке из-под кофе - что угодно, лишь бы была плотно закрывающаяся крышка, которая защитит печенье от высыхания.
26.04.2010 |
*** |
Сырное печенье - уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком - оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.
Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления - 10 минут.
Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье - более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.
Ингредиенты :
Приготовление
Сырное печенье - рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Печенье с сыром и кунжутом - идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.
Ингредиенты:
Приготовление
Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.
Ингредиенты:
Приготовление
Песочное печенье с сыром - классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра - пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Пиво - единственный компонент, с которым сырное в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт - легкость и не навязчивость.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное - не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.
Ингредиенты:
Приготовление
Голубой сыр - вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в , она сделает его более влажным и ароматным. Результат - выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.
Ингредиенты:
Приготовление
С сыром и розмарином - намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.
Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.
В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?
Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.
Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.
Ниже предложено 5 популярных пошаговых рецептов с фото. Где-то еще есть и видео. В общем, остается только выбрать нужный вариант и повторить все шаги готовки.
Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!
Здесь состав самый простенький, из специй только соль. Но при желании вы можете добавить туда перец, чеснок, парику – всё, что угодно.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Сначала подготовим все продукты, которые понадобятся для готовки. Сразу отмерьте, сколько чего нужно.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Перетереть кубики масла с сыром, солью и мукой. Получается вот такое рыхлое тесто. Его следует собрать в пакет, хорошенько обмять и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Стол слегка присыпать мукой, чтобы ничего к нему не липло. Достаем тесто, раскатываем в тонкий широкий пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.
Берем либо специальные формочки для печенья, либо обычный стакан. Выдавливаем печеньки.
Выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до аппетитного золотистого цвета.
А это просто непередаваемая вкуснятина! Нежное и пышное, очень вкусное и ароматное сырное печенье с добавлением прованских трав.
При желании, его можно украсить сверху семенами кунжута или льна. Для блеска рекомендую перед выпечкой смазывать яйцом.
Необходимые ингредиенты:
Начинаем готовить
Видео с похожим рецептом
Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.
Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!
Нам понадобится:
Как это готовить
Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.
Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.
Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.
Ингредиенты:
Как сделать такое печенье
Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.
В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.
Ингредиенты:
Приготовление
Хочу предложить вам испечь вкусное сырное печенье с семенами льна и укропом. Недавно купила очередные выпуски новых кулинарных журналов, и мне попался этот рецепт печенья с сыром. Сразу приготовила, потому что очень люблю печь самые разные домашние печенья. Но в основном это сладкая выпечка, а на этот раз захотелось приготовить что-то необычное, пикантное и интересное.
Готовить соленое печенье очень просто и быстро, не требуется специальных форм или приспособлений. Выпечка получается с выраженным сырным ароматом, укроп и семена льна придают интересный вкус. Вместо укропа можно добавить в тесто щепотку прованских трав, но мне больше нравится сухой укроп - я добавила его. Сыр использовать можно любой твёрдый, я взяла классический "Российский".
Также хочу отметить, что если изделия готовить до светло румяного цвета - они получится мягкими (даже на следующий день), если до тёмно-румяного цвета – получится хрустящее сухое печенье.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке. Я предпочитаю выпечку готовить на сливочном маргарине, поэтому использовала его.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
В натёртое масло или маргарин добавить муку. Муку предварительно нужно просеять, чтобы выпечка получилась более воздушной.
Маргарин или масло перетереть в крошку с мукой.
Добавить в мучную смесь натёртый сыр, яйцо, щепотку соли, паприку молотую, сухой укроп и семена льна. Семена льна рекомендую слегка поджарить на сухой сковороде, так они придадут печенью дополнительный аромат и вкус.
Быстро замесить плотное тесто, скатать из него колбаску. Всё нужно делать быстро, иначе печенье получится твёрдым.
Завернуть полученную колбаску в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час, чтобы потом его легче было нарезать, и оно не крошилось.
По истечению времени достать тесто из холодильника, нарезать на ломтики, шириной примерно около 1 см. Выложить нарезное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Такое печенье очень вкусное и в тёплом виде и в холодном. Прекрасное дополнение к чаю или кофе!
Очень надеюсь, что мой рецепт понравится.
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб