Появившись 200 лет назад, сахар прочно вошел в рацион и занимает первое место среди пищевых добавок. Достаточно изучив влияние продукта на человеческий организм, ученые-медики забили в колокола. Лишний вес, испорченные зубы, нарушенное пищеварение – вечные спутники сладкоежек. Но альтернатива есть всегда: фитнес-диетологи и кондитеры изобрели новый вид сладостей, с малым содержанием углеводов и низким гликемическим индексом.
Пирожки в форме бублика – популярнейшая выпечка в мире (вспомнить хотя бы международную сеть кофеен с пончиками Dunkin Donuts). Родиной донатсов считают Америку. В оригинале пампушки мегакалорийны и содержат много жира. Способ приготовления (жарение в кипящем масле) ставит под сомнение пользу десерта. ПП вариант выпекают в духовке или вафельнице, заменяя пшеничную муку на миндальную, сахар на эритрит или стевию, жир на сливочный сыр. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, покрывать жемчужными кондитерскими посыпками, посыпать орешками, придавая пышкам аппетитный вид.
Первое мороженое готовили из смеси льда, молока и фруктов. Сам Гиппократ советовал употреблять мороженое для оздоровления организма. К сожалению, в промышленно изготовленном лакомстве гораздо меньше питательных веществ, чем в античном. Из множества видов сладостей ice-крем самый щадящий в плане углеводов. Классический рецепт можно менять в соответствии с личными вкусами: добавлять любимые ягоды и фрукты, шоколад, ваниль, кофе, мяту.
Наполеон, медовик, муравейник – исполнений много, идея одна: коржи, смазанные кремом и украшенные декором. Современный безвредный заменитель сахара эритрит имеет текстуру, позволяющую готовить традиционные торты без изменения рецепта и вкуса. Тесто на основе миндальной, кокосовой или льняной муки дает нежный пышный бисквит, подходящий в том числе для шарлотки, капкейков и чизкейков. Формат бисквитно-кремового тортика легко изменить под пирожные.
Лайт-версия торта – чизкейк. По сути что-то среднее между творожной запеканкой и сырным суфле. Для выпечки понадобится разъемная форма и духовка с режимом конвекции. Особое внимание следует уделить подготовке крема: точно соблюсти закладку ингредиентов и тщательно взбить. Для основы можно использовать тонкий бисквит, можно оставить без основы. Особую роль при подаче играет декор. Вариантов достаточно: полить карамелью или джемом, выложить ягоды, частично покрыть глазурью.
В быту капкейки, маффины и кексы часто считают аналогами. Профессиональные кондитеры четко разделяют три вида выпечки. Первая – сладкие мини-тортики (часто выпекаемые в кружках, отсюда и название). Вторая – маленькие булочки с начинками из сыра, бекона, курица, овощей и другими. Третья – особый вид бисквитов. Капкейки удобны в качестве угощения, когда большой торт неуместен (проблемы с транспортировкой, разрезанием на куски, поеданием).
Тесто для кекса имеет отличную от бисквитного текстуру. Готовое изделие внутри плотнее и будто мокровато. В качестве начинки можно добавить орехи или мак (изюм и сухофрукты существенно повысят энергетическую ценность). Формы для кексов используют разного размера. Большие лучше приобретать со сквозным отверстием в центре для лучшего пропекания. Маленькие и средние предпочтительно выбирать фигурные, для более интересного результата.
Удивительное блюдо с нежным привкусом какао. Сверху ароматная бисквитная корочка, внутри жидкая начинка. При выпекании фондана главное не передержать тесто, иначе середина затвердеет. Лакомство подают в горячем виде, украшая ягодами или шариком мороженого.
Ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье к чаю – прекрасное начало дня, сытный перекус и приятное угощение. На приготовление выпечки уходит около 20 минут. Требуется просто смешать продукты, выложить смесь на противень в форме печенюшек и выпекать несколько минут. Кокосовую муку возможно менять на миндальную или смешивать в разных пропорциях, добавляя понемногу льняную.
Преподнести в подарок коробочку конфет – банальный знак внимания. Другое дело крафтовые конфеты, безвредные для фигуры. Особенность рецепта заключается в отсутствии выпекания и необходимости использовать плиту. Из оборудования понадобится лишь блендер. Очередность действий проста: формовка конфет с помощью силиконовой формы, охлаждение для придания твердости, возможна заливка шоколадом или глазурью. Сладости удобно хранить в общей коробке, разложив по индивидуальным бумажным формочкам.
Очередное блюдо без выпечки – какао-трюфели, напоминающие пирожное «картошка». В составе используют натуральные продукты: какао-бобы, сливки, кокосовая мука, кэроб. Альтернативные трюфели можно готовить из смеси маскарпоне с порошком какао, миндальной мукой, сливками и полезным сахарозаменителем.
Сладости поднимают настроение, восстанавливают силы и дарят ощущение сытости и благополучия. Благодаря современной кулинарии, есть возможность употреблять десерты ежедневно без вреда для фигуры и здоровья.
Основная особенность этого питания - абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных. Под запрет попадают продукты с высоким гликемическим индексом - сахар, выпечка, крупы, очень сладкие и крахмалистые фрукты и овощи.
Любая диета - это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.
В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам . Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.
Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.
Количество усваиваемых углеводов зависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно 13 грамм усваиваемых углеводов . В небольших батончиках (35 грамм) - от 1,5 г. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как большое количество подсластителей может вызвать расстройства желудка .
Этот вид сладостей подойдет для худеющих на любой низкоуглеводной диете, а также тем, кто занимается бодибилдингом. Высокое содержание протеина позволяет использовать батончики Аткинса в качестве перекуса, а большой выбор начинок делает их довольно привлекательным десертом. В зависимости от предпочтений, можно выбрать батончик с карамельным, ореховым вкусом, нугой, черникой, яблочными крипсами, кокосом. Есть также низкоуглеводный аналог конфет M&M-s от Аткинса.
На один батончик весом 35 грамм приходится от 2 до 4 грамм усваиваемых углеводов . В качестве подсластителя выступает мальтитол.
Кому в десерте важна не сытность, а легкость, тому по вкусу придется маршмеллоу. Особенность этих зефироподобных конфет в том, что состав простых маршмеллоу не сильно отличается от низкоуглеводных. В последних сахар заменен на мальтитол, снижено количество крахмала. Маршмеллоу иногда поджаривают на открытом огне, часто такой способ употребления можно увидеть в американских фильмах. Эти конфеты добавляют в чай и кофе.
Очень малое содержание простых углеводов - от 0,5 до 1,5 грамм на 100 грамм продукта - позволяет называть маршмеллоу безуглеводной сладостью . Количество углеводов немного увеличивается, если конфеты покрыты шоколадной глазурью.
В эту группу сладостей входит все, что чаще всего не употребляется как самостоятельное блюдо. Ягодные и цитрусовые джемы со стевией, ореховые и шоколадные пасты, карамельные соусы.
Джемы на подсластителях можно отнести к безуглеводным сладостям . Шоколадно-ореховые пасты в среднем содержат 7,5 грамм усваиваемых углеводов на 100 грамм продукта.
Если муку из пшеницы или других злаков заменить специальной низкоуглеводной смесью, появится возможность расширить диету за счет полезной выпечки. Примерный рецепт низкоуглеводного печенья.
Масло растопить, влить в него подсластитель, добавить взбитое яйцо. Затем в полученную массу понемногу вводить смесь, сколько «возьмет» тесто. Сформовать небольшие круглые печенья, сверху обсыпать миндальной крошкой. Выпекать так же, как и изделия из песочного теста.
Используя измельченный до состояния порошка миндаль, готовят безуглеводные марципаны с экстрактом стевии.
По классическим рецептам, но с применением подсластителей вместо сахара, в домашних условиях несложно приготовить белковое безе, сгущенное молоко, гоголь-моголь, творожные десерты.
Безуглеводные сладости разрешены в любом из вариантов низкоуглеводной диеты. Но это не говорит об абсолютной безвредности подобных продуктов. Вопрос о безопасности некоторых подсластителей остается открытым. Не стоит забывать и о том, что слово «низкоуглеводный » не синоним слову «низкокалорийный ».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
DIETA.RU - август 2007
Миндальная мука (молотый миндаль) – 5 ст. ложек
Сметана – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Сода – половина ч. ложки
Кулинарный жир – 1 ч. ложка
Капля ванильного сиропа
Приготовление:
Кокосовая стружка – 200 г
Заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
Яичные белки – 3 шт.
Кедровые орехи – 50 г
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
Ванильная или ромовая эссенция
Приготовление:
Клетчатка – 3 ст. ложки
Заменитель сахара – 4 таблетки
Приготовление:
Сладкие яблоки – 200 г
Майонез – 4 ст. ложки
Сок лимона по вкусу
Приготовление:
Сливочный сыр – 3 упаковки (660 г)
Ваниль – 1,5 ч. ложки
Лимонный сок – 1,5 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 300 г сахара)
Миндальная мука – 1 стакан
Расплавленное масло – 2 ст. ложки
Искусственный подсластитель, заменяющий 2 ст. ложки сахара
Для клубничного соуса:
Свежая клубника – 2 стакана
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Низкоуглеводный клубничный джем – 2 ст. ложки
Нагрейте духовку до 190˚ С.
Порежьте клубнику, добавьте заменитель сахара и смешайте со столовой ложкой джема без сахара.
Молоко – 2 стакана
Яичный белок – 3 шт.
Яичный желток – 3 шт.
Крахмал – 1 ч. ложка
Шоколад горький тертый – 30 г
Заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
Сухой сывороточный белок – 100 г
Сыр рикотта (или домашний) – 100 г
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Яйца – 2 крупных
Разрыхлитель (сода) – 2 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Яичные белки – 3 шт.
Яичные желтки – 1 шт.
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Щепотка порошка какао (без сахара)
Приготовление:
БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения
©, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта.
Классический Веймар. Германия Есть выражение «город живет своей жизн.
Кемперле(Quimperle), Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ce09aa/44/0/4nppb.
Корейская живопись-Художник Young-Sung Oh(오영성) http://x-lines.ru/letters/.
Слоенный салат «Везувий» с куриной печенью Набор продуктов: 400 гр куриной п.
Бамберг-сказочный город на реке Регниц. Бамберг – город в Баварии, уцелевший во время Вт.
Шоко- тортик от Анастасии Шалышкиной
3 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л пшеничных отрубей
2 ст.л шоколадного протеина
1 ст.л бездопового какао
мл кефира 0-1%
Сахзам (у меня милфорд количество равное 100 г сахара)
Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.
Отруби смолоть до состояния муки.
В желтки влить кефир, смешать, просеять в желтковую смесь сухие ингредиенты.
Аккуратно ввести белки.
Разделить тесто на 2 равные части.
Выпекатьминут на 180°
500 мл обезжиренного молока
1 ч.л. гуаровой камеди
50 мл сиропа Карамель без сахара
Сахзам по вкусу (у меня количество равное 100 г сахара)
Уварить до загустения.
Коржи разрезать пополам, промазать кремом, убрать на 2-3 часа в холодильник.
2 ст. молока (примерномл)
5 яичных белков
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
2. Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сахзам и сок лимона.
3. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
4. Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
5. Ставим в холодильник на час - два.
6. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Тесто для приготовления бисквита:
1. Творог мягкий - 150гр.
3. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, до крепких пиков. В творог добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем. Аккуратно, частями, соединяем белки с полученной массой. Выкладываем тесто на противень, (на силиконовый коврик) распределяем ровным слоем и отправляем в заранее разогретую духовку (градусов) наминут, до золотистой корочки.Сразу достаем и остужаем. Готовый бисквит делим на четыре части, неровные края обрезаем и измельчаем для декорирования торта.
1. Творог мягкийгр.
2. Сахзам (по вкусу)
3. Кофе растворимый 1,5ч.л.
Кофе растворить в небольшом количестве кипятка, добавить сахзам, перемешать с творогом, взбить миксером.
Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. украшаем бездоповым какао, посыпаем крошкой.
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
400 гр. мягкого творога 0%
Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
Пирожное "Картошка" от Ольги Николаевны. Чередование
по мотивам крученого -
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
0,5 ст.л крахмала (10гр.)
2 ст.л обезжренного какао
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. обезжиренного какао
сахзам по вкусу (у меня два колпочка милфорда жидкого)
аромики коньяк и айриш-крим
200 грамм творога
1 ст.л. кук. крахмала или изолята
2 ст.л. овсяных отрублей
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
СЗ по вкусу, ванилин
Всё перемешать, выложить в форму и выпекать в скороварке 40 минут. У меня скороварка Лендлайф, я пеку на режиме Выпечка. В микре тоже пекла,минут, но мне больше нравится в скороварке. Получается похоже на нечто среднее между кексом и творожной запеканкой. Если положить побольше СЗ и промазать сгущёнкой, будет тортик, если положить поменьше СЗ, то можно намазывать плавленным сыром, будут вкусные тосты 🙂 Можно выпекать и в маленьких формочках, тогда получается 10 творожных кексиков.
Всем вкусняшек и отвесов 🙂
1 стакан молока,
1 ст. ложка желатина,
сахзам 6 таблеток,
2 ч. ложки какао.
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сахзам, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!
Очень вкусные "шоколадные" конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.
сваренный натур. кофе 60мл
творог кремообразный 60г
сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)
какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)
желатин 1/2 ч.л. (2,5г)
сахарозаменитель по вкусу
* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)
* смешать все ингредиенты
* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков
* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.
* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания
Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.
Капусту разобрать на листья. В большой широкой ка -стрюле вскипятить воду, слегка посолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5 минут. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 минут. Переложить в другую миску с холодной водой. Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Срезать толстую середину, не нарушая целостности листьев. Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанная капуста придает этому пирогу нарядный и яркий вид. Чтобы капуста в процессе приготовления сохранила красивый фиолетовый цвет, в блюдо надо добавить немного лимон -ного сока или уксуса.
Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 минут до образования золотистой корочки. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук.
В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 часа. Капустный пирог можно подавать холодным или разогреть его в микроволновой печи.
100 гр сливок 33%
5 яиц (илиперепелиных, но очень с ними замороченно)
2 чайные ложки растворимого кофе
2 столовые ложки рома/коньяка/виски
25 таблеток сахзама
Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10-12 минут. Полить сметаной/растопленным сливочным маслом
Вкус очень нежный и приятный.
7 таблеток сахзама
1 ст. ложка поджаренного фундука или кокосовой стружки
15 таблеток сахзама
0,5 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды
Взбить белки с солью в пену до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить постепенно разбавленные в чайной ложке кипятка таблетки сахзама и уксус, всыпать молотые орехи или кокосовую стружку. Выложить меренги в форме прямоугольника на бумагу для выпечки на прямоугольный противень. Запекатьминут при температурегр. По готовности вынуть, перевернуть на другой лист бумаги, дать немного остыть.
Кокосовая стружка – 200 г
Грецкие орехи или миндаль – 16 шт.
Заменитель сахара – по вкусу
Сформируйте из полученной массы шарики. В каждый положите по одному ореху и обваляйте в кокосовой стружке.
Положите пирожные в холодильник наминут.
Яичные белки – 3 шт.
Кедровые орехи – 50 г
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Заполните полученной массой кондитерский мешок и выложите ее в виде шариков на противень, выстланный бумагой. Каждое пирожное посыпьте кедровыми орехами.
Поставьте пирожные в нежаркую духовку и подсушите, не подрумянивая. Охладите.
200 мл. Колы-лайт (или Пепси),
Если сделать слоями с молоком и кофе с заменителем сахара, и разлить в стаканы, получатся весёлые полосочки 🙂
1. желатин 40 гр
2 Вода -2 стакана
2. Очень густые и жирные сливки - 2 коробочки (обычная коробочка 100 гр)
3. Кофе растворимый - чайная ложка
4. сахарозаменитель - по вкусу
После этого ставим его на водяную баню
2 Делаем 2 части желе - сливочное и кофейное -
сливочное - сливки (1 коробочку!) выливаем в мисочку, подслащиваем с/з и вливаем их при непрерывном помешивании в половину горячего раствора желатина и охлаждаем
кофейное - делаем из 50 гр горячей воды, чайной ложки кофе и необходимого количества с/з растворчик (предупреждаю сразу делаем и сливки и кофе ооооооочень сладкими, чтобы пить прям невозможно было, ибо мы туда вольем целую кучу жидкого желатина, который разбавит сладость), и вливаем вторую половину горячего желатина.
3. Выливаем в форму для кексика слоями - слой сливочного - даем слегка застыть верху в холодильнике - слой кофейного - опять застыть и так пока не кончиться желатин (я делаю 4 или 2 слоя)
4. ставим все в холодильник и даем хорошенько застыть
5. взбиваем в миксере 2-ю коробочку сливок
6. достаем хорошо остывшее желе, переворачиваем его на тарелку или блюдо и оначинаем ложкой, либо кондитерским шприцом украшать его взбитвми сливками(делать это надо непосредственно перед подачей максимум за пол часа до съедения).
(из расчета на стандартную чашку гр.):
масло какао - 70 гр,
какао-порошок - 15 гр,
кэроб (диетический заменитель какао, сахара и шоколада) - 50,
молоко (обычное, или соевое) - 70 гр,
Растворить желатин в воде, разогреть на водяной бане, но не доводить до кипения. нарезать фрукты
Смешать сметану, творог, сахорозам и желатин.(желатина надо 1 стакан). на дно приготовленной емкости выложить фрукты, залить их половиной смеси
В оставшийся смесь добавить какао и залить, не перемешивая слоя
Поставить в холодильник на 2 часа, потом извлечь из посудины и положить на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ, вкусняшка (виноград не кушала))
В этой статье мы рассмотрим три диетических рецепта, которые содержат небольшое количество углеводов. Низкоуглеводные десерты отлично подойдет для тех, кто не может отказаться от сладкого, однако придерживается ограничений в питании.
1. Рецепт чизкейк с клубничным соусом.
Ингредиенты (пирог – 16 порций):
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления чизкейка с клубничным соусом:
2. Рецепт низкоуглеводных оладьей.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
Способ приготовления низкоуглеводных оладьей:
Ингредиенты (в расчете на 2 порции):
Способ приготовления Гоголь-Моголь:
Всегда с удовольствием читаю ваши статьи,много для себя черпаю из низ,и так как люблю готовить и часто это делаю,именно на это направление больше всего беру курс,уже пробовал готовить сам,очень даже не плохо получается,благодаря вашим советам
не знала, что такие вкусные бывают низкоуглеводные вкусности. Мне так очень на данный момент захотелось отведать
вкуснявые десертики, я бы им нямала постоянно))) все очень вкусно выглядит и звучит, нуждающимся в похудении так вообще незаменимая вещь, особенно сладкоежкам
Офигеть какие вкуснокрасивые картинки продуктов, лень готовить только)) чизкейк вобще жесть, вкуснотища, но готовить из этого всего буду токо гоголь моголь, несколько отличающийся по приготовлению от ленивого моголя, зато вкусней скорей всего, какао только раздобыть надо, ну и сахар заменять не собираюсь, мне не к диете)
Надо себе оставить рецепты. Очень люблю всякие десерты. Но порой задумываюсь сколько это приносит мне калорий. Но удержаться не возможно. Особенно понравился рецепт чизкейка с клубничным соусом.
Обожаю такое питание, особенно десерты! Самое главное, что это вкусно и полезно. А оладьи просто супер)
На днях жена приготовила оладьи по этому рецепту (на диете вместе). Получились очень вкусные. Станет теперь нашим семейным блюдом. Вообще непросто найти подобный рецепт, чтобы было и вкусно и полезно.
Впервые наткнулась на ваш сайт. Много полезного, но рецепты, прям порадовали
Я обожаю чизкейк, это нереальная вкуснота, но постоянно покупать его в магазинах не имею желания, а тут по рецепту можно попробовать сделать такой вот десертик. Обязательно воспользуюсь моментом!
Гоголь Моголь изредка очень охота, только я туда вкидываю много сахара, поэтому диетическим он у меня не бывает))) зато сладковкусный такой, хотя редко бывает какао, оно то точно вкус делает очень интересным
Выглядит очень вкусно! Да помимо того что вкусно да еще и полезно! Даже хоть и что можно это все, но много не скушаешь. Вот пойду сейчас чизкейк с клубничным соусом попробую приготовить. Спасибо за статью)
Очень понравился рецепт чизкейка с клубничным соусом. Обязательно приготовлю своим родным на выходные. Вообще оказывается, есть множество низкоуглеводных сладостей.
Клевый сайт. Много полезной информации, и хорошие низкокалорийные рецепты. Сладкое страшно люблю, постоянно мне мешает это добиваться успехов.
Сижу а правильном питание, но мне очень трудно дается отказ от сладкого и десертов(
Сладкое всю жизнь много ела, и сейчас не хватаем мне. попробую приготовить оладьи.
Многие время от времени стараются начать следить за фигурой и побыстрее избавиться от лишних наеденных килограмм на праздниках. В плане выхода с такого большого количества еды подойдет безуглеводная диета или диета Atkins (Аткинса), они немного отличаются, но суть исключение углеводов или снижение их потребления до минимума. Подробнее вы сможете найти о диетах в интернете без проблем.
Однако эти диеты подразумевают полное исключение сладостей из рациона питания, что порой становится непосильным для многих сладкоежек. Но есть выход. Шоколадки с низким содержанием углеводов. Подруга сидит на безуглеводной диете и коробочка батончиков-шоколадок с кокосовым наполнителем стала лучшим подарком для нее к новогодним праздникам. Конечно она кушает их не целыми батончиками, а не большими кусочками. Но главное она может себя порадовать. Еще можно попробовать низкоуглеводные шоколадные капы с арахисовым маслом
А теперь немного цифр для сравнения. Обычны шоколад содержит от 40 до 60гр углеводов на 100гр. Разрекламированный низкоуглеводный молочный шоколад La Nouba по завышенным ценам содержит 21гр углеводов, а у наших батончиков Atkins с кокосовым нежным наполнителем всего 19гр. (у других батончиков есть и меньше показатель) Ну и цена в разы меньше, чем у шоколада La Nouba.
Шоколад подойдет и тем, кто просто следит за здоровьем, так как вредность на порядок ниже, а вкусовые качестве не хуже, чем у знаменитого Bounty. Однако шоколад более темный и вкус кокоса более натуральный без усилителей вкуса, сладость немного ниже.
Я уже писала где-то, что за зиму, сидя дома у мольберта, радостно набрала лишние килограммы к той парочке уже имеющихся в запасе - той самой, что год назад заставила меня набить целый чемодан вещами, в которые я уже не влажу, а раздать жалко. Больше месяца назад я взялась за себя и для начала решила опробовать диету Протасова - сырые овощи и "молочка" ниже 5% жирности, плюс 3 яблока и одно яйцо в день. Выдержала 10 дней, никакой обещанной "приятной легкости" вместо постоянного волчьего голода так и не пришло, а весы при этом не показали ничего утешительного. Вообще НИЧЕГО! Ко всему добавлю постоянную слабость, раздражительность и, пардон, склонность к запорам, которой ранее не наблюдалось вообще никогда. Поняла, что это не мое, и решила "пересесть" на уже проверенную, легко мною переносимую и довольно эффективную, Господи прости, "Кремлевку".
Из "Протасовки" могу порекомендовать буквально несколько опробованных и понравившихся рецептов тем, кто на ней все-таки решит остановиться - знаю лично человека, который за пару месяцев килограмм 7 на ней сбросил.
Обещала безуглеводные, а в этих как раз масса углеводов (фруктозы, в основном, которая шикарно усваивается), поэтому она меня и "не взяла". Но вдруг кому-то подойдет, попробуйте:
Салат «Витамин»
Очень, очень вкусный, просто неожиданно и невероятно!
Сырые свекла, яблоко и морковь на крупную терку, зерна граната, можно немного грецкого ореха. Лимонный сок или уксус, соль, куркума, имбирь в порошке (последние два ингридиента обязательно, именно они придают дивный привкус).
Салат «Сыроед»
Зеленый горошек размороженый, сырые шампиньоны (выбирайте в магазине самые свежие и чистые) - кусочками, сырой (!) кабачок и сырой корень сельдерея нарезать соломкой (не тереть на терке, а именно тонко порезать). Соль, перец, лимонный сок или уксус.
Огуречные рулеты.
Огурцы порезать вдоль пластинами, присыпать солью, оставить на час. Начинка - вареное яйцо, зелень, нежирный творог или тофу, соль, чеснок. Завернуть в рулеты.
Рулеты из листьев салата.
Начинка - вареное яйцо, нежирный творог, зелень, соль, нежирный твердый сыр («Грация», к примеру), чеснок. Все на мелкую терку, смешать, завернуть в листья салата.
Огуречный салат индийский.
Огурцы на крупную терку, отжать и даже чуть промокнуть в бумажном полотенце. В йогурт - рубленные свежие листья мяты, лимонная цедра, имбирь, соль, дижонская горчица или зерна горчицы. Залить огурцы, съесть сразу.
Салат «Печерский»
Белая капуста очень тонко нашинкованная, морковь (лучше на терку для корейской моркови, или мелкая терка), рубленный грецкий орех. Заливка - уксус, соль, сахар или мед (можно без них), масло постное чайная ложка.
Сельдерейный
Корень сельдерея, яблоко соломкой, можно еще морковку. Немного грецкого ореха. Заправить йогуртом с солью.
Редька с яйцом.
Редька, яйцо, зеленый лук, заправить йогуртом. Редьку беру бело-зеленую, ту, что внутри красная. Она у нас в "АТБ" совсем недорогая и ничем не хуже привычной редиски.
Помидоры фаршированные.
Сыр нежирный (немного), творог, рубленная зелень, соль, чеснок - начинить сырой помидор с удаленной ложкой сердцевиной.
Сырник паровой
Творог 200г, половина крупного яблока мелкими кусочками, яйцо. Можно чуть корицы. Смешать, в формочки и в духовку или пароварку на 20 минут.
Теперь, собственно, малоуглеводная.
Их, углеводов, почти нет в мясе, яйцах, твердом сыре и рыбе (на верхней фотке - карп, начиненный луком и болгарским перцем и 25 минут запеченный в духовке). Других рецептов мясных и рыбных вторых блюд не даю, это не сложно, главное, не добавлять в рецепты муку и панировочные сухари, и, понятно, не есть хлеб. Как и картошку, обычную выпечку, макароны, сахарные сладости, сухофрукты, крупы. На этапе похудения лучше и от большинства фруктов отказаться - 2-3 недели вполне можно потерпеть.
Не могу сказать, что я ела сало ломтями, но жиры я особо не ограничивала - творог и молоко брала обычные, не обезжиренные, в салаты добавляла растительное масло - жиры нужны обязательно, ведь в противном случае не будут усваиваться жирорастворимые витамины, можно догуляться до нарушений "цикла" и прочих неприятных штук.
В "молочке" (йогурты, творог, молоко, кефир) углеводы есть, нужно смотреть на этикетку и контролировать, если вы на жесткой "безуглеводке" - первые две неделе кол-во углеводов не должно превышать 40г в день. Рассчитывайте, что в стакане молока примерно 8 мг - чайная ложка сахара (в стакане "пепси" - около 3 ложек!!!). Если вы берете готовые фруктовые йогурты в баночках, считайте, что вы лакомитесь десертом, а не сидите на диете.
СУПЫ
В картошке куча углеводов, поэтому от нее мы категорически отказываемся. Также желательно ограничить прием других "подземных" овощей. Если вам непривычно отказаться от "объема" в суповой гуще, попробуйте вместо картошки цветную капусту (но не разваривайте! Она должна вариться максимом 10-12 минут!) или (как это делала я) кабачки - свежий молоденький кабачок можно и так есть сырым, в суп же его надо бросить, нарезав кубиками, за 5 минут до снятия с огня. Какие же супы можно есть?
Мясная солянка (без крупы, конечно!)
Варим бульон из мяса на кости (лучше говядину, мясо не жалеем!), отделяем мясо с кости, режем на куски и помещаем обратно в бульон. Потом в бульон кладем все мясное, что можно придумать (этот суп придумали слуги, которые бросали в солянку все мясное, что оставалось с барского пира) - копченые свиные ребра (шикарно!), копченая грудинка, бекон - и т.п., даже колбаса СК вполне пойдет. Варим это все в бульоне 10 минут, затем помещаем в него нарезанные на крупной терке соленые огурцы (лучше не маринованные, у них в супе беднее вкус) - не жалейте, штук 5-7 можно, варим еще 15 минут. Тогда же можно ложку томатной пасты и обжаренный лук. За 3 минуты до готовности бросаем в суп зелень и зеленые маслины без косточки, подаем со сметаной и посыпав каперсами.
Рыбная солянка
Все тоже самое, но бульон варим на рыбьих головах или недорогой рыбе (не так долго, как мясной), за 10 минут до готовности кладем в бульон пару рыбных консервов (тунец, или горбуша, или даже шпроты; для сборной солянки рекомендуют вообще 3 разных вида консервов).
Суп с куриными потрошками
Печенка куриная в супе мне не понравилась, предпочитаю ее жаренной или в паштете, поэтому лучше взять желудки и сердца. Их надо хорошо помыть и почистить, с сердец срезать лишний жир.
Варим бульон из сердец и желудков час минимум. Обжариваем на масле шампиньоны с луком, кладем в бульон, кладем зеленую стручковую фасоль, варим все еще 12-15 минут. Добавляем зелень, соль, перец по вкусу. 150 мл сливок смешиваем с чайной ложкой крахмала (лучше кукурузного), вливаем в бульон, доводим до кипения, привариваем еще минуты 3. Готово.
Харчо с полбой.
Полба - это крупа из дикой пшеницы, в ней углеводов 61 г, в полбяной каше на воде всего 26г, так что ее вполне можно на этапе поддержания веса:
Чудесная полбяная каша с поджаренным луком и грибами (крупу брала в "Ашане", сегодня поеду еще куплю).
Соевый изолят (а также стевию, эритрол, муку из отрубей, загуститель для мороженого - камедь, пастеризованные белки и ароматизаторы) брала , уже не раз к ним обращалась. По Киеву привозят в день заказа, если заказать до обеда, доставка 50грн.
Блины получаются суховатые, но вполне вкусные, особенно если со сметанкой, да и не сидеть же без блинов на Масленицу, если я на диете?! В качестве начинки использовала рубленное отварное мясо с варенными яйцами и зеленью).
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
Сладкие оладушки по Дюкану
Рецепт:
Жарить как оладьи. Это рецепт из книги "Десерты Дюкана", но он дает большие порции, всего брала в 2 раза меньше.
В качестве джема я использовала размороженную чернику, смолотую в блендере с сахарозаменителем (брала стевию в смеси с эритролом). Для густоты можно добавить немного камеди.
Тыквенно-морковный пирог:
Рецепт , вкусно невероятно! Вместо меда лучше добавить сахарозаменитель.
Брауни из фасоли адзуки
Рецепт . Как видите, рецепт постный, я от него отклонялась, добавила 2 яйца и вмсто меда - смесь стевии и эритрола. Не спрашивайте, можно ли другую фасоль - я не знаю. Адзуки когда-то давно покупала где-то в Интернете.
Твороженный пирог с начинкой из яблок и клубники
Рецепт взяла из "фейсбука", но пришлось адаптировать:
На картиночке у них все так аппетитно, но не ясно, как это у них не припеклась клубника. Яблок вполне хватит 2. Выпекать лучше на небольшом огне и подольше, у меня тесто получилось жидковато, пеклось почти 40 минут. Зато это оказалось очень вкусно, причем вкуснее охлажденным.
ДЕСЕРТЫ
Кофейный крем
Из той ж книги "Десерты Дюкана".
На верхнй картинке - "неправильный" крем, я его пыталась приготовать в пароварке. Получился водянистый и не очнь плотный, но все равно съела, конечно.
А вот правильный:
Держала в духовке при маленьком огне минут 40. Вышло 3 таких формочки.
Вкуснятина!:
Желе из диеической колы:
В 400 мл очень холодной колы влить распущенный в горячей воде агар-агар (чайная ложка без горки на полстакана воды. Надо, чтобы полностью агар растворился, возможно даже нагреть почти до кипения. Влить, быстро перемешать, моментально разлить по формам и сразу поставить в холодильник. У меня даже текстура "бульбашек" получилась!
Желированный йогурт
Йогурт я беру только самодельный, делаю его из молока в йогуртнице. На 2 стаканчика йогурта (суммарно около 400 мл), пакетик желатина. Желатин распустить в пол.стакана воды, довести до кипения, немного остудить (чтобы не застыло только), влить в йогурт, добавить подсластитель. Еще очень вкусно добавить 2-3 столовые ложки кокосового молока или 1 пакетик - такие у нас треугольные, порционные продаются. Можно вместо этого добавить другие ароматизаторы, растворимый кофе, цедру, кусочки фруктов и т.п.
Мороженое апельсиновое.
Оригинальный рецепт:
2 апельсина целиком отварить 90 минут, охладить, измельчить в блендере. Добавить 150 мл сливок 20%, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры. Все смешать в блендере, поместить в форму, поставить в морозилку. каждые 30 минут доставать и смешивать (лучше погружным миксером) минимум 3 раза подряд. Есть можно через 4 часа.
Мой рецепт: 2 апельсина отварить 90 минут, измельчить, 150 мл сливок, 2 столовых ложки соевого изолята белка, сахарозаменитель на основе эритрола, пол.чайной ложки гуаровой камеди (она не дает замерзать ледышками), все остальное - как в оригинальном. Замораживала в пищевом контейнере, перед тем, как положить в креманку надо поставить на разморозку в микроволновку на 3-4 минуты, а то не отковыряете - сильно смерзается. У кого есть мороженица - проще.
Очень вкусно, хоть и присутствует нотка апельсиновой горчинки - она даже освежает. Делала уже 2 раза, когда варила апельсины дольше (почти 2 часа) вообще не горчило.
Мороженое лимонное:
Тоже вкуснятина, использовала белки пастеризованные. Еще, говорят, можно брать перепелиные - в них нет сальмонелл.
Рецепт .
Еще на десерт можно есть простенькое суфле - домашний йогурт, мороженные ягоды после разморозки (черника, черная смородина, клубника или вишня), подсластитель. Все взбить в блендере.
По поводу подсластителей.
Стевия - самый вроде бы "здоровый", но у него есть привкус, скорее, послевкусие, поэтому выпечку и десерты лучше запивать кофе или крепким чаем (я их давно пью без сахара). Я привыкла уже, и без запивания все ок. Стевиозид (экстракт стевии) довольно дорогой - тоже недостаток, зато он концентрированный, экономно расходуется. Лучше использовать смесь стевии с эритролом - почти нет привкуса, я такие композитные сахарозаменители заказываю на уже указанном сайте. Чистый эритрол шикарен, вообще без привкуса, но его надо много - он дает 70% сладости сахара. В смеси с молочкой стевия иногда дает ээээ....неслабый послабляющий эффект. Ну, для многих с сидячим образом жизни это дополнительное достоинство.
Стевия вот такая:
Слегка "разводняк", так как в ее состав входит мальтодекстрин, или патока - это тот же сахар практически. Производитель утверждает, что его добавляют для того, чтобы поддержать кристаллическую структуру порошка, однако процент мальтодекстрина в смеси стыдливо умалчивается. Так что этот продукт для диабетиков не желателен.
Фруктозу можно диабетикам, для ее усвоения не нужен инсулин, но от нее "распирает" как на дрожжах.
Есть еще такой вот подсластитель, продается в "Ашане":
Вполне бюджетный и вполне не отвратительный. Он на основе цикломата натрия - синтетического сахарозаменителя. О нем весьма противоречивые данные, так что особо им не злоупотребляйте, я его умеренно использую.
Суть ясна - хотим похудеть - 40 г углеводов в день, таблица состава продуктов и кухонные весы вам в помощь. Потом следим за этим, но без фанатизма, чтобы вес удержать, но не переедать белков. Смое главное - не соравться и перестать жрать сахар и пшеничную выпечку, плюс побольше ходить пешком. Я не очень много хожу, зато 20 минут уделяю ежедневной силовой заряке дома.
Сейчас вешу 57,5 кг, было уже 61 с копейками. Большинство вещей из заветного чемодана достала, перестирала и развесила на тремпельках в шкафу - во все влезла, можно носить. Больше худеть не планирую, ибо вваляться глаза и обвиснут..., ну, в общем, не красиво это. Буду стараться удержать форму.
Советую еще вам посмотреть вот такой документальный фильм . В нем есть некоторые биохимические ляпы, но суть донесена верно.
Вы воскликните: "Нет! Такая диета не для меня! Я не могу без шоколадки!".
Да ладно, вот вам ваша шоколадка:
Па-абам! С апельсиновой цедрой и орехами, по Сониному рецепту .
Приятного аппетита!
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».
Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».
3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога
Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.
400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора
Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.
250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика
Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Белково-овощные дни
5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков
В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.
125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе
В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.
6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли
Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.
500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб