Многие винокуры, которые любят экспериментировать с рецептами приготовления ароматного самогона знают о том, что из кокоса можно готовить брагу и перегонять ее в алкоголь. Также на кокосе настаивают уже готовый , что позволяет получать настой с экзотическим ароматом. Кокосовый при наличии качественных орехов можно приготовить дома.
Для изготовления алкоголя из кокоса используются как спелые, так и недозревшие плоды. Изготовить из кокоса достаточно просто. Для этого берут 200 граммов мякоти кокоса, превращенной в стружку, и размешивают ее в стакане воды. В эту смесь также следует добавить несколько щепоток порошка корицы и все тщательно размешать.
Полученную жидкость следует вскипятить, но на слабом огне, чтобы вода обогатилась ароматом кокоса. Когда жидкость остынет, к ней следует добавить 1 литр самогона крепостью 40 градусов. Это должен быть самогон, который был подвергнут двойной перегонке.
Смесь жидкостей настаивают в банке в прохладном месте на протяжении двух дней.
Из самогона и кокоса также можно изготовить ликер. Для этого берут 600 миллилитров очищенного самогона, 250 граммов стружки мякоти кокоса, банку сгущенки и стакан молочка кокоса.
Готовый напиток разливают по банкам или бутылкам из стекла.
Чтобы получить менее приторный напиток, вместо сгущенки можно использовать тростниковый сахара в количестве одного стакана. Из сахара и воды придется изготовить сироп, который нужно будет смешать с самогоном и кокосовой стружкой (перед этим сироп остужают до комнатной температуры).
Алкоголь с кокосом можно использовать в качестве ингредиента для приготовления коктейлей из спиртных напитков. Также такой напиток можно употреблять в качестве основного, ведь он обладает характерным вкусом и ароматом.
На приготовление ароматного ликера с кокосом у вас уйдет примерно 3 недели. Поэтому, если вы планируете побаловать своих гостей вкусным угощением, позаботьтесь об этом заранее.
В большую стеклянную банку насыпьте кокосовую стружку, залейте ее водкой и плотно закройте посуду крышкой. Чтобы водка хорошо настоялась и впитала в себя аромат и вкус этого экзотического продукта достаточно будет одной недели. Оставьте банку с водкой в темном прохладном месте на 7-8 дней, после чего можно будет продолжить приготовление ликера.
Сделайте из куска марли фильтр - сложите его в несколько слоев и аккуратно процедите водочную настойку.
Стружку можно будет использовать для приготовления десертов или для их украшения, поэтому ее выбрасывать не стоит. В банку с водкой добавить смесь из сгущенного и кокосового молока. Чтобы они хорошо перемешались, можно будет их отдельно взбить в блендере или при помощи миксера, и после этого влить их к кокосовой настойке.Закройте банку крышкой, хорошо взболтайте и поставьте в прохладное место еще на 10 дней. После этого ликер можно будет разлить в удобную посуду для сервировки стола и подавать гостям.
Кокосовый ликер в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов. Он получается очень вкусным и ничем не уступает тем напиткам, которые представлены на полках специализированных магазинов.
Лучше всего подавать ликер в чистом виде, добавив в бокал несколько кусочков льда.
Но для праздничного стола больше подойдут оригинальные коктейли. Рецепт кокосового ликера пригодится всем любителям экзотики. Он входит в состав таких экзотических напитков, как «El Ultimo», «Малибу», «Пина Колада» и другие.
С чем пить кокосовый ликер вы решите сами - с мягким нежным десертом из взбитых сливок и свежих фруктов или приготовив из него коктейль. Вкус ликера в любом виде оставит лишь приятные впечатления.
Экзотический кокосовый орех ассоциируется с жаркими тропиками и разными вкусными продуктами. Измельченную стружку добавляют в кондитерские изделия, а кокосовое молочко - в пищевые продукты. Винокуры, которые не против поэкспериментировать и приготовить домашний алкоголь по экзотическим рецептам, могут получить кокосовый самогон с необычными вкусовыми свойствами.
Существует несколько рецептов приготовления спиртосодержащих напитков из тропического ореха в домашних условиях. Можно применять как спелые, так и недозревшие плоды. При приготовлении домашнего алкоголя винокурам стоит помнить несколько правил:
Вот так готовится настойка самогона на кокосе:
Экономные хозяева используют оставшуюся после фильтрации мякоть кокоса для приготовления различных кулинарных продуктов.
Всем любителям домашних спиртосодержащих напитков понравится самогон, настоянный на кокосовой стружке по такому рецепту:
Можно вместо сгущенного молока добавить тростниковый сахар:
Любому винокуру не стыдно будет выставить на праздничный стол самогон, настоянный на кокосе по такому рецепту:
Можно приготовить кокосовый ликер, воспользовавшись следующим рецептом:
Опытным винокурам можно самим приготовить и кокосовую водку, воспользовавшись следующим рецептом:
Домашний алкоголь, приготовленный из кокоса, можно употреблять как самостоятельный напиток. А также можно на его основе приготовить различные коктейли, ориентируясь на вкус винокура и его гостей. Алкогольные напитки с кокосовым орехом стоит с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
Кокос, несмотря на свою экзотичность и заграничное происхождение, давно полюбился нашими соотечественниками. Интересна этимология его названия. В переводе с португальского «coco» - обезьяна. Связано такое название с тем, что орех с его отметинами на поверхности похож на мордочку обезьянки.
Растет кокосовый орех на пальмах, созревает на протяжении 8 месяцев и достигает веса в 2 кг. Поверхность волокнистая.
Едят обычно кокосовую мякоть, или как ее называют иначе, копру, и заключенную внутри ореха жидкость - кокосовое молочко. Масло, добываемое из плодов, активно используют в косметических целях.
В составе кокоса много полезных микроэлементов, потому его рекомендуют для укрепления иммунитета. Кокосовое молоко хорошо утоляет жажду, оно же укрепляет сердечно-сосудистую систему. Масла, содержащиеся в мякоти, сжигают лишний вес, поэтому плод часто рекомендуют людям, желающим похудеть. Кокос - афродизиак, а потому положительно сказывается на репродуктивной системе. С ним можно повысить зрение и выносливость организма в целом. Однако если у вас есть проблемы с печенью или желудочно-кишечным трактом, осторожно отнеситесь к его чрезмерному употреблению.
Часто мякоть используется в виде кокосовой стружки для приготовления десертов. Мы предлагаем вам попробовать уникальный алкоголь с ярким экзотическим ароматом.
Ингредиенты:
Подготовить мякоть одного среднего кокоса: очистить от кожуры и мелко порезать. Смешать ее с 200 г сахара, 200 л воды и 2 ч.л. корицы. Отправить смесь в кастрюле из нержавеющей стали на плиту и варить на медленном огне, пока копра не станет прозрачной. Дождаться остывания и соединить с 1 л водки в стеклянной бутыли. Настаивать 3 дня, после чего профильтровать и разлить. Уже через сутки настойка готова к подаче на стол. Кокосовый жмых можно добавлять в выпечку.
Ингредиенты:
Мякоть одного кокоса потереть и отправить в бутылку вместе с 1 л белого рома. Оставить для настаивания на 10 суток, не забывая иногда встряхивать жидкость. Далее напиток фильтруется и соединяется с заранее приготовленным сиропом. Для сиропа потребуется: вода (250 мл), сахарный песок (750 г) и ванилин (1 г). Все смешать и варить до полного растворения сахара.
Ликер разливается по бутылкам и выдерживается пару дней. Пить охлажденным.
Кокосовые напитки - алкоголь, который не останется без внимания. Насыщенный аромат и приятный нежный вкус, сладкое послевкусие - такие настойки придутся по душе самым избалованным гурманам.
Экзотических спиртных напитков на прилавках магазинов сегодня хватает.
Наверняка вам случалось видеть (а может, и пробовать) алкоголь со страшноватыми заспиртованными змеями, японскую рисовую водку или разные другие напитки, не все тайны производства которых нам, россиянам, известны.
В ряд такой «экзотики» вписывается кокосовая водка, прибывшая к нам издалека – с Филлиппин (смотрите другие ).
Филиппинцы уверяют: напитку исполнилось минимум 400 лет.
Жители теплых «райских» островов в один прекрасный момент обнаружили: кокосы можно использовать не только для приготовления продуктов питания и различных косметических и лечебных снадобий, но и для сообщения дополнительного веселья дружеским пирушкам.
Из кокосового нектара можно готовить отличный крепкий алкогольный напиток.
Свою водку филиппинские моряки завезли в Мексику, жителям которой она пришлась по вкусу. С тех пор она обрела популярность во многих странах.
Если говорить о производителе оригинального товара, то им по-прежнему остаются Филиппины. Искать фирменный напиток следует под названием .
Крепость ее приблизительно 45º, а изготавливается она из нектара не плодов кокоса, а его цветков . Каждое утро филиппинские виноделы забираются на пальмы (на высоту около 8 м) и собирают свежий сок. Затем происходит следующее:
Европа тоже стала сочинять собственные рецепты кокосовой водки, экспериментировать и создавать новые творения. Конечно, по вкусу они отличаются от оригинала, но тоже приятны и легко пьются.
Так, французский вариант продукта –«GreyGoose» . Этот напиток выпускается с разными вкусами, поскольку для производства используют:
Французская кокосовая водка – неплохая альтернатива филлипинскому «собрату».
Вьетнамцы тоже не отстают – у них налажено производство «DaiViet» . Такую водку с удовольствием пробуют даже дамы – она мягкая на вкус и отличается приятным ароматом.
Русскую «Белочку» также считают аналогом кокосовой водки.
Хотите дома наладить производство нового и непривычного для нас напитка? Покупайте пакет кокосовых стружек и приступайте к делу. Понадобятся также:
Сахар нужно карамелизировать, то есть сварить из него густой сироп . Но не доводите сахарный сироп до коричневого цвета, иначе вкус конечного продукта изменится.
Все ингредиенты смешиваем, ставим в прохладное место на 2-3 дня. Получившийся напиток будет отличаться коксовым привкусом и больше напоминать , нежели нашу «горькую». Но зато его можно ставить на стол, когда в гости приглашены дамы.
Крепость домашнего продукта – 30º.
Есть еще один способ получения напитка – совсем простой. Для желающих попробовать такую кокосовую водку не нужно осваивать даже азы виноделия. Возьмите свежий кокос, просверлите дырочку, вылейте молоко и залейте вместо него водку. Пусть постоит 3-4 дня. Главное условие – плод должен быть свежим!
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб