Пресненский район
 
 
  МО Пресненский | Культура и досуг | Отчет «Военно-историческая реконструкция Сталинградской битвы»

Совет Депутатов (видео-архив)

Молодежная Палата

Участковые пункты полиции Пресненского района

 
Отчет "Военно-историческая реконструкция Сталинградской битвы"

Во исполнение муниципального контракта № ЗК-181-000-13 от 21.02.2013 г. фирмой ООО «ИНДРИК» было организовано и проведено мероприятие – военно-историческая реконструкция, посвященная 70-летию Сталинградской битвы с выездом группы молодежи Пресненского района.

         Информация о проведении мероприятия была своевременно доведена  до сведения всех участников мероприятия. Мероприятие организовано для детей в возрасте от 12 до 16 лет, занимающихся в военно-патриотических объединениях и движениях досуговых учреждений района

Организаторы от фирмы ООО «ИНДРИК» ответственно подошли к организации всего мероприятия. На подготовительном этапе, на основании утвержденной сметы был разработан  сценарный  план, согласно которому и была проведена военно-историческая реконструкция.

         Выезд состоялся 23 февраля 2013 года с 07.30 до 20.00  часов по адресу: Московская область, Ногинский р-он, г. Черноголовка, с Ивановское полигон «Гарнизон-ЧЕ». В Москву вернулись в 20.15.

Сбор участников выезда был осуществлен у здания Управы с 07.30 до 08.00. Ровно в 08.00 автобус с участниками отбыл к месту назначения. Во время пути участникам рассказали о периоде второй мировой войны, связанном со Сталинградской битвой. Экскурс в историю провел сопровождающий от ООО «ИНДРИК».

По прибытию участники посетили «Военно-технический музей», где была проведена содержательная экскурсия. Экскурсия плавно перешла в интерактивную программу  под названием «Живая история», где ребята познакомились со снаряжением, боевой техникой и униформой армий стран участниц второй мировой войны. После ребятам была предоставлена возможность поближе познакомиться с военной техникой и оружием. Желающие могли пострелять из ОСХП (оружия для стрельбы холостыми патронами).

В середине дня (в 13.00) участников пригласили на обед из военно-полевой кухни. В меню – гречневая каша с тушенкой, чай, хлеб.

В 14.00 началось действо военно-исторической реконструкции. Полигон представляет собой охраняемое, закрытое по периметру поле, окруженное лесом. На поле – окопы, огневые точки, в т. ч. и двухуровневые9 для круговой обороны), проволочные ограждения, укрепления из мешков с песком, противотанковые ежи.

Организаторами были подготовлены места для наблюдения за ходом военно-исторической реконструкции. Кроме того, под ногами у участников, следивших за ходом исторической реконструкции, был настил, предупреждающий переохлаждение.

Реконструкция представляла собой рассказ ведущего о событиях Сталинградской битвы и интерактивной картинки, воспроизводящей события, о которых рассказывал ведущий. Ход боевых действий операции «Кольцо» Реконструкция отражала позиции и действия 6-й армии Паулюса, минометные позиции с имитационной стрельбой, штаб и боевые действия советских войск, полевой госпиталь и работу медперсонала во время Сталинградской битвы. Отдельными эпизодами реконструкции было отражение подвигов: экипажа советского танка лейтенанта Наумова и младшего сержанта Николая Сердюкова. Все минутой молчания в память о всех павших в битве под Сталинградом.

На полигоне в военно-исторической реконструкции принимали участие

около 20 единиц техники и орудий, включая легендарный танк Т-34, мотоциклы с коляской, бронетранспортер БА-64, пушки ЗИС-3, 6-ти ствольные немецкие минометы, большое количество пиротехнических средств, обеспечивающих имитацию боевых действий (взрывы, гранаты, мины и пр.). Кроме того, организаторы привлекли к действию и авиамодели, которые помогали в воспроизведении военных событий периода Сталинградской битвы.

Зрелище никого не оставило равнодушным, нашло отклик в душе у всех участников мероприятия. Инсценировка с парламентерами вызвала у особо впечатлительных участников выезда слезы сострадания.

Мероприятию сопутствовала и хорошая погода.

Надо отметить, что военно-историческая реконструкция получилась зрелищная, запоминающаяся и познавательная. Ребята с живым интересом следили за ходом «боевых действий».

Организаторы, ООО «ИНДРИК», провели замечательное мероприятие (военно-историческая реконструкция, посвященная 70-летию Сталинградской битвы с выездом группы молодежи Пресненского района).

В выезде  приняли участие 45 человек.

Безопасность участников была обеспечена. Противопожарные, экологические нормы и правила соблюдены.

Замечаний по организации и проведению нет. Мероприятие прошло на хорошем профессиональном уровне.

Фото-отчет

 

28 февраля 2013 года

Депутат муниципального Собрания                               М.В. Богомолова

Начальник социального отдела                                     Е.Е. Кайзерова

Главный специалист

социального отдела                                                      Г.А. Калинина

Ведущий специалист

социального отдела                                                      И.И. Дудырева

Управа Пресненского района Префектура ЦАО Правительство Москвы Московская городская Дума RSS-экспорт Карта веб-сайта Twitter YouTube Статистика

Адрес: 123100, Москва, Шмитовский проезд, д. 2 (на карте); Контакты: +7 (499) 256-31-61; AMD@presnyamo.ru
2018 © Муниципальный округ Пресненский