Блины – простое в приготовлении, сытное блюдо, в основе которого самые простые и доступные продукты. Горячие, только что со сковородки блинчики так приятно есть, запивая свежим молоком или обмакивая в густую сметану. Еще вкуснее они будут, если внутри окажется сладкая начинка. И уж совсем полноценным блюдом выступят блины с какой-нибудь калорийной начинкой, вроде, мяса, курицы, печени или грибов.
Вариантов теста для блинов существует неимоверно большое количество. Классический рецепт содержит в себе молоко. Можно приготовить блины на дрожжах. Но сегодняшний наш рецепт предлагает приготовить блины на воде. И, будьте уверены, следуя всем рекомендациям ниже приведенного рецепта, вы сможете приготовить очень вкусные тонкие блины, которые по достоинству оценят ваши домочадцы. И тогда это блюдо станет куда чаще появляться на вашем столе, ведь по-настоящему вкусную, хорошо приготовленную еду хочется пробовать снова и снова. И есть только один недостаток у очень вкусных блинчиков – они исчезают в мгновение ока.
Для приготовления вам понадобятся
В миску разбейте три яйца.
Используя обыкновенный венчик или миксер, взбейте их до однородности, добавьте пол-литра теплой воды, сахар и соль, после чего размешайте.
При этом обязательно нужно помешивать тесто. После того, как добавлена вся мука, еще раз перемешайте массу и убедитесь, что в ней нет комочков и что ваше тесто необходимой однородной консистенции.
Гашеную соду добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте при помощи венчика или миксера.
Осталось добавить 2 столовые ложки масла.
Это позволит вам избежать извечной проблемы всех хозяек – блинов, пристающих к сковородке, и тогда даже ваш первый блинчик, вопреки пословицам, получится на славу.
Не забываем, что блинному тесту нужно дать время настояться, чтобы разбухла клейковина. 15-20 минут будет достаточно.
Итак, остается аккуратно вылить порцию теста на раскаленную сковороду, позволить ему равномерно растечься по всей поверхности. Затем дождаться, когда нижняя часть вашего блинчика зарумянится.
Ваша задача перевернуть его, так же дать зарумяниться и второй стороне.
Самое главное - не пересушите нежное тесто! Тогда блинки будут эластичными, что важно для фарширования или приготовления блинных мешочков.
Таким образом, напеките целую стопку тонких блинов. И хотя вы проведете какое-то время на ногах у плиты, бдительно следя, как выпекаются налистники, поверьте, ваш труд будет по достоинству оценен благодарными едоками.
А теперь, когда ваши блинчики на воде и яйцах готовы, можно дать волю фантазии и сделать самые разнообразные начинки или соусы. Как уже говорилось, это может быть варенье, если вам по вкусу сладкие блинчики. Можно использовать творог и изюм. Если блины – это основное блюдо, а не десерт, вы можете приготовить начинку из отварных яиц с зеленым луком. Так же можно завернуть в блинчик слегка обжаренное или фарш. Можно использовать в качестве начинки копченое мясо и сыр. Тогда в сочетании с острым соусом ваши блины станут изысканным пикантным блюдом. И, конечно, в качестве начинки прекрасно подойдут жареные грибы.
Как видите, при выпечке блинов перед вами широкое поле кулинарной деятельности. Стоит только немножко пофантазировать, и предложенное вами меню будет всегда удивлять и радовать своей новизной и оригинальностью всю вашу семью.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Традиционные русские блины, восхваляемые поклонниками славянской кухни, зачастую готовились на воде. Такой способ приготовления был связан с , а также с бедным сословием, которое не могло позволить себе ежедневный молочный рацион. Времена изменились, а рецепт получил необычайную популярность и новизну. Тесто для блинов на воде замешивают и на европейский манер - с содой или газированной водой, и по старинке - с использованием простого
Перед тем, как сделать тесто для блинов на воде, обязательно просейте муку для возможных комочков в ней. Влейте растительное масло, чтобы избежать пригорания тонких блинчиков к поверхности раскаленной посуды. При гашении соды используйте отдельную емкость, чтобы частицы непогашенной соды не попали в тесто.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто на блины на воде, заваренное кипятком, делает тонкие и нежные блинчики эластичными, прочными и удобными для сворачивания.
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко, разведенное водой, добавит блинам сочности и мягкости, а так же убережет от быстрого засыхания.
Ингредиенты:
Приготовление
Прекрасный рецепт постных блинов с минимальным количеством ингредиентов, подойдет аллергикам и вегетарианцам, а минимальная калорийность порадует людей, следящих за весом.
Сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.
Не смотря на экономность, такие блины гораздо тоньше остальных. При выпечке, они лучше отстают от сковородки. А во время переворачивания, мала вероятность появления пузырей. Расход масла существенно сокращается и блинчики получаются ровнее. Да и по вкусу они ни чем не уступают остальным.
Согласитесь, блины — это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник, в качестве основного блюда. А на обед и ужин, они отлично подойдут в виде десерта. Существует множество вариантов их приготовления. сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.
Это наиболее простой способ приготовления блинов. Ингредиентов в нем немного, но это не портит вкуса. Он отлично подойдет, если в доме закончилось молоко, а в магазин бежать нет времени.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. В подходящую емкость кладем сахар, яйцо и соль. Просеиваем муку и добавляем к ингредиентам.
2. Все взбиваем миксером. Небольшими порциями, аккуратно вливаем воду.
3. Продолжаем взбивать до однородной гладкой смеси.
4. После этого, необходимо влить в смесь подсолнечное масло.
5. Сковороду слабо смазываем подсолнечным маслом. Ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Вливаем часть теста на сковородку и обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блинцы готовы! Подавайте на стол!
Такие блинчики выйдут чуть толще, но они более эластичные. Поэтому смело используйте данный способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. В двух стаканах теплой воды развести дрожжи.
2. Теперь вводим: сахар, соль и яйцо, просеянную муку и подсолнечное масло.
3. Перемешать ингредиенты, чтобы тесто было гладким. Для этого отлично подойдет венчик.
4. Влить оставшийся стакан воды. И вымешать тесто до однородности.
5. Накрыть тканью или специальным полотенчиком. Дать настояться тесту 1 час, для того, чтобы оно поднялось. Сковороду слегка смазать и разогреть. Теперь приступаем к жарке дрожжевых блинчиков. Сначала жарим одну сторону до румяности.
6. Затем переворачиваем и ждем готовности второй стороны.
7. Так проделываем с последующими блинами.
Блины лучше всего складывать в стопочку. Верхнюю сторону каждого — не сильно промазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если для приготовления блинов очень мало времени. Можно использовать специальную блинную муку. Она продается в магазинах. В состав такой муки входят все необходимые продукты.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Просеянную муку и смешать с водой. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
2. После чего, добавить необходимую порцию растительного масла. Также перемешать все ингредиенты.
3. Разогреть сковороду и промазать ее растительным маслом. Это необходимо только при выпечки самого первого блина.
4. Равномерно разлить порцию теста по сковороде. Чтобы слой был около 3-4 мм.
Выпекаем блины до готовности.
Чаще всего, блины готовят из того, что есть в холодильнике. Но традиционно, тесто на блинчики делали на сметане. Они получались намного сытнее и нежнее других.
Если при замешивание теста использовать газированную воду, блины выходят более аппетитными.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Яйца перетереть с сахаром. Добавить соль и довести до пенообразного состояния. Положить сметану. Взбить.
2. Влить воду и как следует перемешать. Просеять муку. Постепенно влить 1/3 сметанной смеси в муку. Это поможет избежать образования комочков в тесте. Хорошо перемешать. Проделать так еще два раза. В итоге получится гладкое тесто. Подлить растительное масло.
3. Сковороду подогреть. Смазывать ее маслом не нужно. Либо смазать, но только для самого первого блинчика.
С такого рецепта получится около двадцати блинов. Но конечно, все будет зависеть от диаметра блинной сковороды.
Такие блинчики, отлично подойдут для фаршировки различными начинками.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Яйца вымешиваем с сахаром до пенообразного состояния. Это можно сделать миксером или венчиком. Если их нет, подойдет простая вилка.
2. Вливаем кипяченую воду (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем. Вводим теплое молоко и опять перемешиваем все ингредиенты.
3. Не переставая мешать, всыпаем муку.
4. Должно выйти жидковатое тесто без комочков.
5. Всыпаем соду.
Для гашения соды подойдет лимонный сок или уксус.
6. И в завершение, вливаем подсолнечное масло.
7. Также перемешиваем. Даем настояться тесту в течении 30 минут.
8. Теперь нагреваем сковородку на среднем огне. Смазываем маслом. Для этого подойдет специальная силиконовая кисточка.
9. Обжариваем каждый блин около трех минут с первой стороны и две минуты со второй.
Небольшой ломтик сливочного масла, положенный на горячий блинчик, сделает его более вкусным и ароматным.
Блинчики на кипятке имеют название — заварных. Их вкус не ярко выражен. Поэтому такой выпечке прекрасно подойдут любые начинки.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Миксером смешиваем соль, сахарный песок и яйца.
2. Не выключая миксер, медленно подливаем кипяток.
Не бойтесь, что под действием кипятка яйца свернутся. Если не останавливать работу миксера, то они просто вспенятся.
4. Всыпаем заранее просеянную муку.
5. Перемешиваем до однородного состояния. На вид тесто должно быть немного жидким.
6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и даем полностью прогреться.
7. Выпекать блинчики на огне средней мощности.
Предлагаю посмотреть еще один очень легкий рецепт вкусных блинчиков на воде, только в этом рецепте в тесто необходимо добавить капельку соды. Блинцы выходят необыкновенно вкусными, а так же очень хорошо в них заворачивать любую начинку. Попробуйте, вам обязательно понравится…
Хотя блины и считаются блюдом традиционной русской кухни. Во множестве стран, имеются различные способы их приготовления. Но это не удивительно. Ведь такой десерт очень вкусный, простой, экономичный и главное — сытный.
А на этом у меня все!
Желаю чтобы у вас всегда получались вкусные блинчики и вы радовали ими своих близких!
Если понравились рецепты добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте на социальные сети, так вы поделитесь ими с друзьями! Пишите в комментариях свое мнение и делитесь своими проверенными рецептами!
До новых публикаций!
Здравствуйте.
Если вы не любите молочные продукты, но хотите провести масленицу как положено, то у меня для вас хорошие новости: блины можно готовить и на обычной воде.
А может ваши детки или вы сами неожиданно нестерпимо захотели поесть блинов, а в холодильнике, как назло, ни молока ни кефира. Тогда эти рецепты тоже придутся весьма кстати.
Не буду лукавить и говорить, что они получаются такими же нежными. Нет. Но вполне реально сделать их такими же вкусными.
Начнем с самого распространенного варианта блинов в рецепте которого есть яйца.
1. Яйца разбиваем в глубокую миску.
2. Засыпаем соль, сахар и ванильный сахар.
3. Взбалтываем все до однородного состояния венчиком или миксером.
4. Вливаем воду и снова размешиваем.
5. В получившуюся смесь начинаем понемногу добавлять муку и тщательно ее размешивать.
6. В итоге должна получиться консистенция жидкой сметаны.
7. В конце добавляем растопленное сливочное масло.
8. Сковороду для жарки раскаляем на среднем огне и смазываем сливочным маслом.
Сковорода должна быть раскаленной при приготовлении любого вида блинов, чтобы тесто не пригорало и блин можно было легко перевернуть
9. Зачерпываем тесто половником и выливаем его на наклоненную сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
Вливаем столько теста, чтобы оно покрыло сковороду ровным тонким слоем. Больше не надо, а то когда края уже будут готовы, серединка будет все еще сырой.
10. За 30 секунд блин успеет пропечься. Это станет понятно по румяным краям. Аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем.
11. На готовность другой стороны уйдут те же 30 секунд.
12. Готовые блины выкладываем на тарелку и тут же заливаем в сковороду новую порцию теста.
Такие блины хорошо сочетаются и со сметаной и с вареньем. Но наличие ванильного сахара не позволяет фаршировать их мясом. Если собирались, то ванильный сахар не кладите.
Приятного аппетита!
Если и яиц в холодильнике не нашлось, то тоже не беда, обойдемся и без них. Но не удивляйтесь, нам понадобится пакетик чая, чтобы блинчики было невозможно отличить от тех, что готовят на молоке.
1. Для начала заварим чай. Опускаем пакетик обычного черного чая в стакан (200 мл) кипятка и ждем 5 минут.
2. Переливаем заварившийся чай в глубокую миску и разбавляем его 300 мл теплой воды.
3. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
4. Высыпаем в миску муку и венчиком замешиваем тесто.
5. В получившееся тесто добавляем растительное масло. Перемешиваем.
6. В столовую ложку кладем соду и выдавливаем в нее лимонный сок. Таким образом мы «загасим» соду.
7. Гашеную соду добавляем в тесто и еще раз все тщательно перемешиваем.
8. Готовое тесто зачерпываем половником и наливаем в хорошо нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.
9. Выпекаем блин пол минуты с одной стороны и еще столько же- с другой.
10. Готовый блин убираем в тарелку и тут же заливаем в сковороду новую порцию теста.
Благодаря пузырькам углекислого газа, выделившегося при смешивании соды с лимонным соком, блинчики получаются ажурными, с большим количеством хрустящих дырочек
Приятного аппетита!
А еще дырочки в блинах можно получить если делать их дрожжевыми. То есть с добавлением дрожжей. Давайте посмотрим, как это получается.
1. Для начала готовим «опару». Для этого крошим дрожжи в миску, добавляем половину приготовленного сахара и пол стакана теплой воды. Перемешиваем.
2. Добавляем 1 столовую ложку просеянной муки и еще раз перемешиваем.
Не пытайтесь разбить все комочки. На данном этапе этого не требуется
3. Накрываем миску пищевой пленкой или сухим чистым полотенцем и оставляем ее в теплом месте минут на 15. Нужно дождаться, когда на поверхности образуется «дрожжевая шапка».
4. Пока опара зреет, разбиваем в отдельную миску яйца, засыпаем к ним оставшийся сахар и все тщательно взбиваем венчиком пару минут.
5. Затем заливаем оставшуюся воду, соль и выливаем туда же опару. И снова хорошо размешиваем.
6. Не переставая помешивать, начинаем добавлять и вмешивать просеянную муку.
Тесто должно получиться жидким. Чем оно будет жиже, тем тоньше получатся блины
7. Когда тесто хорошо размешается и не останется комочков, добавляем подсолнечное масло. Снова размешиваем и убираем тесто в теплое место на 20 минут, чтобы оно «дошло».
8. Способ жарки блинов такой же, как и во всех предыдущих рецептах: тесто выливается половником на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и распределяется по ней наклонами сковороды в разные стороны. Огонь ставим средний.
9. Обжариваем блин 1 минуту с одной стороны и 30 секунд- с другой.
10. Готовый блин снимаем со сковороды и заливаем следующую порцию теста.
Приятного аппетита!
И еще один интересный рецепт постных блинов без молока и яиц. В нем дырочки получаются не только из-за соды, но и благодаря пузырькам газа из минеральной воды.
1. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, соль, сахар и соду.
2. Понемногу заливаем в миску газированную воду, постоянно размешивая муку венчиком.
Воду открываем непосредственно перед готовкой, чтобы она не выдохлась
3. Когда полностью вмешаем все тесто, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться очень жидким и без комочков.
4. С помощью половника порционно заливаем тесто на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом.
5. Жарим блин 30-40 секунд с одной стороны и столько же- с другой.
Из указанного количества получается 8-10 (в зависимости от размера сковороды) очень тонких ажурных блинчиков.
Приятного аппетита!
Ну вот, кажется основные способы приготовления тонких блинов на воде мы рассмотрели. Думаю, вы без проблем подберете подходящий для вас.
Спасибо за внимание.
Сегодня существуют десятки рецептов приготовления блинчиков. В основе самые различные продукты, начиная от молока и дрожжей и заканчивая кефиром и водой. О последних и пойдет речь в нашей статье. Вас приятно удивит не только прекрасный вид, но и нежный вкус. Готовить их несложно, и почти наверняка у вас на тарелке будут красоваться эластичные и румяные блинчики. Особенно с учетом рецептов с фото, представленных в нашем статье. Приступаем!
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Хозяйке на заметку! Чаще всего главная ошибка в приготовлении блинчиков - комочки. Чтобы их избежать, хозяйка не должна спешить на этапе добавления муки. Просто делайте это неспешно, не переставая при этом постоянно помешивать тесто. Лучше всего использовать миксер или блендер.
Некоторые хозяйки подчеркивают, что блины на воде часто получаются немного резиновыми на вкус и слишком тонкими. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно, однако претензии к вкусу все равно есть. Для особых гурманов предлагаем рецепт, который немного усовершенствован. Несколько секретов изменят вкус любимого блюда!
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Профессионалы рекомендуют сочетать блинчики со сгущенным молоком, домашним вареньем или свежими ягодами. Также вы можете регулировать сладость: добавьте в тесто чуть меньше сахара, и к ним отлично подойдет несладкая начинка (например, сыр с ветчиной или грибы). Также подчеркнем, что блинчики по усовершенствованному рецепту получаются не только тонкими и вкусными, но и с дырочками. Все это благодаря тому, что тесто довольно легко растекается по прогретой сковороде.
Для кулинарного вдохновения предлагаем вам посмотреть видеорецепт по приготовлению тонких блинчиков.
Людям, которые соблюдают пост, нельзя некоторое время есть продукты животного происхождения. Также в меню верующих не могут входить молоко и куриные яйца, а в , как вы знаете, эти продукты являются основными. Однако это совсем не значит, что придется ограничить свои вкусовые потребности.
В следующем рецепте мы подробно расскажем о том, как можно приготовить действительно вкусные постные блины. Вы убедитесь, что у блинчиков будет такой же приятный вкус и выглядеть они будут так же аппетитно. Кроме того, постные блины оценят леди, которые сидят на диете, ведь такое блюдо содержит в себе не так уж и много калорий. Подойдут постные блинчики и той категории людей, которые страдают непереносимостью лактозы.
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Еще один вариант приготовления постных блинчиков на воде, однако теперь с использованием дрожжей.
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Вам понадобится:
Начинаем пpигoтoвлeниe:
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Такие аппетитные блинчики с дырочками можно есть сразу или же фapшиpoвaть. Макайте блины в сметану, свежий мед или домашнее варенье. Приятного аппетита!
С чем сочетать? Блинчики обязательно нужно с чем-то сочетать. Если вы готовите сладкое блюдо, то выбирайте варенье, творог, джем, мед или сгущенное молоко. С блинчиками гармонично сочетается практически любая фруктовая начинка. Также можете использовать растопленный шоколад или шоколадный топпинг. Вкусно получится и с шоколадной крошкой. Делать ее просто: на недолгое время положите плитку шоколада в морозилку, а затем натрите шоколад на крупную терку. Если вы хотите фаршировать блинчики грибами или мясом, то в тесто нужно добавлять минимальное количество сахара, а сковороду в таком случае лучше смазывать не маслом, а салом (только без специй!).Какую сковороду выбрать? На самом деле, сковорода очень влияет на вкус и качество будущих блинчиков. Блинниц сегодня в продаже очень много, однако практически ни одной из них не удастся конкурировать с чугунной добротной сковородой, на которой готовили наши бабушки и мамы. Если по счастливой случайности такая у вас сохранилась, то смело используйте ее. Однако это не значит, что современные блинницы ни на что не годны: процесс приготовления будет быстрым и приятным.
Как выбрать куриные яйца? Вкус будущего блюда в большей степени зависит и от качества яиц. Здесь есть маленький секрет: белки и желтки стоит взбивать отдельно, а затем уже соединять их.
Можно ли добавлять дополнительные продукты? Издавна в тесто для блинов добавляли самые разные мелко нарезанные продукты. Благодаря такому нехитрому шагу блинчики приобретают очень интересный необычный вкусовой оттенок. Добавить в тесто можно немного зеленого лука, вареных яиц, мясных и прочих продуктов питания. Очень вкусными и нежными блины получаются, если в них добавить немного тертой моркови.
Если вы готовите постные блинчики, то обратите внимание на эти советы:
А вы знаете, как приготовить вкусные тонкие блины на воде? Поделитесь с нашими пользователями в комментариях!
Если готовить попросту нет желания, то пробуйте их в лучших заведениях Киева: в нашем каталоге вы найдете десятки кафе и ресторанов с описаниями, фото и меню.
Также вам может быть интересно:
Фото: по запросам Яндекс и Гугл
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб